新足迹

精华好帖回顾

· 美国夏威夷游记 (2020-2-5) chenlocus · 干洗店前老板——疯狂约翰 (2008-8-27) crusader
· 【全部更新完毕】大美西澳 记我那6000公里从南到北的WA行 (2019-8-9) aussi · 澳洲中部匆忙游记(10月13日更新了第六天的内容) (2005-9-20) susan
Advertisement
楼主:aus2005

[新西兰和南太平洋] Tasmania 2011圣诞10日行,2000公里,从北到东,再到南 [复制链接]

此文章由 咖啡的菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡的菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美了

此文章由 咖啡的菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡的菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕嫉妒啊!

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备圣诞就照你这个行程了, 还有什么建议吗?

此文章由 叮叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaBear88 发表于 2012-1-4 22:19
严重mark。
等我回国之后好好研究

感谢楼主
种瓜得瓜 种豆得豆

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aus2005 发表于 2012-1-3 12:35
Day 7 计划Bruny Island

Agenda:·

Day 7 实际行程
: 今天去bruny island 做cruise。可以事先网上预订,不用付钱,提前一个小时checkin时再付钱。1天2班,11:30和2点多。建议大家选择下午那班,因为过ferry有可能要排队。我们9点到的ferry(40分钟从hobart cbd),9:30那班都满了,只有一艘船,等下一班,到对岸都11点了,还要开30公里到做cruise的地方,基本上是不行的。回来也是排了一个小时队。所以,要想坐上计划中的ferry,至少提前1-1.5个小时。Hobart附近除了bruny island,还有port arthur附近有一个类似的cruise,看的内容差不多,可以根据自己需要选择。从Ferry开到cruise乘坐的adventure bay,中间的地方,有一个卖oyster的,名字是getshucked, 它的oyster的farm 就在马路边上非常清澈的水里。考虑到新鲜,终于决定吃回生蚝(我们几个都有心理障碍,都不敢吃生的),先点了半打,味道非常好,马上有点了半打,一扫光,确实美味。从此,后面旅程的oyster都吃的是生的,但都没有这家新鲜。大家到bruny island一定要去,码头小册子上有介绍,大约ferry和the neck中间,附近有一个cheese farm。另外一个好吃的是,下了bruny island ferry,大约几百米,有一个小房子卖当地特产black devils cherry,每个很大(大约一般的1-2个),味道很好,尤其刚从冰箱里取出来,又甜又冰,又juicy。这个樱桃,据说整个澳洲除了这里就没有卖,其他都出口日本了,是一个鬼佬朋友强烈推荐的。开车中间经过The neck,不会错过的,登高一看,左右两边两种颜色海,风景很美,Sydney的Palm peach也很像这个,但相比之下,略需一筹。 Cruise一共3hours,非常好,穿上导游非常热情,生动,看了很多cave,blow hole, 怪石, cliff,当然还有那很臭的seals,seals很多在海里玩耍,非常可爱。 回来路上,又非常幸运看到一大群dolphin,高高跃出海面,很精彩。虽然船票要110,但还是很值,强烈推荐。记住穿厚外套,虽然船上提供一个防水外套,如果只穿衬衫是坚持不下来的,风很大,坐的地方是有遮阳的,没太阳晒。

太有用了
种瓜得瓜 种豆得豆

此文章由 speedfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aus2005 发表于 2012-1-3 12:26
Day5 计划:

•        Pipers River

楼主,写的真是图文并茂啊,而且讲解的很详细。今天分分用完了,明天一定来补上

想问问楼主,你在bay of fire 这个地方,去的几个不同的景点都是用GPS定位开车的吗?因为之前在另一个帖子里说非常想去你提帖子里提到的那个很美的the gardens,结果怎么都找不到。。。

另外,对你描述的bruny island实在是太向往了,于是跑去它的网站上定3hour的那个cruise,结果发现网上1天只有1趟cruise,早上11点的,你是在http://www.brunycruises.com.au/tours/cruise.aspx 这个网站定的吗?

