新足迹

精华好帖回顾

· 【柠檬塔】 (2012-7-14) jocegirl · Rustic Rolls农夫面包卷-5分种手揉面团,不用面包机 (2011-2-18) lanshan
· 来澳洲,改变了什么? (2014-2-8) daniello · 我十多年的战痘心得,曾经长痘痘的姑娘们都说说你们是用什么战痘的. (2012-7-13) Goofy
Advertisement
楼主:CNAUUS

[修房建房] 执意不听劝告的后果……哎…… [复制链接]

此文章由 lamper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主!楼主是好心提醒大家,并没有其他意思,怎么会被指责呢。如果楼主是幸灾乐祸自私的人,他完全没有必要花时间和精力写这么多字公布给大家知道啊。

此文章由 deadphoenix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deadphoenix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhsun3 发表于 2012-12-5 05:42
真看不惯你这样的把什么责任都往其它人身上推,任何错都不是自己的过错的人。

法律上楼主不具备任何法律 ...

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingtao0109 发表于 2012-12-4 23:47
首先大家都想知道什么是da

DA=Development Approval

因为混这版的一般都知道DA,common sense来的,所以楼主没有加以解释
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河蟹羊 发表于 2012-12-5 04:13
大陆来的资本家都是贪污得来的钱,没什么可惜的

台湾人来的,不是大陆资本家
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

此文章由 澳农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul听物理的

此文章由 sushier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sushier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这点事争执什么呢?
很简单,拿permit是房主的事,不关别人的事!
装修的,砍树的,就是拿钱干活!
你房主犯了规矩,或者被人罚款,跟干活的什么关系都没有!!!!
澳洲4大怪终于凑齐了:亲王封骑士,毒贩成英雄,富人不交税,圣母装B忙
早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少

此文章由 vampire_k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vampire_k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连da是什么都不知道还来这里胡搅蛮缠,我都懒的打字说你了。同情一下楼主。

此文章由 rinoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-5 00:18
如果你不接这活,就不会发生这样的事,我们的同胞也不会遭此一劫,归根结底责任在你,还不自我反省自我检 ...

那话不是这样说的喔。就像在医院做手术,医生会和你说做这个手术该有的风险,会死在手术台。。如果你还是要做,真的死了不能怪医生的哦。所以国内医患关系这么紧张呢。。自己想侥幸一下,还怪别人。。
那你是不是坐车不买票被警察查到了,罚了款,然后怪澳洲政府写这些条文啊?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-4 23:18
如果你不接这活,就不会发生这样的事,我们的同胞也不会遭此一劫,归根结底责任在你,还不自我反省自我检 ...

LZ不接, 对方还是会找别人做的.

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UNIT ?
HOUSE?

此文章由 江湖郎中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江湖郎中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。 客户可能是茶馆馆长。

此文章由 桃桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真可怜啊,好心发帖提醒下大家以后不要存侥幸心理,却被人一直胡搅蛮缠,那人是那个房主雇来泄愤的吧

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,我很不喜欢的一种对话方式就是
A:这个是什么
B:自己Google...

术业有专精,别人都问了,两个单词,development application那么难回答么?

评分

may263263 + 3 我很赞同
viviancn + 3
winnie_shaw + 2 我很赞同;其实这才是阿paul不爽的关键!!.

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不接也有别人接这活呀,不能因为别人要干傻事,LZ劝都劝过了,最后出事都要怪LZ吧。。LZ也是好心给大家提个醒,大家怎么又把矛头转向好心人了。。
pauchie.co

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主提醒。

此文章由 tanliyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanliyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情的前提是楼主知道是违法加建。处理方式有三种:
1。知道是违法加建,不接活
2。知道是违法加建,告知,接活
3。知道是违法加建,不告知,接活

怎么选就看人品高低了。。。楼主的初衷应该是要提醒大家DA很重要
➤B站: https://space.bilibili.com/396395171

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人就喜欢自以为是,不拿规定当回事。受罚应该。

楼主已经好心提醒过房主,现在又来足迹提醒大家。不明白为啥会有人指责。

此文章由 iamsuper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsuper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ此帖达到广告效应

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主

此文章由 墨渔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨渔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是好心提示后来人
在这个贴被强烈谴责貌似不太妥当吧
每件事情都有主和次
我认为这件事情最重要的是告诉各位打算装修改建的业主申请DA的重要性
如果起到了作用,LZ这个贴就是功德无量
大家别再扯其他方面了
否则以后大家发帖都小心翼翼不敢说自己的亲身经历...那我们又向谁去学取教训呢
Steven Xu

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz来发帖提醒,就是防止其他人再被罚,是好心来的,再回到那家,成年人要为自己负责,他们肯定18以上了,不存在没查证卖酒的可能。lz事先已经反复提醒,尽到道义责任了,不明白Paul先生为啥这么生气。自己刚愎自用的客户,lz不接着活,所有人就都不接吗?鬼佬builder会道德水准更高不接吗?这点事扯不到民族高度,同胞啥的,感谢lz提醒

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-5 01:31
这是法律规定业主要这样做的。酒吧不能卖酒给低于18岁的人,如过卖了,卖酒的服务员和酒吧老板都要被罚款 ...

