新足迹

精华好帖回顾

· 洗澡 ——— 不是书评,不是影评,是真的洗了个澡 (2018-2-15) 虞宅与美丽 · 从失业到再就业 (2009-6-5) athleticfrog
· 下周一飞Perth面试--Unsuccessful!(面试过程在29楼) (2010-3-12) whisper · 征文:记忆中的阿蹭和卡卡 (2010-3-28) dormimi
Advertisement
楼主:kevindo

[移民入籍] 申请入籍前,你们会改名么(已批准,更新在首楼) [复制链接]

此文章由 夏桑桑miki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏桑桑miki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevindo 发表于 2012-10-3 22:50
你是说王小贱吗?还是GARY。汗,看了失恋33天,不自觉就。。。晕,我自己竟然歪楼了。。。  ...

不不不,我指的是你在文章最开头举的那两个拼音(monkey24)
OH  MY

此文章由 kevindo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevindo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏桑桑miki 发表于 2012-10-4 08:57
不不不,我指的是你在文章最开头举的那两个拼音

哈哈,这两个字真的好容易被念错,我不觉得10分之9的鬼佬可以把这个念对。是不是有人叫你MS. QUEEN(QIN)。那个XIAO,我有时候自己替鬼佬想想都头疼,X??? 发“ZEROX”???还是“挨可斯”?打死也不知道发“西”这个音啊。唉,咱中国的文化真是博大精深啊。如果你真是这两个字,真的劝你可以适当改一改,QIN可以改成CHIN。XIAO可以改成TSIAO。其实中文字也没变啊。只是告诉别人 应该怎么正确读你的名字而已。

有些事我也觉别太较真儿了,父母给你取的名字固然重要,但是如果别人(我是指主流社会)没法正确喊你的名字,有时候再坚持就不免有些钻牛角尖儿了。

个人意见,仅供参考。

评分

夏桑桑miki + 2 你太有才了

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevindo 发表于 2012-10-2 09:47
这个难道不是好事,对不上号刚好就不用吊销户口了,哈哈。开个玩笑,其实这就是我担心的,比如你之前在国 ...

一定会有麻烦的,所以要慎重。
口袋里的钱,健康的身体,还有内心的平静!

此文章由 kevindo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevindo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
123395 发表于 2012-10-4 11:16
一定会有麻烦的,所以要慎重。

请举例

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2012-10-2 10:07
LZ说的对呀!

很多人就是按照LZ的方法改的,英文first name+中文拼音原名(middle name)+中文拼音原 ...

Dickhead and Pussy Small..................

此文章由 夏桑桑miki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏桑桑miki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevindo 发表于 2012-10-4 09:38
哈哈,这两个字真的好容易被念错,我不觉得10分之9的鬼佬可以把这个念对。是不是有人叫你MS. QUEEN(QIN ...

哎~你说的真对,每次听到鬼佬叫我名字真的是要牙痒痒。。根据你的建议,我真是要考虑改改这个拼音了!
OH  MY

此文章由 杭州粽子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杭州粽子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换籍后想保留国内护照久一点的话,就要改个名字。

此文章由 helenminer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenminer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
名字这个事情我也烦恼了好久!
不知道该怎么办~~

来吧,来吧,都行动起来,我ORDER的RATE BILLS一寄到,我就寄申请表了

此文章由 terryandtaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terryandtaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BDM Change of Name 需要的时间请注意,别误事。

一般来说,还是别折腾了。反正怎么也保不住兲朝护照。

此文章由 s3147888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3147888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己观点:中国出生长大的,不改名。改名太麻烦了,有什么表都要多准备一份文件。觉得中文名字有咱们自己的特色,我在所有正式场合(工作等)都是用中文名,也教鬼佬们怎么发音。他们也没觉得多难,而且觉得这很有特色,叫着叫着就习惯了。其实反而不止一次听到不同背景的local在问或讨论,为什么中国人都用英文名?

