新足迹

精华好帖回顾

· 60万起拍,112万成交(坑填满了) (2006-11-12) AgeanSea · 参加活动租房那些事:邻居房客的房室 (2012-11-12) LILI6HE
· 二月 ****星**** (2014-2-2) Wolongshan · 这些年我的PC(cai)HIFI(niao)之路+晒一晒我的高清家庭影院 -- 20Dec更新HTPC转盘播放软件 (2015-11-24) liujiajian
Advertisement
楼主:angle1988

[修房建房] 装修,你用鬼佬还是华人,有经验的同学进来讲讲心情故事 (217楼有新问题) [复制链接]

此文章由 happyom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个完全因人而异的。不能因为一次装修就说鬼佬还是华人好的。
鬼佬有证的,上次我们大学的电工触电,导致停电一天。。。
装修这个行当,真的很乱。找认识的人,看过做过活的,再做决定比较重要。不要只找便宜的,因为风险太大。
我上次找人换顶棚,鬼佬是朋友介绍的,给了个报价,同时建议我把连着顶棚的屋檐一起换掉。隔壁正好在装修,是个华人师傅,所以叫来问问价格。报价比鬼佬单作顶棚便宜一些,但是问他是不是要换屋檐,不停和我说不用换,颜色很难配,转弯角很难配。其实家里的屋檐就是标准的。可能嫌麻烦吧。
最后找的鬼佬做的,一天搞定,没有麻烦。

此文章由 北京青年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京青年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的要看运气,我只用过华人的,几次感觉都不好,一说起来什么都能做,怎么牛逼怎么牛逼,活干完了就是垃圾,靠嘴吃饭的太多了,大家都靠忽悠。

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用自己的老公,好处如下:

-免人工费
-终身保修

评分

liaotang + 4 要学会培养你的老公。
阴特奶特 + 1 那您不得出卖色相吗?
dragon54 + 2 我很赞同

此文章由 随缘而安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随缘而安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京青年 发表于 2012-8-30 14:33
真的要看运气,我只用过华人的,几次感觉都不好,一说起来什么都能做,怎么牛逼怎么牛逼,活干完了就是垃圾 ...

我家运气不错,碰到的师傅挺好,装修时知道我家窗户配件坏了,帮我寻摸好久淘到了隔一样的,前天专门给我们换上只要了个材料钱,十几块,虽然只有十分钟的事情,但让人感动啊,师傅不善言语,但行动是最有说服力的,然到真是我rp好?我跟师傅说让他上足迹来接活,我来做他的代言人!

评分

dragon54 + 2 熟人了,哈哈

此文章由 jw888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下,谁有好的driveway师傅推荐

此文章由 angle1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angle1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyom 发表于 2012-8-29 11:35
这个完全因人而异的。不能因为一次装修就说鬼佬还是华人好的。
鬼佬有证的,上次我们大学的电工触电,导致 ...

专业素质华人的确比鬼佬差,不仅仅在装修这个行业

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一分价钱,一分货。不要纠结什么华人和鬼佬

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
louiz 发表于 2012-8-29 08:27
不至于吧,TREADIE很挣钱的啊,即使是华人的价格。

同样做工,不知道华人挣多少钱一天算合理?鬼佬应该挣多少钱一天算合理
诚信做人,已诚求成。

此文章由 angle1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angle1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Henrychen 发表于 2012-8-30 14:35
用自己的老公,好处如下:

-免人工费

恩,还要找个啥都能干的,就不用半夜在这里发贴了

随缘而安 发表于 2012-8-30 15:36
我家运气不错,碰到的师傅挺好,装修时知道我家窗户配件坏了,帮我寻摸好久淘到了隔一样的,前天专门给我 ...

真好就要推荐给大家,大家不会把你当托的

阳光海岸 发表于 2012-8-30 21:28
同样做工,不知道华人挣多少钱一天算合理?鬼佬应该挣多少钱一天算合理 ...

大师傅一声吼,没人敢接茬了,威武!

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angle1988 发表于 2012-8-31 00:26
恩,还要找个啥都能干的,就不用半夜在这里发贴了

哦!?什么都能干的男人很受女性欢迎么?
没见几个姑娘嫁建筑工人呀……
Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

此文章由 孩子他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AUrenovation 发表于 2012-8-31 01:15
哦!?什么都能干的男人很受女性欢迎么?
没见几个姑娘嫁建筑工人呀…… ...

