新足迹

精华好帖回顾

· 五星級精品雞舍進化史(最新更新:184樓) (2018-3-23) HBM · [维权路上]冰箱退货心路历程真实回放,附大结局! (2007-2-22) cattor
· 关于新移民子女的语言教育和性格养成(一) (2008-11-12) chatchat · 漫 话 西 厢 (2005-1-3) leeshine
Advertisement
楼主:shuyuanli

[养老金] 关于人民币换汇及汇款的经验分享 [复制链接]

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 geduo_m 于 2010-11-28 23:24 发表
我在国内没有银行帐号,一直想申请一个,请问LZ推荐哪个银行比较好,对于储蓄外币或者汇外币的那种?

另外,如果回国换人民币,哪个钱庄比较可靠?如果是LZ推荐的那个钱庄,在香港机场有的换吗?深圳有吗?

再此感谢! ...

国内的账户可以选择招行,汇率比较好,服务好,可以自助网上结汇,开个本外币一本通并且开通网上银行和网上支付,这样子你还可以在淘宝购物。

如果回国换人民币,机场之类的地方肯定有换汇点,但汇率肯定比澳洲钱庄和国内的银行要差,你可以少换点零用钱,或者你走之前在澳洲申请一张wizard clear advantage 的信用卡,坛子里有专贴介绍,预存澳元进去,之后在国内的atm取款,免手续费而且汇率也很好。

此文章由 ozoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱庄换汇风险很大,在国外的这一半是合法的,但是在中国的渠道是非法的,一旦出问题受损失的是大家,钱庄一跑了之。

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shuyuanli 于 2010-11-29 00:08 发表

国内的账户可以选择招行,汇率比较好,服务好,可以自助网上结汇,开个本外币一本通并且开通网上银行和网上支付,这样子你还可以在淘宝购物。

如果回国换人民币,机场之类的地方肯定有换汇点,但汇率肯定比澳洲钱庄和国内的银行 ...

LZ好专业啊~(paopaobing(64))

再次请教:如果我申请了WC,在国内消费后回澳洲了,长期不用或很偶尔的用WC,会怎么样?另外,账单是寄来还是可以在网上查到的?
另外,网上对WC提前存钱进去说法不一,有的说问过客服不能提前存钱进去否则block card;有的说如果提前存钱进去消费相当划算,在免息期内不用付利息等。。。哪种说法比较可靠?

东西查的越多,越糊涂了。众口不一啊~(paopaobing(3)) 谢谢LZ了!

回复 63# 的帖子

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提前存钱的问题已经经过无数同学验证过了,无需担心。既然是自己提前存好的钱,只要你不多提,当然就没利息了。

其他问题我不了解,都是些小问题,别太纠结

评分

geduo_m + 2 谢谢LZ!回复的很快!

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再此呼叫亲爱的LZ:

今天试着在网上申请WC了,现在WC改名叫28 degree了。但其他所有的policy还是一样。我申请失败了,说是不够他们的guideline。什么PR,地址,驾照,referee等general 的条件都够啊,很纳闷的说。请问拿到这个credit card需要什么条件啊?
我现在的工作才开始1个月,住的地方也是刚搬的,会不会因为这个原因而不给我credit card啊~

谢谢LZ!

原帖由 geduo_m 于 2010-12-1 22:38 发表
再此呼叫亲爱的LZ:

今天试着在网上申请WC了,现在WC改名叫28 degree了。但其他所有的policy还是一样。我申请失败了,说是不够他们的guideline。什么PR,地址,驾照,referee等general 的条件都够啊,很纳闷的说。请问拿到这个cre ...

亲爱的TZ,告诉你个好消息就是我也被拒了两次

这个申请的原则我也不太清楚,我觉得我被拒掉可能是因为我已经有了好几张信用卡而且额度都很大,还有我经常帮人买东西所以我的消费额也很高,超出我的工资的正常范围。 也许你的工作时间比较短,人家觉得你不稳定,过一段时间再申请试试啦。

评分

pretty + 3 感谢分享
geduo_m + 2 安慰一下。同时安慰下自己~

小心操作,别上黑名单哟

此文章由 Chiffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒各位注意了,如果你有大约等值20万以上美金的AUD要用个人名义汇出到中国.最好是保证澳洲的同一个人汇网中国的4个不同人(为了好说,先假设AUD与美金1:1).然后超出的部分,你要用澳洲其他人帐户汇出---同时注意最好不同银行,汇款人是不同居住地址.

