新足迹

精华好帖回顾

· 我喜欢的TVB明星之二 - 姗姗来迟的女明星篇 (2008-6-3) 月亮 · 我眼中的澳洲小学教育 (2009-12-10) meigui
· 买房经验谈:砍价 (2009-9-6) Gelen · 自制北京烤鸭 (2010-11-23) niuwa
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:hamiltonzh

[其他信息] 进来看看Metricon给我码的砖墙--结贴,更新在78楼。 [复制链接]

此文章由 tony2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主跟builder斗争到底!

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有问题总要解决的,总吵也不是个事儿。让他们拆了重来估计不现实,成本太大。我看最好的解决办法是抹灰,或许你让一些步,多少出一点钱,毕竟抹灰以后房子更漂亮了,也算升级了。盖房子本来应该是高兴的事儿,总生气也划不来。

此文章由 hamiltonzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hamiltonzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢诸位的支持与意见。按合同付progress payment并不是我们退缩,而是Conumer Affairs Victoria强烈建议我们这么做,他们处理起来会比较容易。可能有筒子不知道这个政府机构,他们有专门的部门处理房屋建筑纠纷。

前面帖子中提到M3把砖厂的鉴定结果拿给我看。但我认为砖厂自己的鉴定结果只能说明M3用的是他们砖厂的砖,并且型号没用错。而在这一点上我与M3不存在异议。我们纠纷的焦点是第一,砖的颜色与选色时的样板及砖厂给出的样板颜色差距超出可接受的范围,而这一点砖厂作为当事人自己给自己做的鉴定没有任何意义;二是即使M3认为这些砖可接受,他们也有义务把他们混合好。并且我回信说我会向Conumer Affairs Victoria投诉。

接到回信说他们对后边那块黑色集中的地方也不满意,会拆掉重做。我回信说不只那一处问题,侧面的墙上很多地方深色的砖也连在一起,这使得我四面墙看起来色调大不同。隔了一天M3又回信说他们会在做好之后请我一起到工地上去看效果。

今天我们自己先去看了一下,发现后面的那块黑色集中的地方已经换下许多黑砖,比以前看着舒服多了,侧面地上也有一些拆下来的砖。但靠近前脸的侧面有一大片黑的仍然在那儿,我会继续与他们抗争。

此文章由 bowling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bowling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m3果然退让了,支持lz!

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,不过别把关系搞咋了。得罪了他们给你偷着使坏,你很难觉察。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ys98 于 2010-7-5 18:24 发表
据理力争,估计最后抹灰了事。

你是说render? 怎么好像render很贵,我跟builder 说合同哪里可以再省一点。他说如果你不要render我给你减2万。

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
render是不便宜,但如果借此机会让builder出一部分钱做render,我认为满划算的。

原帖由 hamiltonzh 于 2010-7-11 01:45 发表
感谢诸位的支持与意见。按合同付progress payment并不是我们退缩,而是Conumer Affairs Victoria强烈建议我们这么做,他们处理起来会比较容易。可能有筒子不知道这个政府机构,他们有专门的部门处理房屋建筑纠纷。
...

接上的砖能看出来的。

此文章由 bowling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bowling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主点参考
Guide to standard and tolerances 2007
3.06 Blending and matching of masonry - new work
To avoid inconsistency in appearance, where practicable masonry units for the building should be obtained from the same batch.
Masonry areas that vary in colour are defective if the units are not mixed and/or distributed in accordance with the manufacturer's installation instructions.
Display panels and display home may be taken as representative of the range of variations to be expected.

此文章由 夏沫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏沫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ys98 于 2010-7-11 23:23 发表

LZ,我有个朋友以前在这个机构工作,她跟我们说不要指望这个机构能真的做什么事情,他们也仅仅是协调的作用,而且很多case都拖好久。
我那个朋友自己家的全新townhouse第二年就开始下雨漏水,找builder根本就不理她,至今也没有解决。

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得Conumer Affairs Victoria起不了什么作用。
我也跟他们投诉过,一开始声势挺大,让人觉得挺有把握的。
可是对方如果不理他们,或者给你拖着,他们也没辙。
我的case,最后CAV的告诉我他们尽力了,但没有强制执行的权力,建议我们去找VCAT(Victoria Civil and Administrative Tribunal)。

无论如何,对builder不能手软,不能妥协,不能退却。
Koninklijke Nederlandse Voetbalbond

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闲人过来插句嘴,色彩学上来讲,美观的主色并不是一致的色彩构成的,而是一系列相近色构成的,近看大师的油画,每一笔重彩其实都是由很多种不同的色料构成的,不但有相近色甚至还有补色,近看甚至有点脏,但拉开距离就非常美,我比较讨厌清一色红砖的房,象工地的临时房。

评分

哇哇哇 + 1 有道理。不过各人审美角度不同。

此人已消号

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ当时选的什么颜色的砖墙阿

此文章由 hamiltonzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hamiltonzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢诸位帮我出主意。他们已经把一些严重的地方重做了。约好过两天去到工地跟他们进一步讨论这个问题,有了结果再来跟大家汇报。

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样的!

