新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(七) -- 豆沙奶卷 (2010-12-16) datou2z · The Way I was--我的照片,我走过的路(三) (2005-5-13) moth
· 征文 - 全球金融危机 - 我的部门裁员50%. (2008-11-8) Artcore · Chicken Pasta Bake (2007-12-4) jyy_jessie
Advertisement
楼主:茫然的茫然

[其他] 我是真震惊了!北大清华毕业应届生的工资这么高么?! [复制链接]

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。。。。不予置评

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lovemylife 于 9/8/2012 09:11 PM 发表

420,000.00 CNY        =        62,445.69 AUD

这个。。。澳洲刚毕业也不怎么好拿吧。。。

我认识的所有Local,基本上毕业都有55~60k。
我认识的所有留学生,毕业基本上都是45~50k的。

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生最完美的状态就是:
生了孩子拿去给别人养,又可以爽,又不用负担,18年后又是“别人的女儿/儿子”,多好啊。

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,你妈朋友的朋友的女儿
现在变成我网友的妈的朋友的朋友的女儿
我也可以和别人去说啦

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没认识一个读清华北大的人, 我觉得他们都很牛, 但我身边不少人挣42万的,
我想牛人怎么都应该挣多点吧.

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jerryclark 于 2012-8-10 09:45 发表

我认识的所有Local,基本上毕业都有55~60k。
我认识的所有留学生,毕业基本上都是45~50k的。

都是学什么的?所有是几个?
我认识的local和overseas毕业生(上百人)拿到这个数的不到10%

此文章由 seth_chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth_chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京这地方藏龙卧虎,工资高低都不稀奇
应届生拿这么高,那一定有“过人”之处(monkey23)

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见人见智吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lwzdew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzdew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 michael128 于 2012-8-10 09:57 发表

都是学什么的?所有是几个?
我认识的local和overseas毕业生(上百人)拿到这个数的不到10%

我身边的留学生毕业生,就出国读大学或者研究生这种,进好公司的都是6万以上的
没进好公司的,3万也不少
看你读的是什么专业拉,进什么公司拉

此文章由 菠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚毕业的时候,我大概5W5人民币+三险一金
两年后才到9W6,后来就出国了
话说,这是5年前的情况
现在物价这么高,工资水涨船高,也合情合理
42W还是太玄乎了,不过如果是外资,按照local的水准给工资,再算上汇率,还算正常范围吧,6W多~~

此文章由 小Will妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Will妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听我国内朋友说:我在澳洲的工资是200万人民币一年。我自己都震了。

此文章由 robinzr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinzr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一群在澳洲隔岸yy的人们啊~~~

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内英语专业的有实力的毕业生都很贵
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 kartwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kartwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试想他刚毕业就拿420k,那公司其他人拿多少, 这个公司的薪资占公司的营业额比重是多少?????
不靠谱。
家长之间有时攀比的太厉害, 真实性值得考量!!!!

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应届生这个工资是挺高的,我11年前刚大学毕业,月薪才1600啊,上海
我移民前也就15W左右(外企500强)~~我当初的那些同事,现在也基本都在25W上下了~

回复 茫然的茫然 19# 帖子

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信不信,你回国找不到这样高工资的工作,除非....。

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小Will妈妈 于 2012-8-10 10:49 发表
我听我国内朋友说:我在澳洲的工资是200万人民币一年。我自己都震了。

我也被说过,上次回国,一年老亲戚说好好请我,我说不要浪费,这次回国机票特价,$600多,为了说机票便宜,我说笑
说“偶尔公司加班一天就可以买一张来回机票”,结果我妈说大家现在都 知道我一天工资就能买澳洲来回机票,可不可以
请一行6人澳洲游。

评分

Sharon09 + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 nevigation08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nevigation08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飘过.

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 茫然的茫然 于 2012-8-9 21:00 发表
我妈说她一朋友的朋友的女儿

来点新意吧,成么?

如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道的在国内私企做建筑成本核算的做到公司高层也不过这个工资,这个有点离谱。
我妈每次跟我说别人的孩子工作的时候或是别人嫁的老公都收入乘好几倍的说。
估计你妈刺激你想让你回国。

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉你真实的情况在上海,我爸他们单位招应届生一般都是1500-2000起薪,但是包住宿,竞争非常激烈,6-7年前招的还是二流大学的,从前年开始,复旦交大的也要打破头,他们单位还只是一般的国企。

听我同学说国内IT基本干3年以上工资就可以翻翻。所以10年内就有很好的career life.
。。。。。

此文章由 hobartlul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hobartlul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶多只能是蒙古王子的远房亲戚,要不然42万也太少了,哈哈。。。
原帖由 karaoke_oz 于 2012-8-10 09:39 发表
鉴定完毕!

楼主,你妈朋友的朋友是蒙古王子~!

此文章由 YONEXFAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YONEXFAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只是英语专业,刚毕业,这42万出的有点冤。

此文章由 豆狗蛋儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆狗蛋儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 workflow 于 2012-8-10 08:48 发表

42万早就喝进口的了,没准比你喝的还好

哥们儿您看就您较真,你看58楼的tx不是就很欢乐么

较真就输了,,,,,,,,

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡定的飘过。。。。

此文章由 workflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆狗蛋儿 于 2012-8-10 12:36 发表

哥们儿您看就您较真,你看58楼的tx不是就很欢乐么

较真就输了,,,,,,,,

我错了

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前不是说民办西安翻译学院的一个女应届毕业生,年薪40万吗?

此文章由 andy84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
42万对于应届生来说算是很夸张了,这女孩看来有过人之处,独一无二才能拿这么高薪水,想想在国内能拿高薪的无非满足一些条件,以下条件只需满足一点。
1:真实力,英语专业拿这么高薪水估计还得有除英语外的第二语言. 同声翻译是啥薪水?
2:真背景 (不用多说 不举例)
3:真美貌 (不用多说 举例:演员)

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个女生的爸爸要不就是看上你妈了,要不就是看上你了,楼主赶紧准备准备。

此文章由 枫丹白露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫丹白露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内工资要是真的有那么高,我回国算了

发表回复