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一个问题:
“汇出时的操作过程:。。。我用的是hsbc的online saving,只要20元澳币,中行的网银也只要25澳元。。。。。”

这里楼主谈到的是澳洲银行的charge,那么关于“oversea的汇钱收款方手续费”呢?

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;page=1#pid3002552

“我网上转的时候,HSBC说不管转多少就是收AUD20.00手续费,但有一项,说oversea的汇钱收款方手续费是澳洲付还是收款方付,我就选了澳洲付,结果扣了我AUD30.00 extra手续费。到了国内中国银行这里,收钱一点费用没。
下次偶学乖了,转的时候选oversea由收款方付,结果是澳洲没再扣我AUD 30.00,国内也没扣我任何费用。奇怪,不知道这AUD 30.00给谁了?奉献给伟大的互联网啦?”

这样的例子在其他的帖子里也看到好几个人说起过,所以,关于“oversea的汇钱收款方手续费”部分,不知道有哪位同学能解答下?

此文章由 charming.china 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charming.china 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了。谢谢。

原帖由 lipingli 于 2010-12-16 13:50 发表
请问一个问题:
“汇出时的操作过程:。。。我用的是hsbc的online saving,只要20元澳币,中行的网银也只要25澳元。。。。。”

这里楼主谈到的是澳洲银行的charge,那么关于“oversea的汇钱收款方手续费”呢?

http://www.ours ...

在hsbc的条款里头有一条写明了如果海外手续费由澳洲付的话,hsbc除了要收取海外的费用,还要收30澳元的手续费,这笔费用不管海外是否真的有费用产生都会收取。但实际上我从hsbc和澳洲中行汇至建行中行工行的账号,国内的银行都不收取费用,所以付款的时候选“海外费用由收款方支付即可”。

但如果你通过澳洲本地的银行汇款,情况可能不一样的,因为有的澳洲本地银行是通过第三方转到国内的,第三方一般会收取额外的费用,因此到账的数额可能会减少。

评分

lipingli + 2 谢谢奉献

楼主说的西联汇款有些出入

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇款费用是$18,不是$30
到达时间是半小时之内。
到达国内确实是美元,不论你这里汇出时选的是人民币还是美元;
中国取款时,是按照当时美元兑人民币的即时汇率折算,与汇出时会有一点点差别
折算时按照中间价计算的,亏损不大

此文章由 redappleau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappleau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,谢谢lz分享!

原帖由 a-goodman 于 2010-12-16 18:12 发表
汇款费用是$18,不是$30
到达时间是半小时之内。
到达国内确实是美元,不论你这里汇出时选的是人民币还是美元;
中国取款时,是按照当时美元兑人民币的即时汇率折算,与汇出时会有一点点差别
折算时按照中间价计算的,亏损不大 ...

我那时汇的都是一万以上,西联应该是按比例提取手续费,18可能是最低收费。汇出时我这边是澳币,可中国那边非要收款人说出一个美元的数额,数额不符合就不让对方取款,我这边的收据上又没有美元的数额和汇率,电话来回打了好几次,澳币到美元损失一次汇率,美元到人民币又一次,当然比澳币直接转人民币亏本了。

刚才上官网看了一下,官网上一次只能汇2000澳元,收费18澳元,要汇更多的就要去agent处汇,而agent自己也要收取费用。

此文章由 天使之城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使之城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有分分加给楼主,就给楼主顶一下贴吧。

评分

shuyuanli + 4 多谢

此文章由 ccgg21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccgg21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主~~~

评分

shuyuanli + 4

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也推荐一个汇款的,MoneyGram,可以在flight centre 的换汇柜台汇款,10分钟到账,手续费16刀,汇率很好。汇回国是美元到账,在几个大银行都可以取,无需账户,只需身份证可取。美元的汇率无论在中国哪个银行,都比澳币高一截,所以很划算
莫愁前路无知己,天下谁人不识君

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留爪

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请详细说说人民币换澳币的经验分享吧

原帖由 公主 于 2011-1-7 23:01 发表
请详细说说人民币换澳币的经验分享吧

这里有详细介绍,各钱庄大同小异:

http://www.supay.com/cn/cjwt.html#2a

换之前可以跟银行的现汇卖出价对比,我刚才看了一下,现在是钱庄的汇率比较优惠,钱庄没有手续费,银行的手续费挺高的,而且只有5万美元的额度。

但钱庄在国内不合法,有时候会严打,前段时间不是有两个香港人在深圳小店换了几千人民币就被拘留了吗。

此文章由 天使之城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使之城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续标记留名

LZ LZ 你在哪?再次热情的呼唤LZ,俺又来啦!

