新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】一次穷游,天下无景!贵阳安顺石林元谋,大理丽江香格里拉,滇藏线拉萨阿里岗仁波齐~ (2014-1-14) 黄老师 · 血幅!一段记载在皮衣上的美国空军援华抗日的热血史 (2013-6-18) Tacticool
· 煮夫手记四十九 舌尖后遗症 河南面食四种 (2012-6-5) amon54 · SUZUKI(铃木)儿童音乐教育法 (2008-8-12) daffodil
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:xingbu

[其他] 工伤保险Workcover------离我们的生活有多远 [复制链接]

2015年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2017年度勋章

此文章由 澳子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主继续指教!
想知道上面几个案例的答案。

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,非常赞!谢谢分享!

此文章由 sulan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享。最近受了点小伤,把这个帖子搜出来学习,去找医生开一个证明。本以为把证明交给老板就完事,没想到一到家诊所就打来电话说我需要给他们一个索赔号。赶紧给老伴打电话问索赔号码。老板对整个程序也不是十分清楚。 不过办理一次就会清楚了。

现在因为要买药,想先问问药费。一个是医生给了证明之后而在得到索赔号码之前发生的药费,一个是在医生开证明之前药费。这些费用能不能找保险公司报销。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 sulan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xingbu 发表于 2007-11-19 15:21
四, 可以获得哪些应得的赔偿和保障(Benefits, Support & Entitlement)
以上说了这么多, 究竟我们能的到怎样 ...

从受伤倒申请工伤保险,感到享受工伤保险似乎不那么容易。首先要过自己这一关。受了一点小伤,连病假都不好意思请。坚持上班,直到伤势恶化,小心地问医生是否能给个certificate of capacity。这就到了第二关。与医生的对话很不舒服。她说就一点点(我想她指的是花费),不值得。我说我上班要经常接触水,容易造成感染。她说经常洗手可以使伤口保持干净。就医过程让我感到自己在做一件不光彩的事。

进展汇报并且请楼主解惑。第一次就医时诊所收费走的是medicare, 第二次看医生时医生说每次就医一般是$50, 第一次要一百多刀(不知道是因为小手术的关系还是因为“第一次”),自己先付,等保险批下来以后再报销。交费的时候问receptionist 我的第一个certificate 是否有效,她说无效,因为费用不是像workcover 收的。请教楼主,她说的对吗?

第二个certificate说是我可以做suitable duties, 医生说我不再需要证明重回工作岗位,老板说医生应该说明什么是我的suitable duties,应该证明我可以做平日的工作。 我该听谁的?

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要注意的是。 如果你申请并拿到了workcover. 有可能会影响到你下一份工作的申请。

现在很多公司面试的时候会问你你以前拿没拿过work cover. 还有为什么。

此文章由 laomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wilmashui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilmashui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

jackotman 发表于 2014-7-11 10:11
要注意的是。 如果你申请并拿到了workcover. 有可能会影响到你下一份工作的申请。

现在很多公司面试的时 ...

谢谢提醒。

此文章由 yinyue0529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinyue0529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackotman 发表于 2014-7-11 10:11

现在很多公司面试的时 ...

请问影响具体一点是什么呢? 谢谢。 是否是比如下一个雇主可能会考虑你是否有旧伤是否还容易出现问题而斟酌要不要你?新雇主是可以查到我们申请过workcover吗?

本人打工时候腰扭伤了,休整了两周还没有完全康复,正纠结是否申请workcover呢@@

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yinyue0529 发表于 2014-7-11 16:01
请问影响具体一点是什么呢? 谢谢。 是否是比如下一个雇主可能会考虑你是否有旧伤是否还容易出现问题而斟 ...

具体不太清楚

前些时候我曾经申请过几个政府和非盈利机构的工作。 他们都问我了。 具体有什么影响。 我不是很知道。

但是只要合理, 应该不会有问题

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulan 发表于 2014-7-8 22:59
谢谢楼主分享。最近受了点小伤,把这个帖子搜出来学习,去找医生开一个证明。本以为把证明交给老板就完事, ...

只要是injury发生之后产生的 medical expenses都可以cover.
我很小, 可我很有味道.......

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yinyue0529 发表于 2014-7-11 16:01
请问影响具体一点是什么呢? 谢谢。 是否是比如下一个雇主可能会考虑你是否有旧伤是否还容易出现问题而斟 ...

不会有太大影响的,雇主在意的只是你应聘工作当时的健康情况,如果你应聘的工作有可能使旧伤复发或者加重,雇主会要你做一个pre-employment medical check作为bench mark来规避自己的风险。但我相信你也不会拿自己的身体去冒险,明明知道对你的健康有害的工作还硬要去做,不是吗?

sulan 发表于 2014-7-11 09:40
进展汇报并且请楼主解惑。第一次就医时诊所收费走的是medicare, 第二次看医生时医生说每次就医一般是$50,  ...

