新足迹

精华好帖回顾

· 糖心卤蛋-21楼更新做法 (2011-4-27) bubblecry · 误人子弟两三年之六 (2008-3-28) astina
· 浅谈维州的教会学校, 更新51楼,对教会的浅识 (2013-6-14) 冬迹之樱 · 80年代的一次旅游 (全文完) (2012-3-16) lvr
Advertisement
楼主:liantie1986

[宠物故事] 家里来了三只小kitten--更新: 小猫可以领养了 [复制链接]

此文章由 luxuan121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxuan121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问他们对foster 家庭要求高么?具体有些什么硬性条件呢?好喜欢小Kitten啊,但是因为自己有只猫了,也不想长期多养了。但是很喜欢这种模式。

此文章由 luxuan121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxuan121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个问题,这个是要fulltime做的吗?还是志愿者形式的。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luxuan121 发表于 2014-4-16 13:24
还有一个问题,这个是要fulltime做的吗?还是志愿者形式的。

都是志愿者工作,没说全职,但是如果你想要做,最好填表时写兼职工作,这样他们会认为在家看小猫猫时间多而给你看护猫猫;实际关键是好好照顾猫猫,不要虐待它们,要关心爱护它们还要和它们一起玩不要让它们受欺负,要对他们生命负责。。。

有的人会在看护中喜欢上某猫猫就会变成终身守护者

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般会要求INDOOR室内养,因为猫猫会因好奇,冲出院子(如果没有围墙)或者爬树翻墙到外面被车撞,被狗追被人戏弄。。。这样就是对猫猫没有尽责

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚心里一动,想去申请当个狗狗的foster home, 后来一想不行,我估计别说一个月了,一周后我就舍不得它们离开了~

此文章由 5354 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5354 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 majiazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majiazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小家伙们

此文章由 ZHAOXUE317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHAOXUE317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱

此文章由 liantie1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liantie1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luxuan121 发表于 2014-4-16 13:03
请问他们对foster 家庭要求高么?具体有些什么硬性条件呢?好喜欢小Kitten啊,但是因为自己有只猫了,也不 ...

我就是和你一样的想法,因为家里已经有一只了,暂时不想多养,所以觉得做foster care很适合我
其实RSPCA对foster home的没什么要求的,基本上只要你是爱动物的都可以做,我们都是full time上班一点问题都没有,接送/打针什么的都安排在周末进行
他们一开始可能先给你几个试一试,如果你没照顾好出了什么事,以后估计就不会让你做了

此文章由 MirandaS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MirandaS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,好漂亮,不过附近深夜总有在街上散步的猫,眼睛发光,不知道他们晚上怎么回家睡觉呢?

此文章由 yuanyuanfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanyuanfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小猫咪。。。。这么一点点大,它们很快就长大了呢。。。

此文章由 tkoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tkoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,真的不会去做这个事,感情上接受不了。朝夕相处的,一个月下来,哪只猫猫我都不舍得了,哪里还能送的走啊!!!!

datou2z 发表于 2014-4-16 17:20
我刚心里一动,想去申请当个狗狗的foster home, 后来一想不行,我估计别说一个月了,一周后我就舍不得它们 ...

那就正式领养,人生只有一次,错过机会了,也许再也没有机会了

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小猫咪啊!

liantie1986 发表于 2014-4-16 19:39
我就是和你一样的想法,因为家里已经有一只了,暂时不想多养,所以觉得做foster care很适合我
其实RSPCA ...

恩,昨天看了你的帖子后真是超级心动啊!!!

不知道我家那只傻cat会不会吃醋,哈哈哈。。。

不过会认真严肃的考虑一下再申请~

lz要经常更新哦~~~

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我對小灰一見鐘情了

此文章由 liantie1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liantie1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猫猫送回去了,失落了好一阵子
现在他们已经可以被领养了,链接在主贴置顶,欢迎大家去领养
照片和介绍我发给了RSPCA,大概很快就会upload上去
如果足友领养了他们,请一定要联系我,太想念了

此文章由 angeline23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeline23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱

very  Q

此文章由 ennia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ennia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了,都有感情了额,就这样送走了lz一定会伤心的,安慰一下~

此文章由 zj_leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zj_leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心给lz按赞!

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇。。楼主我跟你一样啊,梦想的职业就是breeder啦

奔奔宝宝 发表于 2014-5-4 21:04
哇。。楼主我跟你一样啊,梦想的职业就是breeder啦

那你就快快行动起来吧

此文章由 hhp19891012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhp19891012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近刚好想养小猫,三只都想养,可是之前帮朋友养过几天,我家皮沙发都给挠坏了。很苦恼啊!

hhp19891012 发表于 2014-5-5 18:05
最近刚好想养小猫,三只都想养,可是之前帮朋友养过几天,我家皮沙发都给挠坏了。很苦恼啊! ...

猫猫和皮沙发确实不能共存
想要养的话换个布沙发吧
布沙发也很漂亮舒适
我家买的可以把套子拆下来洗的,格外方便

此文章由 hhp19891012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhp19891012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发已经买了都~ 好纠结~ 有什么方法训练他不去弄沙发么

hhp19891012 发表于 2014-5-5 23:55
沙发已经买了都~ 好纠结~ 有什么方法训练他不去弄沙发么

据说有一些喷雾之类的东西可以猫猫很讨厌沙发然后就不去抓
同时给他们提供足够的磨爪子的东西
但是我的经验是猫大爷的心思是很难揣测的,如果下决心要当猫奴是不能太在意沙发的

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liantie1986 发表于 2014-5-5 21:11
猫猫和皮沙发确实不能共存
想要养的话换个布沙发吧
布沙发也很漂亮舒适

布沙发很好的,不但冬天暖和,而且我家猫咪从来不碰沙发的。她只是在沙发上走,或者卧在沙发上睡觉,从来不抓不挠不祸害~
Me, a typical Aries

此文章由 他乡是故乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 他乡是故乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猫送回去后要是没人领养会怎样呢?

liantie1986 发表于 2014-5-6 21:14
据说有一些喷雾之类的东西可以猫猫很讨厌沙发然后就不去抓
同时给他们提供足够的磨爪子的东西
但是我的经 ...

是啊~ 我也查过,说沙发摸薄荷油什么的~~

在研究一下~

发表回复