新足迹

精华好帖回顾

· 记忆流淌的岁月 之洛带古镇 (2007-12-18) spicypig · 识字课本 作者:毛尖 (2005-1-7) sail
· 秀秀我DIY新建的Deck和Pergola (2009-4-3) 宁静而致远 · 我的买房经历-给迷茫的人一些我的想法 (2014-9-10) cnnworld
Advertisement
楼主:Gracefang

[动漫] 【一个深度动漫宅是怎样养成的?】:那些曾伴我成长的经典动漫——从圣斗士说起 [复制链接]

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 会水的兔子 于 2012-7-27 21:11 发表

很经典啊,你写一写跟大家分享一下吧。

写不完的.
所谓的经典,除了其本身的独特性外,还有就是其与当时大众融合而产生的一种共鸣.
而且,以前的动漫资讯虽然不多,但贵在有特色,不泛滥.时间也长,跨度广,所以粉丝众多.

那个时侯啊:
五个under-aged的小强,为了一个一年四季,何时何地都穿梦露装的女神东征西战,
赛亚人不停地变身,
冷水有变性的功效,
尼罗河是时光隧道(这个,男同学们可以问问你们的女朋友/媳妇,假如当年有看漫画的,应该都看过了.虽然不知道这个离奇的故事在搞什么,但其本身也是一个经典),
明美的歌声在外太空传播,
叮当还不叫多啦A梦,定期在中央X台出现,
阿拉蕾每天跑去上学,博士爱慕着老师,
寒宇良(港版:孟波,参见成龙的城市猎人)继续着他的侦探故事,随便追美女,
猫眼三姊妹继续用奇怪的手法偷东西,
捡个黑猫回家就可以变身,替月亮惩罚坏人;当然捡错了,就要变猪了.
失恋50次,没关系,学打篮球就好了.
不会打篮球,没关系.咋踢足球,天才辈出,世界冠军都是有可能的.
生前无名,没关系.死后可以做冥界的使者为人类而战....然后发现自己是魔族大隔世留的种.
大概就记得这么多了.

对了,还有呆子管自己的自行车叫伯伦希尔.

评分

dk2009 + 2 你太有才了

此文章由 Sammy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sammy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mileswu2000 于 2012-7-27 22:06 发表
有人爱看,太空堡垒,不

太空堡垒从第一部到第三部地球人越来越弱。骷髅战机和第二部的(忘记甚么名字)的变形机器人巨帅。

此文章由 会水的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会水的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,现在在这里聊动漫的都 30 左右了吧?

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太喜欢圣斗士了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年所有的零花钱都贡献给圣斗士的书和粘纸了,现在家里还有一大堆

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gracefang 于 27/7/2012 02:16 PM 发表
被会水的兔子同学一贴勾起了我的回忆,虽然这两年动漫看得少了,但是曾经的记忆却无法忘怀。此帖将抛砖引玉,谈谈我曾喜爱的动漫,也希望同好们踊跃添砖加瓦。

记得刚上小学时候,电视上每天6点开始播放圣斗士星矢的动画,渐渐成了同学之间的津津乐道的话题。当时除了各种山寨周边,比如洋牌,简陋的模型,文具之类,海南美术出版社(已经不在了)出版的漫画:女神的圣斗士,成了同学之间争相传阅的红宝书。

在黄金圣斗士出场前,大家热议的对象集中在五个青铜身上,最厉害的一辉,长发翩翩的紫龙,雌雄难辨的瞬,恋母情结的冰河,桃花不断的星矢。随着剧情慢慢开展,大家也不断感慨人外有人,小宇宙外有大宇宙,白银之上更有黄金。

最早出场的黄金是狮子座的艾欧利亚,他也曾是保皇派的死忠分子,在白银圣斗士已纷纷不敌小强之际,自愿请命前去剿灭反贼。在同和莎尔娜星矢一番乱斗之后,发现了童颜巨乳的纱织,毫不犹豫的便归顺投降了。

哈哈哈,笑死我了

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 trown 于 27/7/2012 03:29 PM 发表
今年的ChinaJoy(中国国际数码互动娱乐展览会)于7月26日在上海开幕。开幕当天,两组经典漫画《圣斗士星矢》中雅典娜的COSPLAY(即动漫角色扮演)成为焦点。据网友称,一个造型是@angel宝贝歪歪扮演的透视装加超短裙组合;而另一个 ...

