新足迹

精华好帖回顾

· 个人总结的一些省钱-大-法-全文完 (2013-8-22) distantmusic · 一次面试经历 (2005-6-21) 幽灵公主
· 爱情宝典 -《霍乱时期的爱情》: 从一见钟情到一生一世 (2015-6-24) 冬迹之樱 · 2009/12/12 Hislop 聚会归来 - 39楼再添三张 (2009-12-12) 胡须康
Advertisement
楼主:m_q1

请问顺产的妈妈是否基本都有撕裂或侧切呢? [复制链接]

此文章由 m_q1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_q1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这么多,确实感觉“刀光剑影”啊。:)

我是打算剖了。顺产有太多不确定的因素,我不想冒这个风险。而且我看过澳洲的研究统计,现在剖的比例也不断上升,特别是看私保的人剖的比例非常高。主要也是考虑不破坏骨盆和阴道这样特殊的女人身体结构。

反正时至今日,也没人能确定地说顺好还是剖好。

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉还是顺好...对孩子的身体好...但对母亲是很痛苦的...
剖的小孩感觉难带...但对母亲的伤害比较小...
千百年来的女性们都是这么生的,我们有什么不行的?除非是难产等特殊原因...
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

此文章由 m_q1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_q1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LUCYANNA 于 2007-9-19 12:09 发表
感觉还是顺好...对孩子的身体好...但对母亲是很痛苦的...
剖的小孩感觉难带...但对母亲的伤害比较小...
千百年来的女性们都是这么生的,我们有什么不行的?除非是难产等特殊原因...

这个问题也是讨论了多少年的问题了。我想无论哪种方法,都有利有弊,就看你更想要哪种方式的优点了。

反正我的医生的观点对亚洲人来说,剖的风险和伤害更小过于顺。

剖的小孩难带,应该也是相对的,我妈两个孩子都是剖的,她说挺好带的,尤其是我,更是好带,都不怎么哭。:)

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,凡是都没有绝对的,绝大多数的普遍现象来论...
听说了并经历了顺的痛苦,也听说了很多对剖的危险性的事例,所以,感觉生孩子纯粹撞大运...

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我脚软~~~!!

所以说母亲真伟大。

真不知道过去的人怎么都是七八个的生。不是一辈子好象都在生孩子。

以前的人生到后来就皮掉了,我妈妈说,以前的农民,到生的前一刻还在地里,所以很多都是一不留神就生在裤子里了,,,呵呵...

原帖由 LUCYANNA 于 2007-9-19 14:24 发表
以前的人生到后来就皮掉了,我妈妈说,以前的农民,到生的前一刻还在地里,所以很多都是一不留神就生在裤子里了,,,呵呵...

哇,好夸张。呵呵呵。

此文章由 chongchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chongchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吓人~~~~看来各有利弊只能撞大运了?!

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LUCYANNA 于 2007-9-18 22:52 发表
我知道最短的是从阵痛到生2个小时的...
你同学的老婆多久啊?

我同学的老婆前后就花了25分钟,孩子就出来了.

我同学正在手术室外面打电话告诉他爸,孩子进手术室了.然后就听到里面一阵骚动.简直是神奇啊!
香喷喷的大肉包子~~~~~

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 benben 于 2007-9-19 17:40 发表

我同学正在手术室外面打电话告诉他爸,孩子进手术室了.然后就听到里面一阵骚动.简直是神奇啊!

25分钟!这不可能是第一胎吧?! 破纪录了!

原帖由 benben 于 2007-9-19 17:40 发表

是第一胎吗?从有阵痛开始?
如果是,那真是太LUCKY了...:si123
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少于3小时的顺产是急产,对大人身体伤害是非常大的,太快了也要进行严密监护的,特别是产后。也很危险的。

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是第一胎,是第二胎。

不过大人小孩都非常健康。25分钟就是从开始进产房到小孩出来。

具体啥时候开始疼痛,我就不太清楚了。应该不会太提前。因为他们提前就住进医院了。
香喷喷的大肉包子~~~~~

我说呢...一般第一胎没那么快的...

