新足迹

精华好帖回顾

· 写给正在母乳的你~~~坑填完了~~~~~ (2012-5-19) lilac1314521 · skii产品介绍(ba回忆版)p3p4粉底讨论 (2009-8-7) llkk
· 陕西锅盔,岐山臊子肉,孜然青椒肉丝(附面食基础) (2009-5-14) bluesummer · 今年扫海作品 (2016-8-23) joy2joy
Advertisement
楼主:薰依草

[IT] 伪小贩重出江湖之政府工申请面试工作经历(更新#17面试前的准备 #27完美的面试 #38口头Offer #92最后精彩的一击 [复制链接]

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sparrow 于 2011-7-8 12:39 发表
是IT相关吗?怀孕了还怎么工作啊?

是IT相关
关于怀孕了怎么工作,后续会有更新

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个写完了吗?

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-7-8 15:05 发表
这个写完了吗?

还没,只到了口头offer,书面offer还要写一篇,入职又是一篇
第一名是想等全部写完了再撒分吗?先行谢过了

评分

roo81 + 2 第一名最近手头比较紧。我替她先付订金吧。

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 薰依草 于 2011-7-7 20:08 发表

review后有工资加没?

去年的合同上写的review通过加6000,review的时候说我不够格,只能加3000
所以很不爽,说让我考虑下再讲
不想一直被剥削还要看人脸色

原帖由 pinkdreamer 于 2011-7-8 15:17 发表

去年的合同上写的review通过加6000,review的时候说我不够格,只能加3000
所以很不爽,说让我考虑下再讲
不想一直被剥削还要看人脸色

3000摊到每个月头上没多少哦,建议你再争取下
如果是不被剥削也不用看人家脸色的话,加多加少就无所谓了,差不多就行

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 薰依草 于 2011-7-8 15:21 发表

3000摊到每个月头上没多少哦,建议你再争取下
如果是不被剥削也不用看人家脸色的话,加多加少就无所谓了,差不多就行

说来话长去年本来谈好就是这个数字,draft agreement也签了,临到签了,砍了我一刀,硬生生的少了6000刀啊,说今年再涨
因为没PR,很艰难的咽下这口气
今年又找理由。让我的心觉得拔凉拔凉的。分配工作的时候就说这是公司需要的,是不是你的范围都得做。我从来不对工作讨价还价。
这次准备直接找老板,既然我对reponsibility和work load没讨价还价过,工资方面也不接受discounted price。
或者干脆跳槽吧,涨上这6000都不到5w,哪里对得起澳洲昂贵的教育啊

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Paulzq1 于 2011-7-8 00:00 发表
银行除了reference check,还会查犯罪记录、在国内的档案之类的。如果身家清白也不怕他查,就是耗时间。我就在漫长地等待当中

是的,我也是在等.本来一切都很顺利.只是做背景调查的时候出了问题.
我的中介做的reference check,一切都很完美.我特意关照问中介要找我们现在的老板吗,他说不用.结果第三方调查公司找了老板,而且老板很气愤,估计说了很不友好的话(老板是owner,经历过小公司剥削的可以想像)

其实这个没关系,郁闷的是我居然打电话问中介为什么找我们老板,这样从中介到第三方公司都被我得罪了.已经从口头offer到现在整整两周了,我天天都在郁闷中度过.

现在打算放弃银行这块(不过我的行业面很窄,不知道怎么继续下去)

请问你也是用的first advantage这家调查公司吗?他们国内怎么查? 国内联系人倒是打过招呼,但是还没查过去,估计凶多吉少.另外我连档案号都不记得了,没有提供,他们怎么查,我就给了身份证号,其它的时间太久,找不到了,公司联系人有给,还给了移民前办的无犯罪公证.一个半年的合同搞得这么复杂,实在对银行恐惧了.

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 薰依草 于 2011-7-8 14:46 发表

是IT相关
关于怀孕了怎么工作,后续会有更新

看来是长篇

原帖由 pinkdreamer 于 2011-7-8 15:27 发表

说来话长去年本来谈好就是这个数字,draft agreement也签了,临到签了,砍了我一刀,硬生生的少了6000刀啊,说今年再涨
因为没PR,很艰难的咽下这口气
今年又找理由。让我的心觉得拔凉拔凉的。分配工作的时候就说这是公司需要的 ...

