新足迹

精华好帖回顾

· SK 怀旧经典之《英俊少年》及音乐 (2008-3-27) steveking · 杀与不杀?怎么杀得恰到好处?----员工问题,步步更新中 (2011-12-2) 不睡觉的小朋友
· 积极发展美容事业 - 参加活动之五颜六色,花里胡哨 (311楼星期五真人兽-返璞归真) (2009-7-12) 旋木 · 泰,不太一样 (真人骚已附) (2013-6-6) uandme
Advertisement
楼主:redfred

[综合] 在GYM碰到几个练拳的中国小伙子 [复制链接]

此文章由 redfred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redfred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古丽豆D 发表于 2014-3-15 19:56
谢谢TuTuTu老师。

再请教一个问题,在哪里可以学?

是你自己练还是孩子练啊?

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redfred 发表于 2014-3-17 15:45
是你自己练还是孩子练啊?

谢谢您的关心!

有年龄限制吗?

是孩子练,她好像在联系TuTuTu老师。我只是为孩子提供这个信息,她自己计划和实践。对于她的决定,我们除了支持,还就是鼓励。

我现阶段时间不够,要照顾老公。我以后就学习太极吧,不过没基础。

此文章由 redfred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redfred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古丽豆D 发表于 2014-3-18 08:55
谢谢您的关心!

有年龄限制吗?

我的个人体会泰拳对体能的要求比较高,年轻人比较容易出效果,以我个人为例,可能我练两个月,不如20多岁的人练1个月的。
还有就是练拳,也包括大部分的体育运动,有时候想想都是有些矛盾。 你想玩的好,就要刻苦练,花很多的时间练,即使再小心,也免不了会受伤,或者一些造成一些运动伤害。职业的运动员退役后很多都是一身伤病。

我有时候就想,对自己要求不要太高,就这种玩票水平就好了,因为喜好坚持下去。

此文章由 fiona_visa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_visa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持练拳!保护自己,强身健体!

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redfred 发表于 2014-3-18 10:45
我的个人体会泰拳对体能的要求比较高,年轻人比较容易出效果,以我个人为例,可能我练两个月,不如20多岁 ...

哦,明白了。谢谢您!

看女儿自己的想法吧。只要是她决定的事情,肯定有她的道理,我们理解和支持。

不过说到伤痛,我倒是有点担心,她曾经羽毛球打业余组比赛时也受了腰伤,恢复用了很长时间。

您的想法很好,“作为一个爱好坚持就行”非常同意,每当见女儿钻牛角尖的时候,我还会加上一句“我们又不要靠它吃饭”,哈哈哈,请理解当妈妈的心软,要拖后腿的。

此文章由 TuTuTu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TuTuTu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古丽豆D 发表于 2014-3-18 14:00
哦,明白了。谢谢您!

看女儿自己的想法吧。只要是她决定的事情,肯定有她的道理,我们理解和支持。

有两个人和我联系不知是否你家千金, 强身健体,培养坚忍自信的性格这方面挺好,不过也要考虑好时间安排等问题, 不要影响了学业另外晚上回家别太晚了.

此文章由 laserjet245 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laserjet245 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢辣椒 发表于 2014-3-15 10:29
请教下,泰拳,拳击,还有跆拳道什么的,遇到坏人,哪个实用点呢?

拳击

此文章由 laserjet245 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laserjet245 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linjin 发表于 2014-3-15 20:44
看了文章半天,说实话,错的太多。比如什么力气不如别人的,说出来很外行啊。这么说体格大的打起来一点赢 ...

。。。。。外行?

此文章由 linjin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laserjet245 发表于 2014-3-19 11:37
。。。。。外行?

我是外行
随波逐流到随心所欲

linjin 发表于 2014-3-19 13:26
我是外行

我也是

TuTuTu 发表于 2014-3-18 20:06
有两个人和我联系不知是否你家千金, 强身健体,培养坚忍自信的性格这方面挺好,不过也要考虑好时间安排等问 ...

非常感谢您周全的考虑!

周末她回家后我问问她再回复您。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redfred 发表于 2014-3-15 11:05
我的想法,这几种拳,在一般玩票的水平,例如一周练一次,两次,实战,半实战训练很少的情况下。主要作用 ...

