新足迹

精华好帖回顾

· 十年磨一剑,名成天下知 - 我看功夫 (2005-1-29) noin · 西区如洪水猛兽? (2007-10-22) 西关少爷
· 活杀龙虾 (2005-2-10) leeshine · 关于施肥 (2010-11-27) aquaponics
Advertisement
楼主:泡泡

发一下牢骚,是我太小心眼了吗 [复制链接]

此文章由 小刺猬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小刺猬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rdcwayx  在 2006-5-3 08:43 AM 发表:

楼上的拼音实在难懂,但是还是看明白了。以后,如果不能输中文,还是用英语比较好。

也可能婆婆在外面搞清洁,做了多了,在家里就不愿做了。 其实,感觉在楼主的家庭,婆婆如果不外出,呆在家里,时间长了,可 ...

楼上的拼音你还会去看,我早略去了,哈,对眼睛不好

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2006-5-3 03:09 PM 发表:

所以LZ最好还是自己工作, 有了收入才有发言权

这个AS语录一定要给俺家老婆看看,怎么这世界颠倒了,没收入发言权也这么大。

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2006-5-3 15:27 发表:

这个AS语录一定要给俺家老婆看看,怎么这世界颠倒了,没收入发言权也这么大。

其实财政部长和家庭主妇不好当啊!!!

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2006-5-3 03:27 PM 发表:

呵呵,老实人受欺负?

此文章由 cen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,支持AS的观点,分开住. 经济独立最重要.
也许体力累一点,但是心情好,这个更重要.
她老公要是明智的话,也会这么想的.再谈谈,要策略一点.

不过家家都有难念的经啊.就看你怎么念了.

我是该干什么干什么,自己对自己好一点,让自己心情好一点就好了,一家人,没有必要搞得过份了,而且你又是小辈.
对老人尽量做到对得起自己的良心,对自己负责就可以了,毕竟我也有孩子了,(也是儿子). 而他们满意不满意,就不好强求了,也和我没有关系了,因为我左右不了他们的情绪.
对于他们的言论,一只耳朵进,另一只出就可以了,就是表扬你,也没有很多真的,太虚.我原来太实在了,进了几回圈套了....
至于批评,就更要忽略了.每个人角度不同,还有也没有义务,没有可能,让每个人为你喝彩.
我只对自己和孩子负责,对老公关心.

和老人之间,尤其是婆媳之间,有些事要早解决.我跟公公婆婆当面强调过:我跟他们呢,没有养育之恩,没有血缘关系,只有相互间 平等的 有来有往,如果没有平等,没有礼尚往来就game over了.那能让我再付出的,就只有老公的面子和为孩子积德了.这时,就没有意思了.
但是,就是没有意思了,该活着还得活好了.
开心最重要.

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里面,老公要是不知道站位的话,会很恼火的。。

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cen  在 2006-5-3 03:53 PM 发表:

我是该干什么干什么,自 ...

很实在的话,但是不好把握。

看楼主的样子,不太可能做到的啦。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cen  在 2006-5-3 03:53 PM 发表:

我是该干什么干什么,自 ...

和婆婆相处的问题上,性格要既坚强又灵活才能做到CEN姐所说的,泡泡加油!

[ Last edited by 飞儿 on 2006-5-5 at 08:34 PM ]
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 Michaelzyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michaelzyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿  在 2006-5-3 16:52 发表:

能够尽快找到一份工作做到经济独立然后另买车租房等等,那当然最好。但在此之前,至少泡泡有权支配给她和宝宝的福利那一部分钱吧?记得她说他老公给她十块五十块地给他买奶粉。。。。。真是太不可思议太令人发指了 ...

这个好像少了点,婚后财产一人一半。

此文章由 cen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至于老公每天给她多少,这个经济上的问题,每家有不同的经济,文化和传统背景,没有必要统一起来.只要够花,孩子和自己不受委屈就可以了.
相信她们夫妻也都接受和认可这样的方式了.咱外人不要再评价了,好吗?

如果你自己觉得不合适,不舒服,就和老公谈.

不过有的女人,象我,就不愿意管帐,没有数字概念.基本就是老公每月给多少,就花多少,多就多花,少就少花,不够了,就闹革命(还好,每次都是革命有理,取得了全面胜利),也很轻松,很开心的.家里到底有多少存款等我不知道的,但大的动作,我会参与和发表意见的,有时是决定性的.
但女人一定要多付出,不管体力和脑力.要里里外外一把手,在家里,在单位要勤快和善良,在家里,邻里之间,同事,同学,朋友中,一定要有好人缘.这是老公爱你的基础,也是你的立身之本;在小姐妹中,要有你老公也欣赏和佩服的人,她可以帮你做老公的工作.

哈哈,我现在在墨尔本的高参,就是著名的AS..

评分

Happybanana + 8

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实真正的金钱观要在关键时刻才能体现,是人都会大吃一惊哦.

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不解!这还是正常的家庭关系吗?

