新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 今天你喝汤了吗? 第二页更新汤品 (2009-3-3) 闲夏采薇 · 婚礼,紫色,孟婆汤 (2011-9-16) 薰衣
· 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612 · ❤ Get The Runway Look! ❤ 走下T台的国际顶级时装~ Aussie designer SaraPhillips, AliceMcCall, (2013-6-19) Kittymeow
Advertisement
楼主:shintaku

[日本] 一个人日本旅行的碎碎念 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江北 于 2012-4-15 12:44 发表
看了楼主的帖子,9月份去新加坡的旅行要绕道去日本一次了。9月份应该是很好的天气吧?不会这么大的雪吧,很怕冬天。

九月份连北海道都没有雪啦,放心,只会热不会冷。
我记得九月份东京偶尔也会有30多度的时候。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本过去真穷啊。

丰臣秀吉和织田信长的墓还不如中国乡下地主的墓来的豪华

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kawara 于 2012-4-15 16:38 发表
日本过去真穷啊。

丰臣秀吉和织田信长的墓还不如中国乡下地主的墓来的豪华

德川家在高野山也有灵台,是那种规模蛮大的,但是我不待见他,所以就没去参拜。

退役斑竹

吃过早饭就check out去千手院桥站等BUS,早上不到八点还真是冷,即使不到十分钟的等待也有点难熬,掏出一乘院给的暖手宝用一用还真是不错。

其实从高野山到白滨是一个怎么都不会顺,怎么都要很花时间的路程。
从高野山站坐登山火车去极乐桥,从极乐桥坐南海铁路到桥本,从桥本转JR线到和歌山站,从和歌山站坐纪势本线上的特急列车到白滨,从白滨坐BUS才能到海舟。
整个路程至少要三个半小时。

我其实比预计提早到了桥本站,桥本站那么小的车站也有JR的服务窗口,也有人会说英语,他们帮我查了时刻表,甚至订了那全车指定席的特急列车的位置。
于是我提前一个小时到了和歌山车站,无聊之余又饿了,就去车站下面的美食街吃了台湾面和炒饭的set。
真的没有想到才800yen的set竟然有一大碗面还有一大碗炒饭,正想说完了,点多了,结果台湾面除了辣就是辣超级难吃!
幸好有非常好吃的炒饭救命,才让我填饱肚子。

酒足饭饱就坐了特急列车补眠,一路上偶尔睁开眼睛,太平洋海景无敌。

到了白滨,坐了公交车就直接到了海舟(全名:南紀白浜 景勝の宿 浜千鳥の湯 海舟),到达的时候还不到两点,而check in的时间是三点,但是他们二话不说就给我check in了,让我选择了吃饭时间,我选择了晚场8点钟。

这是他们前面庭院的样子。

当地盛产梅子,当然也有梅花盛开。

送我到房间。。。虽然我知道我订了什么样的房间,但是还是惊喜万分,这是真真正正的无敌海景!

上面是刚进门的景色,右手边是厕所。

这个就是我的corner间!而且是所有corner间的最上层,也就是说,是一间最好的单人间!

虽然不知为何脚凳还没有从椅子上拿下来,但是你看那完全没有遮挡的太平洋,真的是兴奋到手舞足蹈啊。
当时订酒店的时候,corner间要比普通海景间贵2000yen,果断多付2000yen是多么多么正确的选择。

再看看从我房间照出去的景色,这个景色就是海舟他家的招牌照片上的海景啊,下面的都是独栋别墅,别说贵不贵,根本不卖给一个的游客啦。
不过,这种景色我还能再奢求什么?真的是太幸福了!!!

其实海舟是一家很大的温泉旅馆,有两幢大的楼都是房间,还有一串上面我照片中的独栋villa。
除了单人间18平米左右,其他最小都有40平米,而且每间都有private的露天风吕,如果是两个人来,会有更多更好的选择,更别提他家超级人气的贷切风吕和混汤了。

再看看房间内其他设施

我的小浴室

淋浴间根本没有用,泡温泉还泡不过来呢。
地板上的小篮子是让人拎着去泡汤的,非常实用,房间里给了一套麻质作务衣,一件羽织,当然你还可以去母屋去自己选择喜欢花色的浴衣和其他颜色的作务衣(和式的睡衣吧,系带的,分上下身)。
我就拿了一件浴衣,结果泡贷切风吕要走出去好一段,还要爬阶梯什么的,感觉腿很冷,就又选择了一套淡绿色的作务衣,整个酒店的人都穿这些衣服。

现在的旅馆挺流行这样的滤纸咖啡,还要自己磨豆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chermside + 3 感谢分享
kitty2007 + 2 感谢分享
astina + 12 有这样的风景什么都值得了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本真漂亮

此文章由 cutejason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutejason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在太悠闲的旅游了,我一直追求的就是这种旅游。。。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cutejason 于 2012-4-15 17:18 发表
实在太悠闲的旅游了,我一直追求的就是这种旅游。。。。

楼主这一路可不悠闲,从北跑到南的。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 Bailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前对Temple很排斥,看到LZ 的照片,还是蛮漂亮。

回复 shintaku 1# 帖子

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同fan Qantas, 这次回去就可以升回失去多年的Gold了

退役斑竹

原帖由 athleticfrog 于 2012-4-15 17:39 发表
同fan Qantas, 这次回去就可以升回失去多年的Gold了

我们可是不同阶级的qantas,我是在烧自己的钱啊!!!

