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楼主:madrista

[日本] 超详细日本关西亲子游攻略!多图+介绍+美食!全文完! [复制链接]

发表于 2014-1-5 15:09 |显示全部楼层
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大佛殿内正中央的大佛像,高16米,供奉的是本尊卢舍那大佛,含义是超越宇宙万物。据说在建造时,深受中国洛阳龙门石窟奉先寺洞的石雕卢舍那佛及中国敦煌的巨大佛像的影响。


佛殿里的菩萨像


东大寺的缩小版模型,做得很精致。


东大寺无论是在建筑、雕刻、艺术文物,在日本美术史上都占有特殊的地位。下图为栩栩如生的木雕像


大佛殿中的木造结构气宇非凡、气势雄伟,木造工艺令人叹为观止,光一根大柱,竟需三个成人环抱才行!


来到东大寺,一项不容错过的活动就是来钻一根木柱的孔洞,俗称大佛的鼻孔。据传如果能钻过此洞,能保佑平安。看了看“佛祖的鼻孔”并不是很大,俺就打消了跃跃欲试的念头,还是让我闺女来钻吧~



大佛殿的东侧是二月堂,看了看貌似要走上坡路,于是果断放弃。。。


最后一张,还是以小鹿结尾吧。

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发表于 2014-1-5 16:02 |显示全部楼层
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关于东大寺的补充,百度百科的介绍,注意下面红色的字体。不得不感慨,其实很多国外保留下来的文化,都是从我们中国传承过去的,然而,如今我们却已经失去了这些文化。

东大寺——盛世下仿唐文物

日本圣武天皇在位期间,处理天灾地变、氏族对立、叛乱等政治危机极为得体,并极力采纳唐代文物制度,用以充实国政;信仰佛教,创建国分寺及东大寺,发心铸造大佛,两次派遣出唐使,因此出现了太平文化盛景。东大寺是在这样一个历史盛世下的文化产物。

熟悉日本传统建筑的香港中文大学建筑学系何培斌教授表示,东大寺整体布局最值得欣赏,寺院的特定建筑群与唐代最高级的寺院规格相同,但如今在中国已找不到同类型及同规模的建筑

法华堂内的十六尊脱胎漆像,不但工艺精湛,其摆位方式,差不多尽占内堂空间,而这种摆法,也是唐代寺院的特有风格,因古时候的参拜方式,是信众围观造像群,绕圈礼拜,只留少许走道空间。今日游走东大寺一周,即可感受到大唐气派及宗教习俗。(楼主评:而我们的大唐气派和优秀的文化,如今又在哪里?)

发表于 2014-1-5 16:43 |显示全部楼层
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一年一度的“割鹿角”传统仪式

感慨归感慨,行程还得继续。在东大寺以南,即是奈良的另一个世界文化遗产——春日大社,当初是为了守护平城京及祈祷国家繁荣而建造。


春日大社参道的入口处


鹿先生依然是这里的主人


再往前行,发现一张公告牌,原来今天竟然是每年一度的“锯鹿角”仪式的第一天!怪不得今天奈良的游客要比我想象的多很多啊!


赶紧拿出手机上网搜了一下,才知道“锯鹿角”这个仪式是每年奈良秋季最重要的传统活动之一,该活动起源于江户时代的1671年,延传至今已有约三百四十年的历史。对我们来说,能碰巧赶上这样重要的仪式,真是个意外之喜啊!虽然门票略有小贵(1200日元),但难得现场看一次如此传统的活动,绝对是值得的。

在给大家展示现场照片之前,先来科普一下。以下信息来自于奈良市观光协会:

每年十月,“锯鹿角”活动在享誉盛名的观光地奈良公园内的一角举行。据说为了防止进入发情期的雄鹿相互撞伤、损害树木及危害民众安全等,当时管理鹿群的兴福寺在奈良奉行(相当于现在的奈良县政府)的要求下,开始在每年的秋季实施锯鹿角活动。

雄鹿的鹿角每年换生,二、三月间自然脱落,四月间开始长出新角,十月鹿角长成之时,也就到了锯鹿角的季节。举行活动时,按照传统势子(狩猎时轰赶鸟兽的助手)先将雄鹿赶进锯鹿角的场地,在势子捉住雄鹿后,由春日大社的神职人员来安抚鹿并锯下鹿角,锯下来的鹿角将作为供品献纳在神前。三天的活动期间,大约只有50头鹿角成熟的雄鹿被选出来锯角,在势子和神职人员的小心操作下,雄鹿承受的身心负担将在最小限度。

