新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈系列:谈谈租车 (2012-2-8) Henrychen · MIDNIGHT TRAVLE之难度系数3.20C (2007-4-23) poloand
· 3年之后的十一回目! (2022-12-20) joaquin · 从新加坡到澳洲----记载我的移民路 「结尾已经更新」 (2014-10-15) doudousg
Advertisement
楼主:懒洋洋……

[科学喂养] 回国3个月,宝已13个多月了~宝宝辅食菜谱停止更新,谢谢各位麻麻们的支持!宝宝辅食DIY~天天更新~辅食菜谱讨论 [复制链接]

此文章由 rita9594 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rita9594 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家10个月的宝宝也没吃这么多啊,惭愧的飘过

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辅食量杯哪里有卖呀

此文章由 八月西瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月西瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 小东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个bambini proto 的网站上有

原帖由 感恩的心 于 2012-5-10 14:38 发表
辅食量杯哪里有卖呀

此文章由 懒洋洋…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2012-5-9 21:53 发表

三文鱼你一般配什么蔬菜?西兰花?

我给宝宝买过FRESH LING (36块/KG)结果吃了过敏 所以三文鱼也没敢上

我多数三文鱼是配西兰花,胡萝卜,土豆,我宝挺喜欢土豆的~~有时候也放青菜一起,有一次家里啥都吃完了,只剩下佛手瓜,我就把它和佛手瓜一起,呵呵,味道也ok~~.我还想过放蘑菇,但是我宝有点湿疹,怕蘑菇吃了不知道会不会湿疹越来越厉害,所以到现在还没有试过~~~三文鱼我觉得应该不算很容易过敏的鱼类吧,你试试看,就是第一次少点,1,2口,看看~~~
ling是啥鱼呢?挺贵的哦~~~

评分

maribel + 2 感谢分享

此文章由 懒洋洋…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 litco99 于 2012-5-9 22:52 发表
谢谢LZ的解答,原来刚开始都这样啊,我还担心来着,都给宝宝把米粉给停掉了,看样子再拾起来,呵呵。。。
你说我现在每天给宝宝用水果煮点水给她喝好么?比如苹果+胡萝卜煮水,这样也不会不消化,我琢磨着,总归是水嘛。。。

我不太给我宝喝这些水果煮的水的,一来是因为我宝自从吃了辅食开始有便秘的现象,2,3天才一次,我尽量能给他吃点果肉,帮助他的肠胃蠕动,二来是我不想让宝养成喜欢喝甜的水的习惯,现在喝的水都是白开水,他倒是挺喜欢喝的~~当然除了水果中的橙子,我有挤出果汁给他喝,其他的都是吃的果泥~~还有次煮过山楂+胡萝卜,那时候是因为他有点厌奶,不消化,山楂+胡萝卜能帮助消化和开胃,所以我煮了这个给他喝~~~

原帖由 茉茶红豆 于 2012-5-10 09:09 发表
进来膜拜下楼主妈妈,真勤劳啊!惭愧惭愧!

呵呵,为了宝呀,自从有了他,没有一丝的空闲啦~~~

原帖由 感恩的心 于 2012-5-10 14:38 发表
辅食量杯哪里有卖呀

在baby r us里面买的~~

原帖由 rita9594 于 2012-5-10 14:36 发表
我家10个月的宝宝也没吃这么多啊,惭愧的飘过

慢慢来,给宝吃的东西弄得真的让人头疼啊~~~

回复 懒洋洋…… 66# 帖子

此文章由 litco99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litco99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有道理哦,谢谢楼主,可是吃果泥感觉还要甜些吧?
你把水果都煮熟了再打泥?水果拿去煮熟要多久呢?
什么跟什么搭配在一起会好些呢?感觉要是没搭配好那味道会怪怪的吧。

原帖由 litco99 于 2012-5-10 22:20 发表
有道理哦,谢谢楼主,可是吃果泥感觉还要甜些吧?
你把水果都煮熟了再打泥?水果拿去煮熟要多久呢?
什么跟什么搭配在一起会好些呢?感觉要是没搭配好那味道会怪怪的吧。

