新足迹

精华好帖回顾

· 【冬日里的暖食暖文】寒冬时节一顿烤肉怎么能够呢?再来顿东北烧烤吧! (2015-7-21) caesar6668 · 川味冬菜回锅肉,来啦 (2007-11-4) hattie
· 工作随感 (2005-5-26) maribel · 看莫奈及印象派画展---女儿看画展的日记 (2009-1-8) 风玲
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:可乐33

[宠物故事] 昨天跟LG打赌赢了,答应宝宝满2岁就让我养萨摩啦,发帖庆祝一下 [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中型有毛不用常美容的狗,现在能想到的还有两种我很喜欢的,Tibetan Terrier和Lagotto,不过这两种也都不到20kg

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2012-12-15 17:33
还真的很像,不过银狐体重还不到10kg,滚滚麻可能觉得银狐太小了。
还有啥狗是长毛又不用常洗澡美容,体 ...

Shetland Sheepdog? 有点太小了?我觉得几种collie蛮好的,比如边牧, rough collie,或者Afghan Hound?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柔瓷娃娃 发表于 2012-12-15 16:37
我以前见过一只chow chow,公的,凶得不得了,不过长得很可爱,长着正太的脸,藏着硬汉的心o(╯□╰)o ...

chow chow的个性比较独立,妳应该是比较喜欢会黏人的狗

此文章由 柔瓷娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柔瓷娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2012-12-15 17:33
还真的很像,不过银狐体重还不到10kg,滚滚麻可能觉得银狐太小了。
还有啥狗是长毛又不用常洗澡美容,体 ...

你太了解我了bobo麻,其实我还是很喜欢小西高的,就是体型差太多了,主要还是要和yuki玩得起来才好,这个小胖纸,手脚没轻重,小狗的话,真怕被她弄伤了。

此文章由 柔瓷娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柔瓷娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2012-12-15 17:38
中型有毛不用常美容的狗,现在能想到的还有两种我很喜欢的,Tibetan Terrier和Lagotto,不过这两种也都不到 ...

这些好像都没听过,我去查查先~ 我喜欢黏人的狗狗,不过yuki不黏我,黏我妈o(╯□╰)o 我只是喂饭,散步的女仆,讲起来眼泪鼻涕一大把。

peanut 发表于 2012-12-15 16:39
Shetland Sheepdog? 有点太小了?我觉得几种collie蛮好的,比如边牧, rough collie,或者Afghan Hound? ...

Afghan hound超酷,我在狗展看过几只好美好美的,只是毛毛打理起来比我家的美卡还麻烦。
collie不错,但是还要担心collie专有的遗传病也是麻烦.
忽然发现要选种个性外型都合意也适合的狗还真不容易

peanut 发表于 2012-12-15 17:39
Shetland Sheepdog? 有点太小了?我觉得几种collie蛮好的,比如边牧, rough collie,或者Afghan Hound? ...

喜乐蒂也很可爱的,古牧呢?我觉得古牧很可爱的,就是那毛~~~~

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2012-12-15 17:49
Afghan hound超酷,我在狗展看过几只好美好美的,只是毛毛打理起来比我家的美卡还麻烦。
collie不错,但 ...

啊,我还以为阿富汗毛发打理很容易,他们瘦瘦小小看起来毛发不多啊,很飘逸倒是真的。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

YANKS 发表于 2012-12-15 17:49
Afghan hound超酷,但是毛毛打理起来比我家的美卡还麻烦。
collie不错,但是还要担心collie专有的遗传病 ...

这个狗狗很美的,不过听说好像脾气不好的?以前人家就说我适合养这狗,因为他的发型和我一样……中分长发o(╯□╰)o
其实我不怕帮狗狗梳毛,我怕那种要经常洗澡的,不过这个狗狗不是双层被毛,应该也不难吹吧,yuki洗澡要泡在浴缸里,不然毛都打不湿的。

柔瓷娃娃 发表于 2012-12-15 16:49
喜乐蒂也很可爱的,古牧呢?我觉得古牧很可爱的,就是那毛~~~~

我LG最想养的就是古牧,我问他毛毛谁打理,他说他只负责玩,于是我的回复就是"想都别想",那么大一只还全身都是毛,洗个澡腰都断了,吹完毛老娘的头发也白了

柔瓷娃娃 发表于 2012-12-15 17:49

古牧很可爱啊!就是前后长一个样,傻傻分不清楚!哈哈哈!