尽管对于雄鹿来说,锯掉其雄性象征的鹿角是一件极其遗憾的事,但锯鹿角活动作为奈良人选择的与鹿共生、共存的最佳方式,一直被继承到现在。


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发表于 2014-1-5 18:00 |显示全部楼层
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本帖最后由 madrista 于 2014-1-5 18:07 编辑

割鹿角的活动就在春日大社的鹿苑。虽然领导有些担心这个活动对孩子来说过于残忍,但在售票处看见好多游客都是领着小朋友或推着婴儿车走进内场,于是就放下心来。买的门票,正好观看今年这个活动的首场秀。

走进现场,里面已经是人山人海了,想找个位置坐都很难,可见这个仪式还是很受游客的欢迎。接下来的两张照片实际是仪式快结束的时候拍摄的。


这是活动现场的主席台,旁边则是摄影记者的观看平台。工作人员和鹿儿们都是从主席台下方的门进入鹿苑场地的。


等待了片刻之后,三只雄鹿被放进了场地


这两只在场地里撒欢疯跑了一会儿后,突然意识到对方是自己最大的威胁


于是,剑拔弩张。。。


开战时刻。殊不知,此乃鹬蚌相争也。。。

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发表于 2014-1-5 18:17 |显示全部楼层
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这时候,势子出现了。即便雄鹿们的战斗力很强,看到势子从门里出来后,也都预感到不妙,连忙四处逃窜。


众势子开始追赶其中的一头雄鹿,这时候场内热热闹闹,真是那种群雄逐鹿的气势啊!



这个过程大概持续了五六分钟。终于,一个势子把绳子套在了一只雄鹿的鹿角上。为了不使另两只雄鹿目睹同伴们被割角的过程,刚才的“逐鹿”过程中已经把它们赶出了场外。


这头雄鹿有点受惊了,还在做最后的反抗。


于是,其它几位势子赶快跑过去,按住雄鹿的四条腿


雄鹿在众人的合力下终于就范,势子开始用绳子绑住鹿的四肢


然后,抬起来前往神职人员的方向

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发表于 2014-1-5 19:11 |显示全部楼层
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此时,割鹿角的神职人员已经在场地的另一端等候了。势子们把神鹿小心翼翼地放在垫子上


神职人员开始工作,首先切掉了雄鹿的一只角,将其放在一旁



继续,割掉了鹿的另一只角


举起双角接受人群的掌声和欢呼


有人可能会问这样做是不是很残忍?比如会出很多血的问题。其实这种担心是多余的,选择在每年秋季割鹿角是有原因的,这时因为鹿角在春天和夏天间长成,如在那期间割下会血淋淋,是为高价的中药材鹿茸。然而,鹿角在入秋后便停止生长,渐如同干枯树枝,不通血液神经,也豪无药用价值,即使不锯下也会在冬季自然脱落。所以,割鹿角活动不会有血淋淋的场面,适合于全家观看体验这种传统活动。


整个仪式一共割掉了三只鹿的鹿角,大概持续了一个小时的时间。个人感觉,若在仪式举办期间来到奈良,还是应该体验一下这种当地的民俗活动比较好。

仪式结束后,观众开始离场。这时又有两只鹿在场地内奔跑,准备迎接下一场的洗礼。

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发表于 2014-1-5 23:05 |显示全部楼层
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春日大社(Kasuga Taisha)

不同于东大寺前的人潮汹涌,春日大社的表参道周围是苍翠的古木树林,彰显出与世隔绝,古朴清幽的宁静气氛,令游客极其享受地步行于其中。



表参道两旁的树林间,偶尔也会有三五只鹿出没。



沿着表参道一路前进,令人印象最深刻的就是表参道两旁大大小小上千座的石灯龛。自古以来,日本的佛教信徒便会向寺庙及神社奉献石灯笼以表虔诚。春日大社的石灯龛有2000多座,吊灯笼1000多盏,其数量冠绝全日本。每年春日大社都会在夏冬两季各举行一次万灯节,届时所有的石灯龛和吊灯笼都会被点亮,那种神秘而又美轮美奂的景象一定会非常的壮观。