恩恩,果泥甜甜酸酸的,让宝知道这个就是水果的味道~~
我一般煮梨+煮香蕉+生的苹果,苹果煮熟了能治疗腹泻,喝苹果水能止泻,所以一般的话还是直接吃生的比较吧。。。。梨和香蕉都很甜可以配青苹果,青苹果营养好啊。。。一般煮5分钟就行了,多煮了营养也流失了呢~~
或者就是一种甜一点,一种不是很甜的水果加一起,香蕉牛油果,提子火龙果。。。。。

原帖由 小东西 于 2012-5-10 17:21 发表
那个bambini proto 的网站上有

我没有在这个网站上买过东西,东西好吗?价钱如何?

此文章由 vivienbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivienbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜楼主,感觉你家宝宝白天没啥时间睡觉了。你真够辛苦的!

原帖由 vivienbaby 于 2012-5-11 22:07 发表
膜拜楼主,感觉你家宝宝白天没啥时间睡觉了。你真够辛苦的!

呵呵,我宝确实白天不太爱睡觉~~晕哦。。。。有时候吃了就睡,然后醒来又吃。。。。但是就是不见长肉,这个才叫郁闷啊~~~

此文章由 小东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买过好几次了非常满意,快递也很给力。他们家就有beaba的一系列的产品卖。我买了他们家的辅食机挺不错的 就是价钱有点贵。

原帖由 懒洋洋…… 于 2012-5-11 21:46 发表

我没有在这个网站上买过东西,东西好吗?价钱如何?

评分

懒洋洋…… + 3 感谢分享

原帖由 小东西 于 2012-5-11 22:45 发表
我买过好几次了非常满意,快递也很给力。他们家就有beaba的一系列的产品卖。我买了他们家的辅食机挺不错的 就是价钱有点贵。

赞的,下次也去看看有啥好买的~~哈哈~~

回复 懒洋洋…… 1# 帖子

此文章由 seawater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有心的妈妈!

此文章由 sweet0309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweet0309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个妈妈也太细心了吧,收藏了。。。

此文章由 litco99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litco99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主阿 今天象你学习了一把,可是似乎不成功阿。今天我尝试着把苹果块胡萝卜块西兰花先煮熟然后打泥,但是吃起来很粗不顺滑的感觉,是机器打的不够细?还是选的果蔬不对?宝宝一边吃一边皱眉头,但她还是要吃,稀一点到没问题,后来底下的稠了点,她好像吞不下去呕出来了,就不敢再喂了。下午两三点吃的,到晚上八九点宝宝吐了口奶,里面竟然还有那些果蔬泥,是吃的不消化吗?是喂多了吗?估计喂了十几勺吧,宝宝用的小勺子。宝宝快五个月了,第一次吃果蔬泥,之前只吃过水果煮的水和米粉米汤。
拜求各位麻麻们指点一下,不胜感激。

此文章由 qushuainan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qushuainan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sayaaz 于 2012-5-6 23:28 发表
7个月,一天只有2顿米糊的懒妈遁走...

已经很好了,俺们6个月,基本上每天一顿加料的米糊,有时候会miss掉因为出门办事错过了或者娃不好好吃奶。
lz这整的太丰盛了,我跟我老公都没吃到这么丰富。

此文章由 qushuainan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qushuainan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 litco99 于 2012-5-12 23:34 发表
楼主阿 今天象你学习了一把,可是似乎不成功阿。今天我尝试着把苹果块胡萝卜块西兰花先煮熟然后打泥,但是吃起来很粗不顺滑的感觉,是机器打的不够细?还是选的果蔬不对?宝宝一边吃一边皱眉头,但她还是要吃,稀一点到没问题,后来 ...

