新足迹

精华好帖回顾

· 最近想得比较多,拍得比较少。。。 (2010-3-26) vvguru · 新足迹读书半月谈( 2009年3月 上)-- 我们爱旅游 (2009-2-28) joaquin
· 小安周末厨房之南乳板栗焖五花肉 (2009-5-9) aitingwang · 紫薯,紫薯 (2011-6-28) 明河素月
Advertisement
楼主:dorin

[面食面点] dorin小咪苦心钻研半年的经典面包机配方,包管易做好吃! [复制链接]

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 2010-5-13 23:16 发表

回t_guoguo同学:我没有吃过buegen的面包,不知道是怎么样的。
我一直以来都是放超过50%全麦的。但是从来没有做过真正的100%。最多一次曾放过70%,我妈说口感不够好,但是我倒没有吃出区别。
黑糯米那个跟我一楼 ...

多谢master指教
Burgen在wws,coles都有 下次你去超市bakery找找就知道了
每次周末去超市 别的牌子面包都大堆大堆 Burgen总只有1,2袋 我就奇了怪了
要是周一到周五想买 更没戏 基本没有 运气好的时候碰到过1,2袋
█  卖 广 月(自选图案) █
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid6810351

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 t_guoguo 于 2010-5-14 10:48 发表

真是足迹一对活宝
啥时候足迹少了这一对猫科动物 阿丝真要扼腕长叹了

这个。。。不出意外的话,这一对猫科动物应该不会跑远。。。
一失足成千古风流人物

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2010-5-14 10:16 发表
小咪阿,我昨天中午一看你的贴就严格按你的方子做了,就是第一个加玉米cheese的。
结果比较不成功哦。
忘记刷蛋液是不是,表面不上色。
切着软软的,吃着没弹性,好像馒头,哎,我爸直接说没烤熟
我都加的 ...

MM,我觉得应该是水多了的问题。这个要看每人的面粉不一样的,而且我放的是全麦,可能需要水更多一点。你是全白面的话,我建议你下次少放一点水,在dough打15分钟后,自己手按按,有点湿粘手就行,如果太湿那就再放点面。
另外外面的颜色,我也不刷蛋液的,我一般选crust那个选最深的一档,一烤出来,肯定外面就是很深的颜色。
另外,切好面包后我会晾一个晚上,这样多余的水分就跑掉了。

MM在试试看吧。:)

评分

rongerchen + 2 谢谢奉献

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闲夏采薇 于 2010-5-14 09:08 发表
wws有5kg装的bread flour,9块多,没有pre- mixed yeast的。很好很强大,价格和普通面粉差不多。

所以我家常备3种面粉:bread flour,plain flour 和 whole wheat flour

我在猫本的WWS找过,没有高粉卖啊。。。从来就没有找到过。。。

评分

闲夏采薇 + 2 看来下次要背高筋粉去mel看望你们了

原帖由 dandan 于 2010-5-14 09:50 发表
小咪,我已经分分狠狠地砸了你跟小豹了,哈~
请教一下,你的洋葱培根面包的面包底就是用上面的面包配方吗?就是说面包是甜的对吧?烤箱里要放多长时间呢?
我看了贴很有信心准备今天就练

这个烤箱的问题,说实话一直很困扰我。

如果水放得多一点点,发酵会更好,整个面包烤出来也不会太硬,但是可能出现的问题是:面包中间没有烤熟,咬起来湿湿的,像馒头一样。

如果水放得恰好合适,那么烤出来的面包就会偏硬,特别是外皮。

不过两者相比,我倾向于后者。

另外基于每家的烤箱有很大的区别,我目前的解决办法是针对我家的烤箱的,有兴趣的同学们可以参考一下。

在发酵时,如果是放在外面,一定要铺层湿的纱布,不让表面过干,同时准备一个洒水的喷喷,发到一半时喷点水。

发好后涂蛋液送烤箱之前,再喷点雾状水。

我家的烤箱,好像温度总是过高,反正我总是按别人要求的温度再下20度,否则什么东西都焦。所以我是烤箱上下火中层,190度烤10分钟,然后盖锡纸,再烤15-20分钟。盖锡纸时我会趁机飞快地再喷点水。

一烤好拿出来时,我会马上朝表面喷水。这样烤出来的面包,表皮没有那么硬。

大家可能得根据自己的烤箱的不同,进行调整。先试看看吧,有好的方法的同学们,欢迎发上来共享一下。

原帖由 datou2z 于 2010-5-14 10:14 发表
小咪是巧手有心人~

大头MM,在做吃的上面我跟你比起来是小辈了,如果我有什么说得不对的地方,你要快点纠正我哦。

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了。。。

此文章由 tita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ的信息,没想到面包机这么管用。我也想去买一个回来,请问LZ买的是哪个牌子的面包机?

原帖由 tita 于 2010-5-14 15:44 发表
谢谢LZ的信息,没想到面包机这么管用。我也想去买一个回来,请问LZ买的是哪个牌子的面包机?

breville

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咪,我还从雪花那里偷了一点师,如果甜面包要更松软,把一半牛奶的量换成cream,把cream按液体算,然后再加两勺蜂蜜。wow,做出来的面包perfect!拉丝松软!

