新足迹

精华好帖回顾

· 学做草色入帘青的零难度广式烧肉,皮真的嘎嘣脆 (2012-6-18) 小白的熊猫 · 小推一下novated lease---楼主回家哭去了,此帖正式成为血泪经验帖---楼主又笑了,30.11.12 整理帖子 (2012-11-27) 悟空空
· I Got It: IT Position (2005-5-6) song · 自制油条(应大家要求,将所有图片及制作过程在一楼更新!!!) (2009-3-20) kacja
Advertisement
楼主:letmein2468

[IT] 悉尼IT找工故事分享 [复制链接]

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是35++找到的网络入门工作。我顶楼主,就是要相信自己。

此文章由 nikita17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikita17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 uty 于 2010-11-6 10:59 发表

我去申请了TAFE的DIPLOMA(software development),想把这段GAP填补,但是有INTERVIEW,不知道能不能录取..

如果只是要镀金的话,干嘛不去读master?国内本科起点就可以,入籍后学费可以HECS。

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nikita17 于 2011-1-5 22:08 发表

如果只是要镀金的话,干嘛不去读master?国内本科起点就可以,入籍后学费可以HECS。

没法贷款

此文章由 dover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很详细,谢谢。

此文章由 dcc82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dcc82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 letmein2468 于 2010-11-6 23:49 发表

下面是我老公的回复:

PHP是比较旧的技术,现在都是很多小公司在用,这里的大公司基本上都用微软的一套,如SQL Server,.net等. 以及加上小部分JAVA,ORACLE. 求 ...

作为一名程序员,你老公能这么说话真的很不严谨,很明显他对PHP,LAMP,OpenSource这块一无所知,还得出都是小公司在用的定论,真是令人很无语.
还有,他居然知道这里的大公司都在用微软的一套, 我的妈呀真不得了

此文章由 koyuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koyuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乱码 于 2010-11-12 10:46 发表
我觉得不会一直鼓励没有IT background的人在领域找工,我同样也不会反对,IT分支很多,人跟人也不同,简单的支持和反对都会造成误导。

从IT本身来说基本分为programming 和non programming领域,programming再细分为classical ...

我觉得 分成 application和Infrastructure 合适一些 . application 有 app support 和 app developper DBA和 BA 一般都归属 Application的 . Infrastructure 就是网络 主机 存储 监控 备份 之类的

helpdesk 是IT的门户...  感觉坛子里面华人IT还是做Developper的多, 做Infra的JUJU是大牛..

此文章由 letmein2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letmein2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也正好是35岁时转行到SQL Server的.万事开头难,先不计得失的学习一个月,后面的再做决定是否要继续坚持.因为在学习的过程中,才更清楚的知道自己在做什么,能做到什么程度. 确实人和人不同,兴趣点也不一样.

我从没有申请过Junior LEVEL 的工作,一是因为这种职位太少,二是以我的年龄申请这样的职位,实在没有理由解释我就是雇主的最佳选择. 三是申请了这种职位其他的SENIOR的职位就甭想申请了,因为已经定位在了JUNIOR.

评分

uty + 3 感谢分享

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 letmein2468 于 2011-1-28 21:38 发表
我也正好是35岁时转行到SQL Server的.万事开头难,先不计得失的学习一个月,后面的再做决定是否要继续坚持.因为在学习的过程中,才更清楚的知道自己在做什么,能做到什么程度. 确实人和人不同,兴趣点也不一样.

我从没有 ...

能再详细说说吗?给大家更多的帮助。因为没有本地工作经验他们连面试机会都不给,所以希望等到更多参考。

此文章由 夜光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夜光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 letmein2468 于 2011-1-28 21:38 发表

我从没有 ...

去年我找工的时候也编了10年相关工作经验,投了一周简历,10个中介电话+3个雇主面试,拿到2个offer。最后选了一个六位数的。

另外我也是35+的时候开始学IT,潜心学了一年不到,之前半点经验都没有。

此文章由 letmein2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letmein2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全删除....

