新足迹

精华好帖回顾

· 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail · 我的兰花集-2011 (2011-7-5) flowerlover
· 亲子版参加活动贴 --- 萱萱的最爱, 简简单单是最真! (2008-5-5) Mylittlelover · E&E -- 果-肉恋曲 (一) -- 荔枝荷豆爆火鸭 (2010-1-23) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:tli032

[会计] 无local experience,财务,40天拿到世界500强offer! [复制链接]

此文章由 jImBO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jImBO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tli032 发表于 2014-2-15 18:29
别给俺设期限,我要上班,考试,带娃,实在是没空。我其实不擅长码字,这次吐血奉献全是之前从足迹上索取 ...

所以最大的区别是这里work and life balance会更易掌控到吗?感谢分享。

此文章由 dumbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dumbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX

此文章由 hustdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 犀利的现实 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 犀利的现实 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你的方向选的对,这份工的属性感觉配得上海外七年的经验。祝福你。悉尼很多喜欢的大企业很羡慕

此文章由 miladyzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺LZ。很有用的经验分享。

此文章由 sprite112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sprite112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害!!!

此文章由 nikki914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LOCAL经验也没那么重要 重要的是你有哪方面的经验
很多毕业回国4大工作3年过来  比毕业留这工作3年的 跳的职位好多了

此文章由 肥鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,气场很强大
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 亚雷特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚雷特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国500强 7年经验。还会那么多的技术软件。楼主也对得起自己的经验了。

咱们在澳洲的工作环境比较难有机会学那么多。或只能说楼主做的实在太广了,是在是厉害

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害。楼主那7年国内经验也相当不错了。有因必有果。

此文章由 米奇是只猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇是只猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.恭喜Mark!慢慢看.沾点喜气

此文章由 wilson21st 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson21st 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主!很受用!学习了!

此文章由 mini_eyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mini_eyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,想请教楼主,关于GAP Year,楼主怎样回答的?

此文章由 uknowoppa82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uknowoppa82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 uknowoppa82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uknowoppa82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中,

How can you apply directly to a company though? how do you know they are looking for a FC?

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,做reporting的accountant是最不容易outsource的了。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 FAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世界500强那么多,哪家公司说说看?多少钱的package?

此文章由 tli032 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tli032 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mini_eyes 发表于 2014-2-17 15:09
感谢楼主分享,想请教楼主,关于GAP Year,楼主怎样回答的?

我是就实说了,移民加生小孩。看过很多足迹的帖子,说只要理由充分,并突出gap year也有一直坚持学习,应该也能被接受吧。

此文章由 tli032 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tli032 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FAX 发表于 2014-2-18 15:29
世界500强那么多,哪家公司说说看?多少钱的package?

好像不大方便透漏吧,总部在荷兰。在澳业务不是很大。

此文章由 mini_eyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mini_eyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tli032 发表于 2014-2-18 21:29
我是就实说了,移民加生小孩。看过很多足迹的帖子,说只要理由充分,并突出gap year也有一直坚持学习,应 ...

谢谢分享,我也快要开始找工作了,宝宝出生后,在家休息了一年。许多朋友建议不要说有了宝宝,但总觉得心虚,哎…...

此文章由 FAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tli032 发表于 2014-2-18 20:30
好像不大方便透漏吧,总部在荷兰。在澳业务不是很大。

不想说就不说吧

我猜联合利华

此文章由 dvd19841988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dvd19841988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark一下,以后有用啊

qqyang 发表于 2014-2-18 15:25
恭喜楼主,做reporting的accountant是最不容易outsource的了。

我觉得纯做reporting和accounting都比较容易share service 到发展中国家去。所以要努力提高自己的skill set,如果能跟business走的近些,被取代的可能性就小了。还有如果自己各方面能力不差,就算这家公司不要你,再找份工作应该也不难吧。

mini_eyes 发表于 2014-2-18 21:31
谢谢分享,我也快要开始找工作了,宝宝出生后,在家休息了一年。许多朋友建议不要说有了宝宝,但总觉得心 ...

如果是正规洋人公司,我觉得这根本就不是个问题。我记得我面过一家中介,我还专门强调说我刚生完二宝,不会再要了生小孩了,公司也不用担心我休产假了。她很莫名的看着我,根本就没反应过来我说这干嘛?而且面了这几家公司,最多就是问了你上班的话有没有安排好child care,根本没有担心你会不会因为小孩影响工作,而且这边都很人性化的有personal./carer leave,就是给万一你的家人或者孩子生病需要照顾时用的,都不用扣annual leave.

FAX 发表于 2014-2-18 22:02
不想说就不说吧

我猜联合利华

不是

说起来工资,如果我以前的经验是在澳洲的话,那就一定是under pay了。但如果作为第一份澳洲工作,那这家公司还是很generous了。数目是我提的,他们根本就没有还价,估计是要低了。

此文章由 hellen228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellen228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你在华人里算能balabala 的人了,恭喜!学习!占喜气!

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tli032 发表于 2014-2-19 21:23
我觉得纯做reporting和accounting都比较容易share service 到发展中国家去。所以要努力提高自己的skill s ...

budget and report team是唯一不被outsource的,因为involve很多communication还有对上对下的核心资料。
management accoutant确实不容易被外包。
Be nice, be calm.

此文章由 总是一个人睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总是一个人睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 zenmeban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zenmeban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ之前的工作都有接触到COSTING吗? 据说会做COSTING的会计都是很好找工作的。

发表回复