您是真糊涂还是假糊涂?

酒吧不能卖酒给低于18岁的人没错,不过这里面业主是酒吧老板,lz是给酒吧送烟送酒的送货的司机兼做货品摆放整理工作,lz送货整理货架上的商品时看到业主正在卖烟给小盆友,lz对业主说你这样做是会有麻烦的,该遵守的法规还得遵守,咱们不妨等这小孩年满18以后再卖给他...业主白了lz一眼说我的生意用得着你操心?真是喝地沟油的命,操中南海的心,等着小孩满18岁,黄花菜都凉了,这段时间你让老娘喝西北风去呀!!!....lz一想,算了爱咋咋地吧,拿了deliver fee走人,正巧走时看到业主卖烟给小孩被别人举报,被康嫂罚款

lz回家了茶余饭后跟街坊邻居说这事儿,大家都说这业主活该,旁边路过路人甲,说lz这事因你而起你要承担责任,你要对人家负责滴,由于你这一句对人家负责吓得lz再也不敢露面了

评分

潮流妈咪 + 4 你太有才了
oceanhan + 1 你太有才了
I服了YOU + 3 这道理讲的,不服不行啊

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2012-12-4 23:27
每次都有人站在高高的道德马桶上,去指责华人如何如何.

楼主已经尽了自己的责任.  ...

非常同意!!

听人劝,吃饱饭,没看出来lz有任何错的地方。

此文章由 sydflyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydflyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿PAUL 是那个倒霉的请来的人吧, 真是欲加之罪何患无辞啊。

楼主虽是知道违法加建,但也提前告知了其中的风险啊。法律上虽然规定了酒家不能卖未成年酒,但没有规定装修工不能服务给哪怕还没有拿到DA而装修的人。 不要偷换概念!
<im

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
折腾

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhsun3 发表于 2012-12-5 04:42
真看不惯你这样的把什么责任都往其它人身上推,任何错都不是自己的过错的人。

法律上楼主不具备任何法律 ...
jhsun3 发表于 2012-12-5 04:42

法律上楼主不具备任何法律责任,法律上只有规定业主必须得到康嫂的审批才可扩建,不然就属于违法,从来没有建筑商给没有康嫂审批的物业进行装修,同样需要付法律责任的条例。和你卖烟酒给18岁以下的商家的例子没可比性。要你这么说,商家香烟的supplier也要付责任了,因为是他把烟供给那卖给18岁以下的商家了,烟厂也要付法律责任,因为是他生产出的烟,政府也要付负法律责任,因为它没有把烟完全取缔,以至于有烟流入18岁以下的手里,你也要负法律责任,因为是你把这政府给选上去的。

大家都是成年人了,别什么事都觉得是别人的错,自己一点责任都没有。那业主已经被告知没有审批会有麻烦,还有做,那就怪不得楼主了。

说的在理,顶一下。:si44
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃桃妈 发表于 2012-12-5 09:19
LZ真可怜啊,好心发帖提醒下大家以后不要存侥幸心理,却被人一直胡搅蛮缠,那人是那个房主雇来泄愤的吧:ind ...

房主泄愤的话应该去砸council或者邻居家玻璃。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就事论事,不要吵架

常见问题:为什么我加个厨房、厕所还要报批?

因为政府要管理好厨房、厕所带来的各种问题,比如防火,比如制止把房子改了然后分租给n个人,等等。要理解政府的目的是好的,没有管理,社区里很快就会出现祖国城乡接合部那种无序的情况,你家的value也会猛掉。

我自己的理解,加一个厨房要报批,厨房的定义主要看固定的厨具。增加、移动plumbing,要报批。

Council里面没有人放大狼狗咬人,有什么事去问问,提问题是不会有任何后果的。

论坛上还有一个例子,有个网友买house后在房顶装了个卫星天线,多半是邻居投诉了,council来要求拆除。其实很简单的事,问council装哪是ok的,装上,大家都happy。

我觉得,绝大多数师傅、技工,装修也好IT也好,都不会愿意看到自己做的活推倒重来,因为重作一次,对己对人都没有提高改善,这不是多收一份钱就能解决的。

评分

apollarbear + 3 感谢分享
GardenOfDreams + 5 我很赞同

此文章由 阿Paul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Paul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
righttang 发表于 2012-12-5 09:21
说实话,我很不喜欢的一种对话方式就是
A:这个是什么
B:自己Google...

支持。

发表回复