新足迹

精华好帖回顾

· 什锦八宝辣酱 (2010-11-20) lovemylife · 邮轮假期补习班======豪华邮轮嘉年華精神號 Carnival Spirit详解 (2013-7-23) 微服出巡
· 讲述老百姓的故事-----我身边的同事(四个人物) (2007-9-4) lilytop · ==== 食记 Attica === (2019-1-19) 胡须康
Advertisement
楼主:autrant

[中国(含港澳台)] 胶片里的2005年之甘南果洛川西北 [复制链接]

此文章由 angelo_todd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelo_todd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胶片就是胶片,比数码帅太多了!

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 angelo_todd 61# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说帅在哪里?

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桥前分手,小姑娘的眼神令人不忍。lz还是拍出那种感觉了

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 autrant 于 2012-6-24 15:33 发表
这边我会侧重行程景点的,摄影版的图片我会精选一些,所以虽是同时发帖,但是侧重点不同,而且摄影版的那一帖内容将远不止甘南果洛和川西北的,因为所有的胶片我都预备放在那个帖子里

照片不用多说了,加上这些文字说明,亦是强过图片夲身许多了。
"颂经声随风远远传来,犹如天籁,动人心弦"看着照片,读者也一样感受到了
斑竹怎可让D版牵着走,精2的干活

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bcfc489 于 2012-6-25 21:15 发表

照片不用多说了,加上这些文字说明,亦是强过图片夲身许多了。
"颂经声随风远远传来,犹如天籁,动人心弦"看着照片,读者也一样感受到了
斑竹怎可让D版牵着走,精2的干活

作四,我怎么也能让你牵着走。
埋头走我路,不问江湖事。

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-6-25 21:19 发表

作四,我怎么也能让你牵着走。

哈哈,那就直接精3吧

此文章由 autrant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autrant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bcfc489 于 2012-6-25 21:23 发表

哈哈,那就直接精3吧

谢谢你这么厚爱这个帖子,我自己都觉得有些惭愧了。

其实能加精当然是件开心的事

不过我觉得网络上发个帖,最开心的还是与人交流得到的共鸣吧。虽然是自己一个人的旅行体验和记录,看到有人喜欢,才是最开心的。

这个帖发了也有几天了,不过我感觉可能受限于地域和文化`知名度及旅行便利程度的影响,在这个板块里并没有很多人喜欢这个帖子,颇有些孤独的感觉。

也许还是像新西兰斐济马尔代夫日本欧洲这一类的旅行目的地更吸引人吧

评分

yxl72 + 6 别这么说,,很多人喜欢的。。
老猫晒太阳 + 6 偶的错。-____-b

螞蟻的老窩-wordpress

回复 autrant 67# 帖子

恩,我去给你做个广告。

回复 autrant 67# 帖子

话也不能这么说,我当年的拜山帖,两天都没有人理我。

原帖由 autrant 于 2012-6-25 21:54 发表

不过我觉得网络上发个帖,最开心的还是与人交流得到的共鸣吧。虽然是自己一个人的旅行体验和记录,看到有人喜欢,才是最开心的。 ...

这样LZ就在色版另开帖了
其实开始也没有仔细读LZ的前序,后来看着照片再回过头读它,才能体会到LZ的那种感受。
不是故意与斑竹开玩笑,个人感觉是篇不多见的好文

回复 bcfc489 70# 帖子

等楼主填完最后一个坑先。

我想问楼主,这一次的行程感触最深的是什么?