我就去超市买那种thickened cream,300ml可以做两次面包了

评分

dorin + 5 感谢分享

尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前段时间做了个热狗面包,就超市随便买的小肠一卷,很香

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tintin77 + 4 突然发现没给你加分
Mandy99 + 2 你太有才了
小豹子 + 3 感谢分享

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
福版偷的这招一定赶紧记下来。

福美丽

你要经常去偷师哦。我就可以偷学了。

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 2010-5-13 23:41 发表

对哦,面包机的书里有配方子的。
有个方子,light rye的面包,非常好吃。我好久没做了,下次做做先。

似乎记得面包机说明书的方子真是不咋样。失败了后来问卖家的,他们提供了一个电子版本的,比说明书上的要强些,后来我妈就用电子版的方子来做,好像也是不断摸索不断进步。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 14-5-2010 12:37 发表

MM,我觉得应该是水多了的问题。这个要看每人的面粉不一样的,而且我放的是全麦,可能需要水更多一点。你是全白面的话,我建议你下次少放一点水,在dough打15分钟后,自己手按按,有点湿粘手就行,如果太湿那就再放 ...

我会不断摸索的。
谢谢哦。
时间善良

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长江后浪推前浪啊,小咪强大的狠:)

原帖由 Tiger_Karen 于 2010-5-14 22:43 发表
长江后浪推前浪啊,小咪强大的狠:)

谢谢虎妞MM,你的帖是我经常学习的精华哦。

百分百全麦面包成功了

用了雪花姐姐的一些小tricks。

260克牛奶
150克的thickened cream
1个鸡蛋
20克蜂蜜
40克糖
5克盐
700克全麦粉
60克黄油
6克酵母

可能是由于百分百全麦面的缘故吧,我觉得机器不太好打,我让机器在平常的时间上又多打了20分钟。酵母我也故意多放了2克。

黄油是打了四十分钟以后才放的。后油法。

结果发得很好,烤得很香。出炉以后一吃,大惊!表皮很脆,内里很香,可以直接空口吃,不需要任何酱。
当然冷了以后吃就逊色多了。建议大家要吃时回烤箱回温可能更好。我今早是微温回温的,结果面包软软的。

上一下照片,并且小豹子非要我上他的“切了就像没切一样”的照片。

出炉了

切完了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

魔头 + 6 这个白栅栏是切割工具?
闲夏采薇 + 10 你太有才了
t_guoguo + 3 你太有才了

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
葱白 不过一定要加butter吗?

原帖由 t_guoguo 于 2010-5-17 16:16 发表
葱白 不过一定要加butter吗?

不一定啊,你也可以不加。
不过加了会软一点,香一点。

秘方不错吧!一般人我不告诉他,哈哈!

还有一个建议,刚烤出炉的热面包不要直接吃,有大量的二氧化碳气体,对肠胃非常不好。放凉以后再吃比较健康,如果想吃热的,可以用土司机,三明治机,微波炉,或烤箱重新稍微加热即可。

评分

dorin + 4 感谢分享

尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

原帖由 dorin 于 2010-5-17 16:22 发表

不一定啊,你也可以不加。
不过加了会软一点,香一点

看来就那么一点 不加也罢
█  卖 广 月(自选图案) █
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid6810351

原帖由 t_guoguo 于 2010-5-17 17:21 发表

看来就那么一点 不加也罢

如果再多个60克,更加香呢。

此文章由 cherry。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很强大~~~一直长草面包机,不知如何选购。。。

原帖由 cherry。 于 2010-5-17 20:43 发表
很强大~~~一直长草面包机,不知如何选购。。。

这个我也是跟风,买了breville的。

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经被简称为阿丝面包机了。

此文章由 feitan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feitan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢小咪, 终于做出接近完满的面包了! 就是有一点, 面包组织比较结实. 我看你的好象还好呀,尤其是黑糯米那张照片, 好松软呀, 我需要在那里改进呢

我也做了。好吃是真好吃,但,,可但是,面包那叫一个难看啊
除了咱没人小咪同学水平高整型漂亮,另外就是我烤箱的问题,只烤下面不烤上面。下面都快糊了,上面还阴森森地白
我今晚再做,不过不整型了,就做面包机里烤的枕头包好了,超级无奈ING...

评分

dorin + 4 你的烤箱不是上下火的吗?

原帖由 feitan 于 2010-5-22 15:56 发表
谢谢小咪, 终于做出接近完满的面包了! 就是有一点, 面包组织比较结实. 我看你的好象还好呀,尤其是黑糯米那张照片, 好松软呀, 我需要在那里改进呢

我的也是偏实一点。就是主食面包的感觉。不是国内那种甜面包很松软的感觉。

我现在也在研究把面包做得非常松软的办法。待我研究完毕后,再上来汇报。

评分

feitan + 2 好呀, 加油哟................

重油全麦面包的感觉

前天我试做了一次重油面包。

非常重的油啊。配方都跟基础面包一样,但是黄油我放了240克,达到了整体重量的1/3。

结果是整个面包非常非常油,但是吃起来非常香非常香。我一点酱没抹,吃掉了两片。

不过跟外面的羊角面包比起来还是有差距,看来羊角包不是放油多了就可以做成的。

评分

游牧人 + 2 加油实验,我等着你的方子啊~~~~

发表回复