今天终于可以来结帖了。上次我帖子里说到他们把一些深色砖集中的地方拆下来重做了,在这之后让我们又去看了一次,然而侧面墙靠近正面的部分还是老样子。他们试图说服我们这面墙并不重要,因为离篱笆仅有1米多,也没人会注意。但我们坚持说不能接受,当然并没有与他们吵,态度都很客气,只是坚持自己观点。他们问我难道想拆了这面墙吗?

其实这时我们心里有三个方案,一是拆了重做,但又担心这会耽搁工期,并且可能损坏里面的隔热层和石膏板;二是整个做render,但老婆不喜欢,认为旧了可能不好看。这种方案也是最贵的,估计M3也不见得会同意;第三个方案是找公司来染色,Homeone上有人说有专门做这个的公司,染了跟真的一样,并可以持久。所以当时回答No,并告诉他们我听说有公司可以染砖的颜色。那个Manager打了几个电话回公司,过了一会回来告诉我们他会尽力找这样的公司来染色,但现在不能给我承诺。我说行。后来我们自己又去看过几次房子,一直没有染色,联系他们,说天气不行,要连续几个晴天,让砖干透,才能上色。今天房子settle了,我们看到砖的颜色已经染过了,后面是染色后的照片。

总体而言,M3虽然不能让我十分满意,但基本上还算可以。对待客户还算尽心,遇到事情也有人来处理,并且承诺的事情也基本都做到了。当然整个过程中让我们不爽的事情也不少,但都不是什么大事(大事我会坚持抗争),有的我们自己也有一定责任,比如我们变注意等。

最后谈几点体会,希望能对正在建房或准备建房的TZ有点儿帮助:

1.整个建房过程中SS起到关键作用。我觉得我们所体会到的服务质量主要取决于SS作风和性格。不论工期还是工程质量。我在另一个帖子中提到,我对我的SS第一印象不算好,感觉他不是个宽容的人,不像我遇到的多数其他澳洲人那么nice。后来的接触中也证实了这种看法。但后来想想这或许跟他的职业有关,他要不断地跟工地上各种工人打交道,挑他们毛病,催促,甚至争吵。我很难想象一个宽容随和的人能胜任这份工作。所以现在也明白M3为什么不让客户遇到问题时跟SS直接沟通了。我的例子充分体现了SS的重要,我们的房子码砖的那几天正赶上SS老婆早产生孩子,SS请假了。我想这就是为什么砖会码成那个样子。讽刺的是我猜测也正因为SS早就打算这段时间要休假照顾老婆和孩子(他自己说的),所以我的工期特别快,4月30号开工,今天settle。中间还因为拆砖和最后我忘了申请Final Check耽搁了2周时间。我家邻居比我早开工两个月M3的房子,还在盖呢。整个期间一直是他在催促我们,大有皇上不急太监急的风范。

2.如果你是完美主义者,或者神经很纤细,还是直接买房子吧。我之前准备买房的时候,也看了几十套房子,我不是神经很大条的那种人,但看房时也从来没注意过砖的颜色搭配以及瓦片的形状和颜色这类事情。但建房却不同,一切都可以定制,而想象和现实之间又总有差距,也许是你当初选错了东西,也许是builder的工作达不到你的要求,反正种种原因都会导致你的不满意,这时如果你过分在意,追求完美,那就要劳心劳力,还要不断惹气。

3.最好建房之初就让他们知道你很在意这个房子并且会保持关注,最好请个inspector,不管是否检查出什么,这个威慑作用很重要,让他们知道你会请专业人士来看,后干活不敢随便糊弄。发现他们毛病的时候,我觉得不能太过于计较,这包括inspector找出的毛病。我只对于那些对我影响较大的地方提出改进要求,因为我想毕竟如果我买房子的话,不会在乎厨房台面高了一厘米还是矮了一厘米,也没注意过是不是所有的房门离地面的高度都那么的一致。我猜如果我频繁的complain,他们就渐渐学会怎么应付我,甚至忽视我的发言了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

特特喵 + 2 感谢分享
kimi + 3 感谢分享

发表回复