新足迹

精华好帖回顾

· 塔塔的饮食和作息 (2008-12-7) 仰望星空 · 嘟嘟版Home & Away (问题生照片已上) (2009-1-8) qqyang
· 春天的蓝花楹 (2017-5-30) Alicefowley · 咱也带把新筒子 (2006-2-12) 东食西宿
Advertisement
楼主:LEOZHU

[羽毛球] 如果告诉你,世界上飞行运动速度最快的球是羽毛球,你会相信吗? [复制链接]

此文章由 记新竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记新竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabaobiao 发表于 2013-6-28 13:20
保龄球比羽毛球安全

草地保龄更安全,老太太可以促着拐杖比赛

此文章由 记新竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记新竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保龄球比羽毛球安全

草地保龄更安全,老太太可以促着拐杖比赛

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保龄球比羽毛球安全

保龄球不是奥运会公认的比赛球类啊。
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2013-6-28 12:59
羽毛球和网球哪个更辛苦我不敢说,但是羽毛球对力量的要求真的是不能和网球相比。高水平的网球运动员活动 ...

羽毛球是灵活第一,步法尤其重要。网球跑动的距离长,力量需要大,但并没有羽毛球的频率快。

网球平均击球的间隔,应该比羽毛球要长。羽毛球很少需要跑起来,但急停变向太多了,这样灵活的步法,外国人就很难做到了。但外国人动不动就190cm身高,然后吃牛排大的,在网球上的力量,亚洲人怎么也比不上。

网球和高尔夫球,是公认最难学会的球类运动,因为两者的发力是相似的。而羽毛球,就什么人拿起拍子都可以耍耍。但网球一旦入门了,需要打得好,就相对没有羽毛球那么难了。羽毛球是人人都可以耍,但要耍得像样,就有难度了。

此两种球类需要人的体质都不一样的,对身高力量灵活性都有不同的要求。但我可以说,两者相同的地方,是两种球类都是用脚来打的,手不是第一位。步法,对于这两种球类运动,都是至关重要的。

评分

charlie-qi + 3 我很赞同
LEOZHU + 8 我很赞同

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2013-6-28 12:06
羽毛球应该是球类运动中,最安全的一种了,很少看到受伤的。

应该和网球差不多. 都是隔着网子, 没有身体接触.

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-6-28 14:26
羽毛球是灵活第一,步法尤其重要。网球跑动的距离长,力量需要大,但并没有羽毛球的频率快。

网球平均击 ...

您这个分析还是很客观的。

此文章由 pen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2013-6-28 12:06
羽毛球应该是球类运动中,最安全的一种了,很少看到受伤的。

羽毛球如果一般玩,那确实不容易受伤.但是至于稍微想打好点,那么很容易受伤.因为急停急转,很容易出各种问题的.

pen 发表于 2013-6-28 14:34
羽毛球如果一般玩,那确实不容易受伤.但是至于稍微想打好点,那么很容易受伤.因为急停急转,很容易出各种问 ...

打好一点,是多好才算?业余A级?专业?

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2013-6-28 14:27
应该和网球差不多. 都是隔着网子, 没有身体接触.

明白人。没身体接触的运动,强度会稍微低一点。我以前就是打篮球的,就是年龄大了,不想有身体接触,才打网球的。

LEOZHU 发表于 2013-6-28 14:29
您这个分析还是很客观的。

客观的话是否应该撒点浮云呢?码字不容易啊。

LEOZHU 发表于 2013-6-28 14:37
打好一点,是多好才算?业余A级?专业?

好一点,如果问我的意见,就是一看,就发现你应该有训练过,无论动作还是啥,一看就跟业余的不一样。

有好步法的人,就算来我店里试个鞋子,穿上跳两步,我就知道此人应该不是凡品了。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-6-28 15:29
好一点,如果问我的意见,就是一看,就发现你应该有训练过,无论动作还是啥,一看就跟业余的不一样。

有 ...

幸好上次去你店里没试鞋子

今天又打不成球了吧 ... 唉. 硬地场会不会好点? 就算不下雨, 操场积水也受不了

civet 发表于 2013-6-28 15:28
客观的话是否应该撒点浮云呢?码字不容易啊。

没问题,分到必加。

civet 发表于 2013-6-28 15:29

有 ...

还好上次我没跳,要不然就露马脚了。

civet 发表于 2013-6-28 14:26

网球平均击 ...