各位姐妹,看帖不仔细阿,我前面交待过是80年,第二胎。统统吊起来打pp

此文章由 piano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
侧切吧, 避免撕裂的最好办法.
当时生理阵痛已经把偶折磨的不行了,最后给侧切的时候,偶已经不觉得有多疼了,
那个小切口的疼痛比起宫口从一指到十指开全的疼痛来说,真是小巫见大巫.......
所以,如果选顺产,就不要冒撕裂的危险, 真的撕裂处理起来很麻烦, 但切口愈合是很容易的......
能顺产都不要剖腹产, 自然分娩.....能自然当然自然啦

此文章由 piano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 benben 于 2007-9-19 21:29 发表
不是第一胎,是第二胎。

不过大人小孩都非常健康。25分钟就是从开始进产房到小孩出来。

具体啥时候开始疼痛,我就不太清楚了。应该不会太提前。因为他们提前就住进医院了。

这25分钟就出来的,就不可能是头胎.......
偶那时整整疼了3天2夜,
最后宫口开全就不疼了,但是孩子还是不出来,只好使劲PUSH.....
当然,要听助产士的话,她说使劲就使劲,她说停咱就停.........:si45

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 special 于 2007-9-19 21:08 发表
少于3小时的顺产是急产,对大人身体伤害是非常大的,太快了也要进行严密监护的,特别是产后。也很危险的。

我还挺幸运的,第一胎从阵痛到生,一共5个半小时(水中分娩),轻微撕裂,当时mid-wife说撕裂并不严重,可以不用缝针。但我考虑不缝针自然愈合时间较长,而且怕伤口愈合不平整,所以就要求缝针了。缝针时我打了麻醉的(很少计量),一点都不疼,的确是分层缝合的。我的mid-wife缝针技术还挺高的,挺平整的。麻醉在术后三四小时就没了,尿尿时有一点点咝咝得疼,不过可以忍受。产后10天左右,伤口就完全好了。

此文章由 BW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到了那个地步,已经顾不上撕裂不撕裂了,只想怎么尽快把孩子生出来。我儿子是回国生的,国内都侧切好缝针。生完后每天敷消毒药棉,三天以后出院已经感觉不到伤口疼了。上个月刚生了女儿,RPA,二度撕裂,就让自己恢复,疼了足足两个星期,坐也疼走也疼,我都一度怀疑是不是给我漏缝了几针,所以伤口一直长不好。不过现在三个多星期了,已经差不多好了。主要要尽量卧床休息,保持清洁干燥就好的快。

此文章由 天使也一样 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使也一样 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NND我生的时候都没让我HOLD就任凭我自己生,但是我逢的时候一点痛的感觉也没有,缝完后包括入厕什么的,也毫无痛觉,而且没有服用止痛药,大概10天左右就消肿了!我生完3个小时就下床了!

原帖由 天使也一样 于 2007-9-20 17:07 发表
NND我生的时候都没让我HOLD就任凭我自己生,但是我逢的时候一点痛的感觉也没有,缝完后包括入厕什么的,也毫无痛觉,而且没有服用止痛药,大概10天左右就消肿了!我生完3个小时就下床了!

是啊,这里是这样的,一切都"natural",不会强迫你的。主导思想是你怎么舒服怎么生,所以有人坐着生,躺着生,还有录像看过跪着生。

而且还真是个人有个人的不同情况,有人说缝针时的痛不亚于生产,有人难恢复,有人恢复很快。

此文章由 天使也一样 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使也一样 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起先是躺着半天都不见宝宝的头,然后就坐着生,真的比躺着省力的多的多!而且好用力

555,我也快生了,怎么办啊,怕怕啊,还是刨吧

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

裂开了以后怎么尿尿啊,好痛苦啊

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 Mandy99 于 2007-9-20 18:12 发表

就是,我也是想到这个问题,好恐怖。而且伤口在那,恶露也流在那,不是很容易感染。

每次小便以后都洗的...
注意卫生就好了...

此文章由 caitouya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caitouya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我是11月底的预产期,看的我心虚啊。那象我现在去和midwife谈的时候,要注意先谈好什么事情吗?

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 special 于 2007-9-19 21:08 发表

可见SPECIAL同学还是进行过认真学习的,理论知识掌握的不错,希望你的亲身实习结果也可以得A.....

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脸红ing~~~

希望吧~也希望所有的JM都能LUKCY,顺利再顺利一些!!!

发表回复