新足迹

精华好帖回顾

· 我的Tasmania自由行 (2010-2-27) iamsydneysider · 二手kawai钢琴的选购宝典+买琴记 (2011-9-6) PurpleRipples
· 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612 · 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 RobF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RobF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2010-8-2 22:18 发表
当我们找A  and  B 公司时, 我们预算了 35万起两层5房。

A 公司给我们的报价(花了 $650报价费)是: 371,923.
B 公司给我们的报价()是: 350,000.

Total ground floor + Total First Floor area 大约 360平米

楼主说用的是C公司,所以C公司的报价比A和B更低是吗?

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RobF 于 2011-2-18 23:28 发表

不可能,C家的赔偿不可能400一周的。

你家造了多久啊?site cost贵不贵?

9月初开造的,挺贵,我家地有点倾斜,所以site cost高,好像2万多点。

此文章由 RobF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RobF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hwll 于 2011-2-19 00:45 发表

9月初开造的,挺贵,我家地有点倾斜,所以site cost高,好像2万多点。

那你的site cost还挺便宜的,估计你家的地不是倾斜很厉害,有没有超过1米?

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RobF 于 2011-2-19 01:20 发表

那你的site cost还挺便宜的,估计你家的地不是倾斜很厉害,有没有超过1米?

有1米。

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hwll 于 2011-2-18 23:10 发表
是clarendon造的吗?我们现在也是clarendon在造,在悉尼, 快lockup了,不过挖的泥土没有收到过什么清运费账单啊。

不是clarendon的, 为了避免说我卖广告,还是不要说出来, 如果你真的想知道, 我可以给你短信。

评分

南方雪 + 3 好帖!能问是哪家公司吗?谢!

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RobF 于 2011-2-18 23:36 发表

楼主说用的是C公司,所以C公司的报价比A和B更低是吗?

对, 没错。C公司给的价格好一点,优惠多一点。
建新房子,一定要货比三家, 不然吃亏的是你自己。
当你拿到两家/三家的报价后,你就可以用不同的公司的详细报价来跟不同的builder讲价/压价。
最后选择你认为对你最有利的builder来建你的房子。

回复 62# ,63#, 64# 的帖子

所以,又有了经验教训:
下一次买地/买旧房子时,如果有得选的话,还是选没有倾斜, 平整的土地。
除非倾斜的地有景观看,或者钱不是问题。

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,怎样才可以货比三家?是不是每个公司出价钱前都要做个survey,每个都要一千左右?

谢谢

原帖由 cgz 于 2011-2-19 08:12 发表
请问,怎样才可以货比三家?是不是每个公司出价钱前都要做个survey,每个都要一千左右?

对, 我是叫了三家做tender, 一般 builder 会收$600-1000, 的手续费 (2009/10年)。
花这笔钱,好过你没有跟builder压价,讲条件的费用高。。。那些都是上万的费用哦。
小财不出,大财不进。

评分

cgz + 3 谢谢奉献

这个星期, buidler来装上了水管,煤气管道和污水管道。

首先我注意到,现在的管道换成了塑料的, 连煤气管道也是。
不是应该用铜管吗? 澳洲不是铜矿的大出产国吗 ?
塑料管会不会只有10年的寿命?

我马上打电话我我们的SS,他给了我答案。

好,不讲这么多, 先上图 :

1.

我想
黄色是煤气管道, 绿色是冷水, 黑色是热水。

2.

这是Alfresco的煤气和冷水管

3.

楼上的污水管道。

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的信息!

不知道能不能再分享一下怎样和builder压价,讲条件的过程。我自己觉得他们做做tender时,给的价钱都写好了,这个价钱能讲的吗?能有多少幅度?

谢谢!

原帖由 cgz 于 2011-2-19 13:59 发表
谢谢你的信息!

不知道能不能再分享一下怎样和builder压价,讲条件的过程。我自己觉得他们做做tender时,给的价钱都写好了,这个价钱能讲的吗?能有多少幅度?

