新足迹

精华好帖回顾

· 四张。。 (2010-11-28) samxsam · 关于澳洲儿童妇女权益保护 (2009-6-27) 飞儿
· 塔塔的饮食和作息 (2008-12-7) 仰望星空 · 悉尼的zouzou :(伊伊妈谈如何为孩子选幼儿园) (2007-6-22) yiyisweet
Advertisement
楼主:jaggyli

[会计] 发个贴纪念一下big 4工作10周年,顺便指望换双鞋子 [复制链接]

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remark

此文章由 youyou8650 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou8650 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来膜拜一下。在上海的大学毕业的时候,有同学进4大觉得好羡慕啊。现在在公司里碰到4大来审计的我都不想理他们。每次总是不同的人问相同的问题。。。

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

9. 那些年我们做过的项目

在上海的P记TS呆了两年半,总共作了超过40个并购项目,忙天忙地,跟之前审计的日子真是天差地别,审计的忙很多是在stand by,或者documentation,手动脑子可以不动,在P记TS的工做时间更长不说,脑子一直在转,手一直在动,还有很多压力,强度很大。

有几个特别的项目值得回忆一下。

1. 2006年结婚,和老公去泰国苏梅岛度的蜜月,带着我的电脑,打电话一直打到飞机起飞,一下飞机第一件事情就是买了张当地的电话卡,告诉我的项目经理我的号码是多少,然后继续打电话。差不多10天的时间,我每天都带着电脑,在苏梅岛resort的那几天,我没有离开过酒店,就在酒店的游泳池晃悠,打电话,回房间发邮件,是我蜜月的routine。

没有人要求我这样,我不带电脑手机关机是完全可以的,但是我做不出来,我不想把这个倒霉项目上的其他人拖下水,不想因为我的休假而对项目有任何影响,虽然婚假是早就请了的。

2. 2006年年底,一个在安徽亳州的项目,太多事件了。

坐飞机到郑州,然后包车2个小时左右到安徽亳州,第一次去的时候,在郑州机场附近的酒店吃了午饭上车去亳州,到了亳州之后我是上吐下泻,发高烧,非常难受,这是我第一次出差去安徽和河南,当地的卫生条件,哪怕是省会城市都让人乍舌。菜里面飞出几只苍蝇太正常了。

然后在亳州呆了两天回到上海,飞三亚,部门的away day,场面浩大,玩得非常开心。三天后飞回上海,再飞亳州,那个礼拜我做了5次飞机。

在亳州工作了一个礼拜,并购对象是一家跟粮食有关的公司,工作场地经常有黄鼠狼出没,午餐是在当地的宾馆吃的,我们去吃饭的时候菜都已经上好了,人一入座,就黑压压的飞起来数不清的苍蝇,个头都很大,并购对象的财务部同事和我们一起吃饭,镇定自若,我们也就一起泰然处之了。

那个周末没有加班,在当地逛了一圈,我去一家小超市买了一小包牛奶,那包牛奶拿在手上就感觉有点不对,但是我看过保质期之后还是喝了,当晚就中刀了。

高烧39度多,熬不下去了,半夜时分,大家讨论了是否立马带我去郑州还是合肥看病,但是我实在烧得来人都站不直了,于是决定只能先在亳州看。当晚,同事Jessie陪我去亳州最大的医院挂急症,最大的医院啊,真是大开眼界,倒霉的事情一件接着一件。

首先是量体温,护士给了我一个温度计,过三分钟之后来看我,护士说:“呀,谁让你放嘴里了”,我。。。
我哪知道啊,从来没在上海以外的医院看过病,上海的温度计都是口腔温度计阿,我心里那个万般难受啊,没力气说,旁边的同事说,你的人生又完整一步了。

然后抽血,同事说你别看了,这针管不是一次性的,也没看见消毒,你的人生又完整一步了

然后验小便,厕所是户外的,同事陪着我摸进厕所,里面一盏灯都没有,漆黑,是那种蹲坑,可是神奇的是,每摸进一个坑,里面都有人发出闷闷的声响。。。半夜阿各位,你们也猜到我同事又说什么了,是的,你的人生又完整了一步。。。

这位小同事是北大的,当时正痴迷中医,陪我看病的同时不忘带上她正在研究的一本中医穴道的小册子,照着我的病症,对我手上的穴位一通乱掐,掐完还问我感觉好点没有。。。我没力气回应她,只在心里念叨,我怎么这么倒霉,我怎么这么倒霉。

