新足迹

精华好帖回顾

· 那些外国老电影明星们- 女性篇 (全是大图,小猫慎入) (2008-11-30) zmzhu · 轻音乐系列专辑 - 三大轻音乐团及其他著名演奏家等(更新完毕) (2008-10-14) zmzhu
· 50度的盐湖和6个人的小镇 - 完结 (2017-12-20) zzoz · 圣诞西澳海岸线1500公里游 Perth-Sharkbay-Exmouth (2009-1-5) doublezz
Advertisement
楼主:豆包妈

[childcare] 今天参观了几家cc,怎么里面的孩子都呆呆的? [复制链接]

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连着送好

然后LZ可以看看CC里面有没有program book,他们的活动都应该有记录

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼上这位同学,不需要这么说吧。

应该是楼上的楼上。

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉没必要过于纠结孩子在cc的状态,还是那句话,有条件能不送的,就别折腾人,没事送了哭生病再接回家,折腾大人也折腾孩子
如果家里没办法没人带,那就更不纠结了
我们小的一岁开始full time,不觉得这孩子很呆,每天的规律倒是很好,周末在家里也能保证吃好午饭自己睡觉
还有,午饭前10点半到11点半,老师肯定不会允许孩子们疯玩的,跟我们家里一样,都要开始培养睡眠状态了,怎么可能让孩子疯起来没头,那还怎么睡觉?我感觉时间选择是错的,一般过了10点半,就是group story time了,做点安静的事情,准备11点吃饭,吃好了倒头睡到1点半到2点

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
autism

此文章由 blkj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blkj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能自己在家看的,还是三岁以后直接上kinder吧

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2012-10-2 12:49
哪那么多"兴致勃勃"的孩子让你看啊

哪家CC如果孩子看见大人都载歌载舞唱金达莱献给毛主席,我更不敢送了 ...

我不想看多么活泼的
但是不能发呆吧
眼睛都没神采的样子

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2012-10-2 12:34
我从来都不指望孩子在cc里能学到什么知识,我所期望的就是让她在里面,接触小朋友,有点社交,学习英文,然 ...

豆包明年一月2岁半多,离三岁还差好几个月呢

先上几个月,然后熟悉好英文
直接上kinder吧

此文章由 周周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goooo 发表于 2012-10-2 12:43
周周你女儿才上CC啊,那你很年轻喽。看你的文章,那古文功底,还以为是  。表拍我啊,我不怎么上来的 ...

我生孩子晚,很晚很晚。。。。。。。所以我很老了。

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周周 发表于 2012-10-2 14:44
我生孩子晚,很晚很晚。。。。。。。所以我很老了。

还能晚过我?我41岁生的。所以我更老,哈哈。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz能透露看了哪几家cc吗

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CC里的孩子差不多都是这样的,只有大一点才会有互动,和同学老师有交流。花生米去CC也是呆的不得了,以前就站在那里不动,现在好些了,会走来走去了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

看了花生版主的回帖
我真是彻底死心了
不指望啥了
就熟悉熟悉英文吧
为kinder做做准备
如果kinder再学不出啥
我真撞墙去了
到时候我就自己开个车
带豆包四处上小班去

此文章由 ppm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realfenglin 发表于 2012-10-2 12:05
绝对不会让孩子那么早的去CC。去也是一个星期去一次。孩子SOCIAL的方式很多。观察了很多CC,已经不是家长想 ...

我们上的cc每周最少2天,说一天小孩不容易settle

此文章由 hope54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hope54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀,这不就在说俺家娃了吗?我家小豆没去cc也是天然呆,都17个月了,在家还好,各种撒泼,出去就是一幅呆样。她总是盯着陌生人眼睛就不带眨的,把人家妈妈看的发毛猛跟我聊天。去公园,play group也不和其他小朋友玩,呆呆着看着人玩,围着我转,给她放到其他地方就各种不乐意,我郁闷呀。

此文章由 mayflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

cc就是看孩子,太小的孩子,没有什么互动很正常。关于你期望的效果:

1)学英语,也就是每天听老师讲讲话。其他的小娃娃说话也不利落,能学到什么呢?

2)生活规律,守规矩,确实是这样的。但是在家一样能让孩子有好的起居习惯。也跟孩子个性,父母管理方式有关。

3)社交,这个跟孩子个性有关。我老大送cc 3年,也还是内向不说话。老二送cc第一天就跟老师聊了一整天(用中文)。

4)为kindy做准备。 我觉得kindy不需要什么准备,pre-school的活动很简单,主要是玩,然后每天有半个小时的讲故事、唱歌或者老师带着学点字母啥的。再就是要自己带饭吃,这些都需要准备吗?至于prep,大部分孩子也能很好的适应,没有想象的那么难。除非你的孩子特别内向,不善于交际,你才要格外考虑。

我们双职工,送 cc 真的是没有办法。如果自己能在家带,就安排点play group,去图书馆听听故事,
自己教点英文,比硬送去cc 好。当然妈妈如果想自己放松点有点自己的时间,送一天两天的无妨。

所以结论是:能不送尽量不送,如果一定想送,2岁半的孩子倒是不算小了。

过来人意见,供参考。

评分

sillybaby + 2 我很赞同

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送孩子上CC,对父母真是考验啊...

