新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——怀念丑丑 (2010-3-2) deepdeepsea · 会计找工经验分享+简历模板下载 (2007-11-18) zhanglei
· 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan · 猎梦人谈从波浪理论诠释投机者的成长轨迹 (2009-12-18) 猎梦人
Advertisement
楼主:fanyp04

更新:男孩可以在女更衣室里洗澡,女孩们反而不可以了。。。。你认为多大的小孩不应该进异性的更衣室? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上学就不能带了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2014-6-5 00:39
我最讨厌上大班课了,游泳什么的请个华人国内游泳队出来的小姑娘教练又好又不贵。

你们大悉尼人多还是有 ...

上大课也有好多洗澡间啊, 几十个, 哪里需要排队。

蔬菜本我真是顶不住压力买的, 偏要买, 我说都是迷大舌头的妇女们买的, 你别买, 你连蔬菜都不吃的, 你集什么呀, 最后磨蹭了一星期还是买了, 耳根子经受不住啊。结果买了, 再也没看过, 扔她那对杂物里了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-6-5 01:17

蔬菜本我真是顶不住压力买的, 偏要买, 我说都是迷大 ...

你女儿超龄了,这给小朋友玩玩不错,认认菜识识字。

大舌头的书我家妇男有一堆,菜谱还可以,就是他的照片太多,恶。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2014-6-5 10:16
你女儿超龄了,这给小朋友玩玩不错,认认菜识识字。

9岁超龄了?  论坛里热火朝天交换蔬菜贴纸, 帮孩子换的可不少啊

我是受不了超市买个菜还耳根不得清静,5块钱让她闭嘴了,值。

还有搞笑的呢,付完账,我跟收银员说;"我们在收集蔬菜贴纸哈“  出门被她一路笑回家 “妈咪,你这样听上去真象crazy business lady啊“  (我们总是礼拜五下班了去买个菜,我总是还穿着小西装皮鞋呢)
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-6-5 10:25
9岁超龄了?  论坛里热火朝天交换蔬菜贴纸, 帮孩子换的可不少啊

我是受不了超市买个菜还耳根不得清 ...

我觉得是preshool程度阿,英雄卡动物卡什么的倒是大些的小学生玩的。

我们一直带娃去买菜,人家一看有小朋友就无比热情的塞一堆卡过来,放在家里堆着也是堆着,还是贴本子里算了。要是没大舌头照片,本子还是不错的。
头像被屏蔽

禁止发言

spottywot 发表于 2014-6-5 10:56
我觉得是preshool程度阿,英雄卡动物卡什么的倒是大些的小学生玩的。

我们一直带娃去买菜,人家一看有小 ...

动物卡本子 英雄卡本子, 二话不说,早买了。可大舌头这个marketing,WWS真的是做歪了,本来动物卡英雄卡对父母来说就是一个顺便的事,现在让我承受大舌头的一个本子,真的有点过了。。。不过coles的 down  down  prices down的大红手指也让人抓狂。顾客对于local supermarket的选择80%都是出于一个方便,或者对于服务和方便程度的推广促进,才是顾客更在乎的。
签名被屏蔽

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-6-5 01:17

蔬菜本我真是顶不住压力买的, 偏要买, 我说都是迷大 ...

正好,作交换,买到拿样蔬菜贴纸,隔天就要吃一顿哪样蔬菜,做得好吃些,也许以后就爱吃了。不答应就闭嘴不买。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)
头像被屏蔽

禁止发言

rockbox 发表于 2014-6-5 11:14
正好,作交换,买到拿样蔬菜贴纸,隔天就要吃一顿哪样蔬菜,做得好吃些,也许以后就爱吃了。不答应就闭嘴 ...

别人家小朋友,我不知道。反正她家的根本不甩这套的,呵呵。我家的很小都无所谓,不贴就不贴,who怕who。
头像被屏蔽

禁止发言

rockbox 发表于 2014-6-5 11:14
正好,作交换,买到拿样蔬菜贴纸,隔天就要吃一顿哪样蔬菜,做得好吃些,也许以后就爱吃了。不答应就闭嘴 ...