当天晚上我就被要求住院了,选择了收费最高的单人间,床单上都是一块一块的污渍,地上是痰渍,过道上楼梯上都有人就地躺着过夜,而身上没有吊水。

当天晚上和第二天,护士来了一个又一个,抽血抽得我都不记得多少回了,就不能一次性抽好吗,因为我当时右边胸骨下方有点疼痛,x光片子也拍了两个,查房的医生往地上吐痰,吐完后用鞋底蹭几下。每次化验完什么,医生都来跟我分享结果,对我的诊断一天内变化了几次,可能是盲肠炎,可能是胆结石,还可能是xx,最后说要马上开刀。

这下我是真怕了。。。打电话给家人求助了。

可爱的老公当即决定做第二天最早一班飞机到郑州,然后包一辆出租车到亳州带我回上海看病。当时我的烧还是没有退,我不知道能不能经受得住这一路的旅途折腾,连坐起来的力气都没有啊。

在医院睡了一晚上第二天10点左右老公就飞速赶到了,当时我还在挂水,体温还有38度多,老公帮我结了帐,这一天一夜居然花了几千块钱人民币,我顿时对中国的低收入人群特别是农民感到无比无比的悲哀,什么结果都没有,已经花了几千块钱,这让他们怎么看得起病呀。

老公扶我坐上出租上的时候,我还是东倒西歪的状态,但是随着车子开出亳州渐行渐远,我居然越来越精神了,到了郑州机场已经可以不用扶自己坐着了,到了上海机场就更离谱了,在机场的摆渡车上我站着和老公有说有笑,回到家就跟没事儿人一样,这也太神奇了吧。。。

在家里睡了一个晚上,第二天醒来真当是做了一场梦,还很开心地觉得偷得浮生半日闲,想着和已经请了假的老公怎么度过这一天呢,老公说还是保险点,去医院看看吧,我想随便吧,那就别去什么大医院了,去家对面的地段医院完成任务吧。

活蹦乱跳的去了地段医院,做了几项检查,医生面无表情地说,肺炎,掉两个礼拜盐水吧。

啥,肺炎?确定?

是啊,一看就是肺炎阿,在右肺下侧,你看片子。

怪不得我右胸骨有点疼呢。。。回想起前一天亳州医院的各种诊断,真是冷汗一身一身的,肺炎还是很容易确诊的病,我还有机会可以到上海看,当地人怎么办呢,钱花了不算,真要白白被开膛破肚阿。

于是我开始每天上午去挂半天盐水。第二周,项目上的其他人回到办公室写报告,我就开始挂完盐水后去办公室帮他们一起干活。其实我完全没有必要去的,完全可以舒舒服服在家里请病假,可是我觉得我对不起他们,我不在,他们就要分担我的部分,所以我每天去干活,也一起加班,直到老板光火了赶我回家。

最后这个项目发报告的那个晚上,我,还有其他两个同事,我们做到了凌晨4点多,我还记得报告发出去以后我们好开心,我和另一个女生还有心思躲在电梯里面,不按楼层,等到另一个同事出来按电梯,电梯门打开的时候,吓他一大跳,然后三个人开开心心的去公司旁边24小时营业的小吃店吃生煎馒头和小馄饨,然后各回各家,满足的睡上一天。

经常听到同事farewell speech的时候说,回忆过往,怎么苦都不记得了,只记得一起奋斗过得那些有意思的人有意思的事情,通常越是倒霉的项目到后来越是珍贵的回忆,我很同意。

评分

紫衣 + 2 一起奋斗过得那些有意思的人有意思的事情.
大雁 + 2 虽然不同行业, 但看了后也有很多感触!.
Esmay + 5 感谢分享

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-4 14:22
5. 2003年9月30日

在这个大项目上一晃几个月,peak season就过去了,很多同一批进来的同事都羡慕我们这几 ...

看了你女同事的事情,我还以为说我同学呢。记得好像也是2003年和2004年我的同学和他妹妹以及他妹妹的男朋友也因为煤气中毒去世了。
走别人的路,让别人走投无路

此文章由 jztanghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jztanghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-4 20:08

在上海的P记TS呆了两年半,总共作了超过40个并购项目,忙天忙地,跟之前审计的日 ...

天哪。。那医院完全靠抽血次数赚钱。。还误诊,这哪是看病,哪叫医德。。。

此文章由 angelaxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心很佩服楼主不服输和工作勤恳的精神,有这样的韧劲,怎么可能不优秀呢?期待楼主继续往下写,让我这个刚毕业的会计小菜鸟好好学习一下~~

此文章由 snowy_92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowy_92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 marklan001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marklan001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-4 20:08

在上海的P记TS呆了两年半,总共作了超过40个并购项目,忙天忙地,跟之前审计的日 ...