我周日就回国了,想在回国前换1,2000AUD的RMB带回去,LZ知道哪里换钱最好吗?我要上班上到周五,请问周末哪里还可以换到比较好的价钱?看了你介绍的SUPAY,还有ANYIN,周末都不工作的啊~郁闷

另外,我带超过1W的RMB回中国,过香港和深圳海关的时候应该没事吧~

谢谢!

原帖由 geduo_m 于 2011-1-11 20:44 发表
LZ LZ 你在哪?再次热情的呼唤LZ,俺又来啦!

我周日就回国了,想在回国前换1,2000AUD的RMB带回去,LZ知道哪里换钱最好吗?我要上班上到周五,请问周末哪里还可以换到比较好的价钱?看了你介绍的SUPAY,还有ANYIN,周末都不工作的啊~郁闷b ...

在这边换人民币的现钞很亏的,最好别换,可以带那个28度信用卡回去提现,或者你先把澳币通过钱庄汇回国内的家人账号,

回去再换。如果非得在这边换的话,我同事上次问过好多钱庄,只有昆仑有现钞,其他地方都没货了,钱庄周六应该开半天的吧,我记得hurstville的supay是开的。 澳洲中国银行也可以换人民币现钞的。

评分

geduo_m + 2 谢谢啦!
pretty + 2 谢谢奉献

原帖由 shuyuanli 于 2011-1-11 22:30 发表

在这边换人民币的现钞很亏的,最好别换,可以带那个28度信用卡回去提现,或者你先把澳币通过钱庄汇回国内的家人账号,

回去再换。如果非得在这边换的话,我同事上次问过好多钱庄,只有昆仑有现钞,其他地方都没货了,钱庄周六应该 ...

我也想带那个28度卡啊,可惜申请了几次都被拒了!
我16号的机票,如果我15号找钱庄汇钱到中国帐号的话,来得及么?因为我一直上班到14号才有空。
如果所有的办法都不行的话,只能暂时在机场换100AUD的RMB,然后在国内把剩余的钱存起来咯~

原帖由 geduo_m 于 2011-1-11 22:55 发表

我也想带那个28度卡啊,可惜申请了几次都被拒了!
我16号的机票,如果我15号找钱庄汇钱到中国帐号的话,来得及么?因为我一直上班到14号才有空。
如果所有的办法都不行的话,只能暂时在机场换100AUD的RMB,然后在国内把剩 ...

15号是周六,钱庄开门但实际转账也是周一才做的,所以你能周2收到就算快了,你就先换个千把人民币随身带着花吧。

原帖由 shuyuanli 于 2011-1-11 23:07 发表

15号是周六,钱庄开门但实际转账也是周一才做的,所以你能周2收到就算快了,你就先换个千把人民币随身带着花吧。

恩,只能这样了。谢谢可爱的LZ!(paopaobing(64))

此文章由 huo369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huo369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing

经过偶百折不挠地尝试,在被拒了5次之后,28度终于肯给我信用卡了(paopaobing(64))

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩胡啊!!5次(paopaobing(45)) !

原帖由 dandan 于 2011-4-1 23:15 发表
佩胡啊!!5次(paopaobing(45)) !

反正申请也不用花我什么钱,想起来的时候就去申请一下,GE 每次给我发拒绝信还得6毛钱邮费呢,估摸他们是给我烦透了,想想还是批了算了。

此文章由 俏君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 俏君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教LZ,如果找HSBC换人民币打到国内账上的话, 是不是一定要先有HSBC的账号啊?我的意思是是不是先要在HSBC开户, 或是拿钱直接找柜台办就是, 谢谢

发表回复