进展汇报并且请楼主解惑。第一次就医时诊所收费走的是medicare, 第二次看医生时医生说每次就医一般是$50, 第一次要一百多刀(不知道是因为小手术的关系还是因为“第一次”),自己先付,等保险批下来以后再报销。交费的时候问receptionist 我的第一个certificate 是否有效,她说无效,因为费用不是像workcover 收的。请教楼主,她说的对吗?

第二个certificate说是我可以做suitable duties, 医生说我不再需要证明重回工作岗位,老板说医生应该说明什么是我的suitable duties,应该证明我可以做平日的工作。 我该听谁的?

不好意思我才看到您的跟贴,根据你说的情况,第一次就医应该是在没有确认是否是workcover injury的情况收费的,应该就是medicare的基本consulting fee, 如果医生没有出具work capacity certificate,应该要医生补一个。前台因为也不知道你的情况是不是工伤,所以她告诉你是无效的,对的。 第二次的医生应该和第一次的不同吧,initial consulting是比后续就诊费用要稍高的。

你老板的理解是对的,但是医生也不会主动的给你出具reduced work的证明,正确的程序应该是你老板把你日常工作全部list出来,请医生勾出你目前可以从事的job,这样出来的list就是你目前可以做的suitable duties,然后医生会根据你的恢复情况不断的修改这个list最终的目的是让你fully back to work.

xingbu 发表于 2014-7-12 11:28
进展汇报并且请楼主解惑。第一次就医时诊所收费走的是medicare, 第二次看医生时医生说每次就医一般是$50, ...

很高兴把你请出来, 谢谢回复。

第一次就诊,医生给了certificate of capacity, 但是没有说要另外交钱。如果按照receptionsit说的,因为没有交钱而certificate 无效,我该怎么办?

整个过程来看,涉及的人员都没有足够的经验。

今天上午又去看医生,因为第二个certificate只管一天,也就是昨天。我觉得$50也就是扔到水里听了一声响。我对医生说要一个适合做nomal duties 的证明,我不想频繁地看医生。这个医生比较有耐心,在证明上写了适合alternative duties and normal duties 的日子。

此文章由 bluemelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluemelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 leung1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leung1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xingbu 发表于 2007-11-22 14:21
定义是否是工伤用三个有三个要点:
1. 是否是worker
2. 是否 suffered injury (Physical ,  psychologica ...

楼主解释的很清楚。

但是脊椎腰背类由于工作中导致的疾病是属于workers' compensation 范畴的哦。

此文章由 rdlcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdlcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都不知道我有没有工伤保险

此文章由 momoying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momoying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的帖子好及时,公司老外(base在fiji)出差去曼谷,回来的时候经悉尼去布村休假,然后在布村的时候发现DVT静脉血栓,医生开了QLD medical cert,但是我们买的是NSW WORKCOVER,不知道能不能claim。不知道这种工伤通常是员工自己去联系workcover claim还是交给公司统一claim

此文章由 Ronel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。之前母亲和workcover的保险公司打了快四年的官司,那四年简直。。。往事不堪回首,大家在工作场所还是安全第一。

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我的一个亲人,在工作中受伤了,腰骨折,现已一年半,伤口已好,但留下了骨折处的压迫神经线痛,一直无法治愈,而且腰也稍变形了,走路也不正常,晚晚因腰骨神经线痛无法入睡,医生也说以后只能提5KG以下的东西,不能再做以往的工作,保险公司也一直有补偿生活费,但近期康复公司的人频频约见,想他快些能工作,每周一次,目的就是能找到 一份适宜的工作,但亲人不懂英语,又没技术之类可取,康复公司的人也无法为他找到医生所出示的能力的工种,要求自己去找,但亲人找来找去仍然无法找到,不是年纪大,就是不懂英语,一直无法找到能力合适的工作,康复公司的人说,如果找不到工作,满二年后,所有的保险自动停止,如是这样,不知怎么办好?
<

此文章由 琴声悠扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琴声悠扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xingbu 发表于 2008-8-19 15:46
通常情况下, 如果你的员工是contractor, 并且只为你公司提供服务超过90天以上, 你需要为他们买workcover ...

顶起来

如果员工是contractor, 老板说他买的workcover不包括contractor,只包括employee。

如果有这样的合同的话,是否合理。万一出了事情,contractor还能去lodge a claim吗?

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琴声悠扬 发表于 2020-11-20 21:52
顶起来

如果员工是contractor, 老板说workcover不包括contractor,只包括employee。

只要PAYG 从这里走,不管什么雇佣形式, 都要管的。  这是我的理解。
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

此文章由 琴声悠扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琴声悠扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sun-shine 发表于 2020-11-20 21:57
只要PAYG 从这里走,不管什么雇佣形式, 都要管的。  这是我的理解。

contractor基本都是拿commission,不是PAYG啊

Pannytam 发表于 2016-3-19 12:55
楼主,我的一个亲人,在工作中受伤了,腰骨折,现已一年半,伤口已好,但留下了骨折处的压迫神经线痛,一直 ...

请问最后怎么解决了?

此文章由 niko888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niko888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复