新足迹

精华好帖回顾

· 九千公里云和月,二十一天光与影:墨尔本到Cooktown纵向穿越澳洲大陆之旅 (2012-1-15) 河水洋洋 · 酱酱相传--川菜不离豆瓣酱啊 (2011-6-1) linfordzhang
· 我的那些女人香 --- 说说我与香水不了的情缘 119楼更新~~~ : ) (更新) (2010-7-10) tians_soul · 小生意起步 II (2006-3-28) rdcwayx
Advertisement
楼主:xuankefeng

[其他信息] 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问了waiting list的。。很长的说。。。对方一问我不是Monash的学生了,脸色都变了,估计我是没啥希望了。。
不过后来她说只要我flexible days,就还是有希望的。。

那个杂费我是在他们的网站上看到的。。他们网站上的信息已经非常详细了,所以我就没有问太多。。今天就只是去实际看看有没有真的那么好。。。看完真的很感叹啊!!呵呵。。。
网站是这个:http://www.mcfco.org.au/

其实CSIRO的也不错。。如果进不了Monash的,进CSIRO的也可以。。

我今天下班的时候顺道去看了一下公司附近的那个ABC,离我公司更近了。。开车三分钟。。。但是。。我去看的时候,一堆印度老师加印度小朋友。。。心里凉了半截。。虽然硬件设施还是很不错的。。很大很宽敞。。

我不是很想报waiting list,但是对方一直怂恿我填。。我只好勉为其难地填了。。到时候直接拒了吧。。

回复 dormimi 61# 帖子

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,这些杂费应该是可以避免的吧,比如晚接bb什么的。我打算在我毕业前把bb送过去,先占位

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ和CC,我今天又去了一家Child Care,是坛子里的妈妈推荐的。。
具体我的想法我已经在另外一个帖子写了。。你们可以去看看。。

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=#pid5787546

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢mm的信息。那相比起来,哪一个你更喜欢呢?

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-4-4 14:21 发表
LZ和CC,我今天又去了一家Child Care,是坛子里的妈妈推荐的。。
具体我的想法我已经在另外一个帖子写了。。你们可以去看看。。

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=#pid5787546

谢谢。mm写得好详细。

2011年度奖章获得者

原帖由 xuankefeng 于 2011-4-4 17:28 发表
谢谢mm的信息。那相比起来,哪一个你更喜欢呢?

我还是最喜欢莫纳什的那个。。嘿嘿。。
就是waiting list太长。。

我反正是打算只要他们一有vacancy,我就transfer。。除非小茉到时候已经喜欢自己的那家,或者已经有了好朋友。。

CSIRO和coco's都可以作为第二选择。。

CSIRO的软件我觉得还是很好的。。只是设施还是不能跟coco's的比。。毕竟coco's很新啊。。

但是CSIRO的服务肯定好,这么多年都是为员工服务的,肯定还是有一定的口碑的。。
coco's刚刚开,好与坏都还不清楚。。

今天带我参观的那个女的,在baby's room里大声跟我讲话,接电话,可当时还有许都小宝宝在睡觉呢!
其他两家我去参观的时候,人家都是出来房间再跟我说。。尽量不在BB们睡觉的房间门口讲话。。

这一点也是让我犹豫的。。

唉,我是不是太picky了??!!不知道为什么,这么新,这么漂亮的CC,我咋这多问题呢?

评分

xuankefeng + 3 pat~我们都是为了孩子嘛。希望你可以得偿所愿,呵呵

原帖由 dormimi 于 2011-4-4 18:31 发表

我还是最喜欢莫纳什的那个。。嘿嘿。。
就是waiting list太长。。

我反正是打算只要他们一有vacancy,我就transfer。。除非小茉到时候已经喜欢自己的那家,或者已经有了好朋友。。

CSIRO和coco's都可以作为第二选择。 ...

pat~我们都是为了孩子嘛。希望你可以得偿所愿,呵呵

正在填坑中。。。。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 xuankefeng 于 2011-5-19 11:05 发表
正在填坑中。。。。。。

还以为有啥更新。。结果是这个。。你加油写啊!!
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

原帖由 dormimi 于 2011-5-19 11:07 发表

还以为有啥更新。。结果是这个。。你加油写啊!!