此文章由 水系龙宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水系龙宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevindo 发表于 2012-10-3 22:04
更新更新,改名需要的手续超级变态和复杂。

其它的都不说了,就这个该死的RESIDENT REQUIREMENT, NSW规定 ...

维省只要居住1年以上

此文章由 水系龙宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水系龙宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevindo 发表于 2012-10-3 22:04
更新更新,改名需要的手续超级变态和复杂。

其它的都不说了,就这个该死的RESIDENT REQUIREMENT, NSW规定 ...

维省只要居住1年以上

此文章由 whx197678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whx197678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2012-10-2 12:49
1 澳籍华人办第一个中国签证,需要上交原中国护照,这个是必须的,所以你的信息,一开始就被中国掌握了
2 ...

那如果还是继续用中国护照回国呢?中国又不知道你入籍了

此文章由 momoying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momoying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从Qld搬来。。。岂不是又要回去?!再说也最多放个英文名 不过每次鬼佬对不上号 确实挺烦人的

此文章由 CelinaChen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CelinaChen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不换,我们全家都没有换,不也挺好的。发音纠正一次就可以了!

此文章由 liwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NSW网上写的是要6周。不知道邮寄快还是亲自去快,还是一样?

八周时间吧?电话问过了,面递的已经约到11月了,想圣诞假期前改好,只有邮寄了,面递邮寄的处理时间一样。没区别

此文章由 liwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来实际上是邮寄快了?为什么那些人还要请假去面递呢

此文章由 saikikyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saikikyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是我们这样流行入籍改洋名字,方便别人却麻烦了自己,鬼佬永远也不可能读得对中国人的拼音名字。

此文章由 tina0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevindo 发表于 2012-10-12 18:07
八周时间吧?电话问过了,面递的已经约到11月了,想圣诞假期前改好,只有邮寄了,面递邮寄的处理时间一样。 ...

我邮寄的,三周就批了。材料充分应该很快的。

评分

liwu + 2 感谢分享
kevindo + 3 感谢分享

tina0000 发表于 2012-11-1 22:57
我邮寄的,三周就批了。材料充分应该很快的。

啊?这么快啊!看来我的也快了!请问你的卡被扣钱之后,有没有给你寄收据什么的啊?我就直接被扣了钱,到现在什么音讯也没有。。。

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会。

评分

kevindo + 3 感谢分享

此文章由 tina0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevindo 发表于 2012-11-1 23:11
啊?这么快啊!看来我的也快了!请问你的卡被扣钱之后,有没有给你寄收据什么的啊?我就直接被扣了钱,到 ...

木有收据。
我寄出材料后三天内就扣钱了,然后过了三礼拜才批...
扣钱效率比办事效率高多了。
我是提供了三年车子全险的Policy,上面都有名字地址生日啥的,而且一份就Cover了一年,比较容易。

tina0000 发表于 2012-11-2 05:46
木有收据。
我寄出材料后三天内就扣钱了,然后过了三礼拜才批...
扣钱效率比办事效率高多了。

你好聪明,我提供了将近20份AGL的BILL,累死我了!!!我怎么没想到车险,晕。。。早问问就好了

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问了费用和时间后,果断放弃。

frankielynna 发表于 2012-11-2 10:42
问了费用和时间后,果断放弃。

还好吧,166,不算贵吧。
时间虽然说是8周,但是上面的朋友都说了,如果材料齐全的话,3-4周就批了。

只是材料准备确实有点麻烦而已。。。呵呵

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真折腾啊

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevindo 发表于 2012-11-2 10:43
时间虽然说是8周,但是上面的朋友都说了,如果材料齐全的话,3-4周就批了。

还有要改的那么多证件。。。。。
改名的唯一目的,就是加个英文名字,给老外更容易接受点,这个其实在工作中都没有问题的。其他的,中国护照户口啥的,基本只不过是自己安慰自己,该查的到的,你也躲不掉。
想想还是算了

kevindo 发表于 2012-11-2 10:43

是阿,改好以后就方便了。
我是觉得既然我中国国籍都没了,那留不留中国名字也没多大意义,干脆一起改了。

发表回复