我倒是不建议为了工资而跳槽,首先还是要看看在本公司能学不学到东西?
然后你工作年限有多长,如果是刚刚毕业,5万也还可以了,关键要看学习的潜力,进步的空间以及现在这个工作能否给你的简历添上漂亮的一笔?

此文章由 clzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续,呵呵

原帖由 uty 于 2011-7-8 15:48 发表

是的,我也是在等.本来一切都很顺利.只是做背景调查的时候出了问题.
我的中介做的reference check,一切都很完美.我特意关照问中介要找我们现在的老板吗,他说不用.结果第三方调查公司找了老板,而且老板很气愤,估计说 ...

嘿,才2个星期,还会有戏的
用人单位找个人不容易,都花了那么多资源进行面试什么的,reference check除非是非常非常糟糕,否则一般就会过了
别太过忐忑,预祝你拿到这份工作

此文章由 sunnyliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等后续

原帖由 薰依草 于 2011-7-8 15:55 发表

嘿,才2个星期,还会有戏的
用人单位找个人不容易,都花了那么多资源进行面试什么的,reference check除非是非常非常糟糕,否则一般就会过了
别太过忐忑,预祝你拿到这份工作

非常感谢,我mentor说,这证明你还是有市场的,假如不成就当学习了,我说这个学习的代价太大了,快一年了好不容易眼看能回到正轨,却因为这个完全能够准备好的背景调查搞砸了.我的referee都是找澳洲的,而且都给得很好的评价,用我mentor的话是老板说什么都没关系,但是我打电话找中介是愚蠢之极.希望大家不要放我这样的错误了.看来从头到尾都得好好准备,否则....

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

原帖由 uty 于 2011-7-8 16:02 发表

非常感谢,我mentor说,这证明你还是有市场的,假如不成就当学习了,我说这个学习的代价太大了,快一年了好不容易眼看能回到正轨,却因为这个完全能够准备好的背景调查搞砸了.我的referee都是找澳洲的,而且都给得很好的评价,用我mentor的话是老板说什么都没关系,但是我打电话找中介是愚蠢之极.希望大家不要放我这样的错误了.看来从头到尾都得好好准备,否则....

打电话给中介抱怨referee的事情虽然不够明智,但也不至于那么糟糕。
你就放松心情等着捧Offer啦

原帖由 可乐妈 于 2011-7-8 16:05 发表
等更新

周一更:)

评分

roo81 + 5 小定5分

原帖由 薰依草 于 2011-7-8 15:52 发表

我倒是不建议为了工资而跳槽,首先还是要看看在本公司能学不学到东西?
然后你工作年限有多长,如果是刚刚毕业,5万也还可以了,关键要看学习的潜力,进步的空间以及现在这个工作能否给你的简历添上漂亮的一笔?

小公司工作比较杂。IT的东西我来这一年半的时间能做的都做好了,重新给公司做的网站什么的。
Review的时候说反正做好了,就把development这项拿掉,但是需要的话还是要做。在拿掉的基础上谈工资啊。
学习方面,其实EQ长了很多。因为要面对不同的人。第一次谈工资的时候我都不好意思讲,说什么你告诉我个数就好,人家问你要多少,打死不说。这次就明确的表示不同意见了。
简历方面因为有法律规定的rate,所以打死不肯把IT放到Title上

原帖由 pinkdreamer 于 2011-7-8 16:14 发表

小公司工作比较杂。IT的东西我来这一年半的时间能做的都做好了,重新给公司做的网站什么的。
Review的时候说反正做好了,就把development这项拿掉,但是需要的话还是要做。在拿掉的基础上谈工资啊。
学习方面,其实EQ长了很多。因为要面对不同的人。第一次谈工资的时候我都不好意思讲,说什么你告诉我个数就好,人家问你要多少,打死不说。这次就明确的表示不同意见了。
简历方面因为有法律规定的rate,所以打死不肯把IT放到Title上

我不知道粉同学你的个性跟背景如何,我只能以我个人有限的一点经验给你建议。。我算是比较传统的人,我觉得女人再要强,结了婚生了孩子之后最好还是以家庭为重,家庭的幸福和谐相比一份合意的工作的重要性要高出很多。

