新足迹

精华好帖回顾

· 【AK小食堂】之晚餐(四) ~新鲜的食材那是极好的&新入的那些碗, 碟 (多图慎入), 做法添加中~ (2013-6-25) Agamemnon · SISEY美白精华使用感 (2005-2-22) 短腿小鳄鱼
· 家庭主妇的一天 (2006-10-13) susan · 爸爸菜谱 - “大兴”鱼头汤 (2008-11-21) patrickzhu
Advertisement
楼主:施务昂

DIY钱包哈哈,100%头层牛皮!------更新使用了一年半后的样子 [复制链接]

此文章由 Tasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人!

此文章由 newsky0125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newsky0125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能跟楼主定一个钱包吗

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比LV好八倍

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害!

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害!

真厉害!

此文章由 桃桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太喜欢了,LZ接受订货吗?报个价吧,想要黄色那只

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 s00043270 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s00043270 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人
我把卡夹子看成发夹子,从头到尾找了一遍

此文章由 施务昂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 施务昂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心感谢大家对俺的认可!哈哈,17楼的LEOZHU童鞋说要“收藏”,64楼和70楼童鞋想订做,楼主真的好高兴!我想如果能挣点零花钱当然不错,可是有个很重要的问题,就是手工作品不像机器制作的那么精致,再加上我还是新手,做出来的东西肯定问题多多,您各位可得想好了。。。

此文章由 施务昂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 施务昂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆潮鲸 发表于 2013-12-6 18:01
角度问题,两根线上下乱了。是不是夹子位置没调整好?
缝完一针翻过来看看反面,不好的话赶紧退出来再缝 ...

我刚才仔细看了下,不齐的针出现在卡位重叠的地方,因为为了加固要回一针,回的这一针没注意方向,就容易歪,而且因为是两道线,就比较明显。下次做肯定知道怎么解决了,哈哈

此文章由 mito 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mito 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太厉害了!

此文章由 逆潮鲸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆潮鲸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
施务昂 发表于 2013-12-7 14:34
我刚才仔细看了下,不齐的针出现在卡位重叠的地方,因为为了加固要回一针,回的这一针没注意方向,就容易 ...

这么快就发现问题所在,下次肯定就是完美的了,加油!

此文章由 berryQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berryQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强大啊,手工太好了,简单大方。赞!

此文章由 kevsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能介绍一下工具:哪能买到?怎么使用?

此文章由 linda10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很厉害!

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ收徒弟吗?甭谦虚啊,我真得太佩服你了。

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,太厉害了。
钱包黄色主财

清咖一杯 发表于 2013-12-7 18:37
LZ收徒弟吗?甭谦虚啊,我真得太佩服你了。

我哪有资格收徒弟啊,不是谦虚,是实话。你也想DIY的话也可以照瓢画葫芦嘛,呵呵,等下次再做东西我把详细过程拍照下来,写个帖子就好了,你买几件基本工具,多上论坛逛逛,基本步骤搞明白了就可以开工啦

kevsl 发表于 2013-12-7 16:46
能不能介绍一下工具:哪能买到?怎么使用?

工具我买了好多,不过仍然处在起步阶段。有在日本一家网站买的,也有在悉尼的TandyLeatherfactory买的,他们也有网店。
咱初学者就是一些基本的喽:
裁切皮子:剪刀,美工刀,高级的用专业的裁皮刀,裁皮刀也有好多种类,为不同用途设计的。还有裁切的垫板,钢尺
打孔:因为皮革用针无法直接穿透,所以要先打孔,工具包括冲子(0.5mm口径是最小的,一直到10mm口径要一套),菱斩(3mm, 4mm, 5mm, 6mm 间距,单齿,2齿, 4齿等,一共要十几把),冲子很便宜,菱斩比较贵,但菱斩打出来的孔缝线是漂亮的斜线,用过就不想再用冲子啦。
缝线:就是手缝针啦,随便的家用针就可以应付多数情况了,看线粗细而定,粗线当然就要用大针喽
修边:用修边器铲皮边的棱角,这样皮边可以修整成圆弧型
挖槽:缝线之前可以挖槽,这样线缝好以后不会凸出,不容易磨断,手感也好些,用挖槽器
还有别的一些,稍后继续

此文章由 nanan1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanan1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
施务昂 发表于 2013-12-7 21:37
工具我买了好多,不过仍然处在起步阶段。有在日本一家网站买的,也有在悉尼的TandyLeatherfactory买的, ...

楼主太厉害了,无限崇拜ing~~~~~ 这个兴趣爱好真心不错!

逆潮鲸 发表于 2013-12-7 16:27
这么快就发现问题所在,下次肯定就是完美的了,加油!

leathercraft.cn我也经常去看,他们网店我也看过,论坛上有很多牛人,不过就像你说的,感觉太商业化了。我大多是看电子书,也买了几本书,youtube也有一些视频可以学习,TandyLeather的youtube频道有很多很多视频可以看,我至今还没看完

此文章由 逆潮鲸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆潮鲸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
施务昂 发表于 2013-12-7 22:29
leathercraft.cn我也经常去看,他们网店我也看过,论坛上有很多牛人,不过就像你说的,感觉太商业化了。 ...

没想到真的还会看到活生生的皮友!!! Leathercraft 以前没有跟购物网站合并的时候我蹲守了好几年,就是口水巴巴看大师们秀作品啊。断断续续也花了好几千,九折老用户了,可惜还是眼高手低。俺最喜欢皮老爷咧。冷韧的严谨风格也很不错。

惭愧,楼主在澳洲也能继续玩皮,那是真爱啊。看来这个网站不错,一下长草,替我的钱包担心。。。

逆潮鲸 发表于 2013-12-7 22:37
没想到真的还会看到活生生的皮友!!! Leathercraft 以前没有跟购物网站合并的时候我蹲守了好几年,就 ...

老前辈啊!玩了几年了?几千块应该够买大部分工具了,呵呵,你才是牛人!
我就这一年多才接触手工皮具,不过是从youtube启蒙的呵呵,后来找到了leathercraft.cn这个论坛,你说的皮老爷我咋没看到啊,我看到聚变的作品,感觉是大师级人物,可是没见过他解答任何皮友的问题,貌似就是做广告的。其他人我就不太了解了。
我是最近半年开始尝试买点工具和皮子,开始做了那个卡夹,后来是这个钱包。做之前觉得人家那个也没啥,自己做了才知道,好多东西都不懂,做出来也完全不像想象的样子。有些问题在网上也找不到答案,还是得自己摸索。
请教个问题哈,我买的皮子背面比较毛糙,就好像一层白色的毛毛浮着一层,应该怎么处理啊?我就用削薄刀一点一点的削掉,太累了。
这次做钱包发现了一个打磨皮边的方法。网上都是说用什么CMC啥的,我也不懂也没有那东西,没有砂纸,我用的打磨指甲那种磨砂片沾水乱弄,结果出奇的好,哈哈,皮边打磨的溜光水滑的。

此文章由 dofach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dofach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请把品牌加上去,尊显名牌。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复