很小的时候吃,现在基本不吃,只爱帮我切蔬菜,顶多自己切的蔬菜尝一点点。

你不是刚刚还在隐秘坛教育别人“孩子要尊重他们自己的选择么”,怎么一会儿又逼着他们吃蔬菜?
签名被屏蔽

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-6-5 11:18
很小的时候吃,现在基本不吃,只爱帮我切蔬菜,顶多自己切的蔬菜尝一点点。

你不是刚刚还在隐秘坛教育别 ...

没逼啊?让他自己选啊?

没理由你让步他不让步,可以选择不吃啊!就是让他知道得到就要付出。

当然你要是买也无所谓,就给买呗!都是很自然的事情,谁都不逼。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)
头像被屏蔽

禁止发言

VulcanOnIce 发表于 2014-6-5 11:09
动物卡本子 英雄卡本子, 二话不说,早买了。可大舌头这个marketing,WWS真的是做歪了,本来动物卡英雄卡 ...

针对准家主市场,他很受广大家主欢迎的好不。

spottywot 发表于 2014-6-5 11:18
别人家小朋友,我不知道。反正她家的根本不甩这套的,呵呵。我家的很小都无所谓,不贴就不贴,who怕who。 ...

不正好,她还不想买么?
头像被屏蔽

禁止发言

rockbox 发表于 2014-6-5 11:19
没逼啊?让他自己选啊?

没理由你让步他不让步,可以选择不吃啊!就是让他知道得到就要付出。

你这种双重标准,会失威信的。

无论对家长也好,对孩子也好,标准都该是完全相同的,不要靠家长的权威来镇压,公平合理,在任何一个环境里都是唯一准则。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

rockbox 发表于 2014-6-5 11:19
没逼啊?让他自己选啊?

没理由你让步他不让步,可以选择不吃啊!就是让他知道得到就要付出。 ...

几口菜而已啦,relax,吃水果也是一样的。

VulcanOnIce 发表于 2014-6-5 11:27
你这种双重标准,会失威信的。

无论对家长也好,对孩子也好,标准都该是完全相同的,不要靠家长的权威来 ...

嗯?怎么个双重标准?愿闻其详,愿意改进!

此文章由 流云天下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流云天下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈太溺爱了。
头像被屏蔽

禁止发言

rockbox 发表于 2014-6-5 11:28
嗯?怎么个双重标准?愿闻其详,愿意改进!

你这种用贴纸本来来交换吃蔬菜,就是不等价交换,就是双重标准。你凭什么一定要孩子吃蔬菜,是因为你用自己的判断来决定了吃蔬菜对孩子有利,那也是基于你的经验和判断,孩子并不需要接受你的观点,如果你对待孩子也是一个独立的有自己观点和发言权的公平的环境,就不该光光用你的观点来解释任何事。当然很多家长是做不到的。就象读书一样,只有让孩子自己体会到学习的乐趣和掌握知识的欢欣,才能真正保证孩子在学业的路上走得更远,而不是靠胁迫、压制、诱惑、交换等等 。。。所以,送补习班的,你们没前途。
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-6-5 11:37
你这种用贴纸本来来交换吃蔬菜,就是不等价交换,就是双重标准。你凭什么一定要孩子吃蔬菜,是因为你用自 ...

你容我先思考一下你的观点......

不过俺们倒是真没上补习班,还没到时候。我倒是挺痛恨补习班的,打小自己也没咋上过,觉得带孩子翘课出去旅游更有意思。

评分

whocares2014 + 2 有前途,基本没啥人听她说了后会说考虑考虑.

此文章由 cocokwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocokwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩三岁以后就不要带了吧,男孩7,8岁

VulcanOnIce 发表于 2014-6-5 11:37
你这种用贴纸本来来交换吃蔬菜,就是不等价交换,就是双重标准。你凭什么一定要孩子吃蔬菜,是因为你用自 ...

严重歪一下楼......

想来想去,你的观点有一些道理,但是又觉得哪里不太对劲。

首先,我个人的自我感觉,做事情还算是比较一贯的,不否认有时候生气的时候会以权威压制孩子,但是基本上我还是很克制的,也常常督促自己进一步的改进,一时没控制住的话也会时候尽快给孩子道歉。说实话给老婆吵架道歉都没那么快。