所以我是这么想也是这么走过来的:生小孩前,理想的工作要以积累经验增长个人价值为主,就是说如果觉得现有工作没东西可学了,不管工资是高是低,跳槽没商量。这样去厚积薄发,生小孩后才能有资本跟能力去找份相对零压力又高薪自由,时间灵活的工作,以更好地照顾孩子和家庭。特别是对于我们这种新移民,没有老一辈帮忙,有孩子的最初实在是需要很多的时间跟精力的投入。如果没有生小孩之前的积累,生小孩之后再从头开始,也不是不可以,只是我觉得困难更大。

评分

cl2007 + 5 我很赞同
第一名 + 4 我随时都有空
roo81 + 5 我觉得你老公应该请客

回复 uty 67# 帖子

此文章由 Paulzq1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paulzq1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确实不应该打去中介抱怨,于事无补。不过也不必沮丧,两个星期还早着呢。我收到OFFER都一个半月了,背景调查还在进行中。我有催过,但是是以问问还需不需要我提供材料啊随时候命之类的姿态去问的。所以催的话,也要注意技巧。

是First Advantage没错。他们家好像都包办了本地银行这类调查工作。LP之前也申请过一家银行,也是他们给做的背景调查。

我对自己比较乐观 - 我给的Referee是前公司的中国区总裁,一直非常关照我的;另一个是一起共事过的比较高级别的peer,感情也很好。这一块不担心。户口和档案挂靠在国内的集体人才市场,一点小问题是我的挂靠费到期了,所以幸好我打了电话给他们然后又让家里人去代缴了,否则调档案的时候会出现欠费无法调取的状态。

再耐心等等吧。或者思考一下有没有别的referee,不一定要老板,能给好评而且能应付得了的就可以了。为这一次或以后未雨绸缪。加油。

评分

uty + 2 谢谢奉献

回复 薰依草 78# 帖子

由衷的谢谢你,其实我也是这么想的,才这么焦虑
英语方面吃亏这么多
一定要替自己好好的谋划一下职业生涯才行。
我会好好打算的,努力申请的。

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ辛苦啊。休假在家依旧勤奋更新

原帖由 roo81 于 2011-7-9 00:20 发表
LZ辛苦啊。休假在家依旧勤奋更新

我今天没更新呀,家务都来不及全做。。。就只泡了一下网翻了几篇新闻而已
话说你们到底啥时候回来呀?

评分

roo81 + 6 重大国家机密,咱们私下聊私下聊!
pinkdreamer + 1 级别低,分少。别嫌弃

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 薰依草 于 2011-7-8 15:11 发表

还没,只到了口头offer,书面offer还要写一篇,入职又是一篇
第一名是想等全部写完了再撒分吗?先行谢过了

分开肯定没精华拿了。全写一起就冲字数他们都不好意思不加精。

此文章由 stone66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stone66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 Paulzq1 于 2011-7-9 00:07 发表
你确实不应该打去中介抱怨,于事无补。不过也不必沮丧,两个星期还早着呢。我收到OFFER都一个半月了,背景调查还在进行中。我有催过,但是是以问问还需不需要我提供材料啊随时候命之类的姿态去问的。所以催的话,也要注意技巧 ...

非常感谢你的分享.
请问你能确定他们在国内调档案了吗?你是怎么知道的呢?
我的档案当初走的时候单位说会转给我的街道,然后我就拍屁股走了,根本没想到交钱之类的事情.因为移民的时候做无刑事公证并没有开档案.
在给first advantage的资料里面我没有档案号,他们也没让我补充.都3年多了,我当年没带档案号码之类的过来,我也不知道哪里搞,也没有家人在工作过的城市.
关于国内公司调查,这个倒是有原来领导电话,不知道是不是能联系以前同事就不用档案了?

此文章由 nunululu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunululu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。很强大呀

回复 uty 85# 帖子

此文章由 Paulzq1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paulzq1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我填的表格里面有详细要求,例如户口所在地,户主姓名,档案编号,挂靠单位等等,还是用中文写的. 当时就感叹鬼佬也很懂中国的这些条条框框. 至于他们最终有没有去调查我就不知道了. 不过他们要查也很简单, 委托一个中国的代理就可以了.

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-7-9 07:56 发表

分开肯定没精华拿了。全写一起就冲字数他们都不好意思不加精。

你是说滥竽充数?
Water

一个礼拜的分分全部加完鸟!!!

评分

薰依草 + 3 thanks thanks thanks thanks thanks thank

原帖由 roo81 于 2011-7-10 22:29 发表

你是说滥竽充数?

回第一名和Roo,我滥竽充数成功了

发表回复