退役斑竹

这次不好意思,因为在海舟泡汤的时候没有怎么拍照,所以,要大量用他们官网的照片解说,绝对没有广告企图!

因为我check in比较早,很lucky抢到了两次泡贷切风吕的机会,别看这间旅馆有80%的房间都有露天风吕但是他们的露天贷切风吕很难抢到,
因为贷切风吕其实不要钱,先到先得,有RP者多得,所以我早早check in就早早去抢泡贷切风吕。

第一间泡的是这个,刚刚好一个人泡,景色不错,只有少许树挡住面向太平洋的视线,不过不是正对。
缺点是泉温不高,外面只有十一二度,而且海风很强,如果泉温不高泡一会就觉得冷。
所以我当机立断出来换另一个贷切风吕。
这里要说明一下,海舟贷切风吕是一个个散落在一个山坡上的小房子,房子里面有锁,有洗手池,有大篮子放衣服,有的还有大网捞树叶。
在大浴场门前有三个贷切风吕的牌子,分别是:梅香之汤,岩户之汤和石匠之汤,只要牌子在就是available,拿了牌子去泡就行,如果不在,就是有人在里面了。

回到山坡上,发现岩户之汤已经被人拿走了,我就拿了梅香之汤,然后把手里的石匠之汤送回去。

梅香之汤比石匠之汤要好的多,泉温高,不冷,很大,而且正对大海,不过有稀疏的几根树枝遮挡完全不成问题。

不过也因为梅香之汤太热了,我泡了一会儿就晕了,出来缓口气,勉强爬上山坡回到母屋。

到了大浴场前就已经有两个老夫妇在那边等了,看我拿牌子出来很开心,还问我两个人泡会不会小。
我就说:大丈夫,大丈夫。反正我也只会说这么点儿。。。

大浴场前面有一个小休息室,里面有冰牛奶和冰棍,我各吃了一个,就好多了。

后来我休息好了又出了旅馆去了日本三大古汤之一的崎之汤,从海舟走到那边要15分钟,那是咫尺之间就能接触到太平洋海浪的露天风吕,不过因为去得太晚,也只能泡个十五二十分感受一下(也实在是泡到晕)。
不过如果住在海舟,我觉得崎之汤可去可不去,因为设备很简陋,泉温高,但是只要站起来就有点能被海岸上的酒店里的人看到的危险。。。

这个是崎之汤附近的大海,就几乎就是和大海同一水平线泡汤了。

从崎之汤回海舟的时候已经五点半了还有大批客人往里走。

再晚一点的时候,在晚饭前,我去了大浴场和男女混浴的浴场。
大浴场有两个内汤和两个露天风吕如果不喜欢温泉也有纯水的风吕,洗浴用品都是mikimoto,蛮高级的,还有梅子浴盐。

天色完全黑下来后,我的冒险基因又冒出来了,想去男女混浴的露天风吕试试,那个是在山脚下路尽头的风吕,进去的时候有很多入浴的下着,就是一块tube的布围起来,左绑右绑绑紧紧,但是据我观察,非常容易跑光,不容易绑好。
我进去的时候,只有仨姑娘在里面,非常非常大的露天风吕,只有四个女生在里面,可是她们一定是误会,一个单身女生进来后,她的男朋友一定会很快从另一个男生出口出来,于是就小声说了什么就都走了。
于是,非常非常大的池子里,只有我一个,我都可以再里面游泳了,泉温不高不低,大概七八米之下就是太平洋,虽然是黑天没有白天景观好,但是白天我也不一定有勇气来,听着海浪拍打岩石的声音,我觉得这是我所有经历过的温泉中最好的经历了!

泡了大概20分钟,是不是还坐出来歇歇,就听到外面有一男一女说话,于是我也早早遁了,有男人在,就算他穿着suit入汤,我也有障碍啊。

上面就是混浴风吕的样子。

更新一下海舟平面图

本帖子中包含更多资源

x

评分

tinaking666999 + 6 美哭了
astina + 18
老猫晒太阳 + 18

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你房间的露天风吕呢?

退役斑竹

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-15 19:26 发表
你房间的露天风吕呢?

