新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙 -- Almond Biscotti (2011-3-20) datou2z · 我的奶奶 (2008-11-13) 仰望星空
· Lanshan:又一不可抗拒的好吃的有培根的 Cheese Pie(有详图) (2011-4-5) lanshan · 【全部更新完毕】大美西澳 记我那6000公里从南到北的WA行 (2019-8-9) aussi
Advertisement
楼主:黑羊

[学习培训] Aged Care,人生的形而上与屎尿屁(P4更新:最后一块puzzle) [复制链接]

此文章由 黑羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子到目前为止算是更新完毕。
欢迎交流,欢迎加分

(特别是今天早上在百忙之中抽空给我打电话,号称从网上看到我帖子了的那位工作狂nurse同学,请一定不要忘了给我加分啊,我惦记着的哪)

评分

yinshe + 3 谢谢奉献
闲夏采薇 + 8 偶对你的景仰如滔滔江水
helen + 3 谢谢奉献

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm看上去也是文文弱弱的,能吃这么多苦,是个好女孩

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从头到尾认真读,感动

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主更新,如果以后还有之得一体的工作小插曲也请经常来更新吧

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑羊写的好认真,好看。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是私立养老院的管理好一些,一分钱一分货。多挣钱才是王道啊。

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的真好,记得长来更新啊。看来还是要努力工作多赚钱,为了将来进养老院,也要争取进个条件好点的。唉!

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主无私分享,写得真好。

此文章由 snowly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 请注意, 有的老奶奶你给她翻身的时候,她会“给你挠痒痒”

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人都会老,而且在澳洲大部分人老了都是要进养老院的。 lz 在aged care工作,是很值得崇敬的。

此文章由 maggiehu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiehu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写得真不错。时常来填坑吖!!(paopaobing(32))

此文章由 玻璃心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气读完了.
好贴

此文章由 黑羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowly 于 2011-2-20 23:58 发表
LZ 请注意, 有的老奶奶你给她翻身的时候,她会“给你挠痒痒”

哈,我暂时还没有遇到过挠痒痒的。。。。怎么个情况?

亲爱的老甜心

原帖由 xingbu 于 2011-2-20 17:22 发表
谢谢楼主更新,如果以后还有之得一体的工作小插曲也请经常来更新吧

谢谢你的关注。
我突然想起来,还没在养老院工作之前,曾经有一次在医院当一位老奶奶的特护,那是我工作中第一次接触老年人,觉得很可爱。当时写的日志,顺便在这里贴出来。

题目:亲爱的老甜心
时间:2010年9月17日

上夜班,我最喜欢的任务就是当特护,因为这样就只用守住一个病人,不用满科室的跑来跑去。可是需要特护的病人,也是情况比较糟糕的,不然医院怎么会舍得花专门一个人力呢?我第一次当特护,是照顾一位老年痴呆很严重,拉肚子也很严重的老奶奶。她拉肚子不是因为细菌,而是因为第二天要做肠胃镜,他们给了她泻药,好让她当晚排空肠胃。我的任务基本上就是帮助她上厕所,保证她的安全,让她尽量休息好,为第二天的肠胃镜检查做准备(其实到目前为止我也没搞明白她为什么会住到心血管科的特护病房)。

老奶奶只清楚自己的名字,其他什么都稀里糊涂的。虽然住的是带卫生间的单间,可她不记得厕所在哪里,上完厕所不记得擦屁股,擦完屁股不记得把纸扔掉,更少会记得冲厕所。然后会忘记洗手,有时候会忘记床在哪边,忘记该怎么上床去。所以一步一步都得有人陪着她,教她,告诉她现在该怎么办。如果她很听话,还要夸她一声“good girl!”——基本上对她就得像对待小孩子一样。

作为护士来说,最怕遇到那种脾气很大,固执,不配和的老年痴呆患者了,不管你说什么,他们都不理你。但我照顾的这位老奶奶是反例的极端,当我介绍自己给她的时候,她笑眯眯的要握我的手,握完手要拥抱,抱完了还亲我!接下来一整晚我不知道被她捉住亲了几次,她亲的还蛮夸张,特别喜欢亲我的手,而且是每根指头挨个亲过去~~~我心想好吧,你是老奶奶我就不介意了,要是老爷爷的话我可不干!当然我还得督促她每次上完厕所都洗手,不然我也不给亲~~她说的话大部分都是前言不搭后语的胡话,可有两句说的特明白,第一句是:“亲爱的,你皮肤真漂亮真光滑!”第二句是:“亲爱的,你要是一直在这儿管事的话,你说的每一件事我都照做!”——真是甜的要死要死!