坑我早就挖好了,现在已经更新啦,在前面呢~2# 3#...

2011年度奖章获得者

哇塞。。就一个小时的功夫,你都填了那么多个坑了。。。

Lunch Break好好看。。

评分

xuankefeng + 3 还是小茉麻麻最给面子,这么快就帮我来顶楼啦~

2011年度奖章获得者

原帖由 xuankefeng 于 2011-3-15 19:58 发表
不得不承认,我是个懒妈妈。
看到小茉妈妈,棉花糖麻麻,joanneyjp等等麻麻的楼越盖越高,我心里这个羡慕嫉妒恨呀~
现在决定迎头赶上,毕竟当初还是希望通过这个帖子留给BB点小回忆滴~~~原谅我这个纯理科思维的文笔吧~~

从 ...

那个,怀男孩儿的理论,听起来挺有道理的哈。。做起来很难啊。。
我哪儿知道我啥时候排卵啊?!我的大姨妈都不是特准时的那种。。

现在是双方父母都希望下一胎是儿子。。可我有了小茉以后,还是喜欢女儿。。嘿嘿嘿嘿。。
第二胎我还是很自私地希望是个女儿。。

2011年度奖章获得者

原帖由 xuankefeng 于 2011-3-15 19:59 发表
我就打算这么东一榔头西一棒槌的写下去。
这楼写写宝宝的名字吧。

我家宝宝的小名一直定不下来,突然有一天,我俩脑缝里面冒出来一个名字“豆豆”,挺好听的,就这么定啦
可是当我们叫了几天,给宝宝姥姥姥爷,爷爷奶奶 ...

汗死。。狗狗的名字。。。
我家狗狗的名字Marc,人家Marc Jacobs不会气死吧?

登辉。。千万别啊。。拍死!!

Denlie还不错哦。。我要是下胎真是儿子,照我老公的想法,名字里面还是得有个墨字,我可得好好想想英文名和中文名了。。

2011年度奖章获得者

原帖由 xuankefeng 于 2011-3-15 19:59 发表
看到我帖子的跨度,就知道我是个多焦虑的妈啦,宝宝还没有出生,我就已经在考虑他的辅食啦~~哈哈

由于宝宝4个月的时候,我们要回国三个月,机票都定好了,宝宝的辅食成为了我的一大愁心事儿。
这里倒不是说国内不好,但是这个饮食安 ...

6个月再添加辅食也不迟。。
不一定要4个月就添加的。。安了安了。。

2011年度奖章获得者

原帖由 xuankefeng 于 2011-3-15 20:00 发表
在没去欧洲前,妈妈来看我的机票和行程都已经定好了,MEl——凯恩斯——黄金海岸——悉尼——mel。
什么机票,住宿,旅游线路统统定好了,唉,又是提前规划惹得祸....

从欧洲回来不几天,老妈就驾到了。想想马上就要有BB啦,加上老妈好不容易请假来一次,我们还是决定行程照旧。
就这样,我再次的坐上了飞机,溜溜达达的玩了澳洲一大圈。

额,我果然是能折腾

你孕前期好舒服啊。。玩了那么多地方!!