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发表于 2014-1-6 00:01 |显示全部楼层
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本帖最后由 madrista 于 2014-1-6 01:33 编辑

二之鸟居,建于平安时代末期


在整个春日大社四周,还坐落着不少的小神社,这个名为祓户神社


旁边的伏鹿手水所


拾着台阶一路向上,来到春日大社的正面入口——南门。


春日大社与伊势神宫、石清水八幡宫一起被称为日本的三大神社。春日山作为春日大社的神山,千年以来都被禁止砍伐,因而遍布着以槲书,米储类树木等为主体的常绿广叶林的原始森林。由于春日大社从公元9世纪起禁止采伐树木,原始林得以保护,并作为与春日大社不可分离的景观和春日大社一起被列入联合国科教文组织的《世界遗产名录》。——摘自百度百科

南门的右手侧有一个参拜受付所,在这里买了门票就可以参观大社的御本殿。我到这里的时候,正好赶上了大社里导游的讲解时间。因为功课没做足,以后参观大社需要门票,就在受付所买了票跟着一群人流一起进入了本殿。实际上,御本殿里面不是很大,而且一半的景色都可以从外面看得到。不过,如果懂日语的话,跟着导游一起游览完整个本殿,肯定是个不错的选择。

清幽庄严的中门 御廊,后方即为御本殿


走进本殿,先在东回廊等候。站在我前面的游客,正好是一家三口,穿得非常的正式。后来我才知道,原来在日本有个古老的传统,叫做七五三诣,就是在小女孩三岁和七岁、小男孩在三岁和五岁的时候,全家人都会穿着正式的服装到神社来帮孩子祈福。



这时,导游现身了。我此时才感觉不太对劲,这满口日语我上哪儿听懂啊。但碍于前面还有很多当地游客,我又不好意思跳出队伍,于是只能乖乖地跟在队伍最后面。

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发表于 2014-1-6 00:46 |显示全部楼层
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本帖最后由 madrista 于 2014-1-6 01:09 编辑

在中门前,导游貌似在向人们讲解着挂在御廊下的青铜吊灯笼


似乎中门是个很重要的地方,导游在这里讲解结束后,除了我和另外两个人外,其余所有游客都在此进行了参拜。


趁着这个机会,我偷偷地溜出了队伍。没办法,实在是听不懂叽里呱啦的日文啊。不过,自己独自参观大社本宫里的其它景点,感觉甚好。除了重要的御本殿之外,春日大社本宫里还分布着许多精致小巧的小神社。虽然这些神社看起来大同小异,但是里面却供奉着不同的神灵,下图是祭奠风神的风宫神社。


八雷神社和飞来天神社


多贺神社,不知道神龛下面的木箱是做什么用的。


本宫里的宝库,原来是用作存放武器用的,现在已经完全密封被闲置。




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发表于 2014-1-6 01:19 |显示全部楼层
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本帖最后由 madrista 于 2014-1-6 01:36 编辑

直会殿前的御手洗方式,和我之前见过的细流水完全不一样。估计这里进水比较困难,因此采用了两个木桶来取代。



直会殿的四周,同样被一座座青铜吊灯笼包围着,十分古意盎然


直会殿这里其实就是大社本宫特别参拜的出口了。出口处的币殿,有神社的巫女身着白色镶红边的衣袍,头戴紫藤花的头饰,帮人们书写御朱印。她举止沉静,看起来非常圣洁优雅,不禁让人联想到犬夜叉里的桔梗也是这身装扮。


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发表于 2014-1-6 23:48 |显示全部楼层
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本宫的西回廊


西回廊上的清净门


又是手水所


离开本宫,前往若宫神社,路两旁依然是密集的石灯龛,真希望有一日能在中元节来到这里,欣赏万灯齐点的旷世盛景。



若宫神社,是每年春日若宫节举办的地方。若宫节起初是为了遏制疾病的蔓延,并祈求丰收而开始举办的,是奈良县内规模最大的例行庆典。

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发表于 2014-1-7 00:15 |显示全部楼层
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若宫神社的后面,还有一些有趣的小神社,其中最有名的应该就是夫妇大国社了吧。这里是祈求婚姻美满的地方,所以吸引着不少couple前来参拜。



