新足迹

精华好帖回顾

· 布拉斐济 (2009-10-17) 紫雪花 · 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长
· Mt. Buller 雪山之旅 (谢谢支持,照片提前上了) (2008-8-18) cl2007 · 【DIY后院改造计划之一】 Decking篇(详细操作过程) (2009-10-22) fzha8447
Advertisement
楼主:pisces

问问,大家觉得如果要2个孩子的话差几岁比较好啊? [复制链接]

此文章由 新风雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新风雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2006-6-22 12:24 发表

偶一个老师两个孩子就差10岁,他说带起来特别吃力,建议我接着生第二个:)

我想主要是让两个宝宝能一起玩,学会与人分享等。。。

嗯,这倒是的,想想独生子女挺孤独的。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下,在家里照顾孩子,做父母知道的,孩子不小心摔着,有时会摔个头破血流的,到时怎么办啊.我又不会开车.万一诊所离得远,难道叫救护车不成?

此文章由 新风雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新风雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icelemontea 于 2006-6-22 12:40 发表
我想问一下,在家里照顾孩子,做父母知道的,孩子不小心摔着,有时会摔个头破血流的,到时怎么办啊.我又不会开车.万一诊所离得远,难道叫救护车不成?

车最好学一个,也不难的,要么认识比较好的朋友到时候知会一下

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相差五六岁还玩的到一块吗? 我小时侯都是后同学邻居玩的, 也是同龄的, 相差太大就没经验了。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相差大了就是小的象尾巴一样跟着大的

此文章由 熊姥姥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊姥姥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生两个的每周拿多少A+B呢?

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2006-6-22 12:24 发表

偶一个老师两个孩子就差10岁,他说带起来特别吃力,建议我接着生第二个:)

我想主要是让两个宝宝能一起玩,学会与人分享等。。。

我也这么想,两个孩子可以自己玩,多省事~

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和大兵也有考虑要两个,大兵想要咯女孩,但是不知道能不能如愿啊。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2006-6-22 13:23 发表
我和大兵也有考虑要两个,大兵想要咯女孩,但是不知道能不能如愿啊。

老西说的“高瞻远瞩”四个字应该送给你和大兵。。。

我也想要个女儿

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2006-6-22 13:25 发表

我也想要个女儿

第一个就算是为他们家生的吧,毕竟是个孙子啊,老人家还是老观念啊。
我们俩自己都喜欢女孩。大兵想把他闺女培养成劳拉,哈哈,就是不知道能不能继承大兵的身高啊,要是随我了,就惨了。

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候就想生一个哥哥带两个妹妹,已经我爸妈就是这样.
现在调整成一男一女了。估计到时候生一个完成任务就算了.

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得隔3-4岁最理想.

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看杂志上有说过,一种连续生, 3年之内解决两个, 这样两个一起带大,对工作影响不太大;要不就等到老大知道大小便便的时候,再生第二个,这样可以花很少的精力照顾老大了, 差不多两个之间要隔三岁。

现在让我生小二子,还是需要一点动力和勇气滴

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2006-6-22 13:25 发表

我也想要个女儿

没关系。如果第二个还是小牛,再等2年生一个,第三个没准就成了小妞妞了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2006-6-22 14:32 发表

没关系。如果第二个还是小牛,再等2年生一个,第三个没准就成了小妞妞了

pis 肯定要抗议了

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你觉得合适的时机就是最好的时机啦,差2,3,4岁的可以一起玩,很好,我家两个差9岁,大人不会很累,老大会照顾老二,不会吵架,也不会吃醋,我觉得也挺好的。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sail 于 2006-6-22 20:34 发表
你觉得合适的时机就是最好的时机啦,差2,3,4岁的可以一起玩,很好,我家两个差9岁,大人不会很累,老大会照顾老二,不会吵架,也不会吃醋,我觉得也挺好的。
也有道理。:si157

反正总而言之,言而总之,两个不多,一个太少,LZ就下定决心,不要犹豫了,呵呵。

:si12

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sail 于 2006-6-22 20:34 发表

其实还要考虑母亲的年龄因素啦,美酒还年轻,所以差这么多岁不妨的。

我知道一个特例,一个老且不美的女人,38岁的时候用儿子绑住了一个男人,44岁的时候想生多一个续绑,结果足月后生下来没能够出医院,据说是肺功能不全?但孕检期间正常。。。故据分析应该是由母体原因引起。

对不起,各位MMS,但愿这个特例不会让你们不舒服,我只是希望以此提醒大家认识到生育年龄的重要性。。。。

此文章由 lamoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥哥和妹妹是比较好的搭配,差2岁那就更好了!

原帖由 Janet 于 2006-6-22 14:27 发表
我看杂志上有说过,一种连续生, 3年之内解决两个, 这样两个一起带大,对工作影响不太大;要不就等到老大知道大小便便的时候,再生第二个,这样可以花很少的精力照顾老大了, 差不多两个之间要隔三岁。

现在让 ...

两个同时是比较恐怖.一个已经不得了啦..

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐姐和弟弟比较好,大的不会欺侮小的

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2006-6-23 10:57 发表

如果就差2岁这样,弟弟就比较强了,

我和我弟弟小时候那真是天天打呀

此文章由 fujiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fujiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我心里痒痒的,什么时候我也可以开始考虑这个问题?我希望养三个,两男一女,相差不要太大。呵呵

此文章由 rinoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生3个,老大老鼠,老2老虎,老3小龙

原帖由 月亮 于 2006-6-23 10:57 发表

我小时候见到同单位的弟弟都是很淘气老是打姐姐的.
但哥哥一般不会打妹妹.还可帮妹妹撑腰.

此文章由 sherinaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherinaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再生一个,还是要很多勇气的...

此文章由 金小蔓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金小蔓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2006-6-22 10:49 发表
俺家的差二年,好处是小孩的语言能力超强,达到姐妹间用英语,对我说广卅话,对俺LD说国语,还是不加思索的自然反应

超级天才宝宝
--------------------------
男人要凶悍,女人要彪悍

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家的差二年,好处是小孩的语言能力超强,达到姐妹间用英语,对我说广卅话,对俺LD说国语,还是不加思索的自然反应

超强!

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强啊政委,已经计划第二个了,看来小P孩对父母的魅力不是一般的大。

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好可爱啊!是不是姐姐还能教MM说话?

发表回复