新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本-玛丽宝买房记 (2007-8-13) maribel · 登陆第二天心情 (2005-5-29) 爱娃
· 煮夫手记十四 烙馍卷菜 (2011-3-13) amon54 · 没有去过印度的同志看过来!(图文并茂) (2007-10-5) suel
Advertisement
楼主:航迹云

[地方特色] 航航小厨房(56) 【~~~坨子~~~1#附咆哮体诗一首 148#烩坨子成品图】 [复制链接]

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,看来明天我要早点去EASTWOOD采购山药.不然都被抢光了

回复 rongerchen 60# 帖子

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参见25楼

评分

rongerchen + 2 感谢分享

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 PACIFIC 于 25-8-2011 22:44 发表
晕直接上手啊,戴个一次性手套多好

94,94
时间善良

此文章由 sexmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sexmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-8-25 23:40 发表

94,94

一次性手套没有手感啊。。。而且你知道的, 我们两个都不工作~~~节约开支啊~

评分

rongerchen + 3 套个保鲜袋呢?主要是我怕洗手
乘物以游心 + 3 安慰受伤同学!

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3楼做法已写完,我吐血身亡了都。

评分

rongerchen + 5
乘物以游心 + 3 补点血就好了。。。
小混混 + 2 最后两分给你补点儿血

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又惊现传说中的二刀坐墩肉!
肉块是它,肉片是它,连肉泥都还是它? 它是万能肉吗?
偶还是没买到。。。决定以后每次去Footscray Market都看看。

小西贡倒是看到山药了,$15/Kg,是很贵。
LD说,好东西不怕贵,也买了点,煲汤了。

(paopaobing(32))
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-8-25 22:19 发表
坨子是什么东西?
坨子是俺家的猫
我一看这标题想是谁在呼唤他啊?

此坨子非彼坨子哈!(paopaobing(32))

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没买到那个二刀坐墩儿。。。

评分

乘物以游心 + 1 好久不见啦!

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚发现二刀坐墩肉的肥瘦比例正好3:7.拿来做肉末简直太完美了

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再问,山药哪儿买的?

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ys98 于 2011-8-25 23:59 发表
再问,山药哪儿买的?

带楼主回答,小西贡里有卖的。。。

不是总有,但是这两周都有,赶紧买,过了这村,不知道下次啥时候才有了。

超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

2011年度奖章获得者

谢谢发哥!我才刚填完坑,还没来得及一一回复大家呢!

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乘物以游心 于 2011-8-26 00:02 发表

带楼主回答,小西贡里有卖的。。。

不是总有,但是这两周都有,赶紧买,过了这村,不知道下次啥时候才有了。

小西贡是哪里?

2011年度奖章获得者

原帖由 小混混 于 2011-8-25 22:21 发表
又有一个山药的做法了,lz赶紧填坑,我要学!
我昨天做了山药糊,明天准备拔丝山药,在下次就试试这个

拔丝山药也好吃啊!天天吃山药,看来你时有钱人。。。(paopaobing(32))

2011年度奖章获得者

原帖由 youpassit:) 于 2011-8-25 22:21 发表
这个丸子肯定好吃。。。。因为有糯米,,,,
当初在泰国吃到类似的糯米肉丸子,真是惊为天人,口水呀口水
等Lz填坑,持白条先

那啥,坑填完了,明天早上请上来兑现。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-8-25 22:24 发表
里面有糯米饭,有山药,肯定好吃。我的分也一直捂着,就等航航上菜

太感动了,你跟P太对俺都忒好啦。。。(paopaobing(47))

2011年度奖章获得者

原帖由 amon54 于 2011-8-25 22:26 发表
哇,期待Preston也能买到山药啊
我就馋山药粥

我是在Richmond买的,如果Preston没有,你可以去R看看。

2011年度奖章获得者

原帖由 datou2z 于 2011-8-25 22:27 发表
最后一张是你的手~

错啦,我是小胖手,我老公的手比我秀气些。。。(paopaobing(32))

2011年度奖章获得者

原帖由 可可 于 2011-8-25 22:29 发表
第一只手是,第二只有倒皮了

我们俩滴手你都见过,这个对你没难度的。

2011年度奖章获得者

原帖由 youpassit:) 于 2011-8-25 22:51 发表
就看见LZ一双白嫩的手插在一堆肉里面,真想拔出来,洗洗干净

那个不是俺滴啊!

2011年度奖章获得者

原帖由 童心的魔镜 于 2011-8-25 23:04 发表
lz快点阿,我明天要去买所有东西,要复制你的坨子了,成功率多少呢? 周末家里有人来,就怕演砸了。。。

其实不难的,我今天也是第一次实践哈!之前也只是从婆家学了点理论知识。

2011年度奖章获得者

原帖由 小混混 于 2011-8-25 23:13 发表
好厨子哪有做菜不尝味的

此话有理,要不然那些厨子为啥都长得肥头大耳的?

2011年度奖章获得者

原帖由 Grange 于 2011-8-25 23:24 发表
肉和山药都是人工剁的?

是滴,肉糜我从来不买现成的,也不用绞肉机绞,剁出来的口感是不一样滴。
山药很好剁,跟肉比起来简直就是小儿科。

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-8-25 23:29 发表

那个100%是花和尚的手,因为........

因为啥子?请说清楚!

2011年度奖章获得者

原帖由 mel-life 于 2011-8-25 23:33 发表
下班回来,就得看赏心悦目滴美食
话说,这个坨子。。。。我以前都没吃过也~
坨子不是拳头的意思咩?

这是苏北盐城一带的叫法,为啥这么叫,俺不知道哈!

2011年度奖章获得者

原帖由 乘物以游心 于 2011-8-25 23:56 发表
又惊现传说中的二刀坐墩肉!
肉块是它,肉片是它,连肉泥都还是它? 它是万能肉吗?
偶还是没买到。。。决定以后每次去Footscray Market都看看。

小西贡倒是看到山药了,$15/Kg,是很贵。
LD说,好东西不怕贵,也买了点,煲汤了。

我也不知道为啥,就是偏爱这块肉。
你如果买到了、吃过了,你也会欲罢不能了。。。(paopaobing(32))

2011年度奖章获得者

原帖由 小混混 于 2011-8-25 23:58 发表
我也没买到那个二刀坐墩儿。。。

以后我去把二刀坐墩儿全搬回家,大家来我家买好了。。。(paopaobing(47))

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃着饼干来看贴.

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-8-25 23:59 发表
刚发现二刀坐墩肉的肥瘦比例正好3:7.拿来做肉末简直太完美了

看来P太是行家啊。。。

原帖由 航迹云 于 2011-8-26 00:24 发表

此话有理,要不然那些厨子为啥都长得肥头大耳的?

俗话说,饿死的厨子一百八

发表回复