新足迹

精华好帖回顾

· (^.^)(^.^)(^.^)肥而不腻,酥而不烂,入口即化,满口醇香的杭州名菜-----东坡肉 (2011-9-17) chesecake · 二手车购买指南(27.12.2013 update ) (2013-10-18) rick_li
· 2015年6 -7月英伦,德南,希腊游家庭随记 (全文完) (2015-11-18) jinluo · 一人一首经典名曲MTV系列之80年代篇 (下)(资料更新中) (2008-10-28) zmzhu
Advertisement
楼主:YiWarne

[其他] 这不义之财,能拿吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ql_cat 发表于 2014-6-13 23:24
这钱不多,换我也退了。

2000块,没留驾照号。

你,退,不退?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小伙伴们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小伙伴们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2014-6-13 23:34
扯吧你就。

在国内,请吃饭,太正常了。

没错啊亲。吃饭几刀是小事。可人品就看出来了。是该断绝往来啊。可能您刚来澳洲不久吧。时间长了价值观念会变得。希望您会适应习惯。可以早日融入澳洲的生活。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小伙伴们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小伙伴们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扯吧你就。

没错啊亲。吃饭几刀是小事。可人品就看出来了。是该断绝往来啊。可能您刚来澳洲不久吧。时间长了价值观念会变得。希望您会适应习惯。可以早日融入澳洲的生活。

此文章由 ql_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ql_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2014-6-13 23:35
2000块,没留驾照号。

你,退,不退?

退。
在澳遇到热心人帮助,从来没给过钱,这2000就算还这个人情,再说本来这钱也不是我的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ql_cat 发表于 2014-6-13 23:48
退。
在澳遇到热心人帮助,从来没给过钱,这2000就算还这个人情,再说本来这钱也不是我的。  ...

好。

那么,假如:

- 没留驾照

- 是店铺(比如apple)的电脑出了问题。也就是说,店员没有任何责任。是apple自己的责任。

- 10000刀。

你。。。 退。。。不退。。。?
头像被屏蔽

禁止发言

小伙伴们 发表于 2014-6-13 23:47
没错啊亲。吃饭几刀是小事。可人品就看出来了。是该断绝往来啊。可能您刚来澳洲不久吧。时间长了价值观念 ...

呵呵,几刀就看出人品了?

1,有的人马大哈,早忘记了。

2,有的人觉得几刀根本都不好意思提(如果她的思维还是国内思维的话)。

——怎么就看出人品了?还断绝往来?这就是你所谓的澳洲价值观?

此文章由 ql_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ql_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2014-6-13 23:51
好。

那么,假如:

上万的金额一般都是银行划账,银行监控都管着呢,还不如你老老实实还了这笔钱。

hotornot 发表于 2014-6-13 23:56

那你说说你的价值观?几块钱能把你搞定?
头像被屏蔽

禁止发言

ql_cat 发表于 2014-6-13 23:56
上万的金额一般都是银行划账,银行监控都管着呢,还不如你老老实实还了这笔钱。 ...

咱假如银行监控查不到。

你。。。退。。。不退。。。

hotornot 发表于 2014-6-14 00:01
咱假如银行监控查不到。

你。。。退。。。不退。。。

我的不明收入大幅度增加,ATO找上门怎么办?你给想个办法?
头像被屏蔽

禁止发言

hotornot 发表于 2014-6-13 23:56

和您是鸡同鸭讲。您既然不愿意适应不愿意去理解澳洲华人的思想那再多的解释也是徒劳的。您这样的思想在这里适应估计是比较难的。不再回您的贴子了。祝您好运。
头像被屏蔽

禁止发言

ql_cat 发表于 2014-6-13 23:58
那你说说你的价值观?几块钱能把你搞定?

我。。。没什么价值观。。。种地。。。

如果午饭的几块钱。。。或者几十块钱。。。没还我,我不会去期待别人还。。。不还也不会放在心上。。。

不会生气。。。不会绝交。。。

但是。。。 对楼主的这个帖子。。。我不会说要楼主一定要退(当然也没说不退)。。。我不表态。。。
头像被屏蔽

禁止发言

ql_cat 发表于 2014-6-14 00:04
我的不明收入大幅度增加,ATO找上门怎么办?你给想个办法?

不要回避我得问题。。。

你。。。退。。。不退。。。?

hotornot 发表于 2014-6-14 00:05
我。。。没什么价值观。。。种地。。。

如果午饭的几块钱。。。或者几十块钱。。。没还我,我不会去期待 ...

