新足迹

精华好帖回顾

· 不被遗忘的角落---暗恋 (2006-12-21) 梦之草 · 女汉子系列四:自己动手设计施工的farmhouse style可爱小厨房(付真人秀) (2020-11-20) 不是随便的虫虫
· 大家都在SLEEP TRAINING,我也谈谈我的感受 (2009-6-9) yann · 关于教育,关于孩子,关于音乐,关于狗狗 - 精彩电影推荐 (2011-10-5) patrickzhu
Advertisement
楼主:xeh060

[美洲] 乘渡”南极梦号”圆南极梦 [复制链接]

此文章由 xeh060 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xeh060 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sbcd1234 发表于 2014-6-1 10:03
牛,有从澳村发船去的吗

火地岛是最近的路.澳发船的是看冰川和雪山.

此文章由 pasta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pasta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕,南极阿。。从来没有想过要去的地方

此文章由 xeh060 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xeh060 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

7.首次登陆南雪特兰群岛(SOUTH SHETLATND ISLAND)的艾丘岛(AITCHO ISLANDS)海狮(SEA LION)

21日清晨,看到有冰山,船几乎是静止般地缓行,知道近南极了.行程预报上的"FIRST LANDING"直令我心潮澎湃,半昏死状态顿时渺无踪影.吃完早餐即回房换上船上的冲锋衣裤及水靴,只等扬声器一声呼唤便全副武装出击.

今早登陆的小岛名AITCHO,是字母H和O的发音,属南雪特兰群岛(SOUTH SHETLAND ISLANDS)的一个小岛.领队说AITCHO温暖湿润,长有青绿苔藓地,特别嘱咐在岛上行走时要格外留神,不要踩上地苔.全船82人分六组轮侯,先是消毒鞋,再走下舷梯,上橡皮艇,工作人员配合得非常默契,小艇人满即开,空艇马上接上,紧凑又专业.

船的鲜亮成为南极风情仅有的装饰

初踏极地,恍如去了外星.

极地暖色.

展开在眼前的画卷,是哥仑布的航船在另个世界航行,引领思考寻找内心的新大陆

海狮(SEA LION)尾短,头部两侧有小小的耳殻,以鱼类贝类为主食,每天能吃40KG

苍白不是极地的专利,生命的丰盈令她如诗如画.

我系唔系好上镜呢?

灵魂嘎然震慑,如此静山寂水,怎样的淡泊坚忍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 1 我很赞同

AITCHO ISLAND的清葱蘚苔令团友们惊异,这里到底是位于62*24'S,59*47'W,虽不是南极半岛,也是南极做定语的离岛啊.多形象的石鹰啊!

还看到海象.

杵在这里的都是孩子,看见我们登陆一点反应都没有,它们身上的绒毛还没褪掉.守候着外出捕食的父母回来哺食,要赶在夏天快快长大,换上黑亮的燕尾服,才能度冬.

两个多小时,天色更暗,领队收队了,橡皮艇早等着,掌船人透出的淡定徒添安全感,恶劣环境下他们灵活敏捷,那份骁勇,不得不从心里赞,艺高人胆大.

本帖子中包含更多资源

x

评分

hongM + 5 感谢分享

此文章由 aimely.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimely.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太赞了

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大作啊!勇气可佳,等有分了一定加给LZ

省了我不用写了
LZ这笔动的也够慢的

国内穷游网的CEO, 好象是跟你同一年或晚一年去的,记得他当时和lonely planet中国部的主任同船,那主任好像是以前去过的。该CEO(忘了名字,回去查查,是个台湾人,叫什么晖的)写了一本中文书,在我去的船上的阅览室里就有这本书。
我觉着我想写的,他基本都点到了,我也就一直没有写的冲动
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
似乎BZ都还没看见我帮LZ呼一下
@Devil_Star @Tiger_Karen @老猫晒太阳  
流浪 - 流动的浪漫

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2014-6-3 13:15
似乎BZ都还没看见我帮LZ呼一下
@Devil_Star @Tiger_Karen @老猫晒太阳

太坏了,是要我进来眼红的吗?