然后,来说说你的观点。

1. 个人不认为蔬菜贴纸与吃一顿蔬菜算是不等价交换。怎么个不等价法?我实在想不通。
2. 双重标准,如果我自己不吃蔬菜要孩子吃,那是双重标准,没看出来这里有任何双重标准。
3. 蔬菜对身体好,是我的个人观点,但这也不仅仅是我个人的观点,这个应该可以算一种医学共识了吧?说是常识也不为过吧?!而我的观点可以更进一步,饮食多元,结构合理对身体更健康,不仅仅要吃蔬菜,还要吃很多别的食物。这个是不是也可以算常识呢?
4. 给孩子的自由和规矩,说实话这个是我现在很头疼的一件事情,这个度真是非常非常地难以把握。不可能无限度地给他们自由(其实大人又何尝不是),但是又不能过多地约束,但是tmd(不是对你,算是对这个问题的一种发泄。)什么才不算过多的约束?随他们的性索取他们想要的任何东西,还是有条件的让他们选择,还是按我们的标准给予他们?反过来,如果你的标准是随他们的性才算没有过多约束,那么他们自己怎样才会学习到度,才会知道适可而止?怎样才知道可得和不可得,怎样才知道付出努力才能得到?你不给他们做规矩,让他们自己去社会上找规矩么?家庭不也正是社会的一部份么?
5. 给孩子做选择题,就是以权威压制他们么?你说不等价交换,也许就是认为选择题出得不合理,强迫孩子做就是压制,那么回到第一条,我实在没有看出来这道选择题哪里不合理。如果合理,那么我想如果有权威压制,那就是我只允许他们选择我要他们选的,但是如果我出了题,他们选任何一项我都是欢迎的,所以也不存在权威和压迫。而且人生一辈子就是在做选择题,各种各样公平的和不公平的选择题,这也算一种锻炼吧!让孩子学会放弃或说付出一样东西也可以算是一种锻炼吧?
6. 回到孩子吃不吃蔬菜这个话题上,我还是尽量鼓励他们吃,但是并没有强迫他们一定要吃。相反的自己也积极改变自己的饮食结构能够更加合理。
7. 兴趣和学习,有兴趣并一直都有兴趣的学习是最理想的学习,但是现实生活中有多少?又有多少学习只是一时兴趣?努力和坚持也同样有仅仅凭兴趣不能达到的效果。我是赞成散养的不赞成圈养的,但是放任不管的野生,我的思维局限性还不允许我去做得到。

最后,你说的观点大面上我也算同意的,具体操作上我无法和你保持一致,我自己也在很多问题的执行上处于不断摸索的阶段。我希望我给孩子定下的原则尽量的合理,底线尽量的底,但是又要保证他们的健康成长,这个度不停地在变,不停在调整。感谢你的观点带给我的思考。

评分

fanyp04 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

rockbox 发表于 2014-6-5 12:53

呵呵, 他还是没明白我说的 @spottywot

无所谓,谁不是只相信自己那一套呢
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

VulcanOnIce 发表于 2014-6-5 13:01
呵呵, 他还是没明白我说的 @spottywot

无所谓,谁不是只相信自己那一套呢 ...

其实和做家务换零花钱是一个道理。我是一直觉得父母坐那里,让小小孩端盘子有用童工的嫌疑,不太公平。

所以宁可是自己和小孩一起做的,然后零花钱自己零钱碗里拿。

spottywot 发表于 2014-6-5 13:49
其实和做家务换零花钱是一个道理。我是一直觉得父母坐那里,让小小孩端盘子有用童工的嫌疑,不太公平。

...

家务是每个人应该量力义务分担的,不存在支付报酬的问题。挣零花应该是从事额外的劳动或工作来挣。去社会上打工,肯定要满足法定的年龄和具备一定能力之后才可以。

父母应该给的零花钱则根据各自家庭状况合理支配,显然不应该附加额外条件。

补充:还得看多大的孩子。十几岁的孩子,让爹妈休息一下,多干点家务也不是不行。是不是谈酬劳,要看具体情况。几岁的孩子,显然是应该父母陪同一起干活,一个是亲子共同劳动,一个也有安全因素的考量在里面。
头像被屏蔽

禁止发言

rockbox 发表于 2014-6-5 13:59
家务是每个人应该量力义务分担的,不存在支付报酬的问题。挣零花应该是从事额外的劳动或工作来挣。去社会 ...

