新足迹

精华好帖回顾

· 聚与散 (2008-12-20 01 (2021-5-8) 玄武真人 · 有谁知道救援猫咪的组织 (2008-9-24) orangeink
· 从皮肤暴干起皮,到回到水嫩细滑,八一八最近在澳洲用的护肤品 (2015-7-8) ausmossie · 做窗帘 (2008-2-29) Rena
Advertisement
楼主:疯跑

[综合] 疯跑!疯跑!逃离伤膝谷! [复制链接]

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mylittlelover 发表于 2013-8-16 18:48
写的很好,啥时候填坑?

关于跑姿,最开始我是前脚掌着地的,后来读到一些资料说后跟着地才不伤膝盖, ...

如果你以前是前掌着地,我觉得应该继续。
之所以很多资料甚至鞋店的专业人士说后跟着地,是因为大多数人是后跟先着地,而且大多数鞋为后跟提供了缓冲,以减轻对膝盖的冲击。而且足弓本身的构造到底有多坚强?能经得起多大体重的冲击?这个没人知道。

我觉得,如果体重大的,最好不要跑步,要跑也只有穿acisc的Gel减震鞋,都是后跟着地的。
体重不大,以锻炼为主,不打算超过10公里去跑马的,保持现有姿势,然后买适合相应跑姿的鞋。
有跑马目标,或者想以后保持一个跑步习惯的,争取前掌着地。
欢迎加入ACRG(澳洲华人跑团)
Facebook或者Strava搜ACRG

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于跑姿,我的体会是前掌落地不伤膝,但是累脚弓。

我仔细看了我的两双超过700公里的跑鞋磨损,左脚中掌外侧磨损最严重,后跟外侧和前掌正中的磨损度差不多。右脚后跟外侧比中掌外侧磨的厉害,右脚的前掌正中比左脚的前掌正中磨得严重。以上因此得出结论,我左脚略微外翻,前掌落地跑法,右脚不翻,全掌落地跑法,跑累之后脚跟着地跑法。

每次我加大跑量,最先出现疲劳感的部位都是左脚脚弓和右腿膝盖。

评分

疯跑 + 3 感谢分享

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mylittlelover 发表于 2013-8-16 23:48
最近膝盖不太好更不知道如何是好了, 已经歇了一个星期

你也改cross trainer吧,我觉得用了个把月感觉挺好的,我45分钟下来差不多11公里,基本调到最高阻力了,运动量挺大的,前面放个iPad看电影,啥也不耽误,关键不伤膝盖。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rb 发表于 2013-8-18 21:31
你也改cross trainer吧,我觉得用了个把月感觉挺好的,我45分钟下来差不多11公里,基本调到最高阻力了, ...

你是在家练么? 那么大家伙LD不同意买啊......     
高高山岗立 深深海底行

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-8-18 15:00
如果你以前是前掌着地,我觉得应该继续。
之所以很多资料甚至鞋店的专业人士说后跟着地,是因为大多数人 ...

谢谢! 体重不大,算是标准范围吧,一般一周俩到三跑,每次5-6Km,锻炼为主,也算一直相安无事。自从有了跑city2sea的念头,开始尝试加一些量,结果每次上到8Km左右,右膝盖反应都很大,有时甚至不得不停掉隔天的锻炼,郁闷的不行,不知道是不是自己身体的极限就差不多在那儿了。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 zdb97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdb97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mylittlelover 发表于 2013-8-18 22:28
你是在家练么? 那么大家伙LD不同意买啊......

车库啊,还好吧,不是太大,比跑步机小多了,我都是后半夜。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

rb 发表于 2013-8-18 23:17
车库啊,还好吧,不是太大,比跑步机小多了,我都是后半夜。

我们家车库你也不是不知道, 车勉强停进去前后左右都滴滴滴乱叫. 改天来玩你们的吧    
高高山岗立 深深海底行

Mylittlelover 发表于 2013-8-18 23:49
我们家车库你也不是不知道, 车勉强停进去前后左右都滴滴滴乱叫. 改天来玩你们的吧     ...

