新足迹

精华好帖回顾

· 寻找小时候年的味道 - 炸翻角(也叫排叉,麻叶),做萝卜糕 (2018-2-19) ylbeethoven · 记第一次Carnival游轮经历 2019 Carnival Splendor (更新完) (2020-1-6) iloveEDEL
· 克拉拉的小江湖 - (更新62-68楼,全文完 蓬头一夜/终于盖完/几度抓狂/差点炸楼) (2011-2-22) 征途归来 · 菊花酥 (2010-2-7) datou2z
Advertisement
楼主:feicunzic

[其他] day 21 宋嫂鱼羹+香菇菜包+蛋黄派——长期记录凝凝的早餐食谱(蛋黄派方子已补上) [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼,给我拍个你的花架子吧~

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2012-8-17 10:18 发表
歪个楼,给我拍个你的花架子吧~

什么花架子?
凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 summerhly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerhly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锈色可餐啊,亲爱的把做法和过程附在每个早点下面啊,让我这个闲在家里的大肚婆也练练手,老公做小白鼠哈哈哈

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 summerhly 于 2012-8-17 10:33 发表
锈色可餐啊,亲爱的把做法和过程附在每个早点下面啊,让我这个闲在家里的大肚婆也练练手,老公做小白鼠哈哈哈

我在后面都把大概做法和准备时间说了一下啦
过程图是来不及拍了,因为早上时间也蛮紧张的,不过我大部分都是头天晚上尽量准备好
像今天这种比较麻烦的需要现吃现做,只好早起半个多小时了-_-
凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 悉尼雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家的宝宝真幸福啊

我这个妈妈很很惭愧

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悉尼雪 于 2012-8-17 10:50 发表
你家的宝宝真幸福啊

我这个妈妈很很惭愧

nn你家猪宝幸福的~
为吃不怕麻烦~~

原帖由 feicunzic 于 2012-8-17 10:20 发表

什么花架子?

你阳台上木有花架子了吗?温室的~?
为吃不怕麻烦~~

原帖由 悉尼雪 于 2012-8-17 10:50 发表
你家的宝宝真幸福啊

我这个妈妈很很惭愧

我们家没宝宝。。。我就是我们家的宝宝
兔宝宝

原帖由 datou2z 于 2012-8-17 10:55 发表

你阳台上木有花架子了吗?温室的~?

有啊,一会拍了微博给你看吧,猪给我用IKEA的架子钉了一个

此文章由 茫然的茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茫然的茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮,很精致!

此文章由 悉尼雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,绿色SMOTHIE都是写啥原材料?

原帖由 悉尼雪 于 2012-8-17 11:30 发表
LZ,绿色SMOTHIE都是写啥原材料?

主要是baby spinach, frozen banana, 酸奶还有牛奶
其他的水果随意自己添加,我比较喜欢加草莓,苹果,或者其他的berry进去,包括蓝莓,或者raspberry味道都不错

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凝凝知道有什么快速的法子过滤豆浆吗?
我每次做豆花,豆浆,最愁的就是过滤,我通常用三个不同网眼的漏勺先过滤,再把滤出来的汁用棉布袋挤压过滤,再把漏勺里的渣渣挤压过滤,渣渣太细小,把棉布的网眼堵住 每次要整好久,不知道你有没有好法子快速过滤豆浆还无渣,

原帖由 大胃 于 2012-8-17 11:52 发表
凝凝知道有什么快速的法子过滤豆浆吗?
我每次做豆花,豆浆,最愁的就是过滤,我通常用三个不同网眼的漏勺先过滤,再把滤出来的汁用棉布袋挤压过滤,再把漏勺里的渣渣挤压过滤,渣渣太细小,把棉布的网眼堵住 每次要整好久,不知道你有没有好法子快速过滤豆浆还无渣,

完全么有好办法,提起这个就头疼
我一般也是煮好了豆浆就用细网漏勺过滤两遍,快则快矣但是不够细,勉强喝喝没问题,豆腐脑肯定不行;
做豆腐脑的豆浆我就再用纱布滤两遍,这个嘛倒是细腻无渣了,就是很慢很慢。。。中间还得换两块纱布才行

总之是个细致的活,我这种急脾气每次都觉得自虐-_-

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们家小猪上班前吃这丰盛一顿,那要多幸福呀!