评分

pangpang + 2 jia fen

埋头走我路,不问江湖事。

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直发懒没有继续动笔的我被喊进来了,给LZ捧个场~
有没有玩POLAR PLUNGE啊, 我自虐地在水里待了差不多10分钟~

xeh060 发表于 2014-5-26 22:13
17日凌晨,的哥依约依时前来,天还是黑黑的,可我们很放心,该走的路昨天都走了,心想应多倍给这好心的哥 ...

,这么早起不容易.车在一收费站停下,风就叫不对,国内机场不经收费站.与的哥理论,懵然不知的样子,幸好开出15分钟的样子.改道,8只眼珠盯着路面,我们不能再错了!

布宜这段LZ没好好做功课啊
布宜有那么多好玩的地方却跟着团去了23公里以外的什么没听说过的点

租去机场TAXI的话,让住处帮你叫,价格是定的,不会错
我找住处都是lonely planet上推荐的, trip advisror 上评分高的hostel,又便宜,又安全,还很容易结交朋友,交换旅行心得
流浪 - 流动的浪漫

Devil_Star 发表于 2014-6-3 12:42
有没有玩POLAR PLUNGE啊, 我自虐地在水里待了差不多1 ...

你这样自虐的少有, 请用一百字简单描述下当时脑海里的xxx
分分等候
流浪 - 流动的浪漫

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2014-6-3 13:54
你这样自虐的少有, 请用一百字简单描述下当时脑海里的xxx
分分等候

我是这几年习惯了, 比较擅长用脂肪御寒~
在船上也是, 每次被喊出去看鲸鱼什么的, 都是穿着短袖直接崩出甲板上的, 懒得拿外套。
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

此文章由 huzhenxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huzhenxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以啊

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2014-6-3 12:04

省了我不用写了

看了呀,楼主在穷游发过的。

另,该写你也得写写,风景或许一样,可看风景的人不同嘛。
高龄儿童

省了我不用写了

认识你真好!你是哪年去的?我以为,相同的景点和时间也会看出不同的感受.交流下如何?

Devil_Star 发表于 2014-6-3 13:42
有没有玩POLAR PLUNGE啊, 我自虐地在水里待了差不多1 ...

有啊,最后那天在火山口.

pangpang 发表于 2014-6-3 13:50
布宜这段LZ没好好做功课啊
布宜有那么多好玩的地方却跟着团去了23公里以外的什么没听说过的点

这老虎洲是南美的威尼斯,比游市容强多了.
当时定酒店就考虑了,到机场仅十分钟车程,的士也是前台叫的,不是说,是祸躲不过吗?而且我们四人,仗着人气啊.

xeh060 发表于 2014-6-4 05:52
认识你真好!你是哪年去的?我以为,相同的景点和时间也会看出不同的感受.交流下如何? ...

感受的确是非常不同, 我是今年2月底刚去的

南极行回来之后,我脑子里重现那些早期探险者的画面比较多
Ennest Shelkouton, Amundson, Scott的故事一直挥之不去

我最佩服的是Sir Shelkouton。 之前看了Endurance号的DVD 和书, 亲历南极后,更对他敬仰无比。我觉得上帝都被他感动了。
欣赏南极之美和体验南极之险恶比起来,我觉得已经微不足到了。那些探险者的精神对我的刺激是此行意外的收获。

南极之美是预料中的,网上精美的图片多得是。

如果再往那个方向去,我会去Sir Shelkouton 埋葬的地方 South Georgia, 尽管那里不是南极

流浪 - 流动的浪漫

xeh060 发表于 2014-6-4 06:10
这老虎洲是南美的威尼斯,比游市容强多了.
当时定酒店就考虑了,到机场仅十分钟车程,的士也是前台叫的,不是 ...