此文章由 melanie.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanie.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多参观几个!我参观过几家很快乐的,但是孩子就玩得脏兮兮,还很多都感冒了。参加过呆呆的那个,就相对干净很多。呆呆的都是老阿姨,欢乐的多是年轻的老师。我估计呆呆的都是老师这不准那不准,条条框框多,干净卫生;欢乐的那些老师都光顾着带着玩,所以卫生反而搞得比较差。

如果让我选,我宁愿孩子脏兮兮地乐着。

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那也要看脏到什么程度了。我儿子之前去的那家,orientation day,我眼看着一个孩子在story time的十分钟里,把另一个小姑娘的小皮鞋从鞋面一直舔到鞋底,反反复复舔了两遍。我以为老师没看到,可是那孩子刚刚把鞋扔下,老师立即捡起来给小姑娘穿上了。看得我目瞪口呆的。那幼儿园每天收费100刀呢。

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果lz不用上班,真不如带孩子参加各种兴趣小班,费用比cc低多了,还能学到点东西。如果一定要上cc,那么就没什么好纠结的了。

此文章由 wendy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wendy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来打算一岁送 延了产假 多陪孩子一年到2岁
看了这帖子 又纠结了 要不3虽再送吧

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友做过一段时间casual,去过很多CC,她自己生了宝宝,坚决自己带,带到上prep,kinder上的。

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

总好过国内那个摔孩子的。
慎入:http://video.sina.com.cn/p/baby/v/2012-10-01/011761876785.html

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纠结阿,如果花了钱CC的服务还那么差的话?不过。话说回来了,是否我们在用国内托儿所的要求在看待这个问题呢,那反差很大的,国内托儿所真的不错呢。
升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

此文章由 louis555koo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louis555koo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送还是不送好呢,也在纠结中

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正,我是觉得孩子在2-3岁之前,FULL-TIME去CC,绝对遭罪。

之前,我没有仔细考察,最近一段时间,多放询问,单位边上的CC转转。才知道怎么回事。
主张孩子去CC,什么可以社交,可以锻炼,生活有规律的,说句实话,都是因为家里没人看,克服自己送孩子去CC的心理障碍。有负责的家人,绝对比CC强。

还是大点去学前班好。随意我宁愿交钱给2家父母都办移民。也不让孩子早去CC

评分

豆包妈 + 2 我很赞同

不管怎么变,只有一点不变:永远都是穷人先倒霉!!!

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖看着真让人纠结。。。我还是在家老实带孩子好了。。。

此文章由 michelleyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子在国内上托儿所,然后幼儿园,四岁过来的。四岁上这边的pre-school。比较两边的情况,有条件自己带尽量自己带。没法比。

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在不是流行天然呆吗?像梁博那种

评分

Kelly + 1 你太有才了

此文章由 mayflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别纠结了,有条件的,就在家自己带了,或者家人带了。
一点损失都没有

我两个娃娃,送好几年cc了,比较好的,一般的,很差的cc, 我们都经历过。
真的家里自己带,强上几百倍了,还不说现在cc 那么贵。

我老大小时候,其实有段时间有老人帮忙的,我怕他社交语言不好,还是坚持送cc。
后来发现,语言社交是进步点了,但是也学了不少坏毛病,有一阵子还打架。
不如不送啊。

听大家的,能不送就不送吧。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁以前的小孩真是没什么社交欲望,青蛙仔一岁多一点点上的幼儿园,大多时候都是自己玩,人家小姑娘凑过来,青蛙仔直接给人个后脑勺。
不过对俺这种又懒又不善于教育小孩的妈来说,送幼儿园好处还是狠多的,比如拿奶瓶,拿勺子什么的,都是幼儿园学的,平时俺喂饭那个累,偶尔上幼儿园偷窥,看见一票小朋友连青蛙仔在内,都是自己拿个勺子吃,坐小椅子坐得端端正正的,喂饭的都是狠小的小孩……
午睡也是幼儿园学的……
每天都有室外活动时间,青蛙仔两岁多了才开始在室外玩得high,以前都不大动,最多玩玩小车子……
不过青蛙仔是那种基本啥事都比人家晚的小孩,两岁还不会说话,包括中文英文……在家也是各种呆……最喜欢的事是粘在俺身上……汗-_-b
找一个好CC真是能省狠多心
不过么,要想在家里这么讲卫生的……还是不要送了……当年青蛙仔在幼儿园,吃饭前老师用湿巾给他们擦擦手,俺都觉得超给力了-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

发表回复