我都是调到米糊里喂,相对还能接受。

原帖由 懒洋洋…… 于 2012-5-8 22:10 发表

我儿子的辅食的量不多,才每次40,60ml,只是品种多点~
我直接胸喂的,所以不知道他吃多少奶,不过晚上的一顿我是pump出来的,他大概喝180ml~
如果他那天不好好喝奶的话我辅食还是停掉的,毕竟还是奶为主啊~

就吃这么点还每天单做新鲜的?
lz不是一般的勤劳啊!
我都是一次做出来两三天的量放冰箱里。

原帖由 懒洋洋…… 于 2012-5-9 00:34 发表

羡慕别人家能吃100,150的宝啊~ 我儿子就是咋都不胖啊~

还不够呀?
看你家小伙子这大脸蛋儿,不算瘦啊。

原帖由 litco99 于 2012-5-12 23:34 发表
楼主阿 今天象你学习了一把,可是似乎不成功阿。今天我尝试着把苹果块胡萝卜块西兰花先煮熟然后打泥,但是吃起来很粗不顺滑的感觉,是机器打的不够细?还是选的果蔬不对?宝宝一边吃一边皱眉头,但她还是要吃,稀一点到没问题,后来 ...

嗯,我觉得是你打的不够细腻,对5个月的娃来说消化系统还没完善,吃了粗糙的食物不容易消化,会引起吐奶,还会积食,mm还是尽量弄得细腻一点给宝吃吧~ 我没有试过把水果和蔬菜放在一起,好吃吗? 我一般都是蔬菜和蔬菜,甜的蔬菜和没味的放一起,水果和水果一起,有机会我也试试蔬菜加水果~ 宝皱眉我觉得可能是感觉难以下咽吧,她吃了还想吃就说明mm搭配的味道她喜欢,下次记得再细腻一点我觉得宝应该会很喜欢的~

对了,我忘记说了,你宝才第一次吃蔬果泥吗? 会不会一下子给她吃的种类太多了~ 她的肠胃不适应呢~ 4 个月开始辅食你有没有每次一种食物每种食物吃3天?要让宝的肠胃慢慢适应才行啊,而且这样做是为了知道宝会对哪种食物过敏~ 有时候宝对一种食物过敏的话也会引起呕吐的~ 得慢慢来呢~

原帖由 qushuainan 于 2012-5-13 00:18 发表

就吃这么点还每天单做新鲜的?
lz不是一般的勤劳啊!
我都是一次做出来两三天的量放冰箱里。

嗯,确实就这点挺麻烦得,辛苦弄得只吃一点,有时候还不吃~ 哎,没办法,为了让他对吃的感兴趣啊,我觉得吃好抵抗力就好啊,不像我小时候就是不爱吃搞得一直生病呢,痛苦自己还要辛苦爸妈呢~

回复 懒洋洋…… 65# 帖子

此文章由 疙瘩宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疙瘩宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主试试深海鲈鱼也不错,口感很好很嫩没有骨头

评分

懒洋洋…… + 3 谢谢分享

原帖由 qushuainan 于 2012-5-13 00:23 发表

还不够呀?
看你家小伙子这大脸蛋儿,不算瘦啊。

呵呵,他才吃40,60呢~ 确实不胖,生下来本身就小,才2.958~ 我一直羡慕像藕一样一节节手臂和大腿的宝呢,只能自己寻求安慰,我家宝是结实吧~ 不过也只要他健康我就欣慰了~

原帖由 疙瘩宝宝 于 2012-5-13 15:26 发表
楼主试试深海鲈鱼也不错,口感很好很嫩没有骨头

就是银鲈吗?!

回复 懒洋洋…… 85# 帖子

楼主阿 我又来向你报告了 这两天给宝做的辅食很成功很好吃哦 我用豆浆机打的果蔬浓汤 米+胡萝卜+苹果+土豆 浓浓的汤加入两勺米粉 宝很爱吃 一次就吃了7 80ml的样子 还不肯放手 我不敢让她吃太多毕竟这是刚开始添加这些。。。现在问题来了,宝有快三天没大便了,咋办哦,麻烦帮忙支招阿

发表回复