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 feicunzic 于 2012-8-17 11:57 发表

完全么有好办法,提起这个就头疼
我一般也是煮好了豆浆就用细网漏勺过滤两遍,快则快矣但是不够细,勉强喝喝没问题,豆腐脑肯定不行;
做豆腐脑的豆浆我就再用纱布滤两遍,这个嘛倒是细腻无渣了,就是很慢很慢。。。中间还得换两块纱布才行

总之是个细致的活,我这种急脾气每次都觉得自虐-_-

你这个老北京都没辙啊
我做一次豆腐脑要至少3公斤的豆浆,挤得我实在没耐心,不过每次挤完了,发现手上的皮肤那叫一个好

原帖由 大胃 于 2012-8-17 12:30 发表

你这个老北京都没辙啊
我做一次豆腐脑要至少3公斤的豆浆,挤得我实在没耐心,不过每次挤完了,发现手上的皮肤那叫一个好

我用1L豆浆就够俩人吃了,但是我实在没耐心,你没看我家都好久没吃豆腐脑了么。。。

原帖由 闲夏采薇 于 2012-8-17 12:13 发表
你们家小猪上班前吃这丰盛一顿,那要多幸福呀!

他现在每天从中午就开始盼着第二天早饭,哈哈哈

退役斑竹

原帖由 feicunzic 于 2012-8-17 12:32 发表

我用1L豆浆就够俩人吃了,但是我实在没耐心,你没看我家都好久没吃豆腐脑了么。。。

我今天早晨就是3升,我儿子不吃,我和我家领导两个人见底儿了,

原帖由 大胃 于 2012-8-17 12:38 发表

我今天早晨就是3升,我儿子不吃,我和我家领导两个人见底儿了,

。。。。。。开始怀疑咱俩谁的量杯不准了

此文章由 zrr_7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zrr_7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要长期驻留。。。

此文章由 zrr_7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zrr_7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主上班吗?早上都几点起床弄早餐啊?

此文章由 blmmm6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blmmm6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么能够那么可爱那么可爱呢!!!!!

原帖由 zrr_7 于 2012-8-17 13:09 发表
楼主上班吗?早上都几点起床弄早餐啊?

我周一到周三8点就得出门,所以一般会7点起来做早餐,收拾自己,出门
周四周五下午才有事,就会从容一点

不过我老公每天都得上班所以我家早饭时间基本是固定的
大部分我都是前一天晚上准备好,第二天早上加工一下或者再做那些需要现做的

偶尔吃一些比较费时的复杂一些的,就得再早起了
大部分简单的早餐20分钟之内可以搞定^^

回复 feicunzic 84# 帖子

顿时觉得我老懒啊。。。要向楼主靠拢。。。

此文章由 Pinkie-Piggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkie-Piggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凝凝一出手必是精品

保存油条的方法不错,以后我也给冻上,吃的时候再烤

此文章由 qushuainan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qushuainan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太厉害了!
早饭都拾掇的这么丰盛。
俺家早餐就是外面买的面包或简单的三明治(还是头晚做好塞冰箱里的)。

退役斑竹

原帖由 feicunzic 于 2012-8-17 12:46 发表

。。。。。。开始怀疑咱俩谁的量杯不准了

做好了还是回渗出好多水的,撇掉了很多水

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每样都好美 好惊艳

不过我确定我以前在哪里看过的~

然后看了下 发现发表日期是8月15号 好奇怪的感觉~~

原帖由 纯净夕颜 于 2012-8-17 18:50 发表
每样都好美 好惊艳

不过我确定我以前在哪里看过的~

然后看了下 发现发表日期是8月15号 好奇怪的感觉~~

8月15号那个是我三月份的时候拍的,发过两回,以前看过不奇怪^^

发表回复