新足迹

精华好帖回顾

· 纪念逝去十年的知己良朋。 (2013-5-17) hr6970 · 零难度!无糖!健康低脂的奶盐苏打小饼干——上班上学的随手小零食哦 (2010-12-4) feicunzic
· 【狸出品】 2013新年家宴 --- 绝品 「三文鱼头汤火锅」+「收尾烫饭」 香浓奶白、 东瀛+南洋风的完美混搭~~ (2013-1-1) 黑芝麻狐儿 · 自制广式月饼 (2010-9-10) cctang
Advertisement
楼主:粉色猪猪桃丽丝

[自购小窝] 终于要搬家了,谈谈我6个月的看房经验,附几张房子照 [复制链接]

此文章由 忆旧游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忆旧游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错, 过两年, 轻轨通了一定升值大大滴.恭喜恭喜!

评分

粉色猪猪桃丽丝 + 2 你太有才了

此文章由 紫薇星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gxgx

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心漂亮。

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小Q新视野 发表于 2013-9-14 21:09
看图片不像house吧,隔壁也是乃们嗒

我家其实是一个semi,但是独立门牌号,不是地分出来的那种,这个区都是这种house

内西区包括Annadale ,lilyfield, balmain, Rozelle, stanmore ,glebe,Newtown算是内城区了 etc
居民构成 professional 占80% 以上,我家邻居就是西人律师,白人数量占到90%以上
亚洲人非常的少。 居民构成普遍都有素质,我想说内西区的中介是我遇到的最有素养的,无论做事还是说话,都彬彬有礼,绅士。问个什么都是有问必答,我至少经历了6-7个不同的中介,知道我买了房子,我没有买他们房子的中介都和我祝贺congratulation,很有礼貌,相比之下burwood的一些中介就太差劲了

我更喜欢这个区的风格,街边的意大利咖啡馆,有品位的西餐厅,有风格的tarrace house,走在街上我看到了历史和文化,我才有到了西方国家的感觉。

找了张很有代表性的建筑风格,在这些区这种小房子是很多见得,如果按平方米来算,内西的价格绝对超过北区和东区,大部分房子是在100-200平米之间,90万均价,如果地大的200平以上的,都要上百万,超过400平米的就少见了,要几百万了。最主要的是我买的起,华人区我买不起也不想去挣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

shunshun + 3 感谢分享
小Q新视野 + 3 恭喜

Enjoy life

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ophelia_cn1 发表于 2013-9-14 20:23
楼主请教下 室外这个沙发 平时沙发垫是不是放在室内的

另外这个沙发是不是不怕下雨的 谢谢啦 ...

里边得填充物是防水的,外边不是防水的,如果下雨最好收起来,如果弄湿了,洗一下就可以了,因为里边的心是防水的。
Enjoy life

zhouzhou 发表于 2013-9-14 22:04
stanmore 感觉是

stanmore 的价格90万已经买不到了,去看了几个都卖到了95万以上,stanmore好吃有火车,但是飞机会更超
发一个我当初看的stanmore的semi,184平米,卖了96.5万,超我预算了,进里边真是豪华啊,小而豪~ 就是位置在一条车多的路上。
因为LZ我喜欢复古的东西,对tarrace 有年代的情有独钟,最好历史和现代相结合

另外一个老房子改造的,125万, 133平米地,lz我永久收藏了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zhouzhou + 3 很漂亮,感谢分享

Enjoy life

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很适合一家三口住

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确又美又豪 就是小了点 等老了买这个不错 现在的家庭房间真心不够用

此文章由 edwardvic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardvic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜
刚开始还以为是在墨尔本呢
房子很有feel啊

mocha好腻 发表于 2013-9-14 22:33
的确又美又豪 就是小了点 等老了买这个不错 现在的家庭房间真心不够用

等老了也许就去买郊区的海边或农场了。内西区恰恰都是young people住,因为很时尚的区,又离city近,开车10分钟,以后等房子升值了再换内西的大房子,如果有3个孩子确实不适合,房子太小了,可以考虑买山区的大房子,但我是无论如何也住不了山区的,会把我闷坏的。内西家庭平均孩子数量是1.5个,我家现在是2房,我想等生老2以后给改建成3房,加一层2楼。
Enjoy life

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮,你看的都是我喜欢的。

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉色猪猪桃丽丝 发表于 2013-9-14 22:42
等老了也许就去买郊区的海边或农场了。内西区恰恰都是young people住,因为很时尚的区,又离city近,开车 ...

这还能改呢?还能加层?:o
天马行空~

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看到车库?

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前在Newtown住,见过很多这样的很有历史气息的小房子,里面收拾的都很整洁的。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这类房子都没有车库的。

mocha好腻 发表于 2013-9-14 22:49
这还能改呢?还能加层?