如果人到一定年纪都不可避免的要患上老年痴呆,我大概也会是跟她一样的吧。当我老了,什么都不记得了,只会傻傻的笑,顺从的接受别人的照顾和指挥。到时候人们都会说:啊,那个黑羊,是个可爱的老甜心。

评分

分辨率 + 6 太可爱了
yinshe + 3 我要哭了。。。
winonna + 2 今天的分分全给你了,很有文采

人人都爱2床1号

翻一翻还有更早的。下面是去年在医院实习遇到的老爷爷,不知道他现在可好。

题目:人人都爱2床1号
时间:2010年7月7日

2房1号在我们观察科住了大概有一个月了吧,他入住的时间超过任何一个同病房的病友,颇有点历尽沧桑的感觉。他的年龄也是病友里最大的,快有100岁了,算是上是名副其实的老寿星。他的英语很不灵光,只会说冷,热,咖啡,糖,壶(意思是要嘘嘘了),盆(意思是要大便了),好,完了,麻烦你,谢谢。除此之外还会用手举过头顶向你挥手致敬,以及甜甜的冲着你笑。我超爱他,给他喂过饭,端过屎,倒过尿,洗过澡,按摩过身体,穿过衣服,换过尿布。在我眼里,他就像一个婴儿一样,只不过是皱巴巴的版本。其他的护士也很喜欢他,说他很可爱。虽然护士们对老人们都普遍很好,但对他真是格外的好,从来不会嫌他麻烦。如果科室里要评一个本年度“我最喜爱的病人奖”,我相信他一定会当选。

今天他终于出院了,但不是回家,而是去老人院。我相信他在那里也会遇到非常非常好的护士,会对他非常非常好,会很爱他,陪他度过幸福的晚年。

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑羊写的真好,本来好多人都说又脏又累的养老院工作,让你写的这么有人情味。看来做护士一定要有爱心,只是冲着钱去干的话一定很痛苦。

此文章由 flowermusic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flowermusic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,看的很感慨。

此文章由 在等待奇迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在等待奇迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是不是在
Melbourne?

跪求中介的电话,本人也打算找这类工作,请楼主发给我 cherryheuser@gmail.com

感激不尽。

此文章由 snowly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
To楼上的,这种类似的中介有很多,SEEK, 报纸,社区报纸上都应该有,
如果想给老人院做也可以去Nursing home 去问问,投份简历, 职位的名称可以是,CARER, AIN( ASSISTANT IN NURSING), PCA( PATIENT CARE ASSISTANT).
中介通常会比老人院给的多几块钱,但是班不固定,
如果在固定的老人院工作,Casual员工要多几块但也没中介给的多,就看哪种适合你了,
如果给中介作就可以由医院和老人院选择很多, 医院很多都是Guarding Shift 就向LZ说的1对1, 也有做其他的活, 我认识的好多人愿意在医院做不愿去老人院,相对轻松点.

评分

长安雪梨 + 2 谢谢奉献
黑羊 + 3 嘿嘿,谢谢你帮忙我回答了

此文章由 dll2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dll2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真是好文啊,可惜不能加分,路过帮顶一下

原帖由 在等待奇迹 于 2011-2-21 23:46 发表
请问楼主是不是在
Melbourne?
跪求中介的电话,本人也打算找这类工作,请楼主发给我 cherryheuser@gmail.com
感激不尽。

snowly同学已经给了详细解释,所以我也不用再说什么啦。
祝你找工顺利哦~~

评分

XIE + 2 谢谢奉献, I'm looking for aged care aro ...

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章!
可惜我没有加分的权限

希望楼主能继续分享工作中的点滴

此文章由 rinoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来MEL的master的门槛不高啊,syd这边我看的几家大学的maste of nursing都要求是起码是注册护士....
而且你在的N/H算是比较正规的了,如果你去一些不正规的私人N/H,估计你对生命的意义就会改变了,呵呵
我就是那个被LZ鄙视的感言生命无意义的那种人:)
这个感言是我在N/H当AIN期间有感而发的...
虽然我曾经分别在3家不同级别的N/H做过,我还是认为我绝不会等到去N/H的那天, 呵呵...
谁知道我有没这个福气被分配到一个像LZ这么有爱心的护士呢....

原帖由 rinoa 于 2011-2-28 17:43 发表
看来MEL的master的门槛不高啊,syd这边我看的几家大学的maste of nursing都要求是起码是注册护士....
而且你在的N/H算是比较正规的了,如果你去一些不正规的私人N/H,估计你对生命的意义就会改变了,呵呵
我就是那个被LZ ...

哈,完全没有鄙视你的意思,交流下看法而已,再说,我自己也不想老了以后去养老院。。。。
另外,我也是在悉尼啊(monkey09)
我们这个master of nursing是graduate entry, 仍然是pre-RN课程
(很可恶,课程难度是master,但是读出来又跟本科一样)

此文章由 camille_ym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camille_ym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下

此文章由 N77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 N77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑羊 我是這學期開始讀悉尼大學的master of nursing的 感覺課好多 作業也很多
看樣子你也还沒有畢業 那你有時間顧作業甚麼的嗎
還有我們沒有畢業已經可以去找工作了嗎

此文章由 xxmplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxmplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来usyd的护士课程没有被取消呀

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文!

此文章由 新丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,跟我们分享了你那么有意义的工作。写得很好看,楼主也很可爱!

祝你以后工作顺利哦~~

原帖由 N77 于 2011-3-3 01:20 发表
黑羊 我是這學期開始讀悉尼大學的master of nursing的 感覺課好多 作業也很多
看樣子你也还沒有畢業 那你有時間顧作業甚麼的嗎
還有我們沒有畢業已經可以去找工作了嗎

找到同学了耶!!
打工其实是有点影响学习的,我第1学期没打工,成绩单还能拿得出手~~第2学期打工了,分数就不那么好看,幸好没有不及格。
USYD学生在外面打AIN工的并不多,想必跟学业压力大也有关系。
但你们这届比我们好多了,去年一下子fail掉75个人的那个老师下学期不会再教你们。
我们一起

发表回复