好, 让我举两个例子给你看看。
1. 电线杆:
我们要求builder通过电线杆把外面街上的电线接到我们家,而不是直接把街上的电线接到我们的房子上。
A builder的tender上面要求我们付出一千。
C builder tender要1800, 我们当然不干, 就跟C builder讲价, 说A builder只收我们一千, 把 A builder的 tender 有关这一部分的给他们看, 然后 C builder 让步, 只收了我们780块。

2. 楼层高度

我们要求房子的上下两层的楼层高度2750mm。

A builder 要我们付1万费用
C builder 要 1万四千。
通过讲价, 威胁退出等手段,(老公,老婆分别扮黑白脸), 一个星期后终于下降到9千五百块。

当然, C builder也有很多比 A builder 的好处:

1. A builder 要求我们出起房子的搭的架子的费用:

Provide scaffolding and stair void platform as required by Work cover Authority

9千块

而 C builder的 tender 里面没有这一笔费用。

2. A builder tender里面要求我们给1万二千装中央空调的费用
而 C builder 正在做优惠,免费装中央空调 (我想其实在建筑费里面已经加上去了)

评分

matrics + 3 感谢分享
cgz + 3 感谢分享

此文章由 alicewong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicewong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖子很有用啊,我们家也打算今年建房,估计接下来的两个星期去跟开发商签买地的合同。其实我们现在有点担心自己建房,因为自己懂的太少了。像楼主写的好多东西我都不是特别懂。接下来的日子我会天天来这里朝拜的。呵呵

此文章由 alicewong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicewong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2010-8-1 21:40 发表
Builder來清理/平整土地 :

挖洞,打樁。一共打了60多個洞, Builder給的standard是60米,我們家用了90米, 每多一米要收$100, 花多了 $3,000 :

唉唉 ...

楼主在Illawarra呆过吗?还是喜欢某个球队啊? 我在卧龙岗呆过2年半。呵呵!想问楼主几个silly的问题,因为自己不懂。不要笑话啊。因为我连建房的好多中文术语和进程都不太懂,更别说英文了。你说挖洞,打桩,还有最后倒水泥的过程是不是叫slab啊?你还说builder一共帮你打了60多个洞,standard是60米,那意思就是标准是大概一个洞1米多深,打好洞后只往里面倒水泥即可?这个是不是就相当于国内盖房打的地基了?而60多个洞所分布的面积应该是要比您盖的房子的面积稍微大一些吧?还看到水泥板里是塑料泡沫,我想知道这样做好的地基牢固吗? 还有就是我看你们在谈site cost,这个site cost是不是就是平整地然后做好水泥平板的这个整体cost? 不好意思一下子问了您这么多的问题。我也是准备盖房子,自己总想弄的清楚些,这样心里有底。最后多谢您的分享。

原帖由 alicewong 于 2011-2-19 15:21 发表
楼主的帖子很有用啊,我们家也打算今年建房,估计接下来的两个星期去跟开发商签买地的合同。其实我们现在有点担心自己建房,因为自己懂的太少了。像楼主写的好多东西我都不是特别懂。接下来的日子我会天天来这里朝拜的。呵呵

慢慢来, 不用担心, 足迹这么多同学都已经走过这一条路了。
写出来,是为了对自己有一个交代, 同时也提醒后面的同学们少走弯路, 少给builder砍几大刀。

评分

阳光海岸 + 4 感谢分享

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主。。你那个SS 给你什么答案了?

你照片里底下不是有几根铜管吗?

回复 74# 的帖子

我尽量回答你的问题。 如果答错了,请各位前辈指正 :)

楼主在Illawarra呆过吗?还是喜欢某个球队啊?  

对,我以前在Wollongong uni 念书,毕业后,也曾经在Wollongong工作过。
那时就喜欢 Dragons了。
现在也住在Dragons的范围 内:)

你说挖洞,打桩,还有最后倒水泥的过程是不是叫slab啊?

按照合同, 应该是这样:

挖洞,打桩 = concrete piering,

水泥平台 = concrete slap

你还说builder一共帮你打了60多个洞,standard是60米,那意思就是标准是大概一个洞1米多深,打好洞后只往里面倒水泥即可?

对, 不同的builder会给不同的限额.
比如:
A Builder 关于 concrete piering 是这样写的:

Piering: 38 Lineal metres @ $110 per lineal metre: $4180

C Builder 是这样写的:

Provided: 60 LM of concrete piering , if it needs extra,  $100 per lineal metre

所以当你跟你builder谈判时,要求他们起码给你包 60 LM !!

这个是不是就相当于国内盖房打的地基了?

没错。

而60多个洞所分布的面积应该是要比您盖的房子的面积稍微大一些吧?

按照我们 builder 给我们的打桩图纸显示, 刚好稍微大一点。

还看到水泥板里是塑料泡沫,我想知道这样做好的地基牢固吗?

请看58楼, 我有回答过。

还有就是我看你们在谈site cost,这个site cost是不是就是平整地然后做好水泥平板的这个整体cost?

Site cost 有两部分:

1. Fixed Site costs
2. Provisional Site Costes

整个平整土地, 装好下水道,暴雨水管, 雨水收集, 地下防白蚁,然后做好水泥平台过程。
每家builder的 site costs 包括不同的内容, 你要比较一下,看看那一家给的优惠更多, 更好。

如果还有其它问题,请继续问 。

原帖由 mxgong 于 2011-2-19 20:37 发表
楼主。。你那个SS 给你什么答案了?