我的没有啊,单人间没有啊。

退役斑竹

在白滨的夕食是幻之鱼 クエ(kue)宴,クエ是一种和歌山特产鱼,其实我也不知道是一种什么鱼,大概是石斑的一种。
这次的夕食几乎全是クエ。

这是食前酒:纪州梅酒
还有座着:クエ鱼冻,クエ箱寿司,クエXXX(不知道名字)

这是第二道,温物:クエ茶碗蒸

第三道,鲜(其实就是刺身类的一道,搞得名字很奇怪)

这是我另点的酒:樽仕梅酒,加了soda水和冰块,也有半杯吧,其实酒精度很高,大概20度,喝完有点高啦!不过非常好喝,所以后来又买了两瓶带回澳洲。

这道是煮物:伊势海老佐西京味曾,芜,清味,人参(胡萝卜吧),银杏。

这道是烧物,让我吃得乱七八糟了,是クエ山椒烧

这道是锅物,又是火锅:纪州クエ和蔬菜

这个是油物:炸クエ

总算不是クエ了,这是熊野牛沙拉,这个很美味啊~~~~

这个是用火锅汤煮的粥,クエ杂炊。

最后这个是水果子

觉得吃嘛。。。基本上是不功不过,因为我对クエ这个鱼不是很感冒,如果喜欢这个鱼,应该会觉得非常值得。

在晚餐前我还买了海舟限定的蔷薇梅酒,结果之后喝不下了,带回了大阪,其实直到在东京才喝光那瓶蔷薇梅酒。

本帖子中包含更多资源

x

评分

astina + 12

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,lz mm好有勇气,去混浴的风吕,如果跑进去是几个大都腩大叔怎么办阿

海舟好是好,就是太贵了,住不起啊住不起。

此文章由 岸芷汀兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岸芷汀兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美,看着我又心动了
可是,请允许我不合时宜地问:现在去日本真的安全吗?食物链里的辐射元素,关西应该也不能幸免吧?

退役斑竹

原帖由 岸芷汀兰 于 2012-4-15 19:58 发表
好美,看着我又心动了
可是,请允许我不合时宜地问:现在去日本真的安全吗?食物链里的辐射元素,关西应该也不能幸免吧?

这个我不敢回答啊,不过我妈家一窝医生,没有谁阻止我去。。。

退役斑竹

原帖由 astina 于 2012-4-15 19:46 发表
哈哈,lz mm好有勇气,去混浴的风吕,如果跑进去是几个大都腩大叔怎么办阿

掉头就走啊,反正他们也都穿着布呢。。。

原帖由 shintaku 于 2012-4-15 20:21 发表

这个我不敢回答啊,不过我妈家一窝医生,没有谁阻止我去。。。

我还认识一个老医生刚去了北海道呢。
埋头走我路,不问江湖事。

退役斑竹

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-15 19:50 发表
海舟好是好,就是太贵了,住不起啊住不起。

切,你能住得起柊家旅馆住不起海舟?
你住了他家可以秒杀90%的旅馆了。

评分

阿Ka + 4 好可爱啊
老猫晒太阳 + 2 等秒杀

退役斑竹

次日早上的朝食。。。就大概那个样子,选了和式,然后部分自助。。。没有什么特色,发现这种大旅馆的朝食越做越马虎,
还是传统旅馆的朝食做得精致一点,虽然有的时候会用什么点香热海苔之类的噱头,但是能费心做噱头给你也已经是有诚意了。

接下来就是check out,走出温泉旅馆,玩玩白滨本身吧,白滨有几个地方很有名,円月岛,千叠敷,三段壁,还有doridori市场。

円月岛我就是在BUS路过的时候看了看,doridori市场吃东西不感兴趣,所以就步行去了附近的千叠敷和三段壁。
不过本来我本人就是比起海来更爱山的那种人,而且,觉得就是这种景观,单单墨尔本的十二门徒就比这些好上不知道多少,所以,嗯,走马观花。。。

这是千叠敷

三段壁是海水掏出来的洞,咱们十二门徒也有啊,不过人家日本人把洞里面装了电梯给人看。
好吧,其实古时候他们也用这个洞藏军船,还有点小看头。

洞里面其实还有一个庙,我没有拍到

洞的尽头还是有点看头

本帖子中包含更多资源

x

评分

老猫晒太阳 + 8 感谢分享

此文章由 yesisure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesisure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,一个人去日本这样旅行只说英语是否能通信无阻呢?

退役斑竹

原帖由 yesisure 于 2012-4-15 21:05 发表
请问楼主,一个人去日本这样旅行只说英语是否能通信无阻呢?

我觉得完全没有问题,只要是服务业的人,不能说也能听,而我是能听一点点,不能说。。。

此文章由 cutejason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutejason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-15 17:22 发表

楼主这一路可不悠闲,从北跑到南的。

但没有赶的感觉,只觉得悠闲

回复 cutejason 86# 帖子

那就要采访一下楼主了。

退役斑竹

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-15 21:28 发表
那就要采访一下楼主了。

不悠闲,如果要赶车,tension要很高,很多东西想买想吃,选择困难。。。
幸好最后两天在东京调整了两天,然后回来墨尔本第二天就去新公司那里上班,比以前远很多,说真的,到周末狂睡了两天才休息过来。

评分

老猫晒太阳 + 4 安慰一下

此文章由 jenny_ch88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny_ch88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着真好

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本美食真的好袖珍啊~

发表回复