新足迹

精华好帖回顾

· 我的第一次“自虐”体验 (2009-12-11) kimi · 请教个人收入税 (2005-6-29) fordiy
· 快递4 (2009-10-10) nzwhappy · Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 (2016-11-30) peanut
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yoyo86127

[其他信息] 世上只有姥姥好。。。 [复制链接]

此文章由 yoyo86127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo86127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dreamersbj 发表于 2014-3-2 09:29
我家就有这么个外婆呀~一想起要和宝宝分开就眼红红啊 真可怜

这个这个,需要时间去平复啊。。。

此文章由 yoyo86127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo86127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hyl427 发表于 2014-3-2 09:32
我老娘带娃瘦得只剩一把老骨头,只有我心疼。。。

我妈反而胖了不少。。。

zsptss 发表于 2014-3-2 11:24
我最讨厌机场分别了。我妈没有一次不哭的。我自己为了不哭,就忍着不说话。我妈来带孩子半年就快瘦了10斤, ...

唉。。。妈妈还不是舍不得自己的女儿嘛。。。

zxcv852456 发表于 2014-3-2 11:53
我是相反,是奶奶帶。
我媽在我生之前就說過千萬別讓她帶孩子,有空帶回去讓她玩玩就行了

给宝妈婆婆赞一个!

yam_cheung 发表于 2014-3-2 19:26
羡慕死各位mm,我妈不肯帮我带,不喜欢澳洲,身体不好,上班,孩子都是我拉扯。 ...

其实自己带孩子虽然身体上累点,但是精神上是自由的。。。

rahxephone 发表于 2014-3-2 22:00
所以情愿自己带,也不让妈妈受苦不是么
别说什么老了以后孝敬妈妈,孝敬姥姥,要孝敬就趁现在啊 ...

嗨,我妈在这儿我们带她吃了好多她之前没吃过的东西,澳洲各个城市也玩了个遍,我把宝宝带得好好的没事儿就抱给她玩儿,真的我觉得我妈这趟也没白来。。。

此文章由 wuman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈生,
外婆养,
爸爸回家就上网,
外公天天菜市场,
爷爷奶奶来欣赏!

Jennis 发表于 2014-3-2 22:12
隔代亲。弄的我想做睡眠训练难上加难

我做睡眠训练的时候死守在门口不让我妈进。。。
结果训练好了大家都轻松,她也没说什么了。。。

catherine_wen 发表于 2014-3-2 22:25
我妈一年签证满的时候也是泪撒机场,可惜两岁的娃弄不懂什么叫离别,跟外婆再见完就头也不回滴要往楼下冲, ...

我家宝宝也是,我妈抱着他哭得时候他的眼神很迷茫。。。

nicoleflopy 发表于 2014-3-2 22:32
想办移民,还阻力重重,家里其他人不同意,哎!

我已经不打算帮他们移了,大不了我们将来回国嘛。。。

sinorach 发表于 2014-3-2 22:42
为啥不帮妈妈移民过来

他们还没退休,而且都不想过来。。。

sy1121 发表于 2014-3-2 23:18
带孩子真的很辛苦,能自己带就自己带吧

从宝宝出生到现在都是我自己带的,我妈就是舍不得我太累过来照顾照顾我们。。。

此文章由 酒酿圆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酒酿圆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解

此文章由 Jennis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jennis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo86127 发表于 2014-3-3 00:07
我做睡眠训练的时候死守在门口不让我妈进。。。
结果训练好了大家都轻松,她也没说什么了。。。  ...

哎呀,赶紧跟我说说是多久训成的?多大训的?训完就一劳永逸了吗?最近我天天先搜集资料,刻苦钻研呢

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo86127 发表于 2014-3-3 00:05
嗨,我妈在这儿我们带她吃了好多她之前没吃过的东西,澳洲各个城市也玩了个遍,我把宝宝带得好好的没事儿 ...

没办法,都是希望下一代可以轻松些,第一代移民总是要多付出些
不过下一代好也就是我们自己好
你妈妈也能理解吧~

此文章由 腾腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动!!
我妈我婆婆也很喜欢宝宝,不过在国内生活更丰富多彩,所以每次离开想到有要投入到国内精彩生活都挺兴奋的。。。
毕竟这边的生活太平淡琐碎了。

此文章由 bife1107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bife1107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈也是,坐月子是他们帮忙坐,天天轮流带宝宝,宝宝都和他们睡。我爸妈带他带的好辛苦,爱宝宝爱到不行。他们心疼宝宝也心疼我就是不肯让我晚上带。看着宝宝和他们特亲我也很伤感因为他们也就带2个月就回去了。宝宝以后就不会记得他们只是记得后来过来的奶奶爷爷!我也觉得我儿子可以不孝顺我但一定要孝顺我爸妈!

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joycegsp 发表于 2014-3-1 15:05
我妈也是一年的签证,月底要回去了,从宝宝出生后,朝夕相处,也是一万个不舍得,还叫我们不要带宝宝去送飞 ...

我妈2月底回去了,又舍不得宝宝又特别想早点回去。你妈妈回国了是你自己带孩子了吗?MM有没有打算什么时候带宝宝回国?
用的LG的ID

此文章由 joycegsp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycegsp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crazyman 发表于 2014-3-3 19:07
我妈2月底回去了,又舍不得宝宝又特别想早点回去。你妈妈回国了是你自己带孩子了吗?MM有没有打算什么时 ...

是啊,全职麻麻呀。暂时不打算,最早也要等打了1岁半疫苗吧,现在国内空气PM2.5,去到哪里,外面连个换尿布的地方都没,还是这里比较人性化,这都是和我家宝宝差不多大的朋友家,带小孩回去和我说的,回去基本都待家里,还是等宝宝稍微大点再考虑,否则真的是折腾大人,折腾小的。

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joycegsp 发表于 2014-3-3 20:50
是啊,全职麻麻呀。暂时不打算,最早也要等打了1岁半疫苗吧,现在国内空气PM2.5,去到哪里,外面连个换尿 ...

握爪,我也是全职妈妈,姥姥一回去孩子就发烧了,把我折腾的,快累趴下了,速食饺子已经吃了差不多一周了,有姥姥在真是好啊!我打算9月份带孩子回国。你妈妈是呆满1年回的吗?我妈呆了9个月,实在是太想回国了,2月底就回去了。
用的LG的ID

此文章由 joycegsp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycegsp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crazyman 发表于 2014-3-4 07:55
握爪,我也是全职妈妈,姥姥一回去孩子就发烧了,把我折腾的,快累趴下了,速食饺子已经吃了差不多一周了 ...

是啊,我一朋友儿子8个多月的时候发烧,小朋友胃口不好没精神,白天晚上都要抱着,她和我说,小朋友生病大人脱成皮。我妈是呆满一年,必须回去了,她还特别舍不得。我家有个专门煲粥的,我在想我妈回去后,我早上就是牛奶麦片,中午给小的煲粥,多煲点,他一碗我一碗,晚上老公回来后就有帮手了。我家白天还要抱睡的,重的不得了

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊,我生的时候亲妈就来了1个多月就随便找了个借口提前改机票走了,走的那天因为自己起晚了匆匆忙忙的拿着行李就走了,根本忘了还要跟宝宝道个别啥的,感觉来完全是在舆论面前完成任务,归心似箭呢。

发表回复