真的是崇拜你们,我有6年的国内企业级应用经验,数据库编程培训support项目管理经验都有,陆续投了10份简历了吧,一份面试都没有,不知道是因为这两年没工作,还是申请的都是junior的职位,居然一份面试机会都没有。
哎,害得消沉很久又不想投了。不知道各位简历上是不是都有连续工作经验,我的gap该怎么说?还是我申请的职位就不对?

另外数据库一直用db2的,公司就用这个,难道能换个公司变个工作经验 ?

为维护某些人的正义感,我删除了..

评分

canu999 + 2 谢谢奉献
uty + 3 感谢分享

原帖由 letmein2468 于 2011-1-29 22:41 发表

看来的你的求职经验真的太少了. 我来胡说一通:

1.投递十份简历,实在不够,只要职位你能做,应该是越多投越好,投简历的数量应该是三个月达到100份.

2.做好投递出去的简历80%没有任何消息的准备;10%有人来电话询问了 ...

非常感谢你的分享.我的简历目前只有任何水分.投入门级的程序员工作,自问这些经验足够的.主要是为什么一份面试机会都不给.
你确实说得很对,从毕业这么多年来我就没有写过简历,主动找过工作,所以这点也是从头学习.
你说3个月投100份,我觉得太难了,首先match的职位就不多,然后要做research,写cover letter,改cv,我一般一天最多能搞定2个,而且每天能有一份适合的工作就不错了,现在我唯一没有投的就是DBA,但是老公根本不赞成我投,他说搞好自己的就行了,没必要全部精通.

还有我2年前就来澳洲了,没法说自己还在中国工作吧.

现在考虑是继续投programmer,还是像你们一样去做DBA,但是问题还是存在,GAP不知道怎么改,不知道怎样增加面试机会.
PS:我从来不投中介,因为据说他们不看没有本地经验的简历.等会开始下DBA的资料学习吧.

另外请问你找工作,自学期间要考证或者拿本地文凭吗?

感觉自己总是原地踏步,不知道何时能走出去.非常感谢你们的经验分享.可能我太懒了,还要多努力一点.

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 letmein2468 于 2011-1-29 22:41 发表

技术是求职的前提,其他该做的就是要不折手段的编故事.

CV polish和lie是两种性质的东西,我希望你能分清。

如果在过去你因为lie而得益,恭喜你,但不要这么高调好哇?这是公众论坛,给人传授应验要以道德为准绳的,而不是以结果。

真不敢相信有人还会给这种言论加分

评分

kingkongfei + 5 我很赞同
uty + 1 谢谢奉献

其实也不是lie吧,即使以前不是做DBA但是学习过,而且在工作当中多少有了解呀.而且这种经历也不是每个人都能做到的,有人想编也不知道怎么办编呢,就譬如我.

anyway,感谢大家的分享.我自己撞墙去,乌

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 uty 于 2011-1-29 23:41 发表
其实也不是lie吧,即使以前不是做DBA但是学习过,而且在工作当中多少有了解呀.而且这种经历也不是每个人都能做到的,有人想编也不知道怎么办编呢,就譬如我.

anyway,感谢大家的分享.我自己撞墙去,乌

人家自己都承认了,你否认没用。

1.“所以我的简历中写的是10年SQL经验(平生最大的谎言),”
2.”技术是求职的前提,其他该做的就是要不折手段的编故事“

job is just a job,如果你拿你的正直去交换,这是你自己的选择。

为维护某些人的正义感,我删除了..

原帖由 乱码 于 2011-1-29 23:50 发表

人家自己都承认了,你否认没用。

1.“所以我的简历中写的是10年SQL经验(平生最大的谎言),”
2.”技术是求职的前提,其他该做的就是要不折手段的编故事“

job is just a job,如果你拿你的正直去交换,这是你自己的选择。

谈不上正直去交换什么,我没有损害任何人的利益,不是吗.

