新足迹

精华好帖回顾

· 从墨尔本到悉尼一二三 (2005-10-19) 麋鹿 · Cool Boy Aadvi (2010-11-3) 梦想似蓝
· 老洋房里的那些记忆 (2008-10-19) UEJ · 关于海运和自己报关。(应苏州移友的要求) (2005-1-31) coldair
Advertisement
楼主:马二小

[学习培训] 回首来澳三周年,我的学习/工作小总结 [复制链接]

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2013-11-2 10:41
经历和楼主挺像的,国内媒体六年,伴侣移民,三年后政府工full time。

区别是我读的是Tafe, part time的Di ...

后来的政府工和媒体工作相关么?如果不相关,怎样在简历上面体现前后工作的一致性呢?

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisafree3936 发表于 2014-1-22 14:34
后来的政府工和媒体工作相关么?如果不相关,怎样在简历上面体现前后工作的一致性呢? ...

不相关啊,简历上也没体现前后工作的一致性

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2014-1-22 15:43
不相关啊,简历上也没体现前后工作的一致性

我跟你挺像的,也是国内媒体做,过来这边总不能再做媒体吧。。。所以很困惑,简历好像出现了一个断层。

此文章由 Aspirin0325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aspirin0325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量持续关注……

此文章由 jiecai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiecai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Lianglefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lianglefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主经验很积极,人海茫茫找工不容易,但积极的心态最重要。
学习了!

此文章由 libaitian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libaitian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 clyychris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clyychris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志贴

此文章由 lxarisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxarisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是这样,一般除非技术要求需求非常高的容易找工作,其余的最好还是多参加各种活动,来了这边,一定要改变自己的观念,这里不喜欢宅人,我们老师说一定要出去多接触外面,不要stay at home,哪怕volunteer也好,不过我volunteer参加了1,2个了,感觉不挣钱真心不舒服啊,所以还是努力找给钱的。。

此文章由 smartjoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartjoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕楼主呀!

此文章由 一泓清水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一泓清水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,配偶移民过来继续读Master, 每年学费两三万澳元,也是要自己家里人出吗?

此文章由 山东大姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山东大姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的精神很值得学习

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟楼主一样,我也是配偶移民,可我国内研究生毕业,才工作一年就来澳,现在算下来刚好3年。楼主为啥可以国内工作了3年?还有,非常佩服楼主的学习精神。明年我也要开始去读一个研究生的课程了,希望自己也可以像楼主一样做个好学生,虽然自己还要Full time上班,以及带孩子

此文章由 小小小2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小小2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马二小 发表于 2013-11-1 20:37
3. 找工作怎么这么难!

找工作为什么难?我自己的体会是:

对FACEBOOK 不是很熟悉。请问一下楼主,如何在FACEBOOK 找专业小组呀?谢谢赐教!

此文章由 sprite112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sprite112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主的经历有些相似,支持楼主!!!

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jianan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注妹妹!强贴学习!羡慕

此文章由 pusspiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusspiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这样的心态,成功是必然的

此文章由 together 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 together 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很厉害

此文章由 酷酷神仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷神仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ^__^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ^__^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz分享,真厉害啊。
祝福!

此文章由 Alice2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alice2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 11sharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 11sharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享

此文章由 马二小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马二小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一泓清水 发表于 2014-4-3 20:40
请问楼主,配偶移民过来继续读Master, 每年学费两三万澳元,也是要自己家里人出吗? ...

PR大部分专业都有政府补助,一般是海外学生的1/4价钱。。

此文章由 马二小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马二小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小小2013 发表于 2014-4-5 18:57
对FACEBOOK 不是很熟悉。请问一下楼主,如何在FACEBOOK 找专业小组呀?谢谢赐教! ...

申请呀。一开始就是作业小组,慢慢变成学院组,专业组,

石头底下 发表于 2014-4-3 22:48
跟楼主一样,我也是配偶移民,可我国内研究生毕业,才工作一年就来澳,现在算下来刚好3年。楼主为啥可以国 ...

说明楼主年纪比你大啊,哈哈。full time工作,带孩子,然后学习还是很辛苦的。幸好这边学制灵活,忙不过来可以暂停一下。

lisafree3936 发表于 2014-1-22 13:34
后来的政府工和媒体工作相关么?如果不相关,怎样在简历上面体现前后工作的一致性呢? ...

communication skill这是一个卖点,因为政府工作,其实任何工作都需要good communication skill。。。

移民虽然缺少澳洲本土经验,但你可以说自己具有国际视角,对大公司或者大机构而言,这也是卖点。

此文章由 一泓清水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一泓清水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马二小 发表于 2014-5-20 20:13
PR大部分专业都有政府补助,一般是海外学生的1/4价钱。。

谢谢回复。

但是根据我搜索的信息:

“PR学生读research program是完全免学费的,因为CSP承担了所有的学费。普通的Coursework Master课程,Domestic的学费相对国际留学生也有所优惠,但这个优惠的幅度不大。甚至对于有些学校,如UMel,两者的学费基本上差不多。”

所以我的理解,PR如果不想读research,研究生所花的学费跟留学生差不多。当然,这要真正读过的人交过费的人才有发言权。

此文章由 万水千山情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万水千山情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ, 学习了

发表回复