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Michaelzyu  在 2006-5-3 04:59 PM 发表:

这个好像少了点,婚后财产一人一半。

国内的情况是,没有公证的,说不出具体来源的,才一人一半。
没有图像的签名档,多么凄凉。So...

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cattor  在 2006-5-3 06:45 PM 发表:

即使有婚前财产公证,结婚10年以上的,仍然是一人一半.
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但女人一定要多付出,不管体力和脑力.要里里外外一把手,在家里,在单位要勤快和善良,在家里,邻里之间,同事,同学,朋友中,一定要有好人缘.这是老公爱你的基础,也是你的立身之本;在小姐妹中,要有你老公也欣赏和佩服的人,她可以帮你做老公的工作.

这样才能让老公爱,有点不公平啊

此文章由 Michaelzyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michaelzyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cattor  在 2006-5-3 18:45 发表:

澳国还是中国啊?

另:澳国和中国在此问题上的法律的区别有多大啊?

此文章由 青山75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青山75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,我真的觉得楼主说的这两件事,没看出她的婆婆有什么大问题.
好在我从小独立,我妈和我老婆,不会有这种问题.

但我觉得楼主有点挑理.

clur  在 2006-5-3 06:59 PM 发表:

即使有婚前财产公证,结婚10年以上的,仍然是一人一半.

婚姻法19条:
夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。……夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。

另,中国妇女网:http://www.women.org.cn/allnews/0707/107.html 中提到,修改后的《婚姻法》对婚前个人名下的财产加以认可,规定婚后如无公证,仍属个人所有。

不知道你所说的10年期限在哪里,能否给出链接?

[ Last edited by cattor on 2006-5-3 at 07:43 PM ]
没有图像的签名档,多么凄凉。So...

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

此文章由 mangopudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangopudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这婆婆真不简单呀,还会开车.

cattor  在 2006-5-3 19:43 发表:

婚姻法19条:
夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。……夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方 ...

强烈关注中

另外,现在财产公证的人多吗?

其实在家看孩子就和打工是一样的呀,出去工作了,就要花钱请人看孩子,所以如果财产不是一人一半的话,没理由在家看孩子呀。

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过婆媳关系真的挺难处理的,再加上LZ现在处于弱势地位,就更不好说话了。同情一把。个人认为分开住能够缓解矛盾,不过再澳洲,要一个老人家自己住,好像有点不孝……

此文章由 内核 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 内核 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好像是永远的问题~~~
还好偶们的父母米有来,否则估计也得小心点~~~~代沟似乎总是不可避免的~~

此文章由 sunshinelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家儿子那么可爱,你pp也不喜欢,也真搞不懂她这个老人家是咋搞的。
最好是分开住拉,你PP搞清洁,那就是有收入拉,是不是可以建议她另外再租个地方,最多离你家近些好了。这样下去,搞不好还会影响你和你lg的感情呢,,,
实在要在一起住,只能自己开心点罗,想想你儿子的超可爱和超乖,就好了

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见过个大男人.他老婆弄丢了自己挣的工资,自己不高兴归不高兴,还不忘打电话问他:心情好点没?然后不住得道歉..

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周日是老公去一个家庭做清洁,婆婆怕他打工迟到。周一婆婆有事要出去,叫别人开车,她自己不会开,并不是说她有事就一定不能用车,可是最起码应该跟我打声招呼吧,并不是没有时间说的,明知道我是提前两周预约好的,时间是跟她同时,而且是带儿子去看病的,不是什么不要紧的事。而且最可恶的是,下午还把老公车钥匙拿到我面前说让我带儿子去看病。她没有上班,有时帮别人带孩子,也是赚她自己的钱.
我觉得还是cen  的主意最好,我最怕跟别人吵架,吵了自己的心情几天都恢复不了.
当然如果分开住是最好的,可是这个问题不该由我来提,个人觉得不管怎么样,这是老人家自己决定,怎么惨也不应该惨到老了被媳妇赶出门吧.

此文章由 maggie_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡泡  在 2006-5-3 11:01 PM 发表:

周日是老公去一个家庭做清洁,婆婆怕他打工迟到。周一婆婆有事要出去,叫别人开车,她自己不会开,并不是说她有事就一定不能用车,可是最起码应该跟我打声招呼吧,并不是没有时间说的,明知道我是提前两周预约好的 ...

泡泡你PP是来探亲的还是移民过来的啊,如果只是探亲,忍忍得了,反正也的回去...

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡泡  在 2006-5-3 23:01 发表:

周日是老公去一个家庭做清洁,婆婆怕他打工迟到。周一婆婆有事要出去,叫别人开车,她自己不会开,并不是说她有事就一定不能用车,可是最起码应该跟我打声招呼吧,并不是没有时间说的,明知道我是提前两周预约好的 ...

那你更应该出去工作了,我想你婆婆心里肯定对你在家不高兴了,觉得她儿子这么辛苦赚钱养家,而你只在家带孩子,没有为家里做很多贡献。

月亮和AS的意见差不多.很欣赏你们的独立.
其实自立还是男人做家庭的主要经济来源都好,是两个人的事,不喜欢婆婆把儿子家当自己家.

发表回复