要是Lady GaGa哪天出场这个造型。。。

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 会水的兔子 于 2012-7-27 16:31 发表
再来简单说说我最喜欢的另一部漫画吧。

刚开始看的时候觉得这部漫画的节奏和情节似乎并没有什么特别,但是没想到之后翻来覆去看过几遍的为数不多的几部漫画其中就有它。 《幽游白书》的开头很扯,14 岁的主角被车撞死,结 ...

如果有续集的话,想想桑原叫飞影做小舅子都已经笑趴了.

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要说我鄙视你们, 收的都是不是正品, 实在是伪宅男假腐女。
给你们看我收的其中一些正品吧.
两张美少女是95年收的, 当年就有人50块RMB一张要向我买, 被我冷笑一下, 坚定地拒绝了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ida.sky + 3 水冰月。。。。。。

海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

退役斑竹

前年在东京典藏基地MANBARAKE搜的一套里面其中两张ONEPIECE卡

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
里头还见过几本值日本普通员工2~3个月工资的70年代漫画单行本~

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美好的回忆呀,说起来我也有很久没看漫画了

退役斑竹

再来两张年代更久远的SD高达

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

原帖由 Gracefang 于 2012-7-27 16:36 发表
圣斗士播放时是晚餐时段,我父母虽然和我一起看动画,却强烈反对我把零花钱用在漫画上。瞧不起这种普通老百姓喜闻乐见的艺术形式,斥其为低俗文化。逼得我得打游击战,地道战,打一枪换一个地方躲着看。但是百密一疏,有天我把从 ...

打击一下, 一块钱一张抽的那些都是假卡 。。。
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

原帖由 Devil_Star 于 2012-7-29 20:55 发表
不要说我鄙视你们, 收的都是不是正品, 实在是伪宅男假腐女。
给你们看我收的其中一些正品吧.
两张美少女是95年收的, 当年就有人50块RMB一张要向我买, 被我冷笑一下, 坚定地拒绝了~

卡还是用抽的.
不过是没张卡有一个纸袋子装着,就巴掌大.看不到里面是什么卡.
Devil同学还有保留那些袋子吗?

退役斑竹

原帖由 jw222 于 2012-7-29 21:33 发表

卡还是用抽的.
不过是没张卡有一个纸袋子装着,就巴掌大.看不到里面是什么卡.

嗯, 抽卡机的基本是假的, 纸袋那种一般还是正版的,老板让玩家自己抽。
我一般是不抽的, 把钱省起来直接全套买。
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
[img][/img]

回复 jw222 37# 帖子

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也看过这个SD的cos,感觉最出彩的长发三井和彩子姐~
看完的感想是还好没有人cos仙道,不然我一定会被气死的 仙道那是没有人能模仿的来的~~

回复 坏果子 50# 帖子

此文章由 kitten2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢三井

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思的说我是流川命,你们鄙视我吧

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也看了很多年的漫画,到现在还在看哈哈哈~ 最初看的动画应该是美少女战士和圣斗士,但是完全无感。。。第一部看的漫画是Clamp的圣传,当时那个惊艳啊,以至于到现在我对Clamp还是很有好感(话说我真的很讨厌四娘谁让他抄袭谁的不好抄Clamp的)~

Clamp全部作品基本都收藏了,Clover我收了2套,X虽然狗血地坑了我还是收了。。。少女向漫画还有就是由贵,矢泽的比较爱~ 看了Nana我把Sid&Nancy都找出来看了哈哈~

初中升高中是个分水岭,因为那时候我迷上少年向漫画了哈哈~ SD、浪客剑心、Hunter,还有后来喜欢上的SF类,像封神演义、银英、十二国记,都是心头好~ 最happy的是家里收了一套SD和一套封神演义,那时候还是32开的版本,我真是百看不厌啊~

评分

jw222 + 1 银英啊....Clamp也是一个经典.特别是那个X.