严重同意:出手必狠,不然就忍的观点。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redfred 发表于 2014-3-15 11:05
我的想法,这几种拳,在一般玩票的水平,例如一周练一次,两次,实战,半实战训练很少的情况下。主要作用 ...

的确是反映速度快了不少,至少那一瞬间,我的眼睛能看见对面打过来的拳头的轨迹了,然后脑子里反映过来的同时,身体已经往一侧躲开了。
和以前小伙伴们捣我一拳,我半天才哎哟一声有了很大的进步。

redfred 发表于 2014-3-15 11:22
练武练的精气神,练的身强体壮,说话神情不卑不亢,走路步伐敏捷有力,不要打电话,戴耳机听音乐。 你被歹 ...

再次严重同意:走路步伐敏捷有力和淹死的都是会水的。哈哈。

此文章由 叢掌柜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叢掌柜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都是悉尼的?

此文章由 叢掌柜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叢掌柜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TuTuTu 发表于 2014-3-18 21:06
有两个人和我联系不知是否你家千金, 强身健体,培养坚忍自信的性格这方面挺好,不过也要考虑好时间安排等问 ...

哥,真牛逼,我现在知道为什么最近拳馆多了那么多中国人!哈哈哈哈!

评分

redfred + 5 越多越好

laserjet245和我是悉尼的,发言的其他同学似乎都是墨尔本的。

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2014-3-20 15:55
的确是反映速度快了不少,至少那一瞬间,我的眼睛能看见对面打过来的拳头的轨迹了,然后脑子里反映过来的 ...

平板撑够10分钟了否    火烧

此文章由 TuTuTu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TuTuTu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叢掌柜 发表于 2014-3-20 21:43
哥,真牛逼,我现在知道为什么最近拳馆多了那么多中国人!哈哈哈哈!

如果是由于我的宣传大家都去练拳健身那我就太高兴了!  国人在外面软弱受欺负太多了,不是说要好勇斗狠,而是强身健体,自然发散出不可侵犯的气息.  

澳洲火烧 发表于 2014-3-20 15:55
的确是反映速度快了不少,至少那一瞬间,我的眼睛能看见对面打过来的拳头的轨迹了,然后脑子里反映过来的 ...

这位朋友水平已经很高了,我现在年纪上来了发现反映慢了不少,不过还是比几年前强多了.

TuTuTu 发表于 2014-3-20 20:59
这位朋友水平已经很高了,我现在年纪上来了发现反映慢了不少,不过还是比几年前强多了. ...

火烧同学是高手,看她的锻炼日记练得很厉害。

TuTuTu 发表于 2014-3-20 21:59
这位朋友水平已经很高了,我现在年纪上来了发现反映慢了不少,不过还是比几年前强多了. ...

我是描写的到位而已,属于摄影里最能锻炼的。锻炼队伍里最会做饭的。做饭里属于最喜欢买衣服臭美的。
通篇下来,靠本人到位的文字描写和大家的支持,走遍了几大板块。呵呵。

不过,就连了几下而已,真的是眼瞅着过来,我就歪了一下头。
当时那个朋友说,这真要是慢了,我就熊猫眼了。也许与我天天幻想有人要袭击我有关,所以时刻警惕着。

redfred 发表于 2014-3-20 22:15
火烧同学是高手,看她的锻炼日记练得很厉害。

因为觉悟了,一身肥肉真的很痛苦,所以要练起来。

yangwulong1978 发表于 2014-3-20 21:52
平板撑够10分钟了否    火烧

3分钟10秒钟。再下去浑身就抖了,动作走形了。
咋办?

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2014-3-20 22:32
3分钟10秒钟。再下去浑身就抖了,动作走形了。
咋办?

yangwulong1978 发表于 2014-3-20 22:33

好吧。死撑。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京吉普 发表于 2014-3-15 10:42
练武不是为了打,而是为了不打。

我朋友从小身体不好, 她爸妈送去学了武术, 结果啊,  学以致用: 学校各种BULLY, 被她全部搞定, 壮鬼妹也一样放。 贼给力。。。。确实是为了‘不挨打’   

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通读了一遍, 求 中年妇女适合练, 可以防身打架的, 0基础

2010年度奖章获得者

通读了一遍, 求 中年妇女适合练, 可以防身打架的, 0基础

2010年度奖章获得者

发表回复