新足迹

精华好帖回顾

· 咸金橘肉片煲仔饭 (2009-12-20) pal · 「参加活动」宅家也要认真吃 - Day 14+2 复活节的十字面包 (2020-3-26) 胡须康
· 【露珠放梳妆台了!】全面开八各国超热门彩妆/护肤/洁面产品(妆效图) (2016-12-11) bella_92 · 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞
Advertisement
楼主:薰依草

[其他] 那年移民之初的小贩梦 (更新#21,#43,#55,#72,#98心路历程,#106梦醒时分) [复制链接]

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kieren 于 2011-6-22 12:20 发表
加分

分呢?

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!好文笔!
积分交易激发出好多文学青年

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 公主 于 2011-6-22 12:37 发表
哇!好文笔!
积分交易激发出好多文学青年

感谢感谢!

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长篇大作嘛,写下了以后看看会是非常有意思的事情。

此文章由 empty1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 empty1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个新移民都有这样一段心路历程啊
谢谢分享,很好看,很真实,

此文章由 蛙蛙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛙蛙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思,写得好哇~~~

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔很好啊,我加了精华啦,好像楼主还没写完,精彩的还在后面吧,可别辜负了你这个心情感悟版的第一个精华啊。

你描述的那个‘闲看庭前花开花落’意境真的是美好,不过我们都是年轻人,短时间可能还行,时间长了会腻了的,所以楼主是不是要摩拳擦掌折磨一下自己啦?我猜测

原帖由 applenet 于 2011-6-23 01:24 发表
楼主文笔很好啊,我加了精华啦,好像楼主还没写完,精彩的还在后面吧,可别辜负了你这个心情感悟版的第一个精华啊。

你描述的那个‘闲看庭前花开花落’意境真的是美好,不过我们都是年轻人,短时间可能还行,时间长了会腻了的,所以楼主是不是要摩拳擦掌折磨一下自己啦?我猜测

谢谢版主加精,接下来确实忙活得很,就不剧透了,我保证一定会继续写下去

此文章由 楚天流云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楚天流云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,维州小贩学习中

撒小网,钓大鱼

然后我真的就行动开了,我想要不先上seek看看去,看人家雇主要的都是什么样的人才,我也好早做准备。结果转了一大圈,适合我职位的少之又少,好不容易碰上个差不多的,一看职位要求,竟全都是高高在上的遥不可及,这到底要的是人还是神哪!一天看下来,我也被打击得差不多了。

我在国内做的是ERP的实施,偏重HR模块。如果我真要找一个相关工作的话,那么我的基本要求是,第一不要编程,我没办法再从头开始;第二不要做实施不要再出差,年龄摆在那,该要孩子了,该以家庭为重了,已经不可能再象当初那个小女孩一样每天背个电脑包,风尘仆仆赶在出差的路上,再说了,语言也是不小的障碍。这第二点要求基本上把我的目标职位定的很死,也就是说,我只能做做类似内部顾问那样的工作,比如任职在公司内部的IT部门,提供软件支持或者系统分析之类。

眼看着大网撒不成,我真是沮丧极了。

然而冥冥中如有神助般,第二天当我登陆到一个政府找工网站的时候,眼前突然就一亮。这是啥?这简直就不象是一个招聘广告,倒象是个写给我个人的私人邮件,除了抬头没写Dear薰依草之外。职位要求上恳切地询问同学您有8年的软件支持经验吗,我心里默默答说没有,但也不短了。他们又问您的支持经验是否focus在相关HR系统的分析支持上,我激动地大喊,Exactly!  想象中我们就这样惺惺相惜地一问一答直到列表的最后一个要求。然后我就下载了他们的详细职业介绍,在一字不漏把那30几页的pdf文档浏览完后,我突然就看到鲜花向我拥簇过来,我已经站在领奖台上捧着我尊贵的Offer!

嘿,回到现实,那时我是花了整整两天的时间,认真的写了份他们要求的,叫做<Addressing Selection Criteria>的东西,针对本个职位把以前的工作经验、强项列了个遍,再跟简历一起寄了出去。我清楚地记得从简历寄出到他们招聘的截止时间点,只有剩下不到12小时的时间。

这是我撒的第一个网,我等待着大鱼的上钩。

评分

helen + 3 你太有才了
zjrlisa + 3
yuyu0812 + 2 恭喜恭喜

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来算分

原帖由 第一名 于 2011-6-23 11:27 发表
进来算分

够分还债了,不过我还是打算最后一天再还,反正都是一样的利息

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 薰依草 于 2011-6-23 11:30 发表

够分还债了,不过我还是打算最后一天再还,反正都是一样的利息

厉害,一个帖子就赚回来了

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府工要填的表能把人累晕过去,以前也想尝试政府工来着,看那浩如烟海的表格就止步了。

原帖由 第一名 于 2011-6-23 11:59 发表

厉害,一个帖子就赚回来了

怎么都比不上掏心掏肺卖东西来得快,迟点我也要常驻积分版了

原帖由 applenet 于 2011-6-23 12:10 发表
政府工要填的表能把人累晕过去,以前也想尝试政府工来着,看那浩如烟海的表格就止步了。

好像也不是的,我说的那个<Addressing Selection Criteria>,就是总共6个问题(象问答题一样),让你每个问题阐述一下。我算写得认真,每个题目都是写了大半个A4纸
除此之外就是递交简历,没其他了

谢谢阿丝移贴,我也觉得越写越象找工贴了:)

退役斑竹 特殊贡献奖章

我记得我那会儿申请一个政府工,洋洋洒洒5-6张纸的问题,然后每个问题还要举例,有些还是性格评价然后举例,妈妈咪呀

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事多磨

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服LZ,我以后的目标。

原帖由 applenet 于 2011-6-23 12:24 发表
我记得我那会儿申请一个政府工,洋洋洒洒5-6张纸的问题,然后每个问题还要举例,有些还是性格评价然后举例,妈妈咪呀

还好我这个好像没有什么性格评价,这个是我最讨厌的一个part,另外我讨厌人家问我你未来3年有什么规划呀啥啥那些,感觉好无聊。。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求谁卖个好东西,让我也欠一屁股债
就能激发出我深厚的文学功力了

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 薰依草 于 2011-6-22 12:09 发表

请问"文武不当"是不文不武的意思吗?

"唱作念俱佳,文武昆乱不挡'
戏曲用语,意思是文戏、武戏、昆曲、乱弹(指皮黄)等各种曲目都擅长,
也就是说他无所不能得意思
--From Baidu

原帖由 tintin1976 于 2011-6-23 13:21 发表
求谁卖个好东西,让我也欠一屁股债
就能激发出我深厚的文学功力了

我这是班门弄斧,你不用激发已经很深厚的啦!

原帖由 tintin1976 于 2011-6-23 13:26 发表

"唱作念俱佳,文武昆乱不挡'
戏曲用语,意思是文戏、武戏、昆曲、乱弹(指皮黄)等各种曲目都擅长,
也就是说他无所不能得意思
--From Baidu

扫盲了

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老IT 也有这个梦想 回归生活

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续写后续吧,刚好有个面试,很需要

此文章由 ffoxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffoxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,排队等。

发表回复