新足迹

精华好帖回顾

· 价值投资 (2007-1-7) longyu68 · 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米
· 愈夜愈疯狂 -悉尼同性恋大游行2009 (2009-3-11) 老song · 女儿2周岁的一些事儿 (2009-5-19) youyuan
Advertisement
楼主:欢乐谷

[中国(含港澳台)] 吃货回乡记(一)(3楼北京炸酱面填坑完毕) [复制链接]

此文章由 欢乐谷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢乐谷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细雨漫步 发表于 2013-9-27 21:43
想家了。

感谢撒分,您是北京的吗?

此文章由 tm_mingtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_mingtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢乐谷 发表于 2013-9-27 13:57
比我隔得时间还长 .我郑州拍的照片最多,都呈现出来让老乡看看  ...

谢谢,很怀念烩面蒸饺什么的。开封的鼓楼也很喜欢去。不过也有很多年没去了。
最后一次友善提醒,违规签名会导致禁言

此文章由 欢乐谷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢乐谷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengliu1234 发表于 2013-9-27 22:25
顶海碗居,他们家的酱骨头也不错.这是花园路的?看着怎么和甘家口增光路的很像? ...

您火眼金睛呀,是蒙不了老北京的 .我是不知道哪儿是哪儿.在我发帖的时候,我微信问了下北京的朋友,他就随便说了个,我就写了,结果被发现了.哈哈,

tm_mingtan 发表于 2013-9-27 22:34
谢谢,很怀念烩面蒸饺什么的。开封的鼓楼也很喜欢去。不过也有很多年没去了。 ...

开封我也吃了 ,鼓楼广场已经拆迁了,完全没有以前的样子了.回头发照片,还有足友等开封的照片呐

此文章由 melway2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melway2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 太能吃了,不锈钢盆看着可不小,居然可以吃下三盆
图片都太诱人了,羡慕啊

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转到这儿来拉?m
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-9-27 08:55
为啥我看了不觉得饿呢

同感,是不是太油腻了?
签名被屏蔽

melway2008 发表于 2013-9-27 23:26
LZ 太能吃了,不锈钢盆看着可不小,居然可以吃下三盆
图片都太诱人了,羡慕啊 ...

多年没回去,当时吃饱了.现在又想了.在国内35天,我长了6公斤

jinluo 发表于 2013-9-27 23:37
转到这儿来拉?m

是呀,我还是喜欢混美食版

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢乐谷 发表于 2013-9-27 23:42
是呀,我还是喜欢混美食版

没关系,这里混熟了就好了。

话说那些菜的汁都溢出碗边边了
赠人茉莉,手留余香

此文章由 littlecococake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecococake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
現在的我正在減肥為的就是2個月后像lz一樣

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢乐谷 发表于 2013-9-27 19:34
这次北京就吃了3頓饭,海碗居炸酱面 全聚德烤鸭 金鼎轩特色小吃. 炸酱面已经上图,敬请过目.我的帖子被移到 ...

你这次在北京停的时间不长吧,说真的对全聚德和金鼎轩无感,前者是太贵了,宁可去便宜坊或大董,金鼎轩是粤式,国内时去的到还多,因为分时段他的小吃特价老便宜了,再加上北京的粤菜馆子不多。但出来后,搜罗自己回去想去吃的,真不会把他家列上。

11月回去,一定要去的南天顺,馋他家的响油鳝糊或烧羊肉,华天--各种小吃大食堂的感觉老好了,小肠陈的卤煮,紫光园的炒疙瘩和牛肉包子,砂锅居要去要去------不成没法想,口水泛滥了。这些是一定要带上老妈的,全是她喜欢的。

非京味的
大小馆子多了去了,不熟悉又相对正宗的就到驻京办们走一圈。

若是去白云观,一定要去喀什,有自己的馕坑,烤的的馕香的不得了,羊肉串,手抓肉,拌菜类的就更不用说了

想吃的太多太多,晚上不能想这个要失眠了。

评分

欢乐谷 + 4 我很赞同

慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢乐谷 发表于 2013-9-27 22:31
感谢撒分,您是北京的吗?