我在市区玩了好几天还觉得时间不够
我不跟团的,那些跟团的到每个景点拍张照就走,不是我喜欢的方式
看来兴趣点不一样
我在Ushuaia下飞机之前,正好前排有个华人,看到我也是华人面孔,就主动和我搭话
对我一个人出游表示惊讶
他是一个在布宜生活了32年的台湾人,带一个上海来的旅行团在布宜转了,又来Ushuaia游火地岛,只停留一晚。我更惊讶了,搭飞机跑这么远,就住一晚?他说带中国团就是这样了,走马观花

他问我玩了布宜什么地方,我一一告诉他,他很吃惊,说我去的地方,他带国内团是去不到的。国内团就是去中心那些有名的点拍照。我参加bike tour玩过的点可有意思多了。回程时又经过布宜,基本靠11路和subway
流浪 - 流动的浪漫

8.半月岛(HALF MOON ISLAND)与南极企鹅(CHINSTRAP PENGUIN)

下午,阴天多云, 天气不理想,幸亏风速还在可登陆范围内,按计划,我们登上了半月岛(HALF MOON). 该岛以形似半月而名, 经纬是62*36’S,59*55’W. 2000米长的小岛和漂亮弧线的海湾更象绽放的笑嘴.只是天公不作美.因而未能登高处一睹笑嘴妩媚,可总算受到主人的列队欢迎.

开船的小帅哥

银白色的凄迷在旷达的召唤中漫进我们的视域

列队欢迎'南极梦'到来

半月岛上看到的企鹅与早上看见的很不同,领队说这叫南极企鹅(CHINSTRAP PENGUIN),一条细线围绕下颚,如戴上小帽般可爱,因此又名颊带企鹅.身高70-75厘米,4-5公斤,流线型的身体,翅膀已退化,尾巴及足腿短小,趾间有蹼,走起路来左摇右摆特别有趣.可潜入70米的海底,下潜时间约1-2分钟,大部分时间在浅水区觅食.我们首次登陆南雪兰群岛(SOUTH SHETLAND ISLANDS)就看见这些象戴上小帽子般可爱的精灵.

憨憨.

半月岛(HALF MOON ISLAND)上背风而立的企鹅

原始单纯的生存在向我们言说它自己

难道是南极的本色?企鹅裁雪为裳,剪石作外套,连口红都舍弃,是配合这原色才能生存?不需斑斓,于是冷静,明白了,本色才是生命的愿色

群居无寂寞?

白色的鸥鸟,静静地注视着"南极梦".

返航.

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖!

mark

pangpang 发表于 2014-6-4 13:09
感受的确是非常不同, 我是今年2月底刚去的

南极行回来之后,我脑子里重现那些早期探险者的画面比较多

你真该写写,我们感受的层次不一样,小巫见大了,佩服!

pangpang 发表于 2014-6-4 13:26
我在市区玩了好几天还觉得时间不够
我不跟团的,那些跟团的到每个景点拍张照就走,不是我喜欢的方式
看来 ...

我们只有半天时间,能飞到哪?冰川公园(Moreno)是我最渴望去的,你去了吗?

xeh060 发表于 2014-6-4 13:26
我们只有半天时间,能飞到哪?冰川公园(Moreno)是我最渴望去的,你去了吗?

不是在说玩布宜市Buenos Aires吗?
你一下跳那么远
Perito Moreno我去了,是下船后,搭飞机到El Calafate
从El Calafate, bus trip 也去了百内
然后从El Calafate飞回Buenos Aires
流浪 - 流动的浪漫

此文章由 reyna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reyna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

xeh060 发表于 2014-6-1 10:07
我们去的时候,有亲戚说我们不尊重生命,以我们的切身经验,船公司是做足安全措施的,我们有不止一次的 ...

感觉去南极比去南美其它地方要省心安全多了, LZ的亲戚真是多虑了, 估计是看冰川探险的片子看多了。
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

此文章由 hongM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

省了我不用写了

你回来了。也要介绍点经验呀,上的什么船,哪儿订的票。南极一直是我的梦。

此文章由 地球邮差 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 地球邮差 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熟悉的行程,熟悉的场景,欢迎跟楼主多交流,我在2011年去过南极

评分

pangpang + 3 感谢分享

hongM 发表于 2014-6-5 11:35
你回来了。也要介绍点经验呀,上的什么船,哪儿订的票。南极一直是我的梦。 ...

关于船的信息,我的都在之前的那个南极招集贴里写了
魔星跟我上的是同一条船, 不同时间
魔星回来后也发了帖的,你去看看,捧捧场吧
我们的Expedition号进入了南极圈内
LZ的"南极梦号" 似乎未进

补充一下,重点信息在此LINK的159楼和176楼
前面的楼层可略去不看
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... p;extra=&page=6
流浪 - 流动的浪漫

发表回复