"父母应该给的零花钱则根据各自家庭状况合理支配,显然不应该附加额外条件。"

这点你不是很明白么,那代换一下,蔬菜本=零花钱,吃菜=做家务。

吃菜是吃菜,蔬菜本就是玩游戏,没关系的事情阿。你可以通过互动,给孩子介绍蔬菜本里的菜,香草,陪她一起种菜,培养她吃菜的兴趣。但是不能说,不吃菜就不给你玩蔬菜本。

spottywot 发表于 2014-6-5 14:07
"父母应该给的零花钱则根据各自家庭状况合理支配,显然不应该附加额外条件。"

这点你不是很明白么,那代 ...

蔬菜本不是必须的玩具,不属于孩子需要的应该合理支出的零花钱,属于额外的需求。吃蔬菜更加不等于做家务。

如果你说的是两个不相干的东西做交换不合适,那么一开始ls那位又为什么有抱怨孩子既然都不吃蔬菜却又要买蔬菜贴纸呢?从这一点上就已经相关了呀?正好利用孩子对蔬菜贴的兴趣激发孩子吃蔬菜的兴趣。我也说了,如果孩子拒绝交换,那么说明蔬菜贴对她也并没有那么重要,也不是必要的东西也不是重要的东西。这就是她自己的选择。

不愿放弃已有的或付出努力,又怎样可以得到无关重要的额外的东西呢?有爹妈就可以获得得那么容易么?
头像被屏蔽

禁止发言

rockbox 发表于 2014-6-5 14:18
蔬菜本不是必须的玩具,不属于孩子需要的零花钱,属于额外的需求。吃蔬菜更加不等于做家务。

如果你说的 ...

man, nothing is necessary, except air, sun, water and food

spottywot 发表于 2014-6-5 14:24
man, nothing is necessary, except air, sun, water and food

也没有那么严肃,该给买的还得买。这也就是根据ls回帖的一个假设的交换。理论上我是认真的,但实际操作上对于孩子没有也不可能那么容易严格按照理论执行的,必须要酌情考虑的。

尽量以柔和的引导,在给予最大的自由的同时,让孩子慢慢成长为一个有原则的(不见得是守规则)人,这个是我不停追逐的目标。

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2014-6-5 00:01
让爸爸负责男孩子游泳的洗澡问题, 上学了后就算是family room和妈妈一起也挺尴尬的。

男孩子也是要父母 ...

如果能有爸爸在负责,那还用想那么多事情吗?吹哨子不算搞吧,那更衣室里很吵闹,发生事情孩子大叫也听不到啊.妈妈也只是站在门口,那些进进出出的男人郁闷也是没办法的.难道有更好的办法处理?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ZMAccounting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZMAccounting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2014-6-5 12:53

很赞同你的观点,就是还不能加分。
签名被屏蔽

此文章由 fanyp04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanyp04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后续来了。。。。。。。
楼主郁闷了很久。。。。。。。city council 说8岁以下都可以进异性更衣室的。。。。。偶的神。。。。。。。又长了一岁。。。。。

游泳池管理方说他们无法做任何事情,因为by the law,男孩可以进来。如果管理方硬要他去男更衣室,如果发生了什么不好的事情,管理方要负责任的。

好吧,既然你们不能做什么,那我来为女孩们做点什么。。。。。。

发现不只前面提到的男孩进女更衣室,另外还有一local男孩跟着他妈妈进来。第一次想跟这个妈妈说,这里是女更衣室,人家理都不理。
上周,我和娃进更衣室时,看到这男孩没有进单间换衣服,他妈妈直接就在公共区域给他换了。我大声跟我娃说:XXX,the boy is here! 本来想提醒一下这个妈妈,我们不喜欢她儿子在这儿。
本周,进更衣室前,看到华人男孩是他爷爷带来的,放了一半的心。可是。。。。。。。local男孩再一次进来了,进来后,直接光身子换衣服。

我喊娃进单间,关门时故意特别响,再带上一句F***。娃问我,妈妈,你是不是不喜欢他们在这儿?(中文)
我:Of course, here is the lady changing room!
然后。。。。。我就听到单间外面那个妈妈说:excuse me, do you think my boy should go man's area?
我开门,对着她:You don't care show your boy's body to us, why do not you do the changing outside?
然后。。。。。。就吵了起来。。。。。。。。
当时还有游泳池的老师在

再然后。。。娃上游泳课时,游泳池经理跑过来,再次和在场的几位家长(包括我)沟通。。。。。。。。

待更新。。。。。。

发表回复