想证明别人跟你一样ws?
不表态只能证明你的ws。
头像被屏蔽

禁止发言

小伙伴们 发表于 2014-6-14 00:04
和您是鸡同鸭讲。您既然不愿意适应不愿意去理解澳洲华人的思想那再多的解释也是徒劳的。您这样的思想在这 ...

我。。。无论身在何方。。。永远只坚持自己认为正确的东西。。。

不会为了适应而适应。。。假如去印度。。。咖喱我不喜欢。。。有些场合我会吃咖喱。。。但回家还是该吃啥吃啥。。。

头像被屏蔽

禁止发言

ql_cat 发表于 2014-6-14 00:09
想证明别人跟你一样ws?
不表态只能证明你的ws。

w  s 什么意思。。。?

hotornot 发表于 2014-6-14 00:06
不要回避我得问题。。。

你。。。退。。。不退。。。?

回避啥?你想脱离澳洲社会去假定一个场景,然后回过头说澳洲人就是这个价值观?你这神逻辑。
头像被屏蔽

禁止发言

ql_cat 发表于 2014-6-14 00:13
回避啥?你想脱离澳洲社会去假定一个场景,然后回过头说澳洲人就是这个价值观?你这神逻辑。 ...

1,仅做理论探讨

2,足迹有很多虚伪的人

此文章由 gandalf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gandalf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和别人吃饭,如果事先说好AA制的,朋友没有还,我觉得还是要要回来的。事先说好我请客的,那么我不会要的。

商家算错钱,还是要退回去的。

总之,是我的,我坚决拿,毫不含糊。不是我的钱,我也不要。前面一个朋友说的对,人在做,天在看。

hotornot 发表于 2014-6-14 00:17
1,仅做理论探讨

2,足迹有很多虚伪的人

1 什么理论?澳洲人价值观低下的理论?
2 说别人虚伪,要有证据,否则不是诽谤中伤别人?

此文章由 rickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退了吧
头像被屏蔽

禁止发言

ql_cat 发表于 2014-6-14 00:22
1 什么理论?澳洲人价值观低下的理论?
2 说别人虚伪,要有证据,否则不是诽谤中伤别人? ...

不好意思,我说虚伪,不是指你

我根本不怎么认识你,所以不可能是说你。只是泛指

我只是很想知道:
- 如果在路上捡到了200或者2000块钱,楼上有多少人会主动交给失物招领机构的

- 如果上亚马逊买东西,本来201块的东西,由于失误,价格标成了1元,楼上各位会不会买

- 如果centrelink 可以不需要提供证明、只要声称无收入,就可以多领2000块,楼上各位会不会领

-或者,你有个两年有效期的学生证,买火车票半价。你不读了,学生证还有半年有效期,多少人会主动不再使用学生证买半价票

此文章由 mpenziwe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mpenziwe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会去退,原因不是怕他们找上门来,是没意思,不差这200活。

此文章由 iameagles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iameagles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退了, 安心。

hotornot 发表于 2014-6-14 08:54
不好意思,我说虚伪,不是指你

我根本不怎么认识你,所以不可能是说你。只是泛指

视而不见这个帖子里大部分说会退钱的人是你,教训别人虚伪的也是你,你怎么这么伟光正呢?你想说什么直说就是。
你所谓研究的答案就在这个帖子里,不想正视是你的事。

此文章由 宁静而致远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁静而致远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扯吧你就。

只能说大多数足迹网友的素质比国内的高,心理比较阳光。

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auajian 发表于 2014-6-13 22:28
我有个同事的老婆搞错了机票的价格,结果少收了客人1400块
公司让她赔。。。我同事整个星期都愁眉口面的。 ...

可以告雇主了  员工出错没责任赔钱的
狗永远是狗,有些人却不配当人

此文章由 largepa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largepa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说个题外话,我有一次买错了洗衣液,拿去换,就是要吧Front load换成Top load,当时缺货,我本来是想说要求Woolie给我来货时还享受特价,结果就直接按原价退了。感觉是Policy,因为我特意提了我是特价买的。

此文章由 iPhone9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iPhone9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经买东西300多刀,店员刷卡刷了3刀多,回家发现后电话告知店家,抽时间回去补刷了剩余款项。一是店家主动又给了个折扣,二是那个中年女店员一再表示谢意,说要不然她就需要赔偿了。整的俺还挺不好意思的。
新足迹CEO (Cheating Elected Officer)  一票当选 look, here’s the deal.

此文章由 wupingzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wupingzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

手里拿200块“义”外之财,也肥不了,也当不了土豪,反而闹心。

不值!要我就退了,睡觉舒坦,以后也可以居高临下指点别人,200块买一优越感,赚大了!

发表回复