新足迹

精华好帖回顾

· 从猥琐男到美少年--非专业的Schnauzer Grooming(多图慎入) (2011-11-28) 胡须康 · 【狸出品】 ---- 「超级至尊豌豆黄」 走过路过千万不要错过哟~~~ (2012-12-16) 黑芝麻狐儿
· 老北京著名小吃-【豌豆黄】-简单又好吃 (2013-4-4) james的猫 · 原创: 既懒且穷,九九八十一招打造可持续发展的有机菜园... (2017-10-24) superdigua
Advertisement
楼主:泡菜妹妹

[个人所得税] 终于“等”到ATO的海外收入检查信了!!!(4月12日给ATO发信) [复制链接]

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4次用双方父母的户头--数额占了总数75%以上的话。。剩下3个 很好说了。。。
提供 bank statement 或者 银行 passbook (存折卡)就行  。。。。。。。。。你这个不是问题。。。[

此文章由 跑路小鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑路小鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2013-2-8 19:18
没有翻译,因为信是我写的本身就是英文。老爸打印出来签名。然后寄回来给我,我连同自己写的cover letter ...

谢谢你 这两天心情可不好了:)

恩 。。。基本和我打电话的时候说的情况一样~~

但当时我也不知道父母时如何汇款的 ,所以不了解这个外汇限制的问题 。。。如果这里ato可以理解,那就好解释多了。。。我还担心他们会认为我撒谎呢 。。。

希望有问题还能请教你。。。

肿么给你地回复加分加分
(paopaobin

此文章由 ECM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来每个case officer 处理都不一样, 我上次有要求我妈出具中文信, 然后让三级翻译了才可以

此文章由 泡菜妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡菜妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auajian 发表于 2013-2-8 20:59
我的妈啊,这么疯狂
怕洗黑钱不成

今天会计师就和我说,现在查的这么紧就是为了严查洗黑钱。由美国牵的头,很多国家都加入了,中国也不例外。

此文章由 跑路小鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑路小鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡菜妹妹 发表于 2013-2-8 22:24
今天会计师就和我说,现在查的这么紧就是为了严查洗黑钱。由美国牵的头,很多国家都加入了,中国也不例外 ...

请问可否请教下你和会计师聊的结论。。。。??  

唉。。就我们那点小钱有什么好洗的。。都是辛苦赚来的
(paopaobin

此文章由 泡菜妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡菜妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有翻译,因为信是我写的本身就是英文。老爸打印出来签名。然后寄回来给我,我连同自己写的cover letter ...

ATO没有要求你们出具银行的STATEMENT吗?另外有没有规定提供材料的期限?现在我公婆都在这里,还有2个月才回去,我们所有的银行记录都在国内,如果限期提供银行对账单就杯具了。

跑路小鸡 发表于 2013-2-8 22:27
请问可否请教下你和会计师聊的结论。。。。??  

唉。。就我们那点小钱有什么好洗的。。都是辛苦赚来 ...

结论就是:只要不是黑钱,基本没问题。。。
登陆超过3个月后汇来的款一定要小心,千万不能从自己户头里出,公司更不行,否则就很麻烦。
给ATO的回复和提供的材料一定要一致,否则会被罚。。。

泡菜妹妹 发表于 2013-2-8 22:33
登陆超过3个月后汇来的款一定要小心,千万不能从自己户 ...

谢谢 :)  诚实交代就是了 。。。以后汇钱一定要小心啊。。。 陷阱重重啊 。。。政府教育力度太差了
(paopaobin

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡菜妹妹 发表于 2013-2-8 22:33
登陆超过3个月后汇来的款一定要小心,千万不能从自己户 ...

求问:登陆超过3个月后,如果是自己过去的存款,因为等汇率合适后才换的,所以虽然超过了三个月,但钱是自己过去的钱,可以吗,会不会有麻烦?

tina50 发表于 2013-2-8 22:41
求问:登陆超过3个月后,如果是自己过去的存款,因为等汇率合适后才换的,所以虽然超过了三个月,但钱是 ...

不知道诶,会计师就说3个月以内的比较好说。我都还没和ATO讲呢,也不知道会不会有麻烦。。。

评分

tina50 + 3 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡菜妹妹 发表于 2013-2-8 22:45
不知道诶,会计师就说3个月以内的比较好说。我都还没和ATO讲呢,也不知道会不会有麻烦。。。 ...