是的!
全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

jinluo 发表于 2013-9-27 23:45
没关系,这里混熟了就好了。

话说那些菜的汁都溢出碗边边了

那都不能算菜,就是早点,你看那碗,就知道店的档次了.也就知道服务员多彪悍了

littlecococake 发表于 2013-9-28 00:01
現在的我正在減肥為的就是2個月后像lz一樣

还是你有先见之明呀,吃完再减回来很难呀 .话说看见你准备回去了.心里真又羡慕不已.到时候多拍些照片呀,让过过眼瘾也行

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢乐谷 发表于 2013-9-26 20:28
北京:这次去北京完全是临时起意.咱这农民头回坐高铁,心里美呀!你还别说真快,从郑州到北京,2个多小时就到了. ...

你一个人吃这么多啊?
玉器/沉香/迦南木/珍珠/天然石/杂件
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=593168

auajian 发表于 2013-9-28 13:06
你一个人吃这么多啊?

没有啦,一共4个人一起吃的.前面3碗米粉是我一个人一顿吃的

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炸酱面23块? 感叹自己是多久没在外面吃过炸酱面了

此文章由 littlecococake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecococake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢乐谷 发表于 2013-9-28 13:02
还是你有先见之明呀,吃完再减回来很难呀 .话说看见你准备回去了.心里真又羡慕不已.到时候多拍些照片呀 ...

沒問題.

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在Melbourne的生活是不是太苦了,好象几年没吃过饭,专等回国吃饱,这底饿到啥程度,才能在一个月涨6kg,看出你吃的热情,同一碗面都要照好几张,那么好吃吗?

此文章由 yanwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续坐等全聚德图片!

评分

欢乐谷 + 4 耐心等待

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次回国没去海碗居真是失策啊~~~~

全聚德我从来没去过,我们家一般都是去便宜坊吃。上次回国去便宜坊吃烤鸭,真的好好吃啊,没有吃够。

啊~~~~被楼主的照片勾的想回国了。回国好吃的好玩的那么多,在澳洲真是没法比。

此文章由 蹦蹦跳跳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蹦蹦跳跳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
危险 发表于 2013-9-27 09:19
郑州人来小小普及一下胡辣汤,如果诸位去郑州喝方中山,首先你是一定要去紫金山路那个总店,其他店味道不中 ...

想不到在足迹也可以找到胡辣汤知音

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 IcyAnGel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IcyAnGel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给LZ提个小建议,一种吃的发那么1,2张就好了吧?
你发那么多张,感觉都长一样,虽然也馋,可也都看得有些审美疲劳了

binfen99 发表于 2013-9-28 00:10
你这次在北京停的时间不长吧,说真的对全聚德和金鼎轩无感,前者是太贵了,宁可去便宜坊或大董,金鼎轩是粤式 ...

你这一说,真的有些后悔了,功课没做好.应该回去之前,在足迹上咨询下就好了.万能的足迹呀!咋就没想起来 .要是提前问过你就好了.这样也好,留个念想下次回去补上.这刚回来就又想回去了.

评分

binfen99 + 3 哈哈,下次回去动力十足!!!

此文章由 tiffany214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffany214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贵阳的给你顶起来
肠旺面啊 素粉啊 我的爱啊

zzz 发表于 2013-9-28 17:10
你在Melbourne的生活是不是太苦了,好象几年没吃过饭,专等回国吃饱,这底饿到啥程度,才能在一个月涨6kg,看出 ...

你说的没错,要不咋叫吃货呀.这酸粉,这肠旺面要是在墨村能买到该多好.唉!

tiffany214 发表于 2013-9-29 20:35
贵阳的给你顶起来
肠旺面啊 素粉啊 我的爱啊

贵阳的握爪 .贵阳我还拍了好多吃的照片,合群路小吃,豆腐果.回头奉上.

此文章由 tiffany214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffany214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢乐谷 发表于 2013-9-29 20:41
贵阳的握爪 .贵阳我还拍了好多吃的照片,合群路小吃,豆腐果.回头奉上. ...

嗯嗯 看来我也要开一贴介绍下贵阳小吃了
我家就在合群路下面 夜市陪伴了我的童年时光
去年回去在下合群路发现很好吃的洋芋饭 这几年才开始流行的。你吃过吗

发表回复