好啊,哈哈,我家车库从来不停车的。

此文章由 疯跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mylittlelover 发表于 2013-8-18 22:55
谢谢! 体重不大,算是标准范围吧,一般一周俩到三跑,每次5-6Km,锻炼为主,也算一直相安无事。自从有 ...

city2sea有14k的距离,我个人认为你已经开始很严肃的练长跑了 ,我觉得你应该好好研究一下自己的跑姿,然后好好的研究买什么鞋,然后很耐心很耐心的一点点加量,同时加强辅助肌肉练习。

此文章由 sop0760 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sop0760 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很强大……其实记得在中学的时候为了追求速度曾经跟着体育老师练了好一阵,对于前掌着地和后脚跟着地这个问题调整了很久,真的是很重要的,非常赞同。

很多人没有注意到这个问题,刚开始注意到跑步应该前掌着地,对于跑步的初始者来说是一种很累人的训练,因为这个姿势不如后掌着地来得容易,舒服,但是一旦养成习惯,受益是无穷的。楼主真是有才啊……

sop0760 发表于 2013-8-19 10:05
很强大……其实记得在中学的时候为了追求速度曾经跟着体育老师练了好一阵,对于前掌着地和后脚跟着地这个问 ...

过奖了哈,我也是摸索之中。也希望你能分享一下你的经验哦

此文章由 sop0760 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sop0760 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-8-19 11:14
过奖了哈,我也是摸索之中。也希望你能分享一下你的经验哦

(paopaobing(64)) 没有呢,很佩服勇于总结分析的人。

其实很多时候是一种心理暗示,慢慢暗示自己多了就会把习惯改过来。习惯了就成自然了。

此文章由 RGIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RGIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汪峰会问LZ, 你的  梦想  是什么?

看来LZ是大叔的外表少年的心哇,写得挺热血的哈,还有俩坑。

此文章由 乱世之地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱世之地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑步实在是无聊啊,还不如健美操欢乐,呵呵

坏果子 发表于 2013-8-23 09:03
汪峰会问LZ, 你的  梦想  是什么?

看来LZ是大叔的外表少年的心哇,写得挺热血的哈,还 ...

我的梦想就是站在更大的舞台唱歌!

乱世之地 发表于 2013-8-23 09:19
跑步实在是无聊啊,还不如健美操欢乐,呵呵

跳操也不错的,只要坚持就好!

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真的很好~

此文章由 YIFAN03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIFAN03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常有用

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的膝盖现在总是咯咯响,这个还有救吗?

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mylittlelover 发表于 2013-8-18 22:55
谢谢! 体重不大,算是标准范围吧,一般一周俩到三跑,每次5-6Km,锻炼为主,也算一直相安无事。自从有 ...

你搞一条塑身裤穿,保证你跑8公里。

athleticfrog 发表于 2013-8-30 12:09

我的膝盖有时也会响,要是总是响的话,最好还是去看医生。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还有俩坑没填呢

keke 发表于 2013-8-30 20:48
楼主还有俩坑没填呢

我替LZ解释一下,太忙,没时间填坑!

此文章由 theforest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theforest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有必要上套塑身裤么,黑色贴着大腿那种,看上去还蛮酷的,关键是有起到啥保护作用?现在一般就是短裤跑

此文章由 holi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-8-30 16:05

我去看医生时,医生说是老了,总会要问题,他说他不锻炼,也响,还表演给我看。

此文章由 peacepeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peacepeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
athleticfrog 发表于 2013-8-30 12:09

有可能是骨关节炎
Osteoarthritis
通通不许动,靓女要吃了

holi 发表于 2013-9-1 18:40
我去看医生时,医生说是老了,总会要问题,他说他不锻炼,也响,还表演给我看。 ...

这是什么医生啊?太能糊弄了吧!

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯跑 发表于 2013-8-30 16:05

我是每次蹲起都会响,大概是前一段跑多了,现在都不敢跑了,很不爽

发表回复