我发现怀孕后一直纠结。。好想出去玩,却排不出时间。。哼唧哼唧。。

2011年度奖章获得者

私校的纠结。。你既然都做好心理准备了,就别纠结了。。
七年级,那真是10年后的事情了。。

原帖由 dormimi 于 2011-5-19 12:14 发表
哇塞。。就一个小时的功夫,你都填了那么多个坑了。。。

Lunch Break好好看。。

哈哈,今天我当tutor,可是一个学生都木有,估计全部彻夜奋战assignment去啦~明天是due day。
我就窝在这里写我的亲子日记,呵呵

原帖由 dormimi 于 2011-5-19 12:17 发表

那个,怀男孩儿的理论,听起来挺有道理的哈。。做起来很难啊。。
我哪儿知道我啥时候排卵啊?!我的大姨妈都不是特准时的那种。。

现在是双方父母都希望下一胎是儿子。。可我有了小茉以后,还是喜欢女儿。。嘿嘿嘿嘿。。
第二胎我还是很自私地希望是个女儿。。

嘻嘻,如果第二个还是女儿,去PLC还能拿到10% discount呢~
说实话女儿真的比儿子贴心,现在看看,凡是照顾老人舒舒服服的都是女儿,儿子也不是不好了,首先失业压力比较大,加上男人本身就不会太心细的。
只是我老公他家还是封建老传统(山东那旮瘩的),孔子思维根深蒂固,我婆婆告诉我,她年轻的时候在老家都不让女人上桌呢~而且有人敲人,女人自己在家,会回答说:家里没人~~意思就是说她自个不算是人 因为说了不算,做不了主吧~

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱俩差不多,帖子开了,都有一搭没一搭的写。嘿嘿

评分

xuankefeng + 3 为我们有一搭没一搭的帖子点鼓励~

回复 Sparky 79# 帖子

是呀,没有恒心的表现。我鼓励鼓励你,给你点定金,你有空填坑哈~

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-5-19 12:49 发表
是呀,没有恒心的表现。我鼓励鼓励你,给你点定金,你有空填坑哈~

我没有挖坑,所以还好。(paopaobing(47))
之前想好好写写糖筛的,后来拿结果那天在停车场跟人家擦车,然后就木有心情写了。在往后就啥事情都木有发生了,也没欲望写了。(paopaobing(47))
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

2011年度奖章获得者

回复 Sparky 81# 帖子

你赶紧写点啥吧。。
去新西兰淘了那么大袋东西回来,还说没东西写。。
你的帖子都沉哪里去了?我去给你挖出来。。

你擦车的事情解决得如何了?

新西兰搬回来的都是二手的东西,对很多人来说木啥意义啊。
擦车的事so far人家也没来找我,希望不了了之吧。

回复 Sparky 83# 帖子

看来Spark麻麻和小茉麻麻的关系确实比较近,俺家豆豆真的没希望啦~~

2011年度奖章获得者

原帖由 xuankefeng 于 2011-5-19 13:10 发表
看来Spark麻麻和小茉麻麻的关系确实比较近,俺家豆豆真的没希望啦~~

哈哈哈哈哈。。。

俺家Marc跟她家Spark称兄道弟的。。

一起从宠版混到亲子版。。

原帖由 dormimi 于 2011-5-19 13:15 发表

哈哈哈哈哈。。。

俺家Marc跟她家Spark称兄道弟的。。

一起从宠版混到亲子版。。

呜呜,看来你们要亲上加亲啦,呜呜呜,我醋坛子打翻啦~~

2011年度奖章获得者

回复 xuankefeng 86# 帖子

晚点给豆豆养只小狗,还得是黑白色的。。

不是边牧最好也是类边牧(spark)。。

原帖由 dormimi 于 2011-5-19 13:22 发表
晚点给豆豆养只小狗,还得是黑白色的。。

不是边牧最好也是类边牧(spark)。。

其实我超级喜欢狗狗的,不过我喜欢的是松狮,公木类型的,你懂的,就是看上去高大凶猛,其实是个面瓜的那种....哈哈哈

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm可真是细心的妈妈
准备宝宝东西的时候很享受吧

此文章由 Dr.Y. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dr.Y. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-5-19 12:38 发表

嘻嘻,如果第二个还是女儿,去PLC还能拿到10% discount呢~
说实话女儿真的比儿子贴心,现在看看,凡是照顾老人舒舒服服的都是女儿,儿子也不是不好了,首先失业压力比较大,加上男人本身就不会太心细的。
只是我老公他家还是封建 ...

我也是山东人,山东人也没全这样的吧,这种情况好象属于少数,你婆婆是古董级的人物了吧,我奶奶属于包小脚那一代,我爷爷都没重男轻女的观念。另外好像女人泼辣,当家的多。男人外面好面子,威风的多,回家听老婆的也属常见。哈哈,不好意思歪楼了!

发表回复