楼主,赶紧看到我的帖子来回答我啊,sos啊啊啊。。。

此文章由 aus2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
speedfan 发表于 2012-11-13 15:33
楼主,写的真是图文并茂啊,而且讲解的很详细。今天分分用完了,明天一定来补上

想问问楼主,你 ...

1)从st. Helens开车过去,沿the gardens rd应该就到了。我一路都用GPS。 要事先加油,里面没有加油站的。你可以网上找找bay of fire的lodge,一般都有location,然后输入gps就更容易开了

2)那个网站应该是official site。 不会这么少,基本上1小时1班,开过去再开回来。打电话预约一下。我们都是提前2天约的,都没有问题。

good luck!

评分

speedfan + 3 多谢解答~
JuliaBear88 + 3 好可爱啊

此文章由 xuesongt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuesongt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏,太有用了。准备今年去。

此文章由 speedfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aus2005 发表于 2012-11-13 16:59
1)从st. Helens开车过去,沿the gardens rd应该就到了。我一路都用GPS。 要事先加油,里面没有加油站的 ...

真是多谢楼主了,没想到这么快就回复我了。

我怎么看到的也是一天一班

此文章由 locatelli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 locatelli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了,留待后用

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

JuliaBear88 发表于 2012-11-13 21:05
我怎么看到的也是一天一班

我后来写信去问了,人家答复还真是神速,刚发出去没多久就回复了,说12月26号到2月份才有1天2班。我后来去订票的地方选到12月26号之后,果然是2班了。

1)从st. Helens开车过去,沿the gardens rd应该就到了。我一路都用GPS。 要事先加油,里面没有加油站的 ...

楼主,我又来了。

想问问摇篮桥那里的鸽湖步行2小时的路线,有可以推着童车的路走么?因为有个1岁多的吃货宝宝,把自己吃的死沉死沉的 ,抱着走一会我就要喘死了。。。如果不好推童车的话,摇篮山我就放弃了算了。

另外coles bay 和wineglass bay是要在之前一个地方买统一的门票的么?因为都说wineglass bay虽然景色美,但是走起来累。带着宝宝觉得估计走不了那么多远,打算放弃wineglass bay,就看看coles bay算了。

楼主,请无视我上面的问题之一吧,我后来查到了答案了。。。。

现在还是俩问题:

1)摇篮山2小时步行路线能推童车么?

2)the gardens那里适合穿着bikini下海玩么?会不会被海浪直接卷走了。。。

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总共和行程的花费是多少呢?

此文章由 aus2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
speedfan 发表于 2012-11-15 10:54
楼主,请无视我上面的问题之一吧,我后来查到了答案了。。。。

现在还是俩问题:

1) Dove lake绕湖一周50%还可以推车,还有50%地方不行的,路比较窄,木头路,还有台阶。建议还是算了。
2)登高看 wineglass bay的地方不能推车的,是爬山
3)bikini和下海有什么关系?我明白。The gardens里面有一个town,沙滩也很不错,那里是很多人在游泳的,应该安全。但最漂亮的地方是没人,就靠自己了。

评分

speedfan + 3 再次感谢

此文章由 nsm777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsm777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 guobainsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guobainsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢,这个详细值得记录备查

此文章由 xinjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主:去塔斯马尼亚可以带吃的吗?我知道新鲜蔬菜和肉不可以带,但不知道象挂面、榨菜,香肠等熟食可不可以带。谢谢

此文章由 shulanmei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shulanmei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 淘气阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘气阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 guobainsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guobainsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 oldestmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldestmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 joanch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark Mark

此文章由 zhzhjjb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhzhjjb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,准备今年圣诞节去。

此文章由 Jenny_22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenny_22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备今年圣诞节过去,看来到了Hobart就要先去趟woolworth囤货啊。。。

此文章由 yummyyummy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummyyummy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机会也要去玩儿一次

发表回复