人家的意思说的是白领帅锅兼handy,我等民工只能自惭形愧
Ful

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不要用华人的吧
以前没这个想法
可是最近认识一个华人搞装修的(朋友的朋友,我们没找他们干过活)
在华人多个报纸上登大广告的那种呢
什么啊
就是一个骗子吧
自己喝多了
在饭桌上还大言不惭--------不用熟客,新客人,我骗都骗不完--------澳洲现在经济危机?看不出来,现在的活,我接都接不完
后来向朋友问了问
说这个人,以前啥都不会干
现在广告上写着,可干一切活了
什么decking,焊接,厕所改造,油漆,plaster,水泥铺车道~天啊
真敢写啊

我家搬家装修
掌握了个经验
就是尽量找那种在正规公司干的full time的人,业余时间给我家干
质量很好啊

plaster是老公的铁哥们,在大公司,大工地干专职,业余时间帮我们干,一分钱没收啊,感动~
油漆是他推荐的,他的同事,也是大公司专职,周末给我家油漆的,现在看,很满意
后院他也推荐他的同事

这样的人吧,手艺是没得说
都很好,不然也不能在大公司里混那么多年,拿最高的工资
就是时间不灵活,只能周末或放假干,
费时特别长的大工程,就不能找他们了

此文章由 tanliyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanliyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆包妈 发表于 2012-8-31 01:34
不要用华人的吧
以前没这个想法
可是最近认识一个华人搞装修的(朋友的朋友,我们没找他们干过活)

这个思路不错,可惜不认识这样的人。。。
➤B站: https://space.bilibili.com/396395171

此文章由 一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来说说我以前的一个经历,找了华人POlish地板的,哎,我的同胞呀,弄完以后还是有很多小泡泡在表面,我当时弄了一半,我都没有看出来那一半是新弄的,当时老公特别不高兴,我就和这位师傅说,人家还不高兴了,说都来了好几遍了。。。。后来我就算了,以后我就在也没有从华人报纸找了,前一段时间我在街上看见他了,人家赶紧转头,装没有看见我,更好,我还不想打招呼呢。。。。。

此文章由 一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datace2004 发表于 2012-8-28 17:02
千万不要请无照师傅,华人黑民,这些人基本的常识都不懂的,就知道瞎吹,上次那两个东北师傅,因为找不到家 ...

同情一下,不靠铺呀

此文章由 bailebao08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bailebao08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想找华人建挡土墙,可打电话过去,要么说住得远不去,要么就在那吹,说这行都知道我,口气大得不行。。。
还有一次换马桶,明明接电话的是三十多岁的人,结果来了个60几的老头(不是嫌弃人家老,而是怕换马桶是重活,别伤着了老人),还迟到。打电话过去,说已经出来了,其实那人再打电话给老头,老头还没起呢。换两个马桶,花了整一天的时间。螺丝时间久了,拧不下来,就砸马桶,连个电动的也没有。最后有个马桶盖还没装好,老公只能自己拧下来重新再装。

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光海岸 发表于 2012-8-30 21:28
同样做工,不知道华人挣多少钱一天算合理?鬼佬应该挣多少钱一天算合理 ...

看活儿吧,
跟人种有什么关系。
斤斤计较劳神 气势汹汹心虚

此文章由 liaotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼: 找 AURenovation
Sunshine: 找阳光海岸
墨尔本: 找海哥, 找尚品, 找高寿财
其他: 自己的老公。
实在不行, 找 youtube .

此文章由 amyxinli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyxinli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家修这修那的都是找一个人士的师傅,是华人,感觉挺好的。也许外国人的更好,活更细吧,没有对比过。

此文章由 coolman777888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolman777888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 江南一方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南一方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有很多師傅自己做可

此文章由 Eddiee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eddiee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人师傅,熟人介绍的
用料,做工,价格都不错,
师傅来澳十多年居然不会讲英文,就在中国人圈子里做,活很多呢

此文章由 rickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不会找那种什么都会做的人来装修我们家的房子, 除非是很大很正规的这种公司, 一般小的装修公司哪能什么都能做啊, 吹牛吹的. 广告上割草,清洁修墙补洞,装修厨房,浴室,建decking都是一个人干了...这样的我觉得不太靠谱
墨尔本专业玻璃服务0430346276
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=339070&extr

此文章由 jack064 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack064 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所谓的被骗什么的,都是找便宜的,相信天上掉馅饼的。
那种说什么都会做的,实际上是什么都做不好的。一个行业想干出来点门道每个5年练不出一个好手,话说30多岁什么都会干说鬼鬼都不信。
不敢说一分价钱一分货,但是有时候你就花了钱都未必能有好活,但是如果你图便宜,是肯定别指望有好活。

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liaotang 发表于 2012-8-31 13:58
悉尼: 找 AURenovation
Sunshine: 找阳光海岸
墨尔本: 找海哥, 找尚品, 找高寿财

感谢您的抬爱!!!惭愧!惭愧!
Pleale!

此文章由 嘟do 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟do 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆宝宝 发表于 2012-8-28 13:25
华人用正规的也很好,我用过一个华人的,是鬼佬公司旗下的,做的活儿很棒,很专业,也很认真,一点儿也不会 ...

能给我联系方式吗?给我发短消息好吗?多谢了。

豆包妈 发表于 2012-8-31 01:34
不要用华人的吧
以前没这个想法

第一句就是了不要用华人吧
您家里的活儿都不是华人做的?
您先生是白人?
还是您的华人丈夫的话铁哥们儿都是澳洲本地白人?
我困惑了•••••
Pleale!

孩子他爸 发表于 2012-8-31 01:32
人家的意思说的是白领帅锅兼handy,我等民工只能自惭形愧

了然。
我找凉快地方待会儿去••••••

兄弟,同去否?
Pleale!

发表回复