天青色等烟雨,而我在等你。

退役斑竹

不怕被拍, 其中一个被我认可的COSPLAY是武藤兰扮的不知火舞~

退役斑竹

原帖由 花花小米 于 2012-7-29 21:58 发表
我也看了很多年的漫画,到现在还在看哈哈哈~ 最初看的动画应该是美少女战士和圣斗士,但是完全无感。。。第一部看的漫画是Clamp的圣传,当时那个惊艳啊,以至于到现在我对Clamp还是很有好感(话说我真的很讨厌四娘谁让他抄袭谁 ...

圣传很经典, 但我没看完。 倒是把东京巴比伦看完了。 不过我对大眼睛的少女动漫实在不感冒~
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
[img][/img]

圣传太虐了,人都杀没了……让我很有心理阴影(monkey08)

回复 Devil_Star 80# 帖子

她是不是cos过FF?我记得那个FF的整个coser team都非常美型啊~~

就是下面这个,是她么??

评分

Devil_Star + 3 Absolutely!

回复 Devil_Star 81# 帖子

TB~~ 那是我心中的Clamp经典啊~~ 当年喜欢的不得了~~ 抛去暧昧的基情环节,里面那一个个小故事也是很感人的!  当年看X时候看到昴流和星史郎出场我欢喜地有种此生无憾的感觉了~~

话说秋乃茉莉的恐怖宠物店我也很爱,这部成就了不少coser~

退役斑竹

原帖由 jw222 于 2012-7-29 21:33 发表

卡还是用抽的.

袋子真给我找到了~

本帖子中包含更多资源

x

评分

jw222 + 3 你的家当都随身带??这个够骨灰的.

海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
[img][/img]

原帖由 花花小米 于 2012-7-29 21:47 发表
我也看过这个SD的cos,感觉最出彩的长发三井和彩子姐~
看完的感想是还好没有人cos仙道,不然我一定会被气死的 仙道那是没有人能模仿的来的~~

仙道命?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北京吉普 于 2012-7-27 14:51 发表
海南出版社,2块2一本。
当时我们班有个富裕点的同学,他买我们全班看。

我怎么记得是1块9的

评分

shshs + 2 嗯,开始是一块九,后来升到两块二,我记得很清楚!

原帖由 slothmu 于 2012-7-29 21:58 发表
不好意思的说我是流川命,你们鄙视我吧

放心.没有人鄙视你的. 我的一个朋友,不小了,一次无意中给我在他的钱包里面发现一张流川的卡.
要鄙视的话,大家先鄙视他 .

原帖由 花花小米 于 2012-7-29 21:58 发表
我我也看了很多年的漫画,到现在还在看哈哈哈~ 最初看的动画应该是美少女战士和圣斗士,但是完全无感。。。第一部看的漫画是Clamp的圣传,当时那个惊艳啊,以至于到现在我对Clamp还是很有好感(话说我真的很讨厌四娘谁让他抄袭谁的不好抄Clamp的)~

Clamp全部作品基本都收藏了,Clover我收了2套,X虽然狗血地坑了我还是收了。。。少女向漫画还有就是由贵,矢泽的比较爱~ 看了Nana我把Sid&Nancy都找出来看了哈哈~

初中升高中是个分水岭,因为那时候我迷上少年向漫画了哈哈~ SD、浪客剑心、Hunter,还有后来喜欢上的SF类,像封神演义、银英、十二国记,都是心头好~ 最happy的是家里收了一套SD和一套封神演义,那时候还是32开的版本,我真是百看不厌啊~

终于有银英迷出现了.
继续,召唤......

回复 jw222 86# 帖子

是哇~ SD看过好多遍了从头到尾都是死忠仙道哈哈哈

发表回复