新足迹

精华好帖回顾

· 我很感慨 (2010-12-13) 明河素月 · 给liz交作业,香喷喷的油条! (2007-9-30) Janet
· 拍车记 (2009-1-12) chinara · 你是我远道而来的风景 (2018-1-12) 时光雕刻中
Advertisement
楼主:猪小妹

[甜品烘焙] 生日蛋糕二重奏-17张图分享水果奶油蛋糕制作全过程 [复制链接]

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linfordzhang 于 2011-8-26 21:47 发表

我只有8寸的啊

还是烟囱的

如果是烟囱的8吋,那你可先按的方子整体减去1/3左右的量,做完第一次如果有差再调整减少的比例。

不同的模如果高度差不多,其实可按它的底面平积来算比例,再确定方子增加或减少多少。但烟囱模还要考虑减掉中间的部分。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz过滤蛋黄的不错哦,很大很给力

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么才能知道我现有的蛋糕模到底多大呢

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-9-3 19:36 发表
我怎么才能知道我现有的蛋糕模到底多大呢

http://www.goddiy.cn/html/hongbeijichu/2009/0408/39.html

评分

rongerchen + 2 感谢分享
猪小妹 + 2 谢谢奉献

2012年度奖章获得者

回复 rongerchen 63# 帖子

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
量下直径厘米数 除以2。54 就得出inch 数了

评分

rongerchen + 2 感谢分享
猪小妹 + 2 谢谢阑珊老师!

给ls2位打个白条

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好专业啊

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-9-3 19:35 发表
lz过滤蛋黄的不错哦,很大很给力

你说那个分蛋器?2刀一个,

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜我不喜欢吃甜食,不然也要尝尝,看着漂亮极了

原帖由 熙雯妈 于 2011-9-4 10:17 发表
可惜我不喜欢吃甜食,不然也要尝尝,看着漂亮极了

谢谢你,熙雯妈!其实也不是我爱甜食,而是我的小猪爱呀。外面的蛋糕有些太甜,我怕对他们的牙齿不好,自己做的可以减糖呀。

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮的蛋糕啊

此文章由 515lala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 515lala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严格按照整个方子操作,连续做了两个,零失败,谢谢LZ。偶觉得偶有必要花点时间学习一下蛋糕的PREZENTATION了。早上做了一个庆祝父亲节,我发现这是一个省米米又很有心意的方式。

原帖由 515lala 于 2011-9-4 22:35 发表
严格按照整个方子操作,连续做了两个,零失败,谢谢LZ。偶觉得偶有必要花点时间学习一下蛋糕的PREZENTATION了。早上做了一个庆祝父亲节,我发现这是一个省米米又很有心意的方式。

我真的很开心!

外面买的不如自己做的来得有诚意,你爸会很感动吧!

我下次做天使蛋糕送给老人家时,也考虑上传相片来分享一下,纯蛋白,没胆固醇的蛋糕最适合送给老人家了。

此文章由 cubjohnson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cubjohnson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark一下, 下次做个给爸妈吃!~

回复 猪小妹 73# 帖子

此文章由 515lala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 515lala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没说清楚,老爸在国内呢,不过有机会一定做一个孝敬他。
偶发现,一定要在LG在的时候做蛋糕,系着漂亮的围裙,没有油烟,亮相的是一个优雅的蛋糕,偶们也可以装一哈,学学绝望的主妇里面的BREE呢?

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不是一般的强

原帖由 PACIFIC 于 2011-9-4 23:03 发表
这个不是一般的强

谢谢洋版!

原帖由 515lala 于 2011-9-4 23:00 发表
没说清楚,老爸在国内呢,不过有机会一定做一个孝敬他。
偶发现,一定要在LG在的时候做蛋糕,系着漂亮的围裙,没有油烟,亮相的是一个优雅的蛋糕,偶们也可以装一哈,学学绝望的主妇里面的BREE呢?

我在想象你的动作和表情!围裙里是性感内衣吗?

回复 猪小妹 78# 帖子

哦,是滴是滴,之前怎么没想到,看来以后要晚上做蛋糕了,麻烦猪小妹设计一个性感的蛋糕,先谢啦。

此文章由 shirley022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失败了,配子没有发好!

直接包了foil,刚才才看到先要烤了差不多才foil的,哈哈,

此文章由 llua5118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llua5118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错~

回复 shirley022 80# 帖子

这种蛋糕不用水浴,模子外不用包FOIL PAPER的,我只是在蛋糕上色后,不想颜色再加深下去,影响卖相,才在蛋糕上轻轻放一张FOIL PAPER(如果是大烤箱更好办,较上层放一铁架,上面放一块FOIL PAPER,我是小烤箱,所以才直接放FOIL PAPER,还故意将它弄得鼓一些,避免与蛋糕面接触)。

但即使你直接包了FOIL,最多烤的时间长些,不至于失败的,能说说什么情况吗?

那个低筋粉在店里卖,是怎样写的

此文章由 fishmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个低筋粉在店里卖,是怎样写的,上面的图里有吗?还有香精是哪种

回复 fishmum 83# 帖子

我的低筋面粉是在唐人店买的,10楼有图片。香精我去WWS买,10楼也有图。我家小猪喜欢香草味的,你也可以用别的味道,例如柠檬、椰子,或者榨新鲜的橙汁代替牛奶,这样蛋糕有橙的香味。

回复 猪小妹 84# 帖子

此文章由 yuyunene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyunene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公生日想给他做一个,从来没做过蛋糕?那些模具,打蛋器都是在商场买的吗?什么样的好啊。什么是发粉和塔塔粉??诚心询问?

回复 yuyunene 85# 帖子

模具须用活动模,即底部可以分离出来的那种,我这个份量是9“盘的,如果其它尺寸,就要调整。电动打蛋器,KMART、BIGW都有,大约十来刀吧。我买的是五档的,越高档越快。发粉是BAKING POWER(俗称泡打粉),塔塔粉是TARTAR,这两种在WWS和COLS都可买到。
祝你成功!

评分

宝贝丫头 + 3 看到我要的答案了谢谢

回复 yuyunene 85# 帖子

活动模在唐人店或WWS都可买到。呵呵!

回复 猪小妹 87# 帖子

此文章由 yuyunene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyunene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你啊。。下个礼拜做,希望能成功。

真漂亮

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到,及时雨啊,收藏了,下个星期老公生日了,要学着做一个才行。
楼主分还没回来,白条

此文章由 wq2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wq2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮

发表回复