你照片里底下不是有几根铜管吗?

1.

SS说, 这是新工艺,新技术。这些全部都通过了国家测试批准的, 不用担心。
而且这些塑料管道给铜管要贵50%。
铜管会生铜绿, 塑料管道没这个问题。
不过, 对于builder来讲,因为塑料管道容易弯曲,所以可以省掉很多人工费用来铺整个房子的管道。
我查看了塑料煤气管道,它是有一层金属在里面起保护作用的。

2.
那是外面接口,因为砖墙外面的接口一定要够硬度,不然如果有什么强硬的意外碰撞,塑料管道的话,很容易打破/破裂。
想想看,如果煤气管道破裂的后果。。。

原帖由 hwll 于 2011-2-19 02:03 发表

有1米。

那么其实Clarendon的地基费还是挺便宜的。我家的差不多1米的fall就被要求收3万5千fixed地基和Provision的费用

回复 77# 的帖子

万分感谢您的回复。咱们是校友,我也是卧龙岗大学毕业的,毕业后就离开那了。我感觉卧龙岗还是很好的,小城市,气候好,关键是房价很便宜的说! 对了我想问一下,关于盖房的supervisor,是自己找专门的supervisor·来做监理吧?(问题比较啥,国内好像是这样,我总想把问题都问清楚)。那inspector是做什么的?和supervisor有什么实质的不同啊?

回复 80# 的帖子

关于盖房的supervisor,是自己找专门的supervisor·来做监理吧?(问题比较啥,国内好像是这样,我总想把问题都问清楚)。

Site supervisor 是 builder 公司里的人
他/她管你这栋房子的进度安排,调动不同的工人来起/安装你的房子,查看质量等等
如果你发现在起房子的过程中,你对你房子有什么问题,不满意的地方, 发现有质量上的问题都要问SS.

那inspector是做什么的?和supervisor有什么实质的不同啊?

Inspector 一般都是独立的。他/她只是来检查/验证每道工序的质量和合不合格。

多谢LZ,期待看lz的更新!

这个星期, Builder 运砖来了, 按计划他们会把楼下的砖砌好。

我们家选的是: BoralClassicsLeura

MortarJoint (灰泥) 是: Off White
Finish : Ironed

不知道大家有没有注意到, 我们家的木架子跟别家的有一点颜色不同哦 ??

此文章由 piaoxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piaoxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark!

这个星期,我们看到有4个砌砖工人由早上7点半起一直工作到下午5点。

看看这个星期的进度:

下个星期, 按照进度,应该运瓦来,builder说先装瓦顶再装第二层的砖。

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
防白蚁木头,不代表一定就没事,还是水流向最重要
楼主应该先把fence和retaining wall做了,你地基高出邻居那么多,以后改好了做有你花钱的地方,又窄机器又进不去,还要用手搬木头进去

评分

St.G.Illawarra + 2 感谢分享

原帖由 XR8 于 2011-2-26 18:28 发表
防白蚁木头,不代表一定就没事,还是水流向最重要
楼主应该先把fence和retaining wall做了,你地基高出邻居那么多,以后改好了做有你花钱的地方,又窄机器又进不去,还要用手搬木头进去

谢谢你的提醒!!

我们家不靠近国家公园,不靠近森林, 也不靠近河流/池塘,我想应该没有什麽大事吧。
我们家附近的所有新建房子都没有用防白蚁的木头, 我们只是买一个安心而已 :)
会不会白蚁会吃那些没有防白蚁的木头先呢 ?? 然后再到我们家 ?

哎呀, 现在做retaining wall太迟了吧? 我有跟左右和后面邻居商量过, 他们都没问题把现在的旧木头栅栏换掉。

我想起retaining wall就头疼,还没有什么idea, 我一直以为要等到 builder 给我钥匙后才能做fence和retaining wall。。
早知道的话,就跟builder讲要现在做了。
Builder设计的房子离栅栏只有1.2m, 我知道以后一定要付额外的价钱。呜呜呜。。。

此文章由 llpbc09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llpbc09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好文啊,建房的过程真不易啊。 也准备自己建房,再谨慎考虑。

原帖由 llpbc09 于 2011-2-27 14:10 发表
楼主好文啊,建房的过程真不易啊。 也准备自己建房,再谨慎考虑。

谢谢 !!

建房既有痛苦,又有快乐, 更有成就感 :)

有钱,有时间还是自己建好 !!

发表回复