因为涉及到爱情,所以这里的绘马也是做成了心形。


左良气神社,祈求商业繁荣的地方


接下来,也是一个比较有名的神社了,叫做金龙神社,是祈求事业和财运亨通的地方。

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发表于 2014-1-7 00:28 |显示全部楼层
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感谢分享。

发表于 2014-1-7 00:40 |显示全部楼层
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楼主写的好幽默,期待更新

发表于 2014-1-7 01:25 |显示全部楼层
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以上就是春日大社的主要介绍了,接下来准备下午去兴福寺那片儿悠闲地转转。不过在此之前,干点啥呢。。。

铛铛铛铛,当然是吃饭的时间到了啊!!

尼玛,还能有点出息有木有?每天怎么竟想着吃啊!!

某女虽然口上这么说着,这会儿居然炼成了段誉的凌波微步,脚下的移动速度达到了1光年/秒,居然比我还快!

晕死,我参观本宫和夫妇大国社那会儿,这姐儿一直喊累,宁可坐在二之鸟居下面和闺女用手机打游戏。。。现在倒说起我了!

不过,作为苦逼的底层劳动人民,只能心里想想,嘴上是不能有任何怨言地。。。

回程的路上,先是路过了许多攻略上提到的春日荷茶屋,看看里面貌似只有三两个游客,就没敢进去。

其实,我是打算去网上推荐的那家“志津香釜饭”的。可是走过鹿苑之后,小主已经开始喊饿了,某女也是有心无力的样子,于是便在最近的一家“鹤之茶屋”坐下。

Again,先给小主来一份抹茶冰淇淋,所以吃完后嘴巴一圈都是绿色的。。。。


我点的一份乌东面套餐。哎,时间隔得太久,实在想不起来是哪一种套餐了。估计那时候大家都是饿的眼睛都发绿了,我点的这份一上桌后,都忙乎往自己碗里抢啊,以至于领导同志点的是什么,我们两个既没拍照片,也没记住名字。。。


茶屋外貌。从春日大社到一之鸟居的步行道上,还有很多像鹤之茶屋这样供游人休闲、观景、品茶的好地方,很适合在这里痴痴地望着窗外,一直到落日的余晖洒满整个奈良公园。




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发表于 2014-1-7 01:26 |显示全部楼层
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sarafruit 发表于 2014-1-7 00:40
楼主写的好幽默,期待更新

谢谢支持~~
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发表于 2014-1-7 21:00 |显示全部楼层
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楼主写贴不容易,可是光有人看没人顶啊。。。。

发表于 2014-1-8 00:48 |显示全部楼层
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兴福寺

吃饱喝足,溜溜达达地向兴福寺走去,途中经过“一之鸟居”。因为是刚到日本第三天,当时这还是我见过最大的鸟居,所以还比较兴奋。等后面看的多了,特别是伏见稻禾大社那气势磅礴的千本鸟居之后,这一之鸟居反而就不算什么了。


这里离东大寺和春日大社已经很远了,还有很多鹿先生鹿小姐在收过路费。。。


兴福寺,是南都七大寺之一,也是平安时期藤原家族的守护寺院,其中以五重塔最为出名。


五重塔是兴福寺的标志性建筑,因此常常吸引许多游客前来临摹写生。


我们去的时候兴福寺正在整修,所以有些地方暂停对游人开放。这里是国宝东金堂,里面有许多珍贵的历史文物


红色八角形的南圆堂,里面供奉的是观音坐像


南圆堂虽然跟其它寺庙相比小了一些,但仍能注意到其中的精妙之处

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发表于 2014-1-8 01:06 |显示全部楼层
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转完兴福寺,看看时间差不多了,就掐着时间步行至近铁奈良站,去赶五点多的那班急行列车。到了车站,看见了鉴真大师的雕像。鉴真曾在奈良一手创办了唐招提寺,自从他东渡日本后,便一直在那里传道,讲学并且在那里圆寂。


