新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼短登记实 (2005-6-22) 上山下乡 · 我用 KIEHL'S 系列的一点心得 (2008-9-2) 晴天宝宝
· 懒妈妈育儿食谱4-10个月(更新28种以上+照片) (2009-7-24) 龍小洛 · 请问35岁了再改行学IT,还有戏吗? (2005-6-26) kingwood
Advertisement
楼主:now

[澳洲] 我那杯具的雪山体验-坑已填满,请版主进来使劲加分,以安慰我那受伤的心灵! [复制链接]

坑10:别了,那高不可攀的雪美人

此文章由 now 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 now 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个团友一起问了导游和司机,我们能不出去,呆在车上直到集合吗?司机说,车子到时要熄火的。如果熄了火,车里的温度就会非常低。所以,大家还是到休息中心去吧。无奈之下,大家只好纷纷下车活动。

从来不曾想过,自己会置身于灾难片的现场,但这天真的来了。风魔夹着雪,在空中咆哮着。人们蜷缩着身体,底下头,顶着风雪前行。谁的帽子和围巾没戴好围好,就有可能被风掀起抛向风中。天色昏暗,雪山的容貌模糊在漫天的飞雪中。风中的雪像千万根针一样刺到游人的脸上。雪夹在风中无孔不入。即使戴上眼镜也无法阻止雪打到眼里,眼睛几乎无法睁开。幸好,老早以前打折的时候就给孩子屯了滑雪镜,否则她连路都没法走。停车场到休息中心也就50米的路,但让人感觉已经跋涉了千山万水。雪场上只剩下少数英勇的滑雪高手还在继续战斗。

和昨天不一样,尽管才10点多,休息中心里已经挤满了人。我们找了很久才在二楼找到一个靠边的位置坐下。和孩子一量体温,40度。我吓得直冒冷汗,那个悔呀!我这个叫旅的什么游呀?顿时什么心情都没有了。Nurofen后,还是三部曲灌水、物理降温、上厕所。好好地折腾了几个小时,终于盼到了集合的时候。

终于踏上归程,风还在身后张牙舞爪,试图吞噬过往的一切车辆和行人,以昭示他的统治。望着渐渐远去的雪山,被烧得满脸通红的聪明宝贝耷拉着脑袋,有气无力地举起了Snowman的鼻子,在我面前晃了晃。我只能对着孩子无奈地摇一摇头。

花了那么多钱和时间,没享受到梦寐以求的休闲滑雪假期,却成就了一部人类如何适应恶劣生存环境以及如何与野蛮天气做斗争的血泪史。 这次雪山之旅除了让我们体验到冰雪世界的纯洁,还让我们领略了大自然的强悍和无常。

(全文完)

评分

eezhou2 + 3 万事开头难,希望LZ一家以后再鼓勇气找雪去。
donnafan72 + 3 偶本来也有计划带偶家OWL去看雪,看来没去是对嘀。
lgt2cj + 2 打消了我们打算带3岁孩子和快70岁老人去滑雪的计划了。

此文章由 now 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 now 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jennyc2 于 2011-7-14 18:50 发表
就准备自己去个一天看下风景,不滑雪可以吗?

为什么楼主说自驾更不好呢.

等着看下文.

一天的话,如果从悉尼出发会很累,因为有5百多公里的路。
第二个问题,我能卖个关子吗?:)

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待坑5

坑5已填,在9#。状态不佳,大家凑合这看吧。晚安!

此文章由 cece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待坑6

此文章由 slateblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slateblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续等更 :)

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jennyc2 于 2011-7-14 18:50 发表

等着看下文.

以我的经验帮LZ回答一下吧

首先, 关于去一天看风景, 从悉尼出发, 500多公里单程, 来回就是11~12个小时. 你几点出发? 几点返回? 在雪场还剩几个小时? 为了那几个小时雪景, 需要起早贪黑, 还要开10几个小时的车, 划算吗?

其次, 关于自驾. 除非你有充足的时间, 并享受驾驶的乐趣及沿路的风光, 否则不推荐. 要知道, 开长途车是个辛苦活, 滑雪是个更辛苦的'活'.

不管是当你开了一上午车, 终于到达雪场结果发现已经没精力娱乐了; 还是尽兴地上上下下滑了一天, 结果发现还要开好几个小时的车才能休息; 都是非常难受的.

评分

now + 2 谢谢大哥一直的支持和帮忙。:)

此文章由 沏茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沏茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掉楼主挖的雪坑里了

等着看下文.