真麻烦啊,移民家庭,过去多少都有些存款

此文章由 okokok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okokok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swim_fly 发表于 2013-2-6 23:22
ATO太疯狂了,太丧心病狂了

正解

此文章由 marilyn_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyn_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前被查过的,还有没有再次被查的?遇到的冒个泡啊。

gifox 发表于 2013-2-8 19:34
ato 接线那个自己说,we are aware the foreign exchange control policy of China.

其实又不是上去撒谎 ...

能不能再问下,向ato写信说明时能否说父母赠予钱是因为当时买房,房屋装修什么的。。。  这也是实话。。。

他们不会因为时买房子,又有别的什么说法吧?谢谢
(paopaobin

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑路小鸡 发表于 2013-2-8 22:23
能不能再问下,向ato写信说明时能否说父母赠予钱是因为当时买房,房屋装修什么的。。。  这也是实话。。 ...

我觉得实话实说没有错的阿。坛子里面不要有人要出示买房子的contract么?这总是有的吧。

不过其实钱用来干嘛的,我觉得不是重点。重点是ato要相信那东西是gift,而gift不上税。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡菜妹妹 发表于 2013-2-8 21:28
ATO没有要求你们出具银行的STATEMENT吗?另外有没有规定提供材料的期限?现在我公婆都在这里,还有2个月 ...

限期可以延长的,ato也不是那么变态的。至少人家case officer跟你也没有仇....

当时ato问我拿东西,给了我一个月时间,而且再三强调时间是否够阿,不够可以延长。不过一定要在限期到前跟他们说

在我的case没有,因为钱是从同一个银行同时过来的,虽然汇款人名字不同。但是可以轻易理解说是借了人家的id而已。

我知道有case是要出示父母向汇款人转帐的纪录。这个其实不难的。国内银行应该可以帮忙打印纪录的吧。

此文章由 maria_jerry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maria_jerry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anniel 发表于 2013-2-7 16:45
今也收到信要求说明10,11年海外汇款,当时为了买房还汇得不少,头疼呀,大家怎么解决的? ...

11年的都收到了,看来我也快了,烦人呢

此文章由 wiseyu103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wiseyu103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2013-2-8 17:38
是让人心情不好,但是问题却不打。

打电话过去,告知ato这是礼物,不是收入。ato可以看到对方的名字,一 ...

noted, thanks for sharing your exp...

此文章由 sophiahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府没钱就开始查税了

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果本身就是自己国内银行的账户取出的钱,通过汇票的方式(汇票上是本人名字)拿到这边,会不会有问题?

此文章由 bg4cxw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bg4cxw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教前辈,如果是将国内的卖房款汇来澳洲,如实告诉ATO,会有麻烦吗?

bg4cxw 发表于 2013-2-11 01:34
请教前辈,如果是将国内的卖房款汇来澳洲,如实告诉ATO,会有麻烦吗?

会要求提供房产合同什么的吧,具体见此贴

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

yatimmy 发表于 2013-2-10 22:55
如果本身就是自己国内银行的账户取出的钱,通过汇票的方式(汇票上是本人名字)拿到这边,会不会有问题? ...

不知道诶,没用过汇票。。。

此文章由 fairypatrol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fairypatrol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是在悉尼么?能介绍下会计么?我也遇到同样的问题,正郁闷呢。。谢谢

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唔。。。。看得很让人担心哦

此文章由 benny2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是超过10w被查,还是超过1w被查的?求解

此文章由 fairypatrol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fairypatrol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问cover letter怎么写,有特定的格式么?需要说明哪些东西(金额?用途?)谢谢。。还有问题,财年前面的一个月还有比汇款,需要也一起说明么?谢谢

此文章由 anniel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从收到ATO的信,这几天忧郁得呀!

今天终于一大早打电话去ATO了,把昨天LG准备好的资料,他还帮我写了cover letter,就是每一笔是谁汇进的逐一说明,与汇款人什么关系(单汇款人都有五个,三个朋友,然后是公公和LG),总共十一笔,说明钱是用来买房子的,等我报告完了之后,ATO的人问我,房子的地址,就告诉她现在我居住的这个就是,她说我提供的资料跟她掌握一致,让我不用做任何事件,case close了。

anniel 发表于 2013-2-11 22:58

今天终于一大早打电话去ATO了,把昨天LG准备好的资料,他还帮我写了co ...

好羡慕啊~~果然每个case officer尺度不同啊!
(paopaobin

此文章由 jimmyliz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmyliz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anniel 发表于 2013-2-11 22:58

今天终于一大早打电话去ATO了,把昨天LG准备好的资料,他还帮我写了co ...

羡慕 沾沾好运

发表回复