网球的对步伐的要求应该没有羽毛球那么高吧. 羽毛球整个场地, 3-4步就得够到球, 差一步就差了很多. 网球好一点.

zn7726 发表于 2013-6-28 15:31
幸好上次去你店里没试鞋子  

今天又打不成球了吧 ... 唉. 硬地场会不会好点? 就算不下雨, 操场积水 ...

硬地场,如果不平,更死。草地其实是最好的了,因为一点点水,草可以流下去下面的地,所以如果草地都不行,硬地更没戏了。硬地如果硬要打,还要刮水……

LEOZHU 发表于 2013-6-28 15:34
还好上次我没跳,要不然就露马脚了。

但是你试衣服了,从你试衣服可以看出,你很适合打羽毛球。

civet 发表于 2013-6-28 16:59
但是你试衣服了,从你试衣服可以看出,你很适合打羽毛球。

这都能看出来?那我试乳罩,你也能看出来我是高手吗?

zn7726 发表于 2013-6-28 15:35
网球的对步伐的要求应该没有羽毛球那么高吧. 羽毛球整个场地, 3-4步就得够到球, 差一步就差了很多. 网球 ...

羽毛球的步法是中国武术的凌波微步啊,对比羽毛球,网球的步法真没要求那么严格。3到4步多了,羽毛球要求好像是一步半,就能达到球场的任何地方,这样才够快。

网球我们的步法一定比老外有优势的,但要知道,网球还有一个力量的问题是我们做不到的。身高臂长也没法比。鬼佬身体在网球上的优势,去到羽毛球就变成劣势了。乒乓球和羽毛球这样快节奏的,鬼佬玩不来。但节奏稍微慢点,讲求多点力量的,鬼佬就开始神奇了。

中国MM在网球上还是不错的,因为身体差距不大。但是中国男人在网球上就难多了。我对着鬼佬,就不能底线对抽,一定要玩前后左右,跑死他。如果大家在底线对抽,我也没有底啊,对方是没开发的野蛮人啊。

LEOZHU 发表于 2013-6-28 17:01

看出来你不打羽毛球,还真没有其他球适合你打了,所以你应该发挥所长,专攻羽毛球的……

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得高尔夫的离杆瞬间速度最大

LEOZHU 发表于 2013-6-28 17:01

第一,我们不卖女性内衣

第二,我们一般不看客人换衣服

第三,如果我发现你穿女性内衣,而且你还穿出来给我看,我就只能报警了

第四,你为啥要穿那玩意呢?高手。

civet 发表于 2013-6-28 17:08
看出来你不打羽毛球,还真没有其他球适合你打了,所以你应该发挥所长,专攻羽毛球的……  ...

人有所长,也有所短嘛。选择自己的长项,自信地活着,挺好。
你倒是可能会打网球,也会羽毛球,但是也说明不了啥,你改天跟我单挑羽毛球,还是打不过我,信么?

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信,但是打的时候没感觉,也许我业余玩玩打不出高速度的球。

civet 发表于 2013-6-28 17:10
第一,我们不卖女性内衣

第二,我们一般不看客人换衣服

因为你说从穿衣服就能看出一个人能打球否?我觉得是门新兴学科,所以下次我去你的店,我带条乳罩穿给你看,让你判断一下我的水平。

cangaru 发表于 2013-6-28 17:10
我觉得高尔夫的离杆瞬间速度最大

查到golf的记录是324km/h。貌似没有毛毛球的记录快。

LEOZHU 发表于 2013-6-28 17:12
人有所长,也有所短嘛。选择自己的长项,自信地活着,挺好。
你倒是可能会打网球,也会羽毛球,但是 ...

我只跟你单挑穿线,不会跟你单挑网球,更不会跟你单挑羽毛球。

要是你一定要跟我单挑羽毛球,单挑前你的拍子必须先让我穿线,然后我就跟你单挑……

nikki66yoyo 发表于 2013-6-28 17:12
信,但是打的时候没感觉,也许我业余玩玩打不出高速度的球。

给网球发球打中要害,和羽毛球扣杀打中要害,都是很疼的……这就是业余我的感觉。

civet 发表于 2013-6-28 17:16
我只跟你单挑穿线,不会跟你单挑网球,更不会跟你单挑羽毛球。

要是你一定要跟我单挑羽毛球,单挑前你的 ...

可以的,单挑之前,我请你拉线。打的时候,我换另外一把拍子。

LEOZHU 发表于 2013-6-28 17:13
因为你说从穿衣服就能看出一个人能打球否?我觉得是门新兴学科,所以下次我去你的店,我带条乳罩穿给你看 ...

你为啥一定要我看你穿女性内衣呢?我个人没这个癖好啊。换个别的穿穿行不?

发表回复