此文章由 autrant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autrant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2012-6-25 22:07 发表
话也不能这么说,我当年的拜山帖,两天都没有人理我。

原帖由 bcfc489 于 2012-6-25 22:12 发表

这样LZ就在色版另开帖了
其实开始也没有仔细读LZ的前序,后来看着照片再回过头读它,才能体会到LZ的那种感受。
不是故意与斑竹开玩笑,个人感觉是篇不多见的好文

哈哈,没有那么严重啦,其实我最早开始在摄影版发帖的时候还不知道行路版,知道之后其实一直很纠结,因为我的绝大多数照片都是旅行中拍的。之所以在这里发帖是因为这些老照片勾起我对那段旅程的回忆,所以想分享一下,因为我觉得足迹这类帖子不多。

不过能得一二知己,足已

评分

yxl72 + 8 请一定要多来踩踩
astina + 10 多来行路版分享不一样的旅行啊

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你又多个粉丝啦
被猫版拉来看的,确实好看,不过都7年了肯定好多记忆都没了,1年都忘得很快的,你要快快更新哦

评分

autrant + 3 哈,多谢

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 autrant 于 2012-6-25 21:54 发表

不过我觉得网络上发个帖,最开心的还是与人交流得到的共鸣吧。虽然是自己一个人的旅行体验和记录,看到有人喜欢,才是最开心的。 ...

那也不是这么说,我觉得哈,首先发帖是为了娱乐自己,如果能够得到共鸣和喜欢,那算是额外的bonus。如果贴子寂寞,也就寂寞了,至少自己在写下这些文字,传上这些照片的时候,已经得到了回顾走过的路,体验过的心情的一个机会,以及精神的小小满足。
于无声处听惊雷

回复 astina 75# 帖子

其实我经常觉得自己的帖子挺寂寞的,还好有一群鸟捧场。-____-b

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 老猫晒太阳 76# 帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经习惯了寂寞

原帖由 bcfc489 于 2012-6-25 19:21 发表
Lz多少与藏傅佛教有点缘分,高僧可不会轻易让人拍照吧

我不知道,我不信佛教,不过对于宗教,我还是很抱有敬畏之心,无论是基督教佛教还是伊斯兰教。

我这次的旅行是被人硬拉去的,后来就既来之则安之,当散心了,但是随着旅途的深入,我反而平静了很多,缘份,我不强求,是我的总会来,不是我的,求也没用。

出发之前我就已经看到我回上海之后的结果,旅途之中,我就慢慢地平静下来,接受结果。

我从没拍过这么多人,不管是高僧还是小孩

评分

bcfc489 + 4 是佛缘和爱心
老猫晒太阳 + 3 感谢分享

回复 autrant 78# 帖子

我想你已经回答我的问题了。

原帖由 astina 于 2012-6-25 22:36 发表

那也不是这么说,我觉得哈,首先发帖是为了娱乐自己,如果能够得到共鸣和喜欢,那算是额外的bonus。如果贴子寂寞,也就寂寞了,至少自己在写下这些文字,传上这些照片的时候,已经得到了回顾走过的路,体验过的心情的一个机会,以及精神的小小满足。

哈哈,是这么回事儿

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍的真好, 顶胶片

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 dootbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dootbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然可能没机会去西藏了 ( 怕高原反应)。
但是, 楼主的这一册相片的确很精彩!

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ千瓦不要这么说。

贴子我一直再看。文字和图片都很出色。

视角和大众游客不同,,但绝对不代表不欢迎

欣赏LZ能把7年前的旅程都写的如此精彩。

这就是摄影的魅力,可以把旅程精华完整记录。

也希望你能分享更多旅程在行路板。

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 autrant 于 2012-6-25 22:27 发表

哈哈,没有那么严重啦,其实我最早开始在摄影版发帖的时候还不知道行路版,知道之后其实一直很纠结,因为我的绝大多数照片都是旅行中拍的。之所以在这里发帖是因为这些老照片勾起我对那段旅程的回忆,所以想分享一下,因为我觉得足迹这类帖子不多。

不过能得一二知己,足已

如果以后有了新的旅程,,请先考虑行路版吧。。。

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 autrant 于 2012-6-25 22:27 发表

不过能得一二知己,足已

人们在游览观光的途中,都会有自己独特的感受。虽然说经历是自己的,体会也是自己的,别人也拿不走。但是世间万物,都在不断的变化,很多东西会在不知不觉中就遗忘了,失去了。把山水触及的视角神经,把旅游途中美好的印象用文字和照片记录下来,等于细细重温了旅游时的历程,同时别人也能从中分享和得益,一举两得。
有一种情感,只能用心去感受。。。

