新足迹

精华好帖回顾

· ~雪月饼~ (2007-9-21) 紫雪花 · 《流浪澳洲》之虎妞家的野外厨房——P3 更新 适合旅行中采购的果蔬 (2010-5-4) Tiger_Karen
· 圣诞的姜饼人儿 (2007-12-16) angelhair · 小桑子2010年狂游-欧洲篇(坑全部完成,最后一个Barcelona-Spain) (2011-1-31) suel
Advertisement
楼主:Idle

[修房建房] 老房子的几个问题: 地板, 是重铺还是打磨剖光++++ [复制链接]

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持打磨,环保O甲醛,也就20刀左右一平米。可以DIY

此文章由 jsoulcare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jsoulcare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Idle 发表于 2014-6-24 08:50
spotted gum是复合的一种吗?还是实木的一种? 好像挺贵的,可能承受不起。 ...

那就铺复合板吧,直接找靠谱的安装师傅能便宜不少,或者自己动手能力强,自己买办自己做了

此文章由 jsoulcare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jsoulcare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2014-6-24 08:59
支持打磨,环保O甲醛,也就20刀左右一平米。可以DIY

老地板都有缝隙的,除非冬天够暖和,要不冷死

此文章由 Idle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Idle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jsoulcare 发表于 2014-6-24 09:07
那就铺复合板吧,直接找靠谱的安装师傅能便宜不少,或者自己动手能力强,自己买办自己做了 ...

请问大家有推荐的安装师傅吗?

Idle 发表于 2014-6-24 10:29
请问大家有推荐的安装师傅吗?

我的是我朋友推荐的,真心的不错,你要的话我可以短给你

此文章由 Idle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Idle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jsoulcare 发表于 2014-6-24 11:48

好的, 麻烦你短信我。 谢谢你

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ccatsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccatsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重铺地板. it will make the room warmer as well.

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Idle 发表于 2014-6-24 12:49
好的, 麻烦你短信我。 谢谢你

LZ要小心光脚。

sarahbing 发表于 2014-7-1 16:01
LZ要小心光脚。

哦,好的好的。

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掀开地毯看看地板的状况,如果很密实,打磨抛光,朋友找韩国人做的,效果非常好。费用好像是3000

Scooby 发表于 2014-7-3 08:58
掀开地毯看看地板的状况,如果很密实,打磨抛光,朋友找韩国人做的,效果非常好。费用好像是3000 ...

好好,收到。 如果决定剖光, 可以麻烦问下你朋友的颇光师傅联系方式吗?

此文章由 FAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Scooby 发表于 2014-7-3 08:58
掀开地毯看看地板的状况,如果很密实,打磨抛光,朋友找韩国人做的,效果非常好。费用好像是3000 ...

是听说韩国人做地板打磨很在行,我隔壁邻居韩国人好像就是做这个的

此文章由 FAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Idle 发表于 2014-7-3 10:03
好好,收到。 如果决定剖光, 可以麻烦问下你朋友的颇光师傅联系方式吗? ...

楼主哪里?我隔壁邻居韩国人好像就是做这个的,楼主需要的话,我回头去要个电话,你让他给报个价

另外,我年底搬家也许也会考虑弄地板,到时候要借鉴你的经验了

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的地板是地毯掀了打磨的
20一平米
刚掀开的时候打磨一次租了出去,收回来自己住之前又打磨一次。
感觉非常好。又便宜。复合地板的质量绝对不能跟实木比。

热水器如果够用就不用换了。
但是一旦人多就欲哭无泪。
我家的热水器够两大两小用
最近父母来了,每天晚上没水洗澡,非常痛苦的。
我就是来凑热闹的

rainvegie 发表于 2014-7-3 11:08
20一平米

选择综合征患者。。。摇摆不定啊。。。。
还是进去掀了地毯看了再说吧。

此文章由 jj_1009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj_1009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
quick step我家去年买的  还可以

请问, final inspection的时候可不可以拿刀把地毯划开看看下面地板的情况?

拍卖以后想看来着,但是地毯边角都做的很紧啊。

此文章由 steven29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Idle 发表于 2014-7-3 11:38
请问, final inspection的时候可不可以拿刀把地毯划开看看下面地板的情况?

拍卖以后想看来着,但是地毯 ...

在保证地毯不损坏的情况下,你想看下地板情况倒是可以的

此文章由 helloecho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helloecho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热水器能用气还是用气好,长久来看省钱。

6000重铺实木板不够吧,如果地毯底下的地板是好的实木,到可以考虑抛光打磨。现在好的金刚版也有不含甲醛的,也挺不错的。我家里原来客厅是深色地砖,房间是地毯,现在全换了地板,直接在地砖上面铺的。眼前亮了许多,感觉真的好不一样。我是很喜欢木头的感觉,不喜欢竹子的花纹,而且选择太有限。Underlay有厚薄不一样,价格也不一样。我因为预算有限,而且喜欢小清新,所以选择了无甲醛的金刚板,中等的underlay,刚开始还挺担心,完工后心情大好,味道也几乎没有。

我御用的地板师傅也是朋友推荐的,很给力,哥们呼哧呼哧帮我把家具全移了,连入墙柜里面地面都给我铺了,答应帮他做做宣传,完工又推荐给了几个其他朋友。联系方式短给你。

此文章由 s@au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s@au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖子问一下,电热水器换气的,要多少钱阿,3个卧室

此文章由 cindyneu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyneu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家正在做
是准备重新铺一层
原来的有点单薄

此文章由 sisicat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisicat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2014-6-10 11:29
我感觉是这样的,

如果是打磨抛光,且不说费用,出来的效果是很好的——老房子很多地毯下面是实木地板 ...

我家的就是实木地板,打磨上漆后漂亮极了!

此文章由 amie71 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amie71 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在住的房子,地板就是打磨后上漆的,但是那一排排的钉子痕迹很影响美观呢。

此文章由 qiuqiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiuqiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做进口金刚板也没多少钱,40多一平米,没啥甲醛.给我的师傅很利索,需要的话可以短你

此文章由 hanshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tutututu 发表于 2014-6-10 11:06
我们没有gas,只有电,现在新的电热水器都有新装置,只能在晚上off peak 时加热,刚换了新的,很好。有电又 ...

前房东其实早就算过帐了。

rainvegie 发表于 2014-7-3 11:08
20一平米

我想请问一下大家, 现在房子的厨房和餐厅是瓷砖的。 翘掉的话, 打磨地板的师傅可以做吗?还是要另请人做。
多谢大家

此文章由 锦衣夜行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锦衣夜行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
we polished the old timber floor from previous landlord, never regrated it. it looked gorgeous.

此文章由 superzlh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superzlh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打磨地板,一般25~28每平米;重新铺新地板,那价格就差别很大了,要看你用什么样的地板了,大体估计要比打磨地板贵1~2倍吧。至于是否破坏隔热防潮,我觉得大都不是业内人士。据我所见,还是打磨抛光的居多。一句话,想省钱,就打磨;无所谓多花一点钱的,就重新铺地板。

此文章由 dabaitunainai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaitunainai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jsoulcare 发表于 2014-6-24 12:48

也能短我一个吗,多谢!

发表回复