新足迹

精华好帖回顾

· 我所认识的酿酒师 (2010-1-2) yuxuanlin · Berkeley compost 反应堆——18天堆肥 (2019-11-26) Sharpening
· 大头烘焙 -- Almond Biscotti (2011-3-20) datou2z · 小5岁·朋友·敏感的心 (2008-1-9) dorin
Advertisement
楼主:candiceship

[宠物故事] 兔子!兔子!兔子! [复制链接]

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2014-2-24 13:06
好可爱的兔子啊。。。

楼主的文笔也好,看起来真的很都有爱心

谢谢,兔子其实才是我的温柔乡来着,每天抱着它,幸福得不得了。

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whw_stop 发表于 2014-2-24 13:59
可爱啊

谢谢啦~

aumount 发表于 2014-2-24 14:00
好可爱的胖子 ,没想到兔子这么粘人

其实我在养胖子之前也没想到兔子会这么亲人的。我的印象中,兔子就是乖乖的呆在笼子里,面无表情的不停吃菜叶的形象。

大概是因为胖子从小就散养,每天都抱抱亲亲的缘故吧,它习惯了和人亲近。它小的时候,我让它去后院玩,它常常跑到后院门口,又折回来,用额头顶顶我的脚,意思是要我一起出去。它胆小,如果在外面玩着玩着发现我回屋了,它会跑回来再顶我脚。

这张照片,就是它小时候去后院玩时我照的。因为太阳太厉害了,我只好打着伞在外面站着看它玩。你看照片顶上的那一道蓝色就是伞边……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

aumount + 2 好可爱啊

胖子很喜欢看电视

胖子也很喜欢在沙发上看电视。看着看着,就犯困了。

倒了倒了!

本帖子中包含更多资源

x

从笔记本屏幕后面探出头来的胖子:“你猜我是谁?”

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 pinkblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。看到那被咬的线,的确有点担心。
你们晚上睡觉,兔子也睡觉吗,在哪睡啊。

pinkblue 发表于 2014-2-24 21:04
哈哈。看到那被咬的线,的确有点担心。
你们晚上睡觉,兔子也睡觉吗,在哪睡啊。 ...

一般我睡觉的时候兔子都还没睡。兔子是非常没有安全感的动物,有人在旁边活动它基本就会一直清醒着。我去睡了之后,它大概会去洗衣房睡吧,其实我也不知道= = 反正每天早上起床出卧室门,它就会向我飞奔过来,绕着我转圈圈。

只有几次,因为我看电视看得实在太晚了,它困得不行,才会背对着我们睡着。比如下面这个。

还有这个,睡得跟猪一样……

可是一旦有一点不寻常的动静,它马上就会跳起来,往它的洗衣房跑。当然一般都是跑上几步就发现是安全的,于是停下来了。

获得兔子的信任,是很不容易的事。

本帖子中包含更多资源

x

评分

vtis + 3 感谢分享
aumount + 2 好可爱啊

(paopaobing(84))对了,在上面第二张照片茶几上出现的红盖子小药瓶,是兔子的木瓜丸,用来化毛的。兔子换毛季节最好买瓶,每隔一天喂一到两片,防止毛发在肚子里阻塞消化道。

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-2-24 19:07
嗯,其实我也是dog person,一直想养一条狗的。胖子的到来纯属意外,但现在它已经是我的家人了,所以有些 ...

科基貌似对小动物和小孩子都不是很安全的

我现在在考虑银狐 (japanese spitz), 和萨摩长的差不多但是是中型犬, 据说心智很成熟,适合有小朋友或者小动物的家庭; 你也可以考虑一下~

此文章由 很明显 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 很明显 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-2-24 20:04
是的,兔子很爱喝水。确切来说一般的哺乳动物都会爱喝水,没有水才会死掉呢。

转帖一下45楼我贴的那篇《 ...

我小时候养个兔子,它从来不喝水,我逼它喝,它就是不喝,最后被我灌了不少,然后就拉稀死了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胖子可爱,楼主写得也可爱

此文章由 bbspurpose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbspurpose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有爱的兔子

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-2-24 20:00
我之前也一样的,兔粮方便,而且兔子也爱吃,可是被医生批评了。想想为了咱兔子能健康长命,还是按科学的 ...

我家这俩礼拜长大太快了  而且尿钙了  兔粮停一周先  我家兔子  因为买的时候是蓝色的 一窝的都卖50 但这只是蓝色的所以俺80刀买的  来到时候真的挺蓝的  可是现在灰了  俺这个伤心啊  不过他比较亲人 也算是心理安慰了  之前那只就不亲人 看人就跑

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-2-24 20:37
从笔记本屏幕后面探出头来的胖子:“你猜我是谁?”