退役斑竹

看了LZ首页介绍,车是一定要备的,还要一个很懂路况的朋友
你能找到这么厉害的司机真是一种缘分。
不知住宿和饮食条件如何。
想多了解一些。。谢谢

此文章由 heihai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heihai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这样的回忆 真幸福

今天的坑留给色达五明佛学院
抄一段网上的介绍:
尊贵的第十三世 嘉瓦喇嘛之师──伏藏大师列饶林巴尊者,其化身即如意宝 晋美彭措法王。一九八0年,为振兴正法,广利有情,法王在“大密乘光身静处,成就四业之圣地”,著名的第一世敦珠仁波切之修行地,及十三位心子同时成就虹光身之胜地──今四川省色达县喇荣沟畔,创建了学修並重的大学院──色达喇荣五明佛学院。一九八七年五月,班禪大师亲自批准了五明佛学院成立,並尊称上师晋美彭措为“圣者法王”。

五明佛学院开设的课程可分为:显宗和密宗两大部份,而显宗是日后修学密宗的基础。有人以为藏传佛教唯有密宗,其实不然,藏传佛教中显密同样发达,其从印度翻译的显宗经论之浩瀚实不逊於汉传佛教。且与汉传佛教相比,其次第严谨,修学系统性的特点尤为突出。明朝时中兴宁玛巴的无垢光尊者龙钦巴曾作过如是教诫:末法时代,唯有闻思究竟的人方可证悟大圆满。闻思的第一步即是学显宗教法。学院里开设的显宗课程有戒律、因明、俱舍、中观、般若五大类。藏族僧众们上课要求特别严格,在第二天上课时不但要背出头一天的颂辞,而且还要完整地复述出其主要內容。各科修完,一般需四、五年时间,然后经过严格的答辩,与大众前激烈的辩论,过关者可获得堪布(法师)的称号,才有资格给他人讲经说法。经过这段时间扎实的学习,能使学人对三宝获得决定的信心,在知见上生起甚深的定解,避免於日后的修道中误入歧途,更不可能受种种邪知邪见的蛊惑。

密宗课程开设有加行、续部讲解和传授大圆满诀窍。所传的密法中还有大幻化网、时轮金刚、大威德金刚等。无论是仁波切堪布,还是一般僧眾,在修密法正行之前必须先修满五个加行,其时间一般与学显宗教法同步。具体为:

皈依。学佛之人皈依后,皈依之心並不能直接如量生起,这皈依修法就为增上、坚定对上师、三宝的信心,从而为出世间的种种功德打下基础。
发菩提心。大乘与小乘的区别标志是,发起了为救渡一切眾生而誓愿成佛的真实菩提心。这是进修菩萨道、圆满佛果的最根本的因,在此基础上才能生起大乘的一切功德。
忏悔。眾生无始以来积集了种种身口意罪业,致使远离解脱沉沦生死。密宗以最殊胜之忏罪法──金刚萨埵忏罪法遣除罪障,使三门清净,功德得以迅速增长。
献曼达。佛又可称作两足尊──福慧资粮具足。眾生福薄慧浅,修此殊胜的献曼达,可迅速圆满福慧资粮。
上师瑜伽。上师为佛法僧三宝的总集体,密乘的修学功德均源自上师,於上师信心大者,单修此法即可成就。
五个加行需按次第而修,每个加行中都有一特定的密咒,每个密咒至少应念满十万遍,並且不以修满一轮为足。加行好比是对自己的善根培土施肥,土质只有从贫瘠改造为肥沃深厚后,才有长出参天大木的基础。即令圣者法王,学法时也共修满二轮加行。加行修完,显密闻思获得了一定的定解,並接受了大圆满灌顶后,便接著修大圆满中的特殊加行,完成后方正式开始修正行的彻却(立断)与托噶(顿超),其修行步骤之严谨由此可见一斑。