”这是我第一次出差去安徽和河南,当地的卫生条件,哪怕是省会城市都让人乍舌。菜里面飞出几只苍蝇太正常了。“
过了吧,你去过在安徽的省会城市吗?世界银行高级主管和美国国家环保总局的局长还和我们一起去小饭店吃饭,也吃的津津有味。太矫情了吧,别太把自己当盆菜。

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

10. 2007年的多事之秋

2007年是很特别的一年。那时我加入P记的TS已经快两年了,碰到非常好的同事非常好的老板,项目再苦,都不怨,觉得每个项目都能学到新的东西。2007年的某一天,老板叫我去办公室,我以为是因为我那天来的比较晚,而部门那个礼拜刚经历了一次很尴尬的早晨,对晚上班很敏感。原因是前一礼拜的某天早上,9点左右,我们部门最大的老板接到一个客户电话,有一个非常紧急的并购项目,需要马上派一个团队出差,大老板在我们楼层走了一圈,愣是一个人都没有,于是他火了。。。那天他把每个同事都叫进他的办公室问, where were u 8:45am today? 结果是,那天上海的每一个角落都在堵车。。。

当天他就发了email重申了上班时间的问题。。。

所以我以为老板找我是为了这个呢,结果不是,他很快地说了几句,大意是,有secondment的名额,我们想让你去,你考虑一下吧。

这是我爱P记的另一个原因,很多在E记看起来摇不克及的东西在P记都信手拈来,比如出国的机会,在E记的时候每个人都向往manager promotion的时候那次在泰国的培训机会,说起来都眉飞色舞的,我当时就觉得无法认同。

在我之前,咨询只有senior manager +才有secondment,因为咨询不同于审计,审计部门的人出去secondment都比较容易适应,必经审计流程都是一样的,很多客户都是global的,比如你在上海做可口可乐的审计,那么你去美国secondment同样做可口可乐项目,很容易融入。

而咨询的工作内容完全不一样,完全不同的客户,不同的target,每个deal都有不同的issue,小朋友派出去secondment的话,太challenging了。

但是现在有名额让我去,我当然不会被这些挑战给吓退回去,反而非常感激P记的老板,毕竟我才加入2年不到而已,就能把这样的机会给我。

由于老公那个时候经常在美国出差,所以目的地我选择了美国,老板说尽量去小一点的office,可以学到更多东西,不要去NY这种大office,我很认同,所以选择了离老公出差地点最近的城市。

可是,GFC来了,美国是第一波,P记美国office当即freeze headcount,不再招人了,等了好几个月都没有进展。于是开始活动第二志愿,澳洲。当时secondment是两个名额,另一个名额给了一个已经拿到PR的同事,她把悉尼放在第一志愿,所以我填的是墨尔本,因为不想两个中国人呆在一个地点。

结果她没有拿到悉尼的offer,而我就阴差阳错的拿到了墨尔本的offer,而且没有被down grade。之前很多secondment都是senior manager出去当manager的。

当时是2007年10月份左右,可是事情没有那么顺利。

2007年可能是我在上海P记最忙碌的一年,因为performance比较好,大项目难项目都会找上我,我就一个接一个的不停歇。2007年底,我在上海做一个outlet的收购项目,资料/数据多如乱麻,忙得晕头转向,老公当时在美国出差时,我亲爱的外婆去世了。她病了很久,年事也已高,她的过世不能算很意外。

让我意外的是,我妈打电话告诉我,外婆的大礼是那个周六,我脱口而出的是,不行啊,那个周末我肯定要加班的。

说出这句话之后我愣住了。。。

我不敢相信自己说出这样的话,这么得不假思索,我实在不敢相信。。。

然后我停下手上的工作,想知道自己到底是怎么了,我在自己的座位上,默默的哭了,没有人看见。我意识到,这份工作已经把我逼疯了,我不能再继续下去了。

我当然去了外婆的大礼,我的同事,老板,当然都很理解很支持,没有人给我一丁点颜色看,但是我自己已经下了决心,我不能再这样下去了,我要quit,我不能让一份工作把我变成这样。

于是我交了信,顺便发email给澳洲办公室,告诉她们我不能去secondment了,因为个人原因。

大老板找我谈了。他是P记Advisory在中国的创始人,受到每一个人的尊重,他像一个大家长一样,我们都是他的孩子他的学生,他的email每个人都会仔仔细细的看,读他的文字太舒服了,就象读王朔的“一树桃花粉了”,让人不得不赞叹。

这还是我第一次进他的办公室,他用家长的语调问我,发生了什么事情,我说我不能再这样push自己了,他说,don't do this to yourself.  you have to let us help you...

