新足迹

精华好帖回顾

· 老公前一阵做的锅塌豆腐,好吃。 (2006-3-16) susan · 漫漫七年日语路 (2022-3-25) violinlearner
· 参加活动 我和那些馒头的故事(煮夫手记十八) (2011-4-1) amon54 · 说说今天下午去honda买civic vtis的过程 (2013-6-2) xt1986
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:crippledcat

[其他] 公司的HR被一锅端了 [复制链接]

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2014-4-3 21:29
一看你就是不是真的在公司混的, 市场能海外外包吗, 销售能海外外包吗? 这两个部门是闲人么, 是紧密合作给 ...

销售直接创收,但是市场。。。有点虚,真的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经济危机
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maru_han 发表于 2014-4-3 21:30
销售直接创收,但是市场。。。有点虚,真的

没人做市场,销售怎么销啊, 整天捧个电话打吗, 还是开车出去到处敲门?
签名被屏蔽

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2014-4-3 21:36
没人做市场,销售怎么销啊, 整天捧个电话打吗, 还是开车出去到处敲门?

老大拍脑袋就行了,市场这东西,还真以为做个调研就无敌了

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多行不义

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有裁员的时候除了payroll的,还有it的也应该会先知道,因为得在离职的同时就把所有access全都disable掉。。。。

此文章由 metou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 metou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2014-4-3 20:29
一看你就是不是真的在公司混的, 市场能海外外包吗, 销售能海外外包吗? 这两个部门是闲人么, 是紧密合作给 ...

谁说财务部不创造利润的?Treasury就单单才做闲散现金流一年就好多利息收入了,还有hedging那可是million dolloar profit。
Be nice, be calm.

此文章由 iameagles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iameagles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么厉害。

此文章由 jingjinghere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjinghere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候把我们那些HR裁掉,做事没效率,浪费时间
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maru_han 发表于 2014-4-3 21:44
老大拍脑袋就行了,市场这东西,还真以为做个调研就无敌了

那你是不是觉得市场部那帮人整天拿着高薪, 啥事不干, 又或者觉得市场部就只是做调研的, 又或者觉得市场部就是穿着光鲜在公司摆样子的? 你怎么没做公司老板啊, 那些公司老板多蠢啊, 养着市场部那帮人当摆设啊。

听说过marketing campaign,  SEO, social media,  season promo,  stock clearance, company presentation, CIS, product package,  range catalogue ......吗, 告诉你这些都归市场部管。
签名被屏蔽

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crippledcat 发表于 2014-4-3 14:53
就一个manager? 底下没人吗?

打杂就让admin干

我们悉尼墨尔本加起来差不多将近200人吧

andorians 发表于 2014-4-3 22:50
那你是不是觉得市场部那帮人整天拿着高薪, 啥事不干, 又或者觉得市场部就只是做调研的, 又或者觉得市场部 ...

好吧,也许我前面说的重了点,我也不懂你说的那些东西,我也做不了老板

我只是想吐槽一下我以前在我公司里看到的状况,他们高薪我也就看着眼馋

算了,到此为止吧

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天天蓝123 发表于 2014-4-3 13:55
会计准备材料
一算
裁了省钱

正解!

此文章由 liantie1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liantie1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自己给自己准备了裁员材料

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 goldonebowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldonebowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周我们公司也是10个人redundant

此文章由 aniuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aniuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HR老板也被端了?那谁算Package什么的啊...

不过还是觉得最近好不景气啊

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2014-4-3 21:29

大姐我做总经理滴时候,你可能在流鼻涕呢!

我说裁销售了吗?裁市场是必然的,市场是花钱,铺钱。

但是按照澳洲的节奏,电话销售中心全部可以搬海外,印度人,菲律宾人,打电话到澳洲每家每户推销的,不少吧?

最大的面包公司,销售全部砍了,外包给独立合同的卡车运输员; 最大的薯条公司,销售全部外包给一家分销商; 现在另外一家酒公司,一接盘,就砍掉全部销售,外包给代理商。

这是,澳洲市场的实际现状。

信不信,你自己瞧吧。连建筑行业都要外包了。

一边是工人永远不认为工资合理,一边是老板永远认为澳洲工资不合理,国内市场集中,海外市场没有竞争力。资本总会找到最合适的方式,继续赚钱,只是带谁玩,不带谁玩的游戏。
头像被屏蔽

禁止发言

yuxuanlin 发表于 2014-4-3 23:45
大姐我做总经理滴时候,你可能在流鼻涕呢!

我说裁销售了吗?裁市场是必然的,市场是花钱 ...

行啊, 你说啥就是啥吧, 总经理!
签名被屏蔽

此文章由 hellen228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellen228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上牛人辈出阿!见识了。。。

发表回复