我梦想着啥时候我家兔子也能散养  和狗狗做个伴 现在还不行  不敢放时间长 尿尿啊 到6个月我就去给他de了

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家兔子好笨,上厕所怎么也教不会

此文章由 黄老师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胖兔太可爱了

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不臭嘛,lz的兔子也太好了吧,我是听朋友说她的兔子味道很重才不敢养的,还这么亲近人,lz好幸福啊~~~长草。。。

此文章由 stfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz 兔子掉毛吗?
养他都需要准备什么阿?

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz, 你的宝贝兔子去院子里玩, 回来你再亲亲抱抱,也不洗澡吗?
兔子会到处乱撒尿吗?

Anita00001 发表于 2014-2-25 09:14
科基貌似对小动物和小孩子都不是很安全的

我现在在考虑银狐 (japanese spitz), 和萨摩长的差不多但是 ...

说到这个,上次在QV的宠物店里看到了这只超美的银狐。一下子就给迷住了:

可是看它一身白毛如雪,我又怕照顾不好它。而且我现在白天都得上班,可以陪狗狗的时间不会太多,所以暂时也下不了决心带只狗狗回家。哎……

本帖子中包含更多资源

x

很明显 发表于 2014-2-25 09:24
我小时候养个兔子,它从来不喝水,我逼它喝,它就是不喝,最后被我灌了不少,然后就拉稀死了 ...

囧,请不要灌兔子喝水啊。就算是一个小孩,突然被灌一肚子凉水,也要生病的,何况肠胃脆弱的兔子。

如果被养在笼子里的话,因为缺少运动,喝水量就会降低。再加上如果你喂了很多新鲜蔬菜,它喝的就更少了。但说不定在你不注意的时候,它也有喝点,只是不多罢了。

不管怎样,是不是需要喝水兔子自己会知道的,不要去灌它。

ALSK 发表于 2014-2-25 09:28
胖子可爱,楼主写得也可爱

谢谢~

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-2-25 18:23
说到这个,上次在QV的宠物店里看到了这只超美的银狐。一下子就给迷住了:

好像银狐的毛很不容易脏的,它自己会打理的

我超喜欢这个狗狗~~ 目前看来明年年底等二宝1岁了就可以去breeder定了~

到时候看看是你先养还是我先养

bbspurpose 发表于 2014-2-25 10:01
好有爱的兔子

你头像的兔子也很可爱!小耳朵尖尖的,是Dwarf的一种吗?

此文章由 紫薇星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好玩

房士 发表于 2014-2-25 15:23
我家这俩礼拜长大太快了  而且尿钙了  兔粮停一周先  我家兔子  因为买的时候是蓝色的 一窝的都卖50 但这 ...

我觉得兔粮不要一下子停完,要不兔子会不适应的,而且我还听说完全不吃兔粮会得低血糖。慢慢减少兔粮,加大干草量试试看呢?不过我家兔子吃多了Timothy草会拉铁锈色尿,所以我现在都是以大麦草为主了。

老实说,动物毛发的蓝色和灰色,我觉得差不多,囧。我一直还以为俄罗斯蓝猫什么的就是俄罗斯灰猫好听的叫法呢。上些你家兔宝的照片嘛,好想看啊。(paopaobing(32))

你家狗狗和兔子相处的怎样啊?我家胖子上次被朋友的吉娃娃吓的到处乱窜,安慰了半天还呼吸急促。虽然第二次见面时好多了,但还是卧得离狗狗远远的,狗狗一走近它就跳开了。

尿尿的问题,越早教越好哦。Desex只能解决它喷尿划地盘(如果你家兔子是公的的话),但跑厕所这个还是得主人训练的。

chainray 发表于 2014-2-25 15:57
我家兔子好笨,上厕所怎么也教不会

你家兔子是住笼子的吗?我记得住笼子的兔子应该会有回笼便便和尿尿的习惯。如果是完全没笼子的话,给它买个厕所吧。光是报纸是不行的,至少我家兔子是只要觉得那里会弄脏脚,就不会往那儿去尿尿。

黄老师 发表于 2014-2-25 16:07
胖兔太可爱了

其实依照我自己的爱好,还会把它养得更胖,要成个球才可爱!可惜为了它的健康……算了。(paopaobing(19))

不过仔细看看,貌似已经很球了。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了!

发表回复