写到这我鼻子又酸了。。。

一直以来我自己给自己太大的压力,不是任何人逼我的,我知道同事们老板们都很好,没有人会逼我加班,没有人会逼我一个接一个项目做,我完全可以say no。

我知道这不是公司的问题,是我自己性格的问题。

大老板和我谈完之后,做出了我意想不到的举动。那时候是年底,马上到圣诞节和新年了,他在retainer上面把所有人都book到一个新项目上,名字叫,project family,为期两周,包括本身P记给的圣诞节两天休假和新年的假。

他发出email给整个部门,大约是50个同事,告诉大家他决定让给大家放假,让每个人都做一个项目,叫family,不占用自己的年假,是他的executive decision,送给每个人一段假期。

我想这个举动在任何公司都是很少见的吧,当然那时候咨询的收入真得很好,他送的起这个假期。

评分

youyou8650 + 3 lz个性好强,对待工作态度又认真,所以工作.
shuyuanli + 5 感谢分享

marklan001 发表于 2012-9-4 20:35
”这是我第一次出差去安徽和河南,当地的卫生条件,哪怕是省会城市都让人乍舌。菜里面飞出几只苍蝇太正常 ...

我说了这是我第一次出差去安徽,也是我唯一一次。没什么矫情的,只是记录我碰到的情况。我没有地域的说安徽河南的所有地方所有饭店都是这样,只是说我个人的经历而已,不要这么容易跳脚。

此文章由 bz4dfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bz4dfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在新天地附近工作了7年的 飘过。。。。。。

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思   楼主是上外的吗

此文章由 bz4dfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bz4dfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marklan001 发表于 2012-9-4 20:35
”这是我第一次出差去安徽和河南,当地的卫生条件,哪怕是省会城市都让人乍舌。菜里面飞出几只苍蝇太正常 ...

LZ还真的是一盘大菜

此文章由 xingning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在十堰做项目时也是去所住酒店最近的一家小饭馆吃饭,连地面都是外面的石头路那种,从前从来不敢想象会在这种饭店吃饭,后来时间长了就习惯了。去大饭店还看到有人吐痰在地上呢。碰到在好地方做项目就非常爽,想当年在A记,去美国做项目,出入加长轿车,项目组到饭店吃饭一吃就上千美金,那时候怎么就能这么腐败呢?

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次我没有开大兴,一天12分都给你了
比灌水的写的好看!!!

此文章由 marklan001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marklan001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“不要这么容易跳脚。” “这是我第一次出差去安徽和河南,当地的卫生条件,哪怕是省会城市都让人乍舌”

不存在跳脚,只是不知有些人哪来的这种地域优越感。到此为止,无聊的事不值得浪费我的时间。

11. 走不成

虽然有了project family这个让我非常感动的举动,我还是联系了猎头想找一个朝九晚五的工作,因为我对自己say no的能力很有认识,基本上我就是一个完全没有办法say no的人,所以我想只有改变自己的工作环境这条路了。

第一个联系上的猎头给我介绍了一个荷兰公司在上海的BD manager职位,我开始面试,没想到这一面试就面了将近10次。原因是他们当时给的职位是BD manager,而当时P记给我的工资已经超过了manager这个职位的预算,而他们有很喜欢我,所以临时决定把职位提高到BD senior manager,因此我需要见更多的人,让更多的人点头。这也是corporate的缺点之一吧,横向纵向都有几条reporting line。

在将近10次面试之后,我拿到了那家公司的offer,薪水会比P记的manager职位高20%左右。

于是按照公司规定,我递交了辞职信,last day定在一个月之后的那天。

接下来的这个月我都在办公室没有被分配去做项目,这一整个月,我没有买过一次午饭,因为每顿午饭都有不同的人找我吃饭,午饭安排不过来还有下午的咖啡,主题都是让我别走。那个月吃遍了新天地的高档餐厅,鱼翅阿鲍鱼阿,一通猛吃。