我从不相信这个世界上有没有撒过谎的人. 还是少说为妙,全删除....

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想我在这里讲诚信是做人之本的大道理可能有点站着说话不腰疼的嫌疑,但我记得有人这样说过,人生就像爬山,偶尔手足并用一下是可以的,但等艰险的地方过了还是要站起来走路的,不然别人就会以为你是猴子了。

我对letmein2468同学凭虚假简历能找到并保住工作的成就表示衷心的敬佩,但这个经验也许不是那么容易复制的,少数人能在澳洲的job market里作假成功,正是因为有一个大家互相信任的基本环境,雇主一般不会怀疑你在简历上说的话,你说是就是了。这是一个很珍贵的东西。但是如果作假的人多起来了,这种信任很快就会被破坏,到时候倒霉的就是大家。这个跟打现金工逃税是一样的道理,少数人钻了空子,得到了不该得的利益,但因为是少数,而且不太容易抓,这个社会还是要往前进不是,所以就便宜他们了;但如果更多的人开始这么做,迟早会破坏这个健康社会的机体,到那一天倒霉的就是所有人。

说了半天,我想我的意思是,我理解在苦苦挣扎找工作的同学的苦,相信我,我也经历过;但请你不要丧失信心,不要轻易放弃诚信。

评分

uty + 2 感谢分享
JuJu + 8 我很赞同
PACIFIC + 6

原帖由 letmein2468 于 2011-1-30 00:18 发表

谈不上正直去交换什么,我没有损害任何人的利益,不是吗.

我从不相信这个世界上有没有撒过谎的人. 还是少说为妙,全删除....

如果你认为你作的对,不必为维护其他人的正义感而删除自己的帖子。

如果是我,我会据理力争,大不了不玩了。

这是对贴,不对人,希望你能理解。

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主写的文章挺不错,写了那么多都是无私奉献,给大家传授经验的。
虽然我不是搞数据库的,更不是搞微软的那一系列,但是楼主的精神确实值得大家学习,我何况现在还没有小孩(我是男的),现在回家之后几乎很少时间看技术了。我不知道你老公现在回家还有没有时间看。
说说我的情况,本人澳洲毕业之后就立志要找java和j2ee的工作,觉得做php白瞎了自己学了6年的计算机,也不知道自己的未来在哪里。虽说这边。net工作很多上手还快,但是我特烦微软那一套东西,不开源。可是在澳洲找junior level的职位不是那么容易,尤其是在墨尔本,悉尼好的多,每天在seek上的广告会是墨尔本的3倍在java方面。所以我也经历了整整一年的艰辛,最后终于找到了java的工作。目前做的挺舒服的。
现在和做php和ms的同学聊天,确实心里有一种自豪感。

此文章由 季小麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 季小麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
php 招谁若谁了?

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
java 开源吗?

特殊贡献奖章

此文章由 kr2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kr2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白瞎了自己学了6年的计算机的(paopaobing(51))

此文章由 dcc82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dcc82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ysihaoy 于 2011-1-30 01:19 发表
现在和做php和ms的同学聊天,确实心里有一种自豪感。

神马自豪感? 6年计算机经验还只站在语言层上在比较哪个好哪个差,真是无语

此文章由 笑面猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑面猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简历里面还是不要有虚假成分,我想说的不是因为不符合道德标准这个理由,而是世界太小,有一天你会因为不能圆谎而毁了自己。举个例子,前年公司来了个实习生,入职的时候他的经理发email通知全公司,并且简单介绍了这个人。email里面声称这人在某公司某部门做过consultant,哈,刚刚好好是我lg任职过的公司而且还是同部门。。。我有天和他聊天,他完全不知道我LG是谁。 我回家一问,我LG说这个人完全没有在这个公司工作过,但是好像认识该部门的经理,所以让对方作个假经验。。
想像一下如果我当时把这个情况告诉他的经理会有什么后果。当时我没有这么做,他是一个刚出学校的大学毕业生,而且他伪造的经验也只有几个月时间而已。而且后来此人表现不好,公司也没有留他