可以的,我买之前都是查阅了很多资料,因为这些区是悉尼古老的区,房子也都老了,很多家庭都是重新装修改建,我还特意去咨询过建筑师和设计师,是可以的,我之前发的那个房子就是改建的,楼上加了一层,但就是要符合council的很多规定,council批DA也会耗时6-12个月,改建的费用也很高,25万,基本就相当于重建,看你的豪华程度!改建好的房子现在这个区都要120万以上了,我是想等几年,房子升值了,就用升值的那部分做装修咯。
Enjoy life

自游自在 发表于 2013-9-14 22:55
这类房子都没有车库的。

没有车库,在内西区,一个车库就值20万了
Enjoy life

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉色猪猪桃丽丝 发表于 2013-9-14 22:42
等老了也许就去买郊区的海边或农场了。内西区恰恰都是young people住,因为很时尚的区,又离city近,开车 ...

恭喜LZ买到心头好。

加建估计这些区council批的可能性不大。

我也挺喜欢这样的房子的,只是这样的房子有时会有采光的问题。

粉色猪猪桃丽丝 发表于 2013-9-14 22:56
可以的,我买之前都是查阅了很多资料,因为这些区是悉尼古老的区,房子也都老了,很多家庭都是重新装修改 ...

可是你房子不卖 增值部分哪里来呢 25万真跟造一个大house差不多

还有 没有车库的话路边是24小时随便停吗
天马行空~

tryitagain 发表于 2013-9-14 22:58
恭喜LZ买到心头好。

加建估计这些区council批的可能性不大。

可以改的,我都研究过的,包括我看过的房子都是改建过的了,council有规则的,符合规则就会批,比如说屋顶不能高过多少米,旁边留多少空隙之类的,最好找有经验的设计师做DA,6个月-12个月才会批。
朝向是我最注意的问题,好在我家院子是north facing,中间还有小院,整个房子都阳光充足,我是绝对不会考虑背阴没阳光的房子。
Enjoy life

mocha好腻 发表于 2013-9-14 23:01
可是你房子不卖 增值部分哪里来呢 25万真跟造一个大house差不多

还有 没有车库的话路边是24小时随便停吗 ...

银行做refinance,这个我也亲自咨询过银行,NAB, Commbank都有装修的贷款,比如3年后你房子增值了15万,可以就用增值部分做抵押,银行贷你10万装修款的。
Enjoy life

粉色猪猪桃丽丝 发表于 2013-9-14 23:01
可以改的,我都研究过的,包括我看过的房子都是改建过的了,council有规则的,符合规则就会批,比如说屋 ...

停车时问题的,和city一样,就停房前,我家这个后边还有一条背街,其实我家后院是一个停车位,给改成院子了
Enjoy life

此文章由 fionainsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionainsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!

mocha好腻 发表于 2013-9-14 23:01

还有 没有车库的话路边是24小时随便停吗 ...

怎么说呢,预算有限就要compromise很多东西,要看在你心里什么才是最重要的,是要偏远的大房子,还是好区的小房子,我有朋友是买了castle hill的豪宅,120万这个价格在内西只能买个2房的,他说了过5年重新搬回内西的大房子,我是先买了位置好的小房子,以后再换位置好的大房子。记住人生的第一个房子不是你要住一辈子的,位置好的大房子的目标,不可以一步到位,除非你钱是国内白来的,房子从小到大,从远到近,买房的时候考虑增值潜力,环境等等各种因素,我看中内西是因为内西的房价从来没有跌过,包括08年全澳洲都跌的时候,内西还是小升,我们预算都有限,钱都是辛苦挣来的,首付也是我自己省吃俭用攒来的,我没有李刚的爸爸,所以我不会买华人区,和钱白来的人争房子。。步步为营最终实现梦想。

评分

Grange + 6 你太有才了
qubonnie + 4 说得太好了,恭喜恭喜

Enjoy life

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。
有空出来喝个茶。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。
有空出来喝个茶。

此文章由 haidai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

alyssa 发表于 2013-9-14 23:11
恭喜恭喜。
有空出来喝个茶。

alyssa也是住这个区吗?
Enjoy life

粉色猪猪桃丽丝 发表于 2013-9-14 23:03
银行做refinance,这个我也亲自咨询过银行,NAB, Commbank都有装修的贷款,比如3年后你房子增值了15万, ...

原来可以这样 学习了

非常好的房子

恭喜了

不过有一个宝宝的家庭 两个房间我也觉得不够 你们还另外有书房吗
天马行空~

还有看照片卧室都是在楼上的吗 屋顶窗户什么的都是阁楼式样的吗 之前从来没有注意过这种house

发表回复