有时候被劝得很动心,觉得或许我能改变自己,或许能够训练自己say no,但是更多时候觉得还是算了吧,我就是个不会say no的人,改不了的。

时间到了我辞职信中的last day,我到办公室,准备最后一天的离职事项,第一件事情就是找HR要exit checklist,HR说,阿,没有接到partner approval阿,没人说今天是你last day阿,然后又被某一个老板叫去他的房间谈了两个钟头,这个老板出了名的唐僧,谈话的最后他说,你再想想,不行我们继续谈。

我崩溃了。。。

没完啦。。。

我投向了。。。

我不走了。。。

接着就是被猎头一通训斥,我的确对不起人家,我赔礼道歉。

折腾了一个月的辞职风波就这么过去了。

休息了一个月,我又上路了。

评分

kevinfeng86 + 6 你太有才了
loushenghong + 6 此乃缘分啊~~

此文章由 luweiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luweiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经在上海外滩中心上班的飘过。

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是big 4?

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对在四大做了10年的人致敬!!

我在一间四大,换了三个城市,一共才干了4年,做到第二年senior,就非常没有出息地做了“逃兵”。

LZ狮子座果然强大...加分加分!!祝你早日升靴!

10年啊...不容易....

现在黄金值钱...我想升靴...

12. 澳洲我来了

既然走不成了,那换个地方吧,按某个老板的话说,secondment就是paid vacation,他建议我还是别浪费这个secondment的机会,还是去澳洲呆一两年吧,就当休息休息。

于是我和墨尔本office联系了一下,2008年初开始办签证,海运,老公辞职,申请了墨大 mechanical engineering的master课程, 2008年4月中旬的某一天,我们两人踏上了澳洲这片土地。

在墨尔本住了两周的酒店,磕磕碰碰找到了房子,就在公司对面。对澳洲人的办事能力初步有了了解,各种晕菜,接下来的四年晕菜的事情还很多,此处不表。

4月底,我开始在墨尔本P记上班。

还记得上班第一天的orientation,看了一段录像,录像的最后出现的字幕是, learn as if you were to live forever, live as if you were to die tomorrow,当时觉得非常激动人心,而那个从始至终伴随我的性格问题就循环出现了,到了一个新地方,我又开始觉得每个人都比我好,我还有很大的差距很多东西要学,然后努力学习,迎头赶上。

评分

kingkongfei + 6 感谢分享
tryitagain + 4 真精彩。

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常有趣又感人的经历!让我这个没有机会去big 4的人在文字中感受一下,谢谢!

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生病住院那段吓人的哦,还好LZ老公果断出手,不然后果真滴不敢想象

LZ是个要强的人,有股拼劲

精彩,请继续

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议斑竹考虑加精华贴。

13. 艰难的开始 -- 语言

从小学5年级学英语开始,一路以来它都是我的最强项,2009年办PR,需要我去考一个雅斯,免掉spouse学语言的那几千块钱,因为我只需要考个5分还是6分,一点压力都没有,没有准备,前一天玩了个通宵没睡,第二天去考试,结果考了两个9分两个8分,把自己都惊着了。

但是到了澳洲,我还是觉得自己需要过语言关,和老外说话,虽然我能听懂90%,但是我还是会纠结那没怎么听懂的10%,一定要让自己100%都明白,明白得就跟美剧的英文字母一样一字不差。

于是我找了一个business language consultant,上了10节非常贵的课,发现是浪费,还好上海的老板帮我报销了。

我买了录音笔,和客户开电话会议的时候把对话录下来。

我把餐厅里可以带走的menu带回来,研究上面每个字都是什么意思,其实网上都可以看到menu,我不知道。

每次要打电话给老外之前,我都会把要说的话写下来,然后再组织一下再编排一下,然后背出来。每次电话铃响起,我都不由的紧张,怕自己说得不利索,其实都是庸人自扰,澳洲人对外国人的语言是非常tolerant的,这都是自己为难自己。

一直到2011年,我才觉得自己真正过了语言关,对接电话不再有一丝恐惧。

评分

homepage + 4 完美主义者啊!
josephineyan + 3 好佩服你的精神!

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向牛人LZMM致敬,狮子女果然威武~

发现最TOP的一类强人都是自己会给自己很大压力,永不止步地要求前进,所以你不成功谁还会成功!

复旦的确实很强

此文章由 wylzhxdx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wylzhxdx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的文章,悔不当初没进四大呀。原来挣这么多钱,3年就月薪上万了,还又又升经理的

hyl427 发表于 2012-9-4 20:56
什么是big 4?

Accenture
PWC
E&Y
KPMG

评分

hyl427 + 2 谢谢,但我还是不明白。。。

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:victory:jaggli 终于来写啦

发表回复