当你在一个行业久了,自自然然就接触和认识不少这个圈子的人,一个当初不以为然的谎言很可能会对你的职业生涯造成很大的影响

原帖由 ysihaoy 于 2011-1-30 01:19 发表
看了楼主写的文章挺不错,写了那么多都是无私奉献,给大家传授经验的。
虽然我不是搞数据库的,更不是搞微软的那一系列,但是楼主的精神确实值得大家学习,我何况现在还没有小孩(我是男的),现在回家之后几乎很少时间看技术了。我 ...

看你开源干什么了,如果要重新完善publish,恐怕不行.但是自学用的话可以用reflector看很多lib的source code,我现在不确定ms是否把自己的某些lib用tool obfuscate了,但目前为止我关心的所有的lib还是可以显示source code.

近几年来,ms在open source这个领域在努力改变自己的形象,codeplex上已经有不少projects,你完全可以download/use/modify as-is,但比起传统的open source community,这种open的程度还远远不够,毕竟两者不是一个理念。

如果对于应用级别的开发,我觉得没什么不同。

至于自豪不自豪的,如果有5年开发经验以上的人,对于语言和framework的门户之争,言论就会谨慎和客观很多.

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果35岁以上,没有IT经验的人,找IT相关工作,不是没有可能的,但是期间付出的艰辛,恐怕才是成功的关键一部分。

我就认识这样一个人,我一直很佩服她。
她10多年前来澳洲的,来的时候,语言基本是0(她们是学俄语的),没有IT背景。
她来的时候儿子大概才1岁多,她LG打份工,她报了个TAFE的教程,网络初级的,一边带孩子一边学习。可以想象对于一个年纪偏大,语言和背景一窍不通的人来说,是多么的困难。
毕业之后,找到了一份很简单的,相关的工作。她从来不说自己是多么的努力,只是说自己很幸运,能够找到这份工作,成为她的起点。
后来她一边工作,一边报名读本科。
本科毕业后,找到份更好的工作,然后读MASTER,然后再换工作。
期间,怀孕两次,生了两个男孩。
老大也是男孩。三个男孩的妈妈,FULL TIME工作,PART TIME学习,除了LG,没有妈妈婆婆之类的过来帮她,所有的事都是她自己做,其中的艰辛可想而知。她虽然没有怎么说过之间的事情,只是有一次提起,老二8个月不到就出生了,完全是累得早产了。
她现在在一家很好的公司,做不错的职位,薪水估计也是不错的,英文很好,朋友很多,三个小朋友都很懂事。
前些天参加她小儿子的生日PARTY,什么都是她自己弄的,凉菜、热菜、点心、蛋糕、饺子,寿司,统统都是自己做的。
大概有50多人参加PARTY,小朋友们玩的都很高兴,她自己还设置很多游戏。每个人都招呼的很到位,我们走的时候,她看我儿子很喜欢吃凉面和寿司,还把剩下的都包起来,让我们带回去吃,回家还EMAIL给我凉面的做法。

我经常感叹,怎么会有这么能干的人啊。

评分

uty + 2 感谢分享

原帖由 bulaohu 于 2011-1-30 00:26 发表
我想我在这里讲诚信是做人之本的大道理可能有点站着说话不腰疼的嫌疑,但我记得有人这样说过,人生就像爬山,偶尔手足并用一下是可以的,但等艰险的地方过了还是要站起来走路的,不然别人就会以为你是猴子了。

我对letmein246 ...

我很赞同你的观点。来到澳洲,感觉无比干净,所以很省心,但是任何环境都是靠大家维护,一旦破坏了所有的人都会变得更加举步维艰

发表回复