新足迹

精华好帖回顾

· 告别冬天。 2010 (2010-9-24) samxsam · 到底哪最好,看上海悉尼之争有感 (2008-12-20) BILL27
· 重芝士蛋糕, 大理石纹装饰, 新手也可以零失败. (2014-5-8) fvalor · 【晒晒我家的年夜饭】白切鸡啤酒鸭开屏鱼红烧肉龙虾面夫妻肺片抱蛋虾饺金汤竹笙菜钵钵冰粉粉 (2021-2-18) ayeeda
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sujiea

[IT] 回首移民路, 整整两年 - 找工作篇 [复制链接]

此文章由 ll007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的毫无保留,真是一个好贴!前车之鉴,后车之师。对你的精神也是一个字:“佩服”。
你一定会在澳洲发展的很好,因为你的内心很强大。
顺便问2个小问题,花钱请人写简历有必要吗?还有请问有哪些帮助找工作的中介公司?在seek 上就会看到吗?

此文章由 lamoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz的好帖!谢谢分享经验

此文章由 aruka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sujiea 于 2007-4-29 15:26 发表
楼上的火眼金睛阿,我的确有华为的工作经历,到这边来也面试过华为,但是没有成功。上面写的面试经历主要都不是华为的,也不是ZTE的。

因为华为在墨尔本没有接到大单。有的在华为墨尔本的员工从full-time 变成了part-time.

此文章由 lamoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aruka 于 2007-5-10 16:56 发表

因为华为在墨尔本没有接到大单。有的在华为墨尔本的员工从full-time 变成了part-time.

华为在新西兰是不是有设备呀?前段日子看到他们在招人
夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学

顶一下

此文章由 mouse006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Excellent!

此文章由 iceland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,收藏

好贴

此文章由 footmark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footmark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 APRILGIRL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 APRILGIRL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sujiea 于 2007-4-29 15:26 发表
楼上的火眼金睛阿,我的确有华为的工作经历,到这边来也面试过华为,但是没有成功。上面写的面试经历主要都不是华为的,也不是ZTE的。

28 billions 的合同应该是:titan project , 所以lz 的前雇主应该是 alctel .

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的贴深有体会.刚来的时候,我也在$2 shop打工,当时最大的梦想就是有一家$2店,然后坐在那里收钱,哈哈.我们那里很轻松,所以很开心,后来日子长了,发现,老板和老板娘每天都很辛苦,渐渐地也打消了这个念头.

被Lz一提,又想起了那段岁月啊......

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 平静 于 2007-4-27 20:22 发表
恩,有道理,现在通信市场好的不的了,我们公司招一个走两个,弄得经理天天要忙着找人。

请问你的是什么通信公司?我以前在国内也是在通信行业做的,不过不是技术人员也不是高级管理人员,普通一线和执行人员罢了,所以至今都不敢投专业工作,在optus的店投过简历,但石沉大海啦。呵呵~

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 michael10 于 2007-4-28 23:38 发表
楼主是通信做哪一方面的呀,我在因内也是从事通信行业的,以前的公司是国内的一级代理商,我做的是市场及产品运作,不了解澳洲这边是什么模式的?

这位朋友现在从事什么工作啊?能找回专业工作吗?

顶!

此文章由 悉尼的毛毛雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼的毛毛雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 化为 于 2007-4-30 21:27 发表

是你的感受写得好,尤其是关于个人定位的描写,“不知道自己能干吗”。我周边的不少朋友以及我自己都有过类似的经历。

我觉得这也和国内的氛围,对技术工作的态度有关,一般人做几年技术都会转管理、市场之 ...

这个课程是不是就是那个 SKILLMAX的课程呢?

此文章由 dflovely 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dflovely 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的太好了,让我又重新拾起了信心!

此文章由 zhangcyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangcyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的字太小了 看的累啊
不过还是要谢谢你的分享阿

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的贴子,非常的真实!特别是LZ 提到 新移民2-3年的过度期!
我和LG是今年6月拿的PR,准备今年短登,明年年底终于要长登了。

我一直在考虑这个过度期,所以建议LG先念硕士,
这样他压力会小些,虽然我们也没什么米,
LG本科是机械制造和设计,N年的工作一直在这个领域。

有没有达人有这个行业找工作的经验,
也请帮我分析分析! 先谢啦!

此文章由 Liuyi1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Liuyi1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,收益匪浅呀!

此文章由 maudweekend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudweekend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好

此文章由 春风吹又生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春风吹又生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的帖子,收藏了,谢谢楼主!

此文章由 amber1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amber1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲找工作真是不容易呀
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 蓝马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UPdate?

此文章由 grylli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grylli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太好了,和我的情况很像,我现在觉得定位不清,好像什么都可以做,又好像什么都干不了,我也是通信行业的,原来做的太多太杂了。想问楼主,您第一,第二个专业工作的职位名称是什么?

此文章由 RAVZZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RAVZZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏~

此文章由 lightsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lightsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有启发

此文章由 wenhui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenhui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享

to LZ

此文章由 qqtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天吃完你们的元宵火锅,今天翻出帖子来读,发现我居然已经在三年前第一时间回复过了.
而今我再次细读,仍然受益匪浅.

此文章由 nemodory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemodory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人, 谢谢分享

此文章由 fiona1584st 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona1584st 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值得一读mark

发表回复