学院在弘扬以寧玛巴大圆满显密教法为主的法要的同时,並广泛吸收其余教派的菁华。如法王曾开讲过宗喀巴大师的《菩提道次第广论》,每年还要多次讲解萨迦派大德图美无著尊者的《佛子行三十七颂》,法王每到外地弘法,均要讲授此论。

汉藏佛教秉承不同的传承体系,各自结出了丰硕成果。然而由於高原地理的阻隔,歷史上两地佛教甚少交流,以致互存讥嫌。至今藏地仍有人认为“和尚教”非佛陀所说之教法;汉地则看“喇嘛教”又是摇铃,又是打鼓,多视其为巫术类,其实这都是因为没有深入对方而遽下结论,结果造下了谤法的地狱之罪。法王以其將大圆满弘遍南瞻部洲的宏愿及与汉人的甚深缘分而在五明佛学院开设的汉僧部,促进了汉藏佛学的交流,弥补了这一缺憾。

法王亲自挑选出三位大堪布给汉地僧俗弟子传授显密教法及藏文。十几年间,共讲授了:《中论》、《入中论》、《入菩萨行论》、《定解宝灯论》、《中观宝鬘论》、《格言宝藏论》等显密法教及许多大圆满的论典及诀窍。

四方佛弟子受法王功德的感召,纷至沓来,投师学法。学院现有藏族、汉族常住眾上万人。在人烟稀少、条件艰苦的藏区,能匯集成这么大规模的教团,实为一大奇蹟。

法王一直强调,凡来学院长住学法的人,无论藏汉、僧俗,必须遵守这三条原则:团结互助、严守戒律、精进於闻思修。

学院於严格的四眾戒律外,还制定了相应的纪律。如男女出家人之间禁止接触、交谈,其居住区域分开很远,中间隔一居士区,相互不能进入对方区域。即使居士也不例外,居士区也是男女眾分开居住,男女居士严禁单独交往,如结伴行走,绕坛城等都在禁止之列。

法王传法在大经堂內,全体藏汉僧俗均参加听讲。经堂三面围廊,中间为一大片露天水泥地,可容纳一万多人。这里听法必须严格遵照佛教中的规矩:脱鞋、脱帽、不能打伞。而藏地气候恶劣,冬春两季气候寒冷,时常风雪交加,灌进听法者的衣领;夏天的太阳没遮没拦,紫外线又特强,照在人身上如热铁板炙烫一般;或是阴雨绵绵,水泥地上早已积水成汪,而听法者照例坐在湿漉漉的地上,只用披单为经书挡雨,任凭雨水淋在身上,两个钟头的一堂课下来,已成雨人。即使大活佛、大堪布也安然处於大眾之中,没有例外。

每天傍晚六~八点钟,大经堂里便人声鼎沸,犹如闹市,眾多喇嘛匯集到这里,参加每天例行的辩经法会。辩经是藏传佛教的一大优良传统,它能遣除疑难,理清思路,巩固所学的內容,还能锻炼表达能力,为今后修行、弘法打下扎实的基础,所谓“听十遍不如辩一遍”即是此理。

时趋末世,正法渐隱,邪说渐盛,芸芸眾生莫衷一是。然而由於法王这样的大成就者创建了五明佛学院这样的殊胜道场传播著正法,使眾生又找到了修行的真实依靠,找回了成佛救度群生的信心。这正可说是末法中的正法。讚曰:

大悲重振世尊教  雪域高揚正法旗

一從文殊獅子吼  虹光花雨映天西

——以上文字资料出自:寧瑪巴喇榮三乘法林佛學會

如果有时间就不怕,一个台阶一个台阶上去,身体适应就好

原帖由 dootbear 于 2012-6-26 08:34 发表
虽然可能没机会去西藏了 ( 怕高原反应)。
但是, 楼主的这一册相片的确很精彩!

原帖由 youpassit:) 于 2012-6-25 22:32 发表
LZ你又多个粉丝啦
被猫版拉来看的,确实好看,不过都7年了肯定好多记忆都没了,1年都忘得很快的,你要快快更新哦

汗,确实忘了很多,为了写这个帖子,一边翻照片,一边翻以前在色影无忌发的贴子

发表回复