新足迹

精华好帖回顾

· 原创 - 14天自驾房车乌鲁鲁 - 3万字图文 (2018-8-8) spanishcaravan · 开帖讲讲关于7月1号之后PPR Concession, FHOG和20%stamp duty的事情,仅限于VIC (2011-7-14) pengwang
· 撞车及事故处理实录!(澳洲版) (2006-8-30) 麦嘟 · 澳洲育儿经 (2004-12-29) 茉莉桔香
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:timebirds

[其他] 结构工程师、绘图员、桥梁工程师、道路工程师过来报道 [复制链接]

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人交通工程师群 46066789

此文章由 xinghh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinghh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LINKEDIN 上有Chinese-Australian Civil Engineers Forum (中澳土木工程师论坛),大家可以去看看。。

www.linkedin.com

回复 ycnang 58# 帖子

此文章由 preston.wh.wu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 preston.wh.wu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在这里读个master然后找graduate的工作。你下决定的越快越好。

评分

ycnang + 2 我很赞同

回复 Lovebigcat 60# 帖子

此文章由 preston.wh.wu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 preston.wh.wu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是做civil strucutre的。不过会计我也有学位,不过没有相关工作经验。身边有很多做会计的,做company tax应该是经常做report,budget,有点重复类型的工作。在四大的应该做audit的多点,就是查数对数,不过有机会帮其他500强公司做债务重组,公司合拼等会计们的梦想工作。

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 preston.wh.wu 于 2012-5-15 23:00 发表
我也是做civil strucutre的。不过会计我也有学位,不过没有相关工作经验。身边有很多做会计的,做company tax应该是经常做report,budget,有点重复类型的工作。在四大的应该做audit的多点,就是查数对数,不过有机会帮其他500强公司做债务重组,公司合拼等会计们的梦想工作。

我以前是专门学道路的,连带桥梁隧道涵洞都学过

回复 preston.wh.wu 64# 帖子

此文章由 gokou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gokou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是civil honors degree 毕业的,有什么好工作介绍介绍吗?我都快找疯了要

此文章由 Lovebigcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovebigcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gokou 于 2012-5-18 21:36 发表
我也是civil honors degree 毕业的,有什么好工作介绍介绍吗?我都快找疯了要

现在好像做ports, minning, civil 都在招很多人啊。去学个12D吧,一下子就可以做civil 了。我都想去学。civil 太好找工作了。

回复 gokou 66# 帖子

Lovebigcat说得对,civil的工作机会会多很多,也可以考虑一下geotech的工作。我是做结构,很难得在澳洲可以参与超高楼的设计。不过经济差的时候,我们和华尔街的混蛋一样,第一个遭殃和被裁。我已经经历过两次经济危机,两次都平安渡过,现在打算开始做点小house的活,就算以后被裁,也不会饿死老婆。

相对做civil的话会安定很多

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civil的真的很好找吗?
我认识的一哥们CPENG,10年经验,还是找civil的连100k的都找不到。
大家的行情真的很好?

此文章由 dudu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这楼上的哥们什么公司啊。。。在如此好行情情况下,这个条件还拿不到10万。。。。唉,等过几年行情差了,他怎么混啊。

此文章由 我有鼻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有鼻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovebigcat 发表于 2012-5-19 10:59
现在好像做ports, minning, civil 都在招很多人啊。去学个12D吧,一下子就可以做civil 了。我都想去学。 ...

请教,在哪儿能学12D?
我搜不到相关的信息……
我在国内用的软件这儿都不能用,nnd……

此文章由 Lovebigcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovebigcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
preston.wh.wu 发表于 2012-5-19 19:55
Lovebigcat说得对,civil的工作机会会多很多,也可以考虑一下geotech的工作。我是做结构,很难得在澳洲可以 ...

我觉得GEOTECH更适合华人工程师学,你觉的呢?

我有鼻子 发表于 2012-12-19 13:11
请教,在哪儿能学12D?
我搜不到相关的信息……
我在国内用的软件这儿都不能用,nnd…… ...

12D好像只有澳洲才有课程。

现在CIVIL也不好了,感觉除了GEOTECH之外,都不好了。别学工程了。我都被裁了。还想是否能去干点别的。

此文章由 我有鼻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有鼻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovebigcat 发表于 2012-12-19 14:36
12D好像只有澳洲才有课程。

现在CIVIL也不好了,感觉除了GEOTECH之外,都不好了。别学工程了。我都被裁 ...

我现在是在澳洲

我在tafe也没有找到12D的课程,难道只能自学?问题是还没有盗版软件可以下载……

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明年初登录,做产品机构设计。。。

求工作,求推荐,发现在Seek上的中介都不理人啊。。。

此文章由 catherine_yixu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_yixu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有朋友就做桥梁方面的结构工程师,他说最近市场是不太好,很多大公司都在裁员。

Lovebigcat 发表于 2012-12-19 14:35
我觉得GEOTECH更适合华人工程师学,你觉的呢?

我没做过所以不知道,不过好像工作机会会多点

我有鼻子 发表于 2012-12-19 14:49
我现在是在澳洲

我在tafe也没有找到12D的课程,难道只能自学?问题是还没有盗版软件可以下载…… ...

forum.civilea.com

此文章由 lxn_xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxn_xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有chemical engineering的吗

发表回复