不滑雪+自驾的话,可以住在canberra或者 cooma,比住雪山附近便宜很多。顺便在canberra 逛半天,也是不错的选择。两天搞定。车不必进雪山(省下雪链子和国家公园入门票), 买 ski tube 火车来回(不过这也每人20多快),直接到perisher valley 和兰牛山顶 blue cow 观雪。

一天来回技术上可行但是实际上不可行,路上很累也危险。何苦冒这个险呢~

不过我是你,要是2岁以上,60以下,身无缺陷,老远去到了,好歹也滑他一两次再决定。

评分

luming + 1 最后一分,不成敬意

原帖由 kuxxc 于 2011-7-15 10:56 发表

不滑雪+自驾的话,可以住在canberra或者 cooma,比住雪山附近便宜很多。顺便在canberra 逛半天,也是不错的选择。两天搞定。车不必进雪山(省下雪链子和国家公园入门票), 买 ski tube 火车来回(不过这也每人20多快),直接到perisher valley 和兰牛山顶 blue cow 观雪。

一天来回技术上可行但是实际上不可行,路上很累也危险。何苦冒这个险呢~

不过我是你,要是2岁以上,60以下,身无缺陷,老远去到了,好歹也滑他一两次再决定。

为啥早没看见你这贴呢?
另外,2岁也能租到靴子呀?呵呵?估计要穿home made的。

原帖由 now 于 2011-7-15 11:53 发表

为啥早没看见你这贴呢?
另外,2岁也能租到靴子呀?呵呵?估计要穿home made的。

在聚会交友板块我滑雪的帖子多着呢

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快填坑,顺便别忘发点照片嘛(monkey27)

对不住了各位童鞋,我今晚光顾着到《我这十年》楼里庆祝开帖一周年的事。太鸡冻了,完全没有情绪写杯具了。我争取明天更。

谢谢各位童鞋支持!安慰一下坑里的童鞋。晚安!

评分

HZZTT99 + 4 加油写阿

坑6,坑7已填,继续挖坑中...

此文章由 slateblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slateblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 now 于 2011-7-12 22:48 发表
午饭后,依照老公的提议,我们又继续出去玩了。打开休息中心的门,就好像打开急冻柜门一样,风雪和寒气迎面扑来。由于出行准备匆忙,我们没来得及买好滑雪镜。强劲的风夹杂着密集的雨和雪,狠狠地打到脸上,就好像用粗糙的砂纸打磨 ...

哈哈。等到了。Now姐,继续啊。午饭的时候都不肯剧透。
欠分先啊。:)

评分

now + 2 谢谢小蓝,俺给你分分好了!

此文章由 韭菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,休息好了继续加油。

评分

now + 2 谢谢韭菜mm支持,感觉mm也是性情中人。

此文章由 cece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神那!楼主彻底打消了我今年带娃们去雪山的计划!

评分

now + 1 安慰一下

坑8也填了,哎,不堪回首呀!

评分

hnsc789 + 3 这个坑我来加分

原帖由 now 于 2011-7-12 22:49 发表
都是喝水惹的祸,刚出来的时候才去过,这才走了几百米的路,又急了。车上是有洗手间的,但现在连车子的影子都不见了。想起那刺骨的寒风就不愿往回走,但总不能让孩子在冰天雪地里尿裤子呀。于是,扔下雪具,让老公继续找车子,我和孩 ...

哇,now姐很勤奋。起个大早的来码字。等我分回来了一定给加上。
继续。

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这坑多的,乱呀,不过lz写的诱人,坚持看

评分

now + 1 意见提得好。俺没经验,不知道该怎么优化一下。

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知今天楼主状态会怎样

退役斑竹 2012年度奖章获得者

回复 now 79# 帖子

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写的很真切,我也是过来人,对此深有体会。继续等故事。

此文章由 yoyoomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有去雪山惨不忍睹的经历,不过比起LZ还是差远了,就来纯支持好了(monkey06)

此文章由 蘑菇糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蘑菇糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有跟华人旅行团去滑雪 中途遭遇火锅抢粮食的经历。。。。 难回首啊  支持一下  坑中等待

此文章由 PNG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PNG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先帮楼主上点照片。
Perisher Blue...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

now + 2 太给力了

坑9已填,在33#楼。

谢谢那么多朋友的鼓励,还有PNG帮忙上照片。
安慰一下被吓着的妈妈们。
听了nmm的意见,在一楼加了连接。

此文章由 jennyc2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyc2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 now 于 2011-7-14 22:53 发表

一天的话,如果从悉尼出发会很累,因为有5百多公里的路。
第二个问题,我能卖个关子吗?:)

楼主周末愉快!

谢谢各位的建议.

俺是从墨尔本出发,自己开车单程2-3个小时内可以接受,一天往返.就是想看下雪山的风景,真的有兴趣再说滑雪的事.

原帖由 jennyc2 于 2011-7-17 17:06 发表

楼主周末愉快!

谢谢各位的建议.

俺是从墨尔本出发,自己开车单程2-3个小时内可以接受,一天往返.就是想看下雪山的风景,真的有兴趣再说滑雪的事.

谢谢Jennyc2,祝你旅途愉快、安全。

感谢JerryWang大哥和Kuxxc大哥解答了Jenny的问题。

我可是雪山小白。呵呵,啥忙都没帮上。

原帖由 韭菜 于 2011-7-17 09:53 发表
支持楼主,休息好了继续加油。

谢谢韭菜mm支持,没分了,白条。

发表回复