回到京都后,我们决定在京都站下车,去伊势丹逛逛。SHOPPING是每晚必须保留的节目。。。。


站在两座Building间的连接天桥上


又是美食!今天的晚餐是攻略上推崇的和幸猪排。楼主确实大爱这里的猪排啊,香脆、多汁,那种口感真是美妙极了。更重要的,对于楼主这种大胃王,和幸的米饭和汤是无限量提供的,绝对让楼主撑到死。。。

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发表于 2014-1-8 18:54 |显示全部楼层
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Mark

发表于 2014-1-11 18:00 |显示全部楼层
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本帖最后由 madrista 于 2014-1-12 00:04 编辑

Day 4:美食日

经过Day 2和Day 3两天的“暴走”(某女的定义!这样慢悠悠的遛达居然也能被她称作为暴走,服了! ),领导同志深感有必要在京都再“慢悠悠”一点,姐对寺庙、神社、庭园神马的已经有点“审美疲劳”,今天统统地不逛了,长工你就老老实实地服侍俺们母女一天,让小主也放松一下,找个地方随便坐坐,吃点当地美食,悠哉悠哉度过一天好了。


尽管哥依旧处于亢奋状态,十分渴望再多去几个地方,但领导的旨意怎敢不从?再说一听结尾“美食”那两个字,诱惑力指数已经完爆其它众多小念头。于是,临时决定,今天的主题日为“美食日”!


再访锦市场

既然主题是美食,俺第一印象自然是酒店附近的锦市场喽。拥有四百多年历史的锦市场,被称作为京都人的“后厨房,这里是最贴近、最能感受京都人日常生活的地方。三天前因为我们来的晚了,所以绝大部分商铺已经闭店了,所以今天无论如何要细细地在这里逛一逛。

当然,第一次来锦市场的话肯定会像我们这样感觉到眼花缭乱,众多的店铺实在是不知道该从哪里开始下”嘴“。这时候,一张锦市场的详解图就实在是很有必要了。以下两张图来自于网络搜索。从我们酒店出发的话,实际上是从第二张地图的最下面开始的。



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发表于 2014-1-11 18:33 |显示全部楼层
此文章由 GP879920961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GP879920961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你是在澳洲拿到签证后再回上海,从上海出发?对吗?谢谢

发表于 2014-1-11 19:27 |显示全部楼层
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GP879920961 发表于 2014-1-11 18:33
楼主,你是在澳洲拿到签证后再回上海,从上海出发?对吗?谢谢

是的啊,在澳洲更容易拿到签证,回国的话材料准备的太多。。

发表于 2014-1-11 20:45 |显示全部楼层
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长工太有才了,收藏备用 :)

发表于 2014-1-12 00:03 |显示全部楼层
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arthurchn 发表于 2014-1-11 20:45
长工太有才了,收藏备用 :)

发表于 2014-1-12 00:38 |显示全部楼层
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接下来就是重头戏——锦市场的美食了。锦市场的名店有很多,网上的攻略都有详细地介绍,楼主这里就不再一一重复了,有兴趣的可以自己查查看。因此,这一章节楼主只介绍我们个人品尝的一些美食。

上午十点的锦市场,人群已经开始熙熙攘攘了


看着步行路两旁密密麻麻的招牌,楼主这么爱吃的人居然一下子有点手足无措



首先是京生果子司 畑野轩老铺(地图上的NO.54),买了团子和照片上最右侧的那个紫色像甜糯米般的东西,好吃!



第二个是大名鼎鼎的鱼力

这间照烧鱼专卖店,楼主早有闻名,这次在京都是无论如何都要尝尝的。点好之后,他们会先请你入店内稍微等待一下你点的东西(重新加热烧烤)。店内的位置不大,只有一张够四个人站立的方桌。



我们点了一份鲭鱼,还有另一份不知道名字的鱼,很Yummy!


还点了一份章鱼串


当然还有领导最爱的”天妇罗“

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发表于 2014-1-12 01:47 |显示全部楼层
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小气大仙介绍过的Kali Kali博士章鱼烧(No.95)店,标牌很醒目,平时人气爆棚,但我们去的那天,却意外地没什么人。。。


某人之前已经有些吃饱喝足了,所以脸上带着得意地微笑


现场观摩章鱼烧制作


做好的成品。说实话,我们当时觉得锦市场的这家还是蛮好吃的,但到了大阪的道顿崛之后,发现那里的章鱼烧才真正的是天下第一啊!!



一家馒头店



还有制作精美,勾人食欲的寿司



这个是记不清是哪家店的了,当时觉得肚子有点小饱,拍了一张照片就闪人了。

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发表于 2014-1-12 02:08 |显示全部楼层
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本帖最后由 madrista 于 2014-1-12 19:59 编辑

こんなもんじゃ

打这几个日文真不容易。。。好吧,这家店在锦小路通堺町通的位置。虽然位居街角,但是他家的招牌会放在锦市场的主要道路上。这是攻略上众多网友强烈推荐的一家老店,值得推荐的当时是这里的豆乳冰淇淋了!口味对我来说蛮特别,口感不甜但却有豆浆的味道,很值得尝尝看。



京丹波栗子店


三木鸡卵



锦市场附近约有140多家各种店铺,卖着生鲜食品、日常生活用品和各式小吃等等。这里集合了鱼贩、渍物、果子店、蔬菜店、各类商店及吃饭喝茶等,凡是你能想到的,这里几乎都有。




小小的咖啡店


其实我传的图片只是锦市场的一小部分,真正更多的美食,更多的惊喜,还是这里权当留个悬念等各位自己亲自去发掘吧~~

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发表于 2014-1-12 18:03 |显示全部楼层
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其实,之前在锦市场的探访只是满足了我们两个成年人的味蕾,实际上小主并没有吃多少东西。于是,我们步行到四条河原町的Holly‘s Cafe,在那里又悠闲地坐了两个小时。



个人感觉这家店的氛围、性价比以及服务都还是挺不错的,但楼主更爱的是在这里能看到许多漂亮的日本小MM  呃。。。怎么感觉我自己像中年猥琐大叔似的。。。  


闺女吃的很开心


三个人都彻底缓过乏后,领导见楼主仍然还存着”骚动的心“,就主动提出可以在周围走走,但不能逛的太远~~MD,四条河原町差不多都是购物的地方,我这是自己逛呢,还是陪您逛呢??不过,逛逛总比一屁股坐在这里一下午要强得多,于是,临时翻了翻地图,决定往袛园方向走走看。


途中路过鸭川,两岸杨柳依依,河水清浅,远处衬托着青山,确实是个谈情说爱的浪漫地方。

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发表于 2014-1-12 19:05 |显示全部楼层
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花见小路

一路上边逛边看,慢悠悠走到袛园西门时差不多快下午五点了。领导再次拍板:”弟兄们,给我折回,找吃晚饭的地方去~~!“我晕,敢情到了日本之后您比我还是个吃货!

这已经是我们在京都的第四个晚上了,即便住得如此之近,哥居然还连袛园都没逛过!这让哥怎么想?这让广大的京都人民怎么想?

However,领导的话就是圣旨,无奈之下哥只能背着死沉的双肩包,推着小主的推车,再次调头往回走。尼玛,不甘心啊,真的不甘心啊!今天就这么吃吃喝喝地过去了?这不符合哥出来旅游必须逛好吃好同时进行的一贯作风啊!!

幸好,苍天有眼,前方及时地出现了花见小路。哥推着闺女走在前面,装作没听到圣旨,直接往左一拐钻进了小路。

如果你不知道花见小路的话,可以回想一下国际章的电影《艺伎回忆录》里的一些片段,那里的许多场景就是直接在花间小路拍摄的。这里从江户时代起就是整个日本最有格调的风月之地,也是目前为数不多尚能亲眼看到艺伎的场所之一。小路两旁到处林立着一间间门面精巧、各具特色的茶屋和料理屋。只是跟我想象的很不同,花见小路人流拥挤、车水马龙,一点儿也没有电影里那种安静的气息。









菊梅,一家小有名气的旅馆


因为是京都知名的一条街,所以宰人也没商量


这家店叫什么”德屋“,就在一条小街道的拐角位置,看来是很受欢迎的一家店,当天只有它家排了一条很长很长的队伍,一直排到转过去的位置。


花见小路上的邮筒


据说在花见小路上是经常能看到真正的艺伎,可是我们那天运气不好,一个也没看到。不过这条路上,倒是有很多游客身着和服,装扮成当地人的样子,享受着傍晚的美好时光。

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