YANKS 发表于 2012-12-15 17:53
我LG最想养的就是古牧,我问他毛毛谁打理,他说他只负责玩,于是我的回复就是"想都别想",那么大一只还全 ...

哈哈哈哈哈

我第一次看见这个狗狗,是一个尤其广告,太可爱了,可那毛也够呛的,我还记得有个狗狗,全身像拖把一样的,可蒙犬吧好像,我就在想,它怎么洗澡。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2012-12-15 17:53
我LG最想养的就是古牧,我问他毛毛谁打理,他说他只负责玩,于是我的回复就是"想都别想",那么大一只还全 ...

我的猫叫哈士奇

peanut 发表于 2012-12-15 17:54
古牧很可爱啊!就是前后长一个样,傻傻分不清楚!哈哈哈!

看不见眼睛的,憨憨厚厚的。

柔瓷娃娃 发表于 2012-12-15 16:58
哈哈哈哈哈

我第一次看见这个狗狗,是一个尤其广告,太可爱了,可那毛也够呛的,我还记得有个狗狗,全身 ...

古牧是真的很可爱,完全就是一只大型毛公仔,但是想到那一身毛洗澡吹毛就害怕。
像拖把的狗狗有Komondor和Puli,Komondor比较大,Puli在15kg左右,我喜欢Puli

YANKS 发表于 2012-12-15 18:02
古牧是真的很可爱,完全就是一只大型毛公仔,但是想到那一身毛洗澡吹毛就害怕。
像拖把的狗狗有Komondor ...

长毛的阿拉斯加也可爱~桃子脸和十字脸都可爱~
我自从养了yuki以后,就一直在想,萨摩耶要是不会长大就好了~

柔瓷娃娃 发表于 2012-12-15 17:06
我自从养了yuki以后,就一直在想,萨摩耶要是不会长大就好 ...

阿拉斯加好大一只,我觉得如果是我养,可能我可以改名叫滚滚,老是被他拖在地上滚。我家这边有一只,他的主人说他47kg,Nero第一次看到的时候吓得不停的惨叫,而且是人家碰都还没碰到他,他就惨叫得像是断了腿一样

YANKS 发表于 2012-12-15 18:13
阿拉斯加好大一只,我觉得如果是我养,可能我可以改名叫滚滚,老是被他拖在地上滚。我家这边有一只,他的 ...

是啊,我见过60KG的,超重了,站起来好高呢。
nero胆子这么小啊,他可能以为那是熊

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柔瓷娃娃 发表于 2012-12-15 16:05
有考虑过边牧,不过考虑到他的运动量要很大,又放弃了,yuki现在是每天出去散步40分钟,边牧的话应该要更 ...

哈哈,欢迎歪楼,我也多学点东西。
<a href="

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔兔狗 发表于 2012-12-15 16:32
孩子跟狗一样养太累 生孩子时候狗得3.4岁懂事了还行

我是来不及了,娃已经在肚子里了。就想等娃2岁左右,再圆我的养狗梦,也能让小盆友学的有爱心和耐心。
<a href="

柔瓷娃娃 发表于 2012-12-15 17:06
我自从养了yuki以后,就一直在想,萨摩耶要是不会长大就好 ...

今天还见到一只7周大的小萨摩,那叫一个可爱,就是主人不让抹,说正在长牙,会bite, 我就作罢了。
<a href="

可乐33 发表于 2012-12-15 19:55
今天还见到一只7周大的小萨摩,那叫一个可爱,就是主人不让抹,说正在长牙,会bite, 我就作罢了。 ...

不会吧,yuki从来不咬人的,长牙的时候也是啃玩具而已,不过小萨摩小时候真的可爱,白色的小球。

发表回复