新足迹

精华好帖回顾

· [日光小菜馆之双皮奶] (2006-1-10) 太阳 · 参加活动 读书之在路上--- 十年心路一线穿 (2012-7-5) mxmai
· [护肤杂记]从LA MER开始 (2007-8-27) xingning · 家里做的水煮鱼也可以很好吃--做法在20楼(非正宗版) (2007-8-25) 美讶
Advertisement
楼主:smile-

[其他] 找到工作,分享一下经验。(找到专业工的勿见笑) [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ和RTAN12

几个问题

此文章由 sulan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rtan12 于 2007-4-29 03:27 发表
一直以来都想把自己找工作的过程写下来的,但是由于还有些顾及中国人骨子里的瞧不起labour工的偏见,特别是我这样的在澳洲拿到了IT的master却做了labour活的“反面教材”,所以一直犹豫着没写。直到看到楼主的帖子 ...

1,什么是work smart?
2,如果没有相关工作经验,你所在的工厂会接受吗?
3,招工广告常说要适应fast pace,真的佷快吗?从你的贴子里看不出来.

我很想找工厂的活做.但是没有车,上班时间太早太晚都不行. 也难有匹配的工作经验,甚至factory background 都没有.偶尔看到一个时间比较合适的广告,中介一听我没有factory background 就拒绝了.我相信你是经验丰富的,请问在你看来我有没有机会进工厂工作.谢谢!

此文章由 rtan12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rtan12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么都不用考虑了,最基本的就是买个车啊。这里车也是生产工具啊。没车的话给你机会都去不了。吃2个月方便面也要省一辆车出来。

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主找到工作

此文章由 qqtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ data entry的工作主要是输什么呢,数字还是字母?我想要是让我输别人手工填的表格的话,光猜测是哪个字母就是花好几十倍的时间.

我在一个网站上(learn2type)在线测自己小键盘输入速度是10,000Kphs以上(不知道可信度有多高),最近也在尝试找这样的工作,没有音讯...

另外问一下你大多在哪里看到是公司直接招人的广告的?多谢!

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于输手工填写单,确实是一件很难很难的事,我目前也正在痛苦适应中。
这可能也是一般要有经验的原因吧。
最重要的是要先找到工作,工作以后,你会发现一切都没有想象中的那么要求严格。
我一般在SEEK,JOBSEEKER,CAREERONE,MY CAREER 上面找的。
每天坚持看有没有新工作。最好是投直接雇主。中介如果你没经验的话基本不可能。

原帖由 qqtree 于 2007-5-2 23:37 发表
请问LZ data entry的工作主要是输什么呢,数字还是字母?我想要是让我输别人手工填的表格的话,光猜测是哪个字母就是花好几十倍的时间.

我在一个网站上(learn2type)在线测自己小键盘输入速度是10,000Kphs以上(不 ...

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢谢谢。

原帖由 lyrixyang 于 2007-5-2 19:57 发表
恭喜楼主找到工作

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得搂主曾经说过是有国内物流公司工作经验的,想知道搂主为什么只选择data entry的工作,而不是其他呢?

Data Entry 在国内算是苦力活,一般公司都是找兼职来做的,在澳洲是否也是如此呢?这么一段时间下来,累吗?

现在能找到这个DATA ENTRY工已经偷笑了。国内的经验是可以,但物流重在沟通,就不仅仅是能用英语表达清楚意思那么简单了。。。
现在工作的时候遇到一些小问题需要和客户沟通的,都是其他同事帮打电话,汗颜啊。。。
好在这家公司不错,4 weeks 年假+ 8 days sick leave,报销TAFE的学费,有职位空缺也是内部人员优先。
技术性工作全世界都是相通的,但不幸没做到技术性的工作,就只有慢慢来了。

原帖由 Anihc 于 2007-5-10 14:47 发表
我记得搂主曾经说过是有国内物流公司工作经验的,想知道搂主为什么只选择data entry的工作,而不是其他呢?

Data Entry 在国内算是苦力活,一般公司都是找兼职来做的,在澳洲是否也是如此呢?这么一段时间下来 ...

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是住在哪里的?我也准备在今年六月登陆墨尔本了,方便的话,到时候来请教你一些问题啊。。 我也想继续做物流。

此文章由 cpc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一年工作经验就是好啊。

澳洲很看重经验的。

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初也尝试过招这个工作,就是数字输入不争气,总也不练不上去.恭喜!

此文章由 Liuyi1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Liuyi1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有同感,大家对labour工是有点面子上放不下来的因数,特别是我们这些中国文化根深蒂固筒子们!:si85

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Congratulations! Well done.We all work for our future, which must be bright

此文章由 ivy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干什么都好,只要自己喜欢就行!

可如果让我选择,我还是比较喜欢it

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
data entry不是你想的容易,也有难的。比如MEDICAL TAPING,PATHOLOGY的。我也是DATA ENTRY。属于容易的。LZ的薪水多少,我们公司6月请FULL TIME.过来吧。如果你学会计的好,我们部门做一两年可以调到POLICY ACCOUNTING的。可以回到大家所谓的专业上

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得他们对越低级的职位要求就越高, 因为可以申请的人很多,而越高级的职位,因为对经验,资历要求就很多,能符合要求的申请人就很少,所以要求也没那麽严。

此文章由 唐小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sulan 于 2007-5-2 18:55 发表

1,什么是work smart?
2,如果没有相关工作经验,你所在的工厂会接受吗?
3,招工广告常说要适应fast pace,真的佷快吗?从你的贴子里看不出来.

我很想找工厂的活做.但是没有车,上班时间太早太晚都不行. 也难有匹 ...

个人认为找朋友介绍你进工厂里干会比较容易一些,哪怕是一两个星期的也好。找中介会比较困难,因为你没有在厂子里的工作经验,他是不会向雇主推荐你的。
我刚来澳的时候是靠朋友介绍我进仓库里干的。仓库主任听是我朋友介绍的,连面试都免了。所以对于刚来澳的桐子人际关系很重要的。
建议筒子多问问周围的朋友,让他们帮你留意一下工作的机会。

此文章由 唐小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Robin NSW 于 2008-1-7 12:45 发表
我当初也尝试过招这个工作,就是数字输入不争气,总也不练不上去.恭喜!

不能放弃练习。 想当初我申请data entry 的时候从网上下载typing master,晚上一直都在练打字。坚持了一两个星期后速度快了很多。

此文章由 fairysammy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fairysammy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 忘记密码 于 2007-4-29 10:08 发表
我觉得LZ和rtan12的工作找起来比IT会计更难,也更有技术含量,因为这样的工作对新移民没有优势。佩服!

严重同意。

此文章由 matrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下, 如果只是单纯的DATA ENTRY 工作, 他们会问你一些什么样的BEHAVIOUR QUESTION.   
因为明天有一个面试, 我不知道要准备些什么

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子写的真好,大家谈论的气氛也很好,真好。

我面试的时候好象没问什么问题,让我上机操作了一下。

回复 36# 的帖子

此文章由 开到荼蘼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开到荼蘼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过大家的帖子,也想分享一点自己找工作的感受。先汇报一下自己的工作历史,很杂也有很多变化:

1)04-05读master的时候,我也做过很多的labour工作。从waitress、cleaner到storeperson,最后的rate是18.37一小时,当时觉得从8元涨到18元多,很满足了。不过确实有些辛苦。一天不知道走了多少公里路,鞋子穿坏了不少。我常常在打完工赶去上课的火车上累得睡着了。虽然体力工比较累,但是工作的压力最小。那时的生活很简单:上学+打工+对未来的迷茫。

2)本人学文,非移民专业,有NAATI证书,国内几年文职工作经验。快毕业的时候,我决定改变一下,尝试是否有做回文职工作的机会。正好看到ABS外包的call centre招聘2006 census的多语种客服人员。请任课老师做我的referee,另外附上NAATI口笔译资格,简历中抹去了master的学历,只提及了在读的TAFE课程。我想一份初级的文员工作,如果显示硕士的学历可能会overqualified,反而影响就业机会。面试很顺利,感谢老师提供的reference,否则我找不到其他在澳的referee。就这样得到了第一份坐在电脑前的工作,虽然只是2个月的contract。第一份工作的收获是学到了基本的phone manner。这个对文职人员还是蛮有用的。

3)到了年尾,contract结束,就又跑到了蛋糕厂做蛋糕。春节回国一个多月。三月份回到澳洲发现就业信息很多,又开始寻工之路。一周内找到了Sensis里面yellow page部门的文员工作,这大概归功于国内几年下来扎实的office文档处理能力。3个月的contract没有做完,就收到了翻译公司的全职offer 做coordinator。

4)翻译公司的系统培训与客服技巧比较实用,更应该“感谢”经理的高压威慑。开始经理总是说我没有local的文化背景,不懂澳洲的business operation,没有应付律师等tough客户的技巧,是他们的burden等等,有随时开掉我的打算。当时的压力很大,有点想回蛋糕厂继续做蛋糕。可是又想在走之前再努力一次,不能让经理跟同事这样看扁我,要为自己争口气。我准备了一个笔记本。开始留心同事的交流方式、处理技巧,偷偷记在本子里,午休、晚上回家反复练习,直到那些表达能够很自然流利的从我自己的嘴里说出来。每个case的教训与心得也记在本子上时时回顾。此外我还做了一点基本的research,查询关于常用的20多个翻译语种的背景知识,浏览重要客户的网站,常见翻译文件的formality等等。总之工作的第一个月过得比较艰难,进步也很明显,后来顺利地通过了试用期。

5)在翻译公司里工作的一年多,与政府、社区机构、专业翻译等建立了一些联系。通过这些联系,我应聘进入了地方政府做有关中国项目的专员。当然有更多东西要学习了:两国的文化、历史、政府关系、社交礼仪等等。机会跟挑战总是并存的。

回首毕业的两年多,换了四份文职工作,薪水翻了一番,不同的工作给了我不同的视野。最大的感触就是:
工作没有贵贱之分,无论做什么心态都要平和,很怀念工厂做工时那份内心的轻松;同时我相信机会总是给有准备的人,要付出努力,不断充实自己,时刻准备迎接变化。

我不知道文职工作的最佳出路是什么,不过对自己的现状还是比较满意。尽管每次变化后都有压力,却很享受压力过后充实的自己。希望大家也能在就业中找到自己想要的东西。

此文章由 seanshou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanshou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油,好的开始是成功的一半,替你高兴

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢三位的分享~
不管做什么,心态很重要。
如果每个人都能一直保持积极的心态,
做什么都没有关系。

此文章由 lovedog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovedog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,以后的路一定越走越宽。
另外请教一下,你在简历上加了一年data entry的经验,雇主会要reference吗?
头像被屏蔽

禁止发言

good luck